Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#461 Alice » Вс, 26 сентября 2021, 11:03

Форум - как срез общества.
Критическое мышление, позволяющее анализировать факты и составлять свое мнение, присутствует только у части форумчан, остальные беспрекословно подчиняются пропаганде.
И даже столкнувшись с мнением НЕМО, который работал в красной зоне , просто игнорируют его.
Все, что не входит в прокрустово ложе прививочной пропаганды, мозгом этих людей отсекается на корню. Ибо страшно испытать шок от перемены убеждений.
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#462 katyava » Вс, 26 сентября 2021, 11:27

Alice писал(а):У меня вопрос знатокам: почему круглые столы Шукшиной, на которых свое мнение высказывают вирусологи, иммунологи, светила медицины регулярно удаляют с Ютуба?
У них цель всех вакцинировать, а круглые столы им в этом мешают
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#463 Alice » Вс, 26 сентября 2021, 11:34

katyava, о чем и речь.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Samersen писал(а):Alice, ковид существует, это реальность
Я в курсе. И?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара

#464 talis » Вс, 26 сентября 2021, 13:31

Котёнок DAF писал(а):talis, С2О это формула, где эпоксидные группы рассредоточены в порядке по плоскости.

По какой именно плоскости?
По плоскости графена?
Или по плоскости, параллельной плоскости графена?
Чтобы удовлетворилась формула "C2O", на каждые два углерода должен сесть один кислород, и каким образом он садится в таких количествах?
Я поэтому и прошу дать ссылку на структурную формулу, чтобы можно было увидеть структуру.

Вот на этой структуре всё понятно:
Спойлер
Изображение

А каким образом сядут столько кислородов и куда именно они сядут?
Где ссылка на эту структуру, чтобы можно было на нее посмотреть?

Котёнок DAF писал(а):И если такой продукт вдруг добавлять в вакцины, то сравнение с бриллиантами добавленными куда-то тайно, как раз уместно.
Т.е. в производстве смартфонов и в трамваев можно использовать, а в медицине дорого?

Котёнок DAF писал(а):К тому же, во всех фейковых статьях об оксиде графена в вакцине нет указания его функции.

Так мы не о фейковых статьях говорим.
Я же выше дала ссылки на научные статьи.
/viewtopic.php?f=3&t=74577&start=640#p3851523

И в этих статьях как раз есть конкретные указания на функции оксида графена в вакцинах. Он может использоваться как стабилизатор или как носитель для доставки.
Т.е. утверждение, что "оксиду графена в вакцинах делать нечего" действительности не соответствует.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#465 Инфернальная Зизи » Вс, 26 сентября 2021, 13:39

talis писал(а):Т.е. в производстве смартфонов и в трамваев можно использовать, а в медицине дорого?
так в смартфонах нет пока графена, только патентуют устройства еще. Не выпускают массово

И оксид графена это материал для производства графена, то есть его изобрели раньше Г. как я понимаю. То есть его ценность как сырья идет

talis писал(а):Так мы не о фейковых статьях говорим.
Она видимо о фейковых. Ведь речь идет об уже действующих вакцинах, и вон, люди уже из организма его собрались выводить с помощью лекарств
Инфернальная Зизи

#466 talis » Вс, 26 сентября 2021, 13:46

Инфернальная Зизи писал(а):То есть его ценность как сырья идет

Так и в вакцинах предлагают использовать оксид, а не чистый графен.
Т.е. говорить о высокой стоимости чистого графена применительно к вакцинам некорректно.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#467 Серг Б. » Вс, 26 сентября 2021, 13:53

Аглая Дидельгофф писал(а):неизвестно,
:yes: Неизвестно. Выздоравливай. И будь здорова!
Последний раз редактировалось Серг Б. Вс, 26 сентября 2021, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#468 Инфернальная Зизи » Вс, 26 сентября 2021, 13:58

talis писал(а):Т.е. говорить о высокой стоимости чистого графена применительно к вакцинам некорректно.
невысокая стоимость на данный момент только у графита. Как я поняла, получение оксида, который даже не является оксидом, графена - довольно кустарный процесс, его производство не налажено. И оксид графена важен как сырье для производства графена. То есть, если тратить важное сырье на вакцины (уже сейчас), и не производить из него такой дорогой графен, это и есть "тайно подкладывать бриллианты".
На данный момент материал на стадии исследований, а тут речь зашла о якобы уже его присутствии в готовом препарате
Инфернальная Зизи

#469 talis » Вс, 26 сентября 2021, 14:16

Инфернальная Зизи писал(а):если тратить важное сырье на вакцины (уже сейчас), и не производить из него такой дорогой графен

Важного сырья можно наполучать из графита достаточно легко. :smile:
Высокая стоимость чистого графена обусловлена его идеально правильной регулярной сотовой структурой. Сложно получить именно идеально правильную структуру.
А структуру с дефектами (с нарушениями регулярности) получить не так уж сложно и не так уж дорого, и как раз из дефектных структур оксид графена и получается.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#470 vodoley » Вс, 26 сентября 2021, 14:33

В Англии графен уже в асфальт добавляют.
Говорят, что это увеличит срок эксплуатации дорог в 2 раза, до 12 - 15 лет.
vodoley
С нами: 14 лет 10 месяцев

#471 Котёнок DAF » Вс, 26 сентября 2021, 14:45

Ох уж этот форум, никак делами не заняться)
Инфернальная Зизи писал(а):Как я поняла, получение оксида, который даже не является оксидом, графена - довольно кустарный процесс, его производство не налажено.
Да нет, Китай уже наладил более-менее похожие на производственные мощности. https://www.graphene-info.com/ningbo-morsh-technology
И законтрактованы они с дочерней компанией, которая производит проводящие пленки для смартфонов.

talis писал(а):Я поэтому и прошу дать ссылку на структурную формулу, чтобы можно было увидеть структуру.
я вам скину рисунок, когда доберусь до ноутбука.
Ваше фото у меня не открывается, не могу видеть пока.
На счет формулы С2О - это структура Хофмана. Под оксидами графена понимаются частицы графена с присоединенными в углеродной сетке (по краям или внутри) эпоксидными группами. Конкретно С2О это оксид графита, который получают его методом, далее создают дисперсионную среду, чтобы получить тот самый "оксид графена".
Простыми словами он берет кусочек графита и окисляет в водной среде сильной кислоты, с высокоактивным окислителем.

talis писал(а):Важного сырья можно наполучать из графита достаточно легко.
А какой именно оксид предлагают в медицине, talis? нанопорошок, лента, помпон ?
Котёнок DAF
С нами: 4 года

#472 Серг Б. » Вс, 26 сентября 2021, 14:47

Котёнок DAF писал(а):Ох уж этот форум, никак делами не заняться)
:-D У меня тоже такое бывает.
Серг Б.

#473 talis » Вс, 26 сентября 2021, 16:18

Котёнок DAF писал(а):я вам скину рисунок, когда доберусь до ноутбука.

Хорошо.
Хотелось бы увидеть на рисунке, каким образом удовлетворяется такая стехиометрия.

Котёнок DAF писал(а):Ваше фото у меня не открывается, не могу видеть пока.

Это из Википедии: https://deru.abcdef.wiki/wiki/Graphenoxid

Котёнок DAF писал(а):это структура Хофмана.

А как его зовут? Роалд Хоффман или кто-то другой?

Котёнок DAF писал(а):А какой именно оксид предлагают в медицине, talis? нанопорошок, лента, помпон ?

Вот в этой статье (https://pubs.acs.org/doi/full/10.1021/acs.nanolett.0c05039) используют гидрогель.

В этой (https://pubs.acs.org/doi/full/10.1021/acsami.5b08963) используют нанолисты. Для того, чтобы их получить, диализуют суспензию, потом её обрабатывают ультразвуком и центрифугируют.

В этой (https://pubs.acs.org/doi/full/10.1021/acsnano.0c05062) тоже нанолист.

В этой (https://pubs.acs.org/doi/full/10.1021/acsami.0c12078) здесь GO, функционализированный лентинаном, тоже нанолисты.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#474 Alice » Вс, 26 сентября 2021, 16:23

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=287672159473797&id=214779159077394
Рассказ врача-реаниматолога о гибели мужа после прививки, и третьей волне.
"Я работаю в красной зоне, и в третью волну заметила особенность: 50% больных привиты, и у них течение болезни ничуть не легче, чем у непривитых, всё то же самое - ИВЛ ..."
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара

#475 Samersen » Вс, 26 сентября 2021, 16:32

Котёнок DAF писал(а):Ох уж этот форум, никак делами не заняться
Да ладно, у тебя там дел чтоль много? Сиди и пиши про ковид
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#476 talis » Вс, 26 сентября 2021, 19:41

Инфернальная Зизи писал(а):чтобы понять, что оно плохо выводится, нужны опыты по введению и выведению. Я не нашла статей о таких опытах, все только в теории.

Вот целый обзор есть, сейчас эта тема активно исследуется.
https://genescells.ru/article/202011004/

Вот здесь полный текст можно скачать или прочитать:
https://www.researchgate.net/publication/34844240 ... ITH_CELLS_OF_THE_IMMUNE_SYSTEM

Актуально именно в свете внедрения оксида графена в медицине.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#477 Инфернальная Зизи » Вс, 26 сентября 2021, 21:20

talis писал(а):Оказывается, нет.
Все-таки дыма без огня не бывает.

Оксид графена предлагается использовать при производстве РНК-вакцин в качестве стабилизатора.
Вот статья:
https://pubs.acs.org/doi/full/10.1021/acs.nanolett.0c05039
Только сейчас есть время, прочитала.
Я только не поняла, где здесь речь про производство вакцин с оксидом графена? Там говорят что принцип мРНК вакцины дает шанс по другому лечить онкологию. Никто не предлагает производить массовые вакцины с оксидом.

Here, we report an injectable hydrogel formed with graphene oxide (GO) and polyethylenimine (PEI), which can generate mRNA (ovalbumin, a model antigen) and adjuvants (R848)-laden nanovaccines for at least 30 days after subcutaneous injection. The released nanovaccines can protect the mRNA from degradation and confer targeted delivering capacity to lymph nodes. The data show that this transformable hydrogel can significantly increase the number of antigen-specific CD8+ T cells and subsequently inhibit the tumor growth with only one treatment.
Они предлагают использовать матричную РНК вакцину как терапию
Инфернальная Зизи

#478 talis » Вс, 26 сентября 2021, 21:28

Инфернальная Зизи писал(а):Я только не поняла, где здесь речь про производство вакцин с оксидом графена?

Про производство здесь речи нет.
Эта статья - к вопросу о том, какие функции может выполнять GO в вакцинах.
В данном случае - функции стабилизатора.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#479 Инфернальная Зизи » Вс, 26 сентября 2021, 21:31

talis писал(а):Вот ещё статья:
https://pubs.acs.org/doi/full/10.1021/acsami.5b08963
А здесь, как я и предполагала, его предлагают использовать в качестве носителя.
а мне показалось, в качестве биоконъюганта? (он образует устойчивую ковалентную связь?) Здесь да, речь о вакцине, но и опять об онкологии. Нет никаких предложений тулить оксид графена в массовые вакцины

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
talis писал(а):Про производство здесь речи нет.
Эта статья - к вопросу о том, какие функции может выполнять GO в вакцинах.
В данном случае - функции стабилизатора.
да мне в общем-то неважно, что там ученые предлагают..
важно, что фейки несут сейчас.
Только и всего, что хотела сказать. Интернет действительно полон статей про "оксид графена в вакцине от ковида". Паблики и жж-шки перепечатывают друг у друга одни и те же тексты.
Нет никаких даже мало мальских намеков, что этот оксид нужен в вакцине от ковида , но люди вон, уже выводить его собрались, и ревакцинация видишь ли, его увеличит.
Отдельные сумасшедшие личности меня не интересуют, меня удивляет, что такие фейки поисковики не блокируют. Это же отупление народа, им подал инфу капслоком, они верят.
Инфернальная Зизи

#480 talis » Вс, 26 сентября 2021, 21:36

Инфернальная Зизи писал(а):
talis писал(а):Вот ещё статья:
https://pubs.acs.org/doi/full/10.1021/acsami.5b08963
А здесь, как я и предполагала, его предлагают использовать в качестве носителя.
а мне показалось, в качестве биоконъюганта?

И то, и другое, если точнее.
"This property is then explored for intracellular protein vaccine delivery, in view of the potential of GOx nanosheets to destabilize lipid membranes such as those of intracellular vesicles."
talis F
Отзывчивость года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка