Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#4681 scarly » Пт, 28 мая 2021, 11:09

Анисия писал(а):Не понимаю, зачем восхвалять воров, делать из них героев?
это равносильно тому, что восхвалять зло и грехи
значит у самих вот эта тьма внутри
Анисия, не стоит так про власть, будьте осторожней.
scarly

#4682 zoe » Пт, 28 мая 2021, 11:16

Скарлетт, тебе зачет)
совет - почаще открывай Евангелие, духом просветишься
я вот вижу что князь мира сего умудряется дурить всех подряд через разные учения, лишь бы от Христа отвести
оно полезно знать, как устроено все в жизни, но Бог может управить и устроить события во благо имярек без всяких там проработок
лишь бы вера была..
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 9 месяцев

#4683 КТБ XVI » Пт, 28 мая 2021, 11:33

Папа_Карло писал(а):
КТБ XVI писал(а):Когда М начинают верить(зависеть, молится) не в Бога, а в Ж, вот тогда они и начинают исчезать
А то что было в теме, в исполнении ПК, это обратная сторона этой зависимости
Все строго по ДК, кармический уровень

Когда м. верит ж., думая, что это такой же м., то и появляется карма. Когда для м. объяснят разницу с ж. и особенности поведения ж. карма мгновенно исчезает (отрабатывается). :-D :wink:
я попробую объяснить, о чем я говорила, на примере
Но уверена, что Вам это не понравится)))

Для Вас Ж это некие существа(не важно человек или нет), которые в силу своих особенностей влияют на Вашу жизнь. Кто то делает плохо, кто то хорошо... но это делают Ж. Они главные

У меня все с точностью до наоборот, М всегда решали все мои "проблемы", или оказывали какую то помощь в этом... я даже не помню чтобы мне помогали или решали мои "проблемы", когда нибудь женщины))) ну а о том, чтобы я что то делала сама, самостоятельно, вообще речи нет)))
Но я воспринимала это не как то, что мужчины что то делали, а что Бог дает мне что-то через мужчин... т.е. делает Бог, главный Бог... Мужчина это только инструмент Бога. Он может как появиться ненадолго в нужный момент, так и остановиться рядом на долго и в какой то значимой роли.
Поэтому сделать М идолом, кумиром, богом для меня, т.е. по ДК идеализировать, обожествлять, зацепиться или как то еще, у меня и возможности не было. М не был такой уж абсолютной ценностью, как для Вас Ж.
Ценность это Бог, который дает все необходимое, в том числе и другого человека
КТБ XVI

#4684 scarly » Пт, 28 мая 2021, 11:36

КТБ XVI писал(а):У меня все с точностью до наоборот, М всегда решали все мои "проблемы", или оказывали какую то помощь в этом... я даже не помню чтобы мне помогали или решали мои "проблемы", когда нибудь женщины))) ну а о том, чтобы я что то делала сама, самостоятельно, вообще речи нет)))
Но я воспринимала это не как то, что мужчины что то делали, а что Бог дает мне что-то через мужчин... т.е. делает Бог, главный Бог... Мужчина это только инструмент Бога. Он может как появиться ненадолго в нужный момент, так и остановиться рядом на долго и в какой то значимой роли.

КТБ XVI, в детстве были папиной любимицей?
scarly

#4685 соль18 » Пт, 28 мая 2021, 11:38

КТБ XVI писал(а):
Папа_Карло писал(а):
КТБ XVI писал(а):Когда М начинают верить(зависеть, молится) не в Бога, а в Ж, вот тогда они и начинают исчезать
А то что было в теме, в исполнении ПК, это обратная сторона этой зависимости
Все строго по ДК, кармический уровень

Когда м. верит ж., думая, что это такой же м., то и появляется карма. Когда для м. объяснят разницу с ж. и особенности поведения ж. карма мгновенно исчезает (отрабатывается). :-D :wink:
я попробую объяснить, о чем я говорила, на примере
Но уверена, что Вам это не понравится)))

Для Вас Ж это некие существа(не важно человек или нет), которые в силу своих особенностей влияют на Вашу жизнь. Кто то делает плохо, кто то хорошо... но это делают Ж. Они главные

У меня все с точностью до наоборот, М всегда решали все мои "проблемы", или оказывали какую то помощь в этом... я даже не помню чтобы мне помогали или решали мои "проблемы", когда нибудь женщины))) ну а о том, чтобы я что то делала сама, самостоятельно, вообще речи нет)))
Поэтому сделать М идолом, кумиром, богом для меня, т.е. по ДК идеализировать, обожествлять, зацепиться или как то еще, у меня и возможности не было. М не был такой уж абсолютной ценностью, как для Вас Ж.
Ценность это Бог, который дает все необходимое, в том числе и другого человека
как то бытово/скучно… имхо

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
любить это очень классно… почему на ФДК это считается зависимостью, мне не понятно… хотя здесь, все что дальше амебной гробовой доски все зависимость :hi-hi:
соль18

#4686 zoe » Пт, 28 мая 2021, 11:52

Как то очередной раз открыла блог тети Марины, а там бодяжка, которой она поит всех подряд...срыгнула и больше не хочу туда
фигня все это - рапаны не рапаны, людей невозможно изменить теми методами, которые она предлагает, а лишь покалечить
В каждом свои программы и они работают на уровне подсознания, коррекцию можно делать только на уровне любви, когда сердце открыто
Авторы, которые платят ей за разбор, сами себе становятся начетниками, а это грех против своей души, и не полезно....
и потом удаляют свои аккаунты с ЖЖ
При этом думать что какая то тетя Марина, может изменить их судьбы...это ваще то и называется невежеством...
князю мира это на руку - учить людей осуждать, презирать, унижать ближнего своего...и совсем закрыть путь к свету, это его цель
zoe

#4687 КТБ XVI » Пт, 28 мая 2021, 12:02

Скарлетт писал(а):КТБ XVI, в детстве были папиной любимицей?
Не только папиной, но и 2 старших братьев)))
3-ий ребенок и единственная лапочка дочка :-D

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
соль18 писал(а):как то бытово/скучно… имхо
Вот чего-чего, а скуки я не заметила
Почему Вы считаете, что восприятие через Бога(для Вас ближе - через душу) исключает жизнь полную приключений и всевозможных переживаний?

Это примерно как кукольный театр, в котором идет полная жизнь, но за куклами стоит кукловод.
КТБ XVI

#4688 scarly » Пт, 28 мая 2021, 12:29

КТБ XVI писал(а):Скарлетт писал(а):
КТБ XVI, в детстве были папиной любимицей?
Не только папиной, но и 2 старших братьев)))
3-ий ребенок и единственная лапочка дочка
:grin:

Ну вот, а у п. К., похоже, Бог женского рода, и главное, не рыпаться, Бог придёт и сам все устроит.
Но и дьявол у него, видимо, женщина. Носитель мирового зла, с которым нужно уметь строить отношения так, чтоб не пострадать.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Психологи говорят, что образ Бога формируется у человека ещё в детстве, по образу отца, затем переносится во взрослую жизнь.
Но не всегда, иногда мама - "мапа", и тогда образ матери занимает это место.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Это неосознанно все, в тот период, когда заботяшиеся взрослые ещё огромные "высшие" существа.

Добавлено спустя 34 секунды:
И карающие тоже они. :) кому как повезёт. :)
scarly

#4689 соль18 » Пт, 28 мая 2021, 12:35

КТБ XVI писал(а):Вот чего-чего, а скуки я не заметила
Почему Вы считаете, что восприятие через Бога(для Вас ближе - через душу) исключает жизнь полную приключений и всевозможных переживаний?

Это примерно как кукольный театр, в котором идет полная жизнь, но за куклами стоит кукловод
дело не в боге или душе… просто если представить жизнь без реальной страсти/любви… то и воплощаться не интересно… имхо, мир он прекрасен, но как дополнение… вторичен… имхо
соль18

#4690 КТБ XVI » Пт, 28 мая 2021, 12:42

Скарлетт писал(а):Психологи говорят, что образ Бога формируется у человека ещё в детстве, по образу отца, затем переносится во взрослую жизнь.
Возможно
Но мне и папу с братьями Бог дал :-D
КТБ XVI

#4691 zoe » Пт, 28 мая 2021, 12:43

Скарлетт писал(а):Психологи говорят, что образ Бога формируется у человека ещё в детстве, по образу отца, затем переносится во взрослую жизнь.
Но не всегда, иногда мама - "мапа", и тогда образ матери занимает это место.
Это неосознанно все, в тот период, когда заботяшиеся взрослые ещё огромные "высшие" существа.
И карающие тоже они. кому как повезёт.
phpBB [media]
zoe

#4692 КТБ XVI » Пт, 28 мая 2021, 12:44

соль18 писал(а):мир он прекрасен, но как дополнение… вторичен… имхо
Так я об этом и говорю
Но другими словами
КТБ XVI

#4693 соль18 » Пт, 28 мая 2021, 12:46

КТБ XVI писал(а):
соль18 писал(а):мир он прекрасен, но как дополнение… вторичен… имхо
Так я об этом и говорю
Но другими словами
не совсем об этом... ну да ладно, все равно толком не объясню :grin:
соль18

#4694 КТБ XVI » Пт, 28 мая 2021, 12:48

и я говорю не о теории, когда что то как то НАДО себе представлять
хотя как то же это приходит, само собой или с помощью каких то усилий :dont_knou:

Добавлено спустя 35 секунд:
соль18 писал(а):ну да ладно, все равно толком не объясню
и я также :-D

Добавлено спустя 1 час 8 минут:
Скарлетт писал(а):Психологи говорят, что образ Бога формируется у человека ещё в детстве
мысль интересная, потому что Бог это тот кто дает
соответственно противоположность=Творение это получающая сторона, зависимая

Если в отношении Бог-Творение, однозначно Бог=мужская составляющая, Творение= женская составляющая(независимо от пола М или Ж),
то в отношениях М и Ж, у которых есть обе составляющие и мужская отдающая, и женская получающая, перевес в какую то сторону определяется действиями и намерениями

Если М принимает сторону получающую, зависимую, то есть свою функцию подобия Богу не способен выполнять, то он и исчезает постепенно, сначала как М, а потом и вообще в силу прекращения рода. И для кого то Ж становится и Богом))) т.е. дающим, устраивающим...

Но в этой ситуации Ж вынуждена включать режим исполнения обеих функций... кстати "раздаивание" Ж на отдачу, проводили в течении всех тысячелетий М, эксплуатируя и считая чем то созданным для нужд М. Т.е. вся история продвигала Ж к освоению в равной мере обоих функций и женской и мужской

Правильная Ж как раз таки должна заставит М вспомнить что он не Ж, а М=дающий, подобный Богу
Ну уж тут как получится... И получится ли вообще :dont_knou: Может же М так прочно занять позицию Ж, что и М быть не может функционально, и Ж не может быть, и ведь все по той жеж причине)))) в Ж заложена изначально функция получения и отдачи, мужская и женская. Может не развитая достаточно, но заложена
:ugu:
Это я немного с позиции каббалы посмотрела )))
КТБ XVI

#4695 Папа_Карло » Пт, 28 мая 2021, 14:10

КТБ XVI писал(а):Но уверена, что Вам это не понравится)))

Когда я открывал тему, все ответы и советы я знал наперед. Никто не подвел моих ожиданий. Набор стандартных фантазий я давно изучил. Моя жизнь меня вполне устраивает. Говорю это уже в который раз. Раз она меня устраивает-это означает, что новые репперные точки для себя я выстроил правильно. Пересматривать я их не собираюсь. Смысл?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4696 КТБ XVI » Пт, 28 мая 2021, 14:22

Папа_Карло писал(а):

Когда я открывал тему, все ответы и советы я знал наперед. Никто не подвел моих ожиданий. Набор стандартных фантазий я давно изучил. Моя жизнь меня вполне устраивает. Говорю это уже в который раз. Раз она меня устраивает-это означает, что новые репперные точки для себя я выстроил правильно. Пересматривать я их не собираюсь. Смысл?
:wacko: Да я вообще не о Вас говорю. Про Вас я давно забыла, Вы только как носитель определенного мировоззрения, даже и не Вы а просто безымянный образец.
А что там и как у Вас приключилось, и как складывается, это Ваше личное дело... не думайте, что это кого то интересует.
Я о тенденции исключительно, основываясь на конкретных примерах)))
КТБ XVI

#4697 Володя 11 » Пт, 28 мая 2021, 14:25

Папа_Карло писал(а):Моя жизнь меня вполне устраивает. Говорю это уже в который раз. Раз она меня устраивает-это означает, что новые репперные точки для себя я выстроил правильно. Пересматривать я их не собираюсь.

вот это правильно

как скажут - так и будишь вякать

кто ты такой, штоб чё нить решать .
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#4698 соль18 » Пт, 28 мая 2021, 14:28

КТБ XVI писал(а):
Папа_Карло писал(а):

:wacko: Да я вообще не о Вас говорю. Про Вас я давно забыла, Вы только как носитель определенного мировоззрения, даже и не Вы а просто безымянный образец.
А что там и как у Вас приключилось, и как складывается, это Ваше личное дело... не думайте, что это кого то интересует.
Я о тенденции исключительно, основываясь на конкретных примерах)))
:yes: :approve:
соль18

#4699 Папа_Карло » Пт, 28 мая 2021, 14:29

Володя 11 писал(а):как скажут - так и будишь вякать

Опять пили?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4700 Володя 11 » Пт, 28 мая 2021, 14:29

КТБ XVI писал(а):Если М принимает сторону получающую, зависимую, то есть свою функцию подобия Богу не способен выполнять, то он и исчезает постепенно, сначала как М, а потом и вообще в силу прекращения рода. И для кого то Ж становится и Богом))) т.е. дающим, устраивающим...

Татьяна, вообще считается што мужчины от женщин получают силу. не Дух, а силу

этого у женщин - почти беспредельно много, и делится ей легко

а мужчины - это сторона Духа

а ты што думаешь ?

Добавлено спустя 52 секунды:
Папа_Карло писал(а):
Володя 11 писал(а):как скажут - так и будишь вякать

Опять пили?

пить или не пить - это мой выбор.

у тебя же выбора нет
Володя 11