А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 7 июня 2023, 10:17

продолжение
/viewtopic.php?p=4032868#p4032868
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4681 dobrovolya » Пт, 11 августа 2023, 12:33

Марфа_М писал(а):Не поверишь - на политолога.,,

мой тоже заявил пару месяцев назад, что хочет стать политологом :smile: это уже третий вариант - через программиста и инженера мы пришли в политику. приблизительно этого и стоило ожидать, судя по оценкам в школе и предпочтениям. история - любимый предмет, мамин сынуля )) но политолог... говорю, ок, сын, одно дело учить то, что нравится, а другое дело работать по профессии, которую тебе даст эта учеба. гугл что нам говорит, кто ищет на работу политологов? гос.учреждения бумажки писать (писать - не наше) да политические партии ("ты точно хочешь идти в политику?") задумался... и я с ним...

на мой взгляд, близко к политологам социологи, а тут уже совсем дугой спект профессий. здесь, по крайней мере, более широкий и востребованный. два года еще есть до абитура (егэ по-русски). посмотрим, что будет. на мой взгляд, лучший способ понять, чем ты хочешь заниматься - метод тыка до начала учебы в вузе. то есть всякие практики и подработки в разных направлениях. одно дело, иметь романтическое представление о профессии, а другое дело столкнуться с ней в реальности.

дочка у меня так за три дня разочаровалась в маркетинге, за две недели последующей практики выбрала профессию юриста. выходит у меня в подчинении на работу со следующего понедельника, кстати :-D счета разбирать, данные выискивать. нудная и аккуратная работа, вообще не интересная, но нужная - зашиваемся, срочно помощь нужна. а у ребенка сегодня практика заканчивается, полтора месяца еще до занятий

вот у сына с практиками не складывается. а жаль...

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
работаю сегодня на террасе :smile: разбираю завал тудушек (от слова ToDo)

солнышко, почти как летом. но утром пар изо рта шёл... лето к закату идет

собиралась на выходных на озеро, там фейерверк над водой раз в год. да что-то погода опять портиться собирается, дождик обещают...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет

#4682 Марфа_М » Пт, 11 августа 2023, 12:52

Alice, спасибо!
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 2 месяца

#4683 Марфа_М » Пт, 11 августа 2023, 12:55

dobrovolya, я решила не ориентировать так жестко на «кем ты будешь потом работать», сейчас так все быстро меняется… пусть учит хотя бы то, что ему интересно, а иначе вообще - смысл?
А там время покажет, как говорится.

И потом, у меня дети сталкиваются с той же проблемой что и я в свое время - вроде можешь везде по чуть-чуть, но нет чего то явного чтобы прям «вау», поэтому направление выбирается методом отсечения тех, что «точно - нет».

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
dobrovolya писал(а):это уже третий вариант - через программиста и инженера мы пришли в политику.
у нас была предварительно идея - медицина, нефтехимия... но он сказал, что биология - нет, это не для него. Химия тоже. Вообщем многое отвалилось предварительно.

Сейчас, да, многие по-прежнему идут на юристов, но в моем понимании юрист - это просто ужасно (сама знаю пару кодексов).
Нужно быть очень сильно заточенным на это человеком с соответствующим мышлением.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
в этом случае политолог лучше - там хотя бы бла-бла и коммуникации... кругозор, общение... можно потом работать много где, где требуется подвешенный язык.
Чего не скажешь про юристов.
Марфа_М F
Аватара

#4684 dobrovolya » Пт, 11 августа 2023, 13:31

Марфа_М писал(а):но в моем понимании юрист - это просто ужасно

в германии юристы на вес золота, уважаемая профессия. как и врачи. в обоих случаях огромный отбор и конкурс, долгая учеба, но зарплаты потом обычно того стоят

мне юриспруденция нравится, сама могла бы заниматься с удовольствием. на прошлой работе отчасти и занималась - вела для клиентов реестр экологического законодательства

конечно, надо учиться в том направлении, которое нравится. мне в своё время повезло, спасибо судьбе за это. учеба была безумно интересная, нравилось мне всё практически... кроме экономикса и статистики :grin: а вот смотрю на своих однокурсников и понимаю - все устроились как повезло, по непосредственной специальности буквально единицы. учишься несколько лет, а работаешь в нелюбимом направлении потом всю жизнь. если не решишься "жизнь перевернуть" (с)
dobrovolya
Аватара

#4685 Марфа_М » Пт, 11 августа 2023, 13:35

dobrovolya писал(а):в германии юристы на вес золота, уважаемая профессия. как и врачи. в обоих случаях огромный отбор и конкурс, долгая учеба, но зарплаты потом обычно того стоят
В России это не так.
Вот даже по следам только что закончившейся компании поступления... если у тебя мало баллов, можно пойти в какой-нить непонятный вуз на юриста... ну точнее вуз должен быть абсолютно не юридический,а узкоспециализированный... например что-то про транспорт или мосты, и там можно поступить на юриста и станешь якобы юристом.

Добавлено спустя 47 секунд:
dobrovolya писал(а):мне юриспруденция нравится,
ну это качества Девы, имхо
Мне кодексы тоже понятны.
Марфа_М F
Аватара

#4686 dobrovolya » Пт, 11 августа 2023, 13:41

Марфа_М писал(а):например что-то про транспорт или мосты, и там можно поступить на юриста и станешь якобы юристом.

нет, здесь юристы держат марку. немецкое законодательство ужасно запутанное. хотя, конечно, прецендентное право не лучше...
и да, дочка у меня тоже дева :smile: дева классическая, я бы сказала, в отличие от меня. мне там всяких скрытых весов наши дорогие астрологи на свет извлекли. вот кто виноват, как оказалось, что у меня дома бардак, я везде опаздываю, обожаю прокрастинировать и делаю всё в последнюю минуту и даже чуть позже :-D
dobrovolya
Аватара

#4687 Марфа_М » Пт, 11 августа 2023, 13:43

dobrovolya писал(а):и да, дочка у меня тоже дева дева классическая, я бы сказала, в отличие от меня.
а, ну вот классическая Дева как раз может быть юристом, согласна
Марфа_М F
Аватара

#4688 Y-ina » Пт, 11 августа 2023, 14:24

мне юриспруденция кажется ужасом, а экономика - еще большим ужасом.
бррр
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#4689 dobrovolya » Пт, 11 августа 2023, 14:33

а для меня сольфеджио все семь лет было пыткой :grin:
dobrovolya
Аватара

#4690 Y-ina » Пт, 11 августа 2023, 14:34

dobrovolya, уши плохие?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4691 dobrovolya » Пт, 11 августа 2023, 14:39

Y-ina писал(а):dobrovolya, уши плохие?
уши нормальные, слух слабый. не так, чтобы совсем нет, но не тянет на талант никак. причем я слышу фальшь, но сама фальшивлю. и в отличие от мужа, например, не слышу, какая нота звучит. он на скрипке бы без этого не смог играть, ясное дело. с фортепиано проще, семь лет от звонка до звонка протянула :grin:
dobrovolya
Аватара

#4692 veravelios » Пт, 11 августа 2023, 14:46

Еду к детям. Раньше с работы отпустили. Я им уже 10 дней лазанью обещаю(
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4693 dobrovolya » Пт, 11 августа 2023, 14:48

vera, чем они без тебя питаются то?
dobrovolya
Аватара

#4694 Y-ina » Пт, 11 августа 2023, 14:48

dobrovolya, значит, плохие. Была бы голова.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4695 dobrovolya » Пт, 11 августа 2023, 14:56

Y-ina писал(а):dobrovolya, значит, плохие. Была бы голова.

плохие уши в моём понимании - это больные уши :smile: а так как уже давно переросла бесконечные детские отиты, то всё с моими ушами в порядке, спасибо. не мешают по крайней мере с удовольствие петь песни с друзьями под гитару до трёх утра :-D муж зато слова песен не знает, не запоминает и всё. у него своя скрипичная партия в компании, да гитару только ему доверяют настраивать. а у меня как в фонотеке, иногда сама удивляюсь, откуда всплывают сотни песен, беза преувеличения - пытались считать как-то. наверное, потому что у меня постоянно какая-нибудь песня в голове крутится. у кого-то мыслемешалки, а у меня песнемешалка :smile:
dobrovolya
Аватара

#4696 veravelios » Пт, 11 августа 2023, 14:59

dobrovolya писал(а):vera, чем они без тебя питаются то?
Понятия не имею)

Добавлено спустя 33 секунды:
Лазанья это просто повод , я за мелким соскучилась.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4697 Y-ina » Пт, 11 августа 2023, 15:08

dobrovolya, значит, неразвитые.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4698 Янтарь » Пт, 11 августа 2023, 15:16

А я в сольфеджио и всяких нотах не разбираюсь, но мелодии запоминаю хорошо. И воспроизвожу тоже. Если разучиваю что-то сложное, мелодию представляю умозрительно, она похожа на синусоиду с цветными пятнами в голове. И вдобавок внутри музыка звучит, в памяти. Думаю, что если бы я в детстве училась в муз.школе, что-нибудь хорошее из этого могло выйти. Но я рада, что меня это все обошло, я бы надорвалась учиться в обычной школе и в двух школах искусств. Лучше делать что-то одно, но хорошо.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#4699 iriss » Пт, 11 августа 2023, 16:54

Изображение
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#4700 Янтарь » Пт, 11 августа 2023, 17:04

Они уже давно по рецепту по всех интернет аптеках. Но в обычных пока еще так продают.
Без рецепта одни травы, настойки да йод. Ну и кое-какие лекарства, очень мало. Это все, конечно, ужасно и неудобно теперь.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка