Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#4641 Серг Б. » Чт, 15 июля 2021, 13:25

КарданныйВал писал(а):С меньшей вероятностью. Вирусы быстрее погибают у имунного
Естественный иммунитет тоже работает у переболевших.
Серг Б.

• 1

#4642 Инфернальная Зизи » Чт, 15 июля 2021, 13:25

КарданныйВал, вероятность 5-7%. Но расписывать это уже нет желания, тут скоро будет 500 страниц, и на 501-й снова напишут то же самое
Инфернальная Зизи

#4643 КарданныйВал » Чт, 15 июля 2021, 13:27

Вобщем то да, Котенок Даф тут распиналась распиналась про понятие "естественный" иммунитет, половина так и не поняла))

Серг Б. писал(а):
КарданныйВал писал(а):С меньшей вероятностью. Вирусы быстрее погибают у имунного
Естественный иммунитет тоже работает у переболевших.
А то время пока человек болеет?
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

#4644 Серг Б. » Чт, 15 июля 2021, 13:32

КарданныйВал писал(а):А то время пока человек болеет?
Привитый тоже может заболеть, это во-первых. Ну когда я болел, тут уж было не до контактов. Дома лежал, кашмарился. Привитый может заболеть другой формой короновируса, тоже может быть переносчиком вируса.
Серг Б.

#4645 КарданныйВал » Чт, 15 июля 2021, 13:33

Серг Б. писал(а):
Привитый тоже может заболеть, это во-первых. Ну когда я болел, тут уж было не до контактов. Дома лежал, кашмарился. Привитый может заболеть другой формой короновируса, тоже может быть переносчиком вируса.
ок
КарданныйВал
Аватара

#4646 Володя 11 » Чт, 15 июля 2021, 13:34

Инфернальная Зизи писал(а):И еще есть один неоспоримый факт: до сих пор нет зафиксированной смерти после гриппа у привитых людей. Привитые от гриппа болеют гриппом. Но с другими исходами.

о боже, быть настолько упоротым и дурным

в Израиле - 95% провитых - у них смертность прекратилась, да ?

или мозги исчезли как класс ?
Володя 11 В сети
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#4647 Серг Б. » Чт, 15 июля 2021, 13:35

кстати, первая неделя была 37 температура. Никто из бригады не заболел, в момент контактов. Все остались и остаются здоровыми. И еще не привились. некогда.
Серг Б.

• 1

#4648 КарданныйВал » Чт, 15 июля 2021, 13:36

Серг Б. писал(а):
кстати, первая неделя была 37 температура. Никто из бригады не заболел, в момент контактов. Все остались и остаются здоровыми. И еще не привились. некогда.
Это потому что вы молодцы.
А те кто не привились, заболели и валяются под ивл - те не молодцы.
КарданныйВал
Аватара

#4649 Серг Б. » Чт, 15 июля 2021, 13:36

КарданныйВал писал(а):ок
Я к тому, чтобы не было напрасных обвинений в адреса противоположных сторон по отношению к вакцине. Кто как считает, пусть так и будет.
Серг Б.

#4650 КарданныйВал » Чт, 15 июля 2021, 13:38

Серг Б. писал(а):
КарданныйВал писал(а):ок
Я к тому, чтобы не было напрасных обвинений в адреса противоположных сторон по отношению к вакцине. Кто как считает, пусть так и будет.
А я вот за то чтобы разобраться в вопросе. Ты как смотришь на такое? И да, поспорить и пообвинять. Но истину найти. Вот как с "естественным" иммунитетом.
КарданныйВал
Аватара

#4651 Серг Б. » Чт, 15 июля 2021, 13:38

КарданныйВал писал(а):А те кто не привились, заболели и валяются под ивл - те не молодцы.
Буквально пару месяцев назад, знакомый лежал с обычной пневмонией, тоже под ивл. Вроде жив здоров. А сколько инфарктов, и прочих болезеней. Ну, судьба, что теперь сказать.
Серг Б.

• 1

#4652 Инфернальная Зизи » Чт, 15 июля 2021, 13:38

Нашей иммунной системе постоянно нужны встречи с патогеном. В стерильных условиях жить нельзя, любая зараза потом убьет сразу.
Но некоторые патогены сильнее иммунитета, и они убивают. Детей, взрослых в расцвете лет..
Именно поэтому вакцина - тренажер для иммунитета. Она дает ложную болезнь, организм реагирует, тренируется.
На мой взгляд, если уходить в эзотерику, вся современная система медицины, в том числе вакцинация, человечеству дана, потому что оно прошло какой-то этап. Может, после принятия монотеистических религий, после отхода от язычества. Ведь как не крути, а христианство дало сильный толчок гуманитарному развитию человечества.
То есть людям дали возможность жить лучше, быть здоровыми, меньше заботиться о хлебе насущном, потому что их души прошли какие-то этапы, перерождаясь.

Но так как само тело создано по определенным законам, и вокруг микроорганизмы и вирусы, которых Господь не может просто так заставить исчезнуть (зачем?), появилось развитие медицины, науки. И бОльшая часть болезней перестала нам угрожать.
То есть расцениваю весь мед.прогресс именно как благо от высших сил, как милость.
Инфернальная Зизи

#4653 Володя 11 » Чт, 15 июля 2021, 13:40

Марфа_М писал(а):В больницах сейчас очень страшно, врачи перегружены. На самом деле они последний оплот. У меня тут дети болели ротовирусом, пришлось вызвать скорую.
К счастью, приехала очень быстро, через 10 минут. Но нам нужно было лечь в инфекцию под капельницы, сами бы не справились, дети маленькие, постоянная рвота и сильное обезвоживание.
Визит в больницу Хорошо мозги ставит на место, напоминая об уязвимости человека, особенно маленького или ослабленного.

Марфа, заканчивай играть в озабоченную мамашу

и займись нормальным закаливанием и сбалансированной нагрузкой, и физической в т.ч.

оченно, знаишь, помогает
Володя 11 В сети
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#4654 Инфернальная Зизи » Чт, 15 июля 2021, 13:40

Серг Б. писал(а):Буквально пару месяцев назад, знакомый лежал с обычной пневмонией, тоже под ивл.
а это как с главврачом повезет. Если ему статистику по ковиду неохота портить своей больничке, то он запретит ставить его, напишут обычную пневмонию.

Но не факт, конечно. А то начнут сейчас . Просто я написала , что такое есть в стране
Инфернальная Зизи

• 1

#4655 КарданныйВал » Чт, 15 июля 2021, 13:42

Серг Б. писал(а):
КарданныйВал писал(а):А те кто не привились, заболели и валяются под ивл - те не молодцы.
Буквально пару месяцев назад, знакомый лежал с обычной пневмонией, тоже под ивл. Вроде жив здоров. А сколько инфарктов, и прочих болезеней. Ну, судьба, что теперь сказать.
Как в песне. Кто то лапку сломал не в счет, а помрет так помрет
КарданныйВал
Аватара

• 2

#4656 Марфа_М » Чт, 15 июля 2021, 13:42

Серг Б. писал(а):
Ну а для меня например нонсенс слышать, что какие-то взрослые люди просто так болеют пневмонией. В «моем мире» например, и окружении, пневмониями не болеют, а вот в интернете постоянно читаю про пневмонии и ещё там доказывают, что это была обычная!!
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#4657 Серг Б. » Чт, 15 июля 2021, 13:44

КарданныйВал писал(а):А я вот за то чтобы разобраться в вопросе. Ты как смотришь на такое? И да, поспорить и пообвинять. Но истину найти. Вот как с "естественным" иммунитетом.
тут что наблюдается, вслед за обвинением призыв к насилию. Это опасность обвинений.

Я тоже за то, чтобы разобраться в этом вопросе. Когда болел, тоже себя уверенно чувствовал. Была возможность и необходимость молиться непрерывно практически. Это был хороший отрыв от суеты повседневной. Может быть молитва спасла от реанимации. Плюс, хорошая подсказка, что в конце нужно применить имунномодулятор, дабы успокоить собственный иммунитет. Бог послал подсказку от неожиданного человека.
Серг Б.

#4658 Марфа_М » Чт, 15 июля 2021, 13:44

Володя 11 писал(а):
Марфа_М писал(а):В больницах сейчас очень страшно, врачи перегружены. На самом деле они последний оплот. У меня тут дети болели ротовирусом, пришлось вызвать скорую.
К счастью, приехала очень быстро, через 10 минут. Но нам нужно было лечь в инфекцию под капельницы, сами бы не справились, дети маленькие, постоянная рвота и сильное обезвоживание.
Визит в больницу Хорошо мозги ставит на место, напоминая об уязвимости человека, особенно маленького или ослабленного.

Марфа, заканчивай играть в озабоченную мамашу

и займись нормальным закаливанием и сбалансированной нагрузкой, и физической в т.ч.

оченно, знаишь, помогает
Володенька, ротавирус не лечится закаливаниями, это болезнь тонкого кишечника, бактерии вроде бы его вызывают.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Хлебнул гавнеца в чёрном море и заболел. Но кто-то да, не заболел, здесь индивидуально.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#4659 Серг Б. » Чт, 15 июля 2021, 13:46

КарданныйВал писал(а):Как в песне. Кто то лапку сломал не в счет, а помрет так помрет
Гарантии то нету и у вакцинированных.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Инфернальная Зизи писал(а):а это как с главврачом повезет. Если ему статистику по ковиду неохота портить своей больничке, то он запретит ставить его, напишут обычную пневмонию.
Вот согласен здесь. не было команды, писали пневмония, потом вдург стали писать ковид. То есть. здесь проверить нельзя. Соответственно, статистике верить тоже нельзя.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Инфернальная Зизи писал(а):Именно поэтому вакцина - тренажер для иммунитета. Она дает ложную болезнь, организм реагирует, тренируется.
Согласен здесь тоже. Как и болезнь естественная -тоже тренер.
Серг Б.

• 1

#4660 КарданныйВал » Чт, 15 июля 2021, 13:52

Серг Б. писал(а):Гарантии то нету и у вакцинированных.
угу, я тебя понял.
Скажи ты же из строительства? перчатки одеваешь? маску при сварке или распиле железа болгаркой? Страховку при работе на высоте?
КарданныйВал
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка