Список разделов › Прочее › Беседка
Христианинка писал(а):Остальные - "а мы, а мы... не купили..."
Смысл стекло освещать:?Христианинка писал(а):Держала и держу сегодня последний день Великий пост.
Вот пришла из храма . освящала куличи и яйца, и я ещё дополнительно на свой поднос ставлю бутылку кагора и фрукты и сыр...
Уже много лет так хожу и освящаю.
Сегодня поставила на стол, где уже поставлены другими куличи и яйца, а рядом женщина с мужем спрашивают у меня- "а можно бутылку с кагором?". Отвечаю, я не спрашивала ни у кого ставлю и всё. Она говорит мужу, беги быстрей в магазин и тоже купи. Он побежал и купил красного вина и коньяка . Тоже поставили.
Батюшка стал освящать, и улыбается и нас освятил, вот большой стол, уставленный и только наши 3 бутылки стоят..
Остальные - "а мы, а мы... не купили..."
Так что, кто ещё не освятил, идите, покупайте и в церковь... С наступающим всех праздником Пасхи!
Это вопрос Веры. Я верую, что содержимое в стекле освящается.iriss писал(а):Смысл стекло освещать:?
Нам батюшка все время говорит раскрыть куличи, не пакеты же освещать. Но хорошо, веришь и веришь. Тогда другой вопрос - кагор это вино и вино ведет к пьянству, как можно догадаться его освещать!:? Еще удивляют конечно люди которые тащут весь стол в корзинке, включая сало и т.д.Христианинка писал(а):Это вопрос Веры. Я верую, что содержимое в стекле освящается.iriss писал(а):Смысл стекло освещать:?
Добавлю, В Великий пост бывает Соборование, Церковное таинство, когда читаются молитвы о здравии с именами всех соборующихся, и 7 раз проводят помазание участков тела и призывается на человека благодать Божия. исцеляющая душевные и телесные немощи.
так же приносят масло (растительное или другое) в бутылках, ставится на столик, где горят свечи и потом оно, масло, считается целебным. Я покупаю льняное масло, и потом добавляю его понемногу в пищу и можно мазать им больные места.
Это тоже вопрос по Вере нашей в это действие...
Вот, догадалась...iriss писал(а):Тогда другой вопрос - кагор это вино и вино ведет к пьянству, как можно догадаться его освещать!:?
так что не будем осуждать и проявлять недоверие.Считать вино лекарством начали еще в глубокой древности – Гиппократ, которого мы называем отцом медицины, рекомендовал прописывать его как антисептическое, мочегонное и жаропонижающее средство. Великий арабский лекарь Авиценна написал целый трактат о пользе и вреде вина, в нем он назвал его «лекарством, помогающим целебным силам».
Это ясно зачем тогда тащить туда всю бутылку:? Тем более освященное едят и пьют натощак.Samersen писал(а):iriss, маленькая рюмка с энергетикой храма, это полезно.
Добавлено Сб, 15 апреля 2023, 16:36:
Бутылками глушить как Гошан, это вред.
Я не осуждаю, просто удивляюсь верующим некоторым, где их вера:?Христианинка писал(а):Вот, догадалась...iriss писал(а):Тогда другой вопрос - кагор это вино и вино ведет к пьянству, как можно догадаться его освещать!:?так что не будем осуждать и проявлять недоверие.Считать вино лекарством начали еще в глубокой древности – Гиппократ, которого мы называем отцом медицины, рекомендовал прописывать его как антисептическое, мочегонное и жаропонижающее средство. Великий арабский лекарь Авиценна написал целый трактат о пользе и вреде вина, в нем он назвал его «лекарством, помогающим целебным силам».
Для того чтоб потихоньку выпить в течение недели по стопочке.iriss писал(а):Это ясно зачем тогда тащить туда всю бутылку:?
Ну скорлупа и яйцо конечно отличаются.Helenka писал(а):iriss, ну ты же яйца тоже в скорлупе освящаешь, а потом очищаешь.
А вино (кагор) ещё и на поминальный стол ставят и это ещё и приветствуется, потом используется для таинств в церкви
А потом это же какой эгоизм, надо же многим уместиться и вот ставят некоторые огромные широкие корзины со всем завтрашним столом, прям очистились они благодаря освящённому саду и вину, можно жрать и дальше)Samersen писал(а):Не понимаю тех, кто по пять бутылок туда тащит. Так святости не прибавится.
ну а я б сразу ящик на год освятила. Мало ли. Буду эгоисткой, чо. Не думаю что Сятой дух лимитно присутствуетiriss писал(а):А потом это же какой эгоизм
Пью чай с куличом. Главное вкусно. Чем чумазнее, тем вкуснее.veravelios писал(а):Получились чумазые но вкусные
Сейчас этот раздел просматривают: unicorns и 8 гостей