А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#461 Марфа_М » Ср, 8 декабря 2021, 13:22

Что касается еды, то лучше узнать заранее что она ест и заказать это для нее, чтобы она могла есть то, что привыкла. А уж будет она пробовать другую еду или нет - это по ситуации. НО убиваться ради нее с рецептами вряд ли надо, тем более человек другой культуры и вкусов, она может даже не понять, о чем все это.... русская еда особенно.

Добавлено спустя 55 секунд:
Помню американца пыталась накормить квашенной капустой ... ага.... он не мог понять, что это...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#462 dobrovolya » Ср, 8 декабря 2021, 13:28

Марфа_М писал(а):Я бы не стала сближаться сильно с его родней раньше времени, все мальчики хорошие, пока молодые))

а потом в кого превращаются? :smile:

мальчик очень много заботится о дочке, постоянно возит ее, помогает во всем. и, конечно, за всем этим стоит его мама, я же понимаю. поэтому это не сближение, а просто жест вежливости и благодарности

был уже такой опыт, в обратную сторону, кстати :grin: пришли знакомиться родители дочкиного первого мальчика, в школе. ну а как - дочка к ним в гости приходит, а жили они далеко в деревне - на машине её привозить приходилось. ну и как - подвезли до двери, и не пригласить на чай хотя бы? нехорошо. а родители того мальчика (мама гречанка, папа венгерский немец) сказали тогда: мы видим, что для нашего сына ваша дочка - важный человек в жизни, а значит, и для нас. дети через пару месяцев "раздружились" :-D это нормально. и ничего страшного, мы же корову вместе покупать не собирались :smile: посидели хорошо, пообщались, развела порознь жизнь. почему нет...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#463 Марфа_М » Ср, 8 декабря 2021, 13:35

dobrovolya писал(а):а потом в кого превращаются?
по разному может быть..., имхо
наверное лучше эту тему не развивать. Но жизнь слишком противоречивая штука, чтобы там получилось быть только хорошим.
Марфа_М F
Аватара

#464 dobrovolya » Ср, 8 декабря 2021, 13:38

Марфа_М писал(а):чтобы там получилось быть только хорошим

под "хорошим" я подразумевают отнюдь не "идеальный". все мы "хорошие" вместе со своими недостатками :smile: в этом месте никаких иллюзий.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#465 Марфа_М » Ср, 8 декабря 2021, 13:47

Кстати о вегетарианцах....
У подруги распалась семья, которая долгое время считалась идеальной, как минимум внешне, и была примером для других.
Там трое детей, все три девочки.
Причем там и жена была почти "идеальной".
Ну вобщем не помогло.
Разрыв родителей сильно сказался на старшей дочери. Видимо рухнула ее картина мира, что как так... ее родители развелись...Она к тому же была всегда еще отличницей, и вообще у нее в жизни все было правильно и прекрасно, как она воспринимала, видимо.

В качестве протеста от рухнувшего мира (а всего-то папа развелся с мамой и уехал жить в другую квартиру) она сначала сбежала из дома(15 лет), потом ее нашли и вернули... у нее немного поехала крыша, у нее развилась анорексия, ее лечили у частного психиатра год или больше.

В итоге она смогла закончить школу и даже поступить в мединститут, потому что с мозгами там всегда было отлично и учиться она привыкла с раннего детства.
Но отношения с родными у нее крайне натянутые, она как бы погрузилась в определенный кокон и у нее проблемы с эмоциями, нет ни с кем теплой связи и она стала в том числе вегетарианкой.

Подруга надеется, что может ее дочери повезет, она встретит какого-нить парня, который вернет ее к нормальной жизни и научит обратно есть мясо.
Марфа_М F
Аватара

#466 Володя 11 » Ср, 8 декабря 2021, 17:55

dobrovolya писал(а):вместо того, чтобы работать, сижу размышляю, чем же я гостей угощать буду. на рождество пригласила семью дочкиного друга. дружат больше года, вместе чуть ли не живут, он у нас часто бывает, а мы с мамоей его не знакомы. рождество - хороший повод это исправить. чем таким этаким теперь кормить пять человек? русской кухней ошарашить девушку из карибского бассейна? :-D

как што ? сидр разумеиццо
ну и шо к нему идёт

только натуральный, а не всякую шнягу
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 9 месяцев

#467 Обитель » Ср, 8 декабря 2021, 18:47

Папа_Карло писал(а):
Обитель писал(а):или рисунки детские

Моя мама успела каждому своему ребенку сделать по большому альбому, куда вошли фото, рисунки и прочее.
Папа_Карло, вам это приятно?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Янтарь писал(а):Марфа_М, да, Стрельцы часто довольно легкие.
единственный легкий стрелец это ты

я ко всем знакам, с которыми меня свели родственные отношения
испытываю глубокое предубеждение
в частности козероги, львы и стрельцы у меня в черном списке ))

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Марфа_М писал(а):Я бы не стала сближаться сильно с его родней раньше времени, все мальчики хорошие, пока молодые))
у нас тетка на работе была сейчас на пенсии
с каждой подружкой сына дружила
потом где то на пятой сломалась, сын жуткий бабник был
надоело говорит отвыкать от них
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

#468 Янтарь » Ср, 8 декабря 2021, 18:58

Обитель писал(а):единственный легкий стрелец это ты
:grin: Я рада, что хоть один легкий Стрелец тебе встретился. :rose:

Обитель писал(а):я ко всем знакам, с которыми меня свели родственные отношения
испытываю глубокое предубеждение
в частности козероги, львы и стрельцы у меня в черном списке
С родственниками часто бывает сложнее. Всякие там кармические завязки, общие программы. Ну и потом, надо смотреть, что там еще в карте, как с тобой резонирует. А так, я говорю, что непроработанные знаки практически все тяжелые. Когда я училась в универе, тоже знала двух Стрельчих. От одной у меня была вот такая реакция - :crazy: , а от другой вот такая - :facepalm:.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вообще я ко всем знакам хорошо отношусь. Раньше мне только Львы не очень нравились, но теперь и с ними нормально. Как говорится, не знак красит человека, а человек свой знак. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#469 Марфа_М » Ср, 8 декабря 2021, 19:10

Я кстати никогда не работала со львами и вообще их хорошо не знаю. Подруга только школьная Лев, но она больше Лев, чем я, по своей сути. Я ещё сильно телец и дева.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А про Стрельца я писала, что самый лёгкий характер у него в нашей семье, из детей.
Марфа_М F
Аватара

#470 Янтарь » Ср, 8 декабря 2021, 19:13

Да, все, что в карте особенно выделено, тоже чувствуется. Нельзя сказать, что каждый человек выражает свой солнечный знак в чистом виде. Он выражает совокупность энергий своей карты.
Янтарь
Аватара

#471 Обитель » Ср, 8 декабря 2021, 19:13

сатурн в первом доме, вобще в связи со светилами
очень глушит человека
его нельзя уже чистым знаком считать
Обитель

#472 Марфа_М » Ср, 8 декабря 2021, 19:13

Мне кажется я ко всем знакам одинаково отношусь, нет любимых или нелюбимых.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Обитель писал(а):сатурн в первом доме, вобще в связи со светилами
очень глушит человека
Это про меня? Да. Я никогда себя Львом не ощущала по большому счёту. Вообще только сейчас как-то понемногу понимаю себя и раскручиваю свои эмоции.
Марфа_М F
Аватара

#473 Янтарь » Ср, 8 декабря 2021, 19:16

Обитель писал(а):сатурн в первом доме, вобще в связи со светилами
очень глушит человека
Да, мое Солнце окрашено и Сатурном, и Нептуном, а не только Юпитером, как диспозитором (хотя его я тоже ощущаю, вместе с Марсом. Они же у меня на асценденте). Но сама я, конечно, хорошо чувствую в себе Стрельца. Со всеми аспектами и прочими особенностями моей карты. Дева тоже во мне выражена. И Козерог присутствует.
Янтарь
Аватара

#474 Обитель » Ср, 8 декабря 2021, 19:19

у меня муж стрелец.
как он меня заманывает, у него ещё луна в раке
все блин сверкает :-D
достает нас с ребенком с нашими падшими светилами

как тебя зовут мальчик? вова заткнись
Обитель

#475 Марфа_М » Ср, 8 декабря 2021, 19:20

Я бы наверное могла сказать, что мне нравятся козероги, только такие, чистые козероги, нормальные. Но объективно я понимаю , что козерог - это блюдо не для всех конечно, и там много сложностей…
Марфа_М F
Аватара

#476 Обитель » Ср, 8 декабря 2021, 19:24

Марфа_М писал(а):Я никогда себя Львом не ощущала по большому счёту.
а какое ты влияние больше ощущаешь?
если у тебя луна в тельце, это очень сильная позиция

я пожалуй больше всего ощущаю свою кардинальность
а все остальное очень ситуативно
Обитель

#477 Янтарь » Ср, 8 декабря 2021, 19:27

Обитель, твой муж - Стрелец? Надо же. :grin: И чего, сложно с ним?
Мне самой Стрельцы-мужчины пока что еще ни разу не нравились, если только Луна в Стрельце - тогда нормально.
Янтарь
Аватара

#478 Обитель » Ср, 8 декабря 2021, 19:32

ну не без этого
заманывает меня своим оптимизмом,
ну ладно хоть готовит :-D

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Янтарь писал(а):пока что еще
а кто нравился?
у кого характер для приемлимый был?
Обитель

#479 Марфа_М » Ср, 8 декабря 2021, 19:36

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):Я никогда себя Львом не ощущала по большому счёту.
а какое ты влияние больше ощущаешь?
если у тебя луна в тельце, это очень сильная позиция

я пожалуй больше всего ощущаю свою кардинальность
а все остальное очень ситуативно
Я даже не могу сказать. Но во мне точно нет помпезности и желания произвести впечатления, даже наоборот, я его не хочу производить. Может быть даже это странно прозвучит, но я на самом деле очень скромный человек по своей сути, и я много лет училась чтобы хоть как-то себя проявлять и быть может быть наглой... я вообще была затюканной как бы... Я не знаю как это выразить, может быть это меня Сатурн подавлял.
Например, во мне нет стремления красиво одеться и производить впечатление, нет лишней вежливости и манерности я вообще не хочу чтобы на меня кто-то обращал внимание, меня внимание угнетает, я хочу чтобы меня замечали только определенные люди и все. Наверное это тоже Сатурн.

Но с другой стороны, если я в своей тарелке и "включилась", то я конечно произведу впечатление, но это бывает крайне редко. А Льву это приписывает как постоянную потребность.
От льва во мне только то, что мне надо быть на позитиве, в компании дружественных людей и что мне надо воспринимать жизнь, как праздник, и то видимо это влияние асцедента.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Янтарь писал(а):Мне самой Стрельцы-мужчины пока что еще ни разу не нравились, если только Луна в Стрельце - тогда нормально.
у меня первая любовь была стрелец, но оказалось, что он достаточно ветренный, или не глубокий... короче, он бы меня точно не понял, хорошо что сам свалил в закат.
Марфа_М F
Аватара

#480 Янтарь » Ср, 8 декабря 2021, 19:43

Обитель писал(а):заманывает меня своим оптимизмом
Да, чрезмерные оптимист могут раздражать. Я в универе тоже некоторых раздражала, потому что всегда была веселой, бодрой, и казалось, что у меня все хорошо. Сейчас я более сдержанной кажусь, Сатурн в 1м все-таки не задвинешь. :grin:

Обитель писал(а):а кто нравился?
Мне чаще всего встречались Рыбы. Видимо, по моему дсц в Рыбах. А потом стали вылезать Тельцы. Правда, Рыбы у них тоже где-нибудь о себе давали знать, например, Луной в Рыбах. Еще я довольно хорошо общаюсь с Раками, и они мне в целом симпатичны.
Как-то встретились Весы, единственные Весы, с кем возникли большая симпатия и мощное притяжение, но мы остались друзьями. Там по синастрии были такие завязки, что сложно было что-то не почувствовать. Мой Плутон на его Венере и Солнце, его Плутон на моем Марсе. И еще чего-то там было.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка