Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, FlutterShy, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
28%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
10
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy
31%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
25%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 32

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#461 Вера » Ср, 10 ноября 2021, 9:19

а чего удивляться ?
когда был порядок , а не театр абсурда?

запрет на работу и невозможность выживания, у нас, например, породили очереди за прививками
кому такое поможет и сколько перезаразится, вопрос.
Вера

• 1

#462 unicorns » Ср, 10 ноября 2021, 9:44

Грязные приемы информационной войны

phpBB [media]

Полностью на Бастионе (из-за цензуры Ютуба)
https://bastyon.com/index?v=ae700c5c026b1d108010b ... Pd5Tx5KG9vxwAzbaDTfjzDbq1GUTYw
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#463 katyava » Ср, 10 ноября 2021, 10:48

Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
КТБ XVI писал(а):Новое голосование добавлено. Опять правда с прибамбасами, но все же ближе к сути))
Моего варианта -"не собираюсь вакцинироваться", нет, потому выбрала наиболее близкое
Я не собираюсь вакцинироваться, но принципиальность к этому отношения не имеет))
У меня один в один мысли. Я не знала как голосовать, потому что ответа - не хочу и не буду не было. Никаких принципов у меня нет. Но так как другого варианта не было, пришлось выбрать это
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#464 unicorns » Ср, 10 ноября 2021, 10:49

Против дискриминации и сегрегации Жители Татарстана выступили с открытым обращением к Путину

phpBB [media]
unicorns M
Аватара

#465 katyava » Ср, 10 ноября 2021, 10:53

Гинцбург призвал сделать вакцинацию против COVID-19 обязательной
Директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург высказал мнение о том, что вакцина против COVID-19 должна быть включена в национальный календарь прививок, а саму вакцинацию нужно сделать обязательной. Гинцбург подчеркнул, что пандемия кончится, когда 70−75% населения Земли будут вакцинированы.
https://news.mail.ru/society/48705450/?frommail=1
Он не хочет посмотреть на другие страны, где уже сделаны прививки у 75-85% и ничего не изменилось?
katyava
Аватара

• 8

#466 unicorns » Ср, 10 ноября 2021, 11:20

"Защищенным требуется защита от незащищенных с помощью принуждения незащищенных использовать защиту, которая не защитила защищенных." (С)
unicorns M
Аватара

• 2

#467 unicorns » Ср, 10 ноября 2021, 12:05

Жители Алтайского края против QR - кодов и разделения людей!!!
8.11.2021 жителями Алтайского края отнесли подписи в прокуратуру Алтайского края. Количество подписей - 2800 шт.
phpBB [media]
unicorns M
Аватара

• 1

#468 Helenka » Ср, 10 ноября 2021, 12:05

Alice писал(а):
Samersen писал(а):
:rzhach:
"Если бы"
А если бы не прививался, то не заболел бы.
да, интересно их обрабатывают, только всегда одна проекция в голове, вакцина или ивл...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#469 Око » Ср, 10 ноября 2021, 12:09

katyava писал(а):
КТБ XVI писал(а):Новое голосование добавлено. Опять правда с прибамбасами, но все же ближе к сути))
Моего варианта -"не собираюсь вакцинироваться", нет, потому выбрала наиболее близкое
Я не собираюсь вакцинироваться, но принципиальность к этому отношения не имеет))
У меня один в один мысли. Я не знала как голосовать, потому что ответа - не хочу и не буду не было. Никаких принципов у меня нет. Но так как другого варианта не было, пришлось выбрать это

аналогично. принципиальности нет. просто не вижу для себя смысла в вакцинации.
Я вижу более оптимальный способ защиты от вируса - здоровый образ жизни, который позволит укрепить иммунитет и не заболеть без вакцинации.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
katyava писал(а):Он не хочет посмотреть на другие страны, где уже сделаны прививки у 75-85% и ничего не изменилось?
не хочет. он хочет деньги заработать.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#470 rimi » Ср, 10 ноября 2021, 12:11

Ковидные больные толкают других больных в лапы смерти.

Тысячи людей вынуждены ждать планового лечения
Врачи не знают, когда можно будет провести отложенные операции
Сто ковидных больных нуждаются в помощи персонала, рассчитанного на 200 больных

Профессор Ааре Мяртсон говорит, что не знает, что будет с теми, чьи операции пришлось перенести из-за все увеличивающегося количества ковидных больных в Клинике Тартуского университета, пишет Postimees.

Клиника травматологии и ортопедии, которой он руководит, как подразделение не находится передовой пандемии коронавируса. И Мяртсон отмечает, что то, чем хирурги и медсестры занимаются день ото дня в обычной ситуации, никак не связано с инфекционными заболеваниями. В самые активные недели они делали до 30 операций по замене суставов, главным образом, в бедрах и коленях, меньше в плечах и запястьях, кистях и локтях. Теперь тем 4000 пациентам, которые стоят в очереди на операцию в клинике Мяртсона, придется набраться терпения. Поскольку две с половиной недели назад Клиника ТУ под давлением коронавируса была вынуждена остановить плановое стационарное лечение, это означает, что только в клинике травматологии и ортопедии за месяц не будут проведены 250 операций. Они добавятся к тем 150, которые были отменены и перенесены во время весенней волны.

Причина в том, что больнице пришлось позвать на помощь большое количество работников, прежде всего, медсестер и анестезиологов, туда, где лежат и часто балансируют на грани жизни и смерти ковидные больные. Работников больницы просто больше не хватает для того, чтобы делать операции, которые уже давно запланировали кардиологи, пульмонологи, неврологи и специалисты многих других направлений.

https://rus.postimees.ee/7382163/kovidnye-bolnye-tolkayut-drugih-bolnyh-v-lapy-smerti
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

• 2

#471 Око » Ср, 10 ноября 2021, 12:14

Y-ina писал(а):вакцинированные умирают, но в легкой форме
прелесть какая :-D

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Серг Б. писал(а):
Пятый сон Раскольникова
Ему грезилось в болезни, будто весь мир осужден в жертву какой-то страшной, неслыханной и невиданной моровой язве, идущей из глубины Азии на Европу. Все должны были погибнуть, кроме некоторых, весьма немногих, избранных. Появились какие-то новые трихины, существа микроскопические, вселявшиеся в тела людей. Но эти существа были духи, одаренные умом и волей. Люди, принявшие их в себя, становились тотчас же бесноватыми и сумасшедшими. Но никогда, никогда люди не считали себя так умными и непоколебимыми в истине, как считали зараженные. Никогда не считали непоколебимее своих приговоров, своих научных выводов, своих нравственных убеждений и верований. Целые селения, целые города и народы заражались и сумасшествовали. Все были в тревоге и не понимали друг друга, всякий думал, что в нем в одном и заключается истина, и мучился, глядя на других, бил себя в грудь, плакал и ломал себе руки. Не знали, кого и как судить, не могли согласиться, что считать злом, что добром. Не знали, кого обвинять, кого оправдывать. Люди убивали друг друга в какой-то бессмысленной злобе. Собирались друг на друга целыми армиями, но армии, уже в походе, вдруг начинали сами терзать себя, ряды расстраивались, воины бросались друг на друга, кололись и резались, кусали и ели друг друга. В городах целый день били в набат: созывали всех, но кто и для чего зовет, никто не знал того, а все были в тревоге. Оставили самые обыкновенные ремесла, потому что всякий предлагал свои мысли, свои поправки, и не могли согласиться; остановилось земледелие. Кое-где люди сбегались в кучи, соглашались вместе на что-нибудь, клялись не расставаться, - но тотчас же начинали что-нибудь совершенно другое, чем сейчас же сами предполагали, начинали обвинять друг друга, дрались и резались. Начались пожары, начался голод. Все и все погибало. Язва росла и подвигалась дальше и дальше. Спастись во всем мире могли только несколько человек, это были чистые и избранные, предназначенные начать новый род людей и новую жизнь, обновить и очистить землю, но никто и нигде не видал этих людей, никто не слыхал их слова и голоса.

Из романа Достоесвкого "Преступления и наказания".
провидец :cool:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
miss писал(а):Пост из ФБ

Дмитро Суворов:

Спойлер
"Уже не знаю, как пробивать броню упоротых вакцинаторов... Попробуем поработать с аналогиями и метафорами.

Представьте 90-летнего деда. У него выпали зубы. Чтобы кушать, ему нужны импланты или вставная челюсть... Внезапно возникает решение вставить импланты всем людям. Независимо от их возраста и состояния зубов.

Ты пытаешься возразить. Говоришь, что пробовал кушать хлеб и сало своими зубами - получается. Справляется рот. А в ответ слышишь:

- чего ты боишься? Это очень хорошие протезы! И процедура легкая. Только у одного из тысячи они не приживаются.

У тебя начинается шок. Пытаешься обьяснить, что тебе в принципы не нужны протезы. Это ведь абсурдно подменять здоровые зубы искусcтвенными. В ответ на тебя начинают орать:

- ты безответственный! Подумай про дедушку и остальных стариков. Некоторым молодым людям тоже импланты нужны!

Так им ставьте, бл дь! Я-то здесь причем? - пытаешься таким образом возразить, но тебя уже никто не слышит. Ты искренне не понимаешь, как наличие протезов лично у тебя поможет пережевывать пищу другим, но общественное мнение уже сформировано. Без протезов мы все не сможем жевать. И все умрем.

Если у дедушки есть вставная челюсть, ему должно быть без разницы наличие или отстутсвие вставной челюсти у меня. Если вставная челюсть (импланты) у дедушки есть, его проблема решена.

В случае с вакциной все точно так же: если человек из группы риска вакцинирован и если вакцина помогает, то его проблема решена. Чего вы до всех до*бались, скоты? Слабым звеном в этой схеме может быть только вакцина, если она не помогает.

Логику производителей еще можно понять - они сотни миллиардов на этом зарабатывают. Но как понять огромную массу полезных идиотов, которые категорически требуют, чтоб все люди на планете поменяли свои зубы на протезы с шестимесячным сроком действия?"
:approve:
есть похожая притча про деревню, где все на костылях ходили - https://sobiratelzvezd.ru/pritcha-o-kostylyax/

Добавлено спустя 43 секунды:
Alice писал(а):
Когда руководитель региона думает о людях...

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв

#КакНасЛечат
Telegram https://t.me/howwearetreated
Facebook https://www.facebook.com/howwearetreated
ВКонтакте https://vk.com/howwearetreated

В Хабаровск, что ли, переехать... :ugu:
о том же подумала)))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 2

#472 katyava » Ср, 10 ноября 2021, 12:24

Око писал(а):
Y-ina писал(а):вакцинированные умирают, но в легкой форме
прелесть какая :-D

Добавлено Ср, 10 ноября 2021, 12:16:
Это шедевр :-D
katyava
Аватара

• 2

#473 dobrovolya » Ср, 10 ноября 2021, 12:29

rimi писал(а):Ковидные больные толкают других больных в лапы смерти

апофеоз журналистского цинизма и развода на эмоции :approve:

rimi писал(а):Причина в том, что больнице пришлось позвать на помощь большое количество работников, прежде всего, медсестер и анестезиологов, туда, где лежат и часто балансируют на грани жизни и смерти ковидные больные. Работников больницы просто больше не хватает для того, чтобы делать операции, которые уже давно запланировали кардиологи, пульмонологи, неврологи и специалисты многих других направлений.

а в чем же причина этой причины, не хочется говорить? не в либеральной ли "оптимизации" ли здравоохранения? может, назовем статью правдиво: заворовавшиеся чиновники и ушлые менеджеры в системе здравоохранения толкаю больных в лапы смерти?

это была провокация или развод на эмоции, rimi?

итересно, CYOKK знает, на каком месте латвия теперь по количеству койкомест на жителя? упоминала где-то, что от кровавого советского режима им досталось первое место в мире, когда-то...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#474 rimi » Ср, 10 ноября 2021, 12:44

dobrovolya писал(а):это была провокация или развод на эмоции, rimi?

это было прямое цитирование статьи с описанием ситуации .
а то что у вас такое болезненное восприятие - так это не ко мне. :-D
rimi
Аватара

• 2

#475 Alice » Ср, 10 ноября 2021, 12:47

unicorns писал(а):"Защищенным требуется защита от незащищенных с помощью принуждения незащищенных использовать защиту, которая не защитила защищенных." (С)
Это гениально
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

• 2

#476 Helenka » Ср, 10 ноября 2021, 12:50

unicorns, а что дают, или дадут, эти ролики видеообращения?
похоже на жалкий акт отчаяния...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
это как если б детишки вышли к карабасу барабасу и пытаются что то сказать или вразумить.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#477 rimi » Ср, 10 ноября 2021, 12:59

Уволенные за нежелание вакцинироваться военнослужащие подали в суд на Силы обороны

Таллиннский административный суд получил не менее десяти жалоб, связанных с освобождением от службы в рядах Сил обороны за отказ проходить вакцинацию от коронавируса.

В целом количество лиц, оспоривших свое увольнение, больше 10, поскольку часть поданных жалоб были коллективными, сообщил в среду портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на BNS.

https://rus.err.ee/1608397733/uvolennye-za-nezhel ... e-podali-v-sud-na-sily-oborony
rimi
Аватара

#478 Мадера » Ср, 10 ноября 2021, 13:15

rimi писал(а):Уволенные за нежелание вакцинироваться военнослужащие подали в суд на Силы обороны
Круто! :approve: Вот это я понимаю - военные!
Мадера

#479 rimi » Ср, 10 ноября 2021, 13:18

Мадера писал(а):
rimi писал(а):Уволенные за нежелание вакцинироваться военнослужащие подали в суд на Силы обороны
Круто! :approve: Вот это я понимаю - военные!

Да. Посмотрим что из этого получится.
rimi
Аватара

#480 miss » Ср, 10 ноября 2021, 13:25

Helenka писал(а):unicorns, а что дают, или дадут, эти ролики видеообращения?
похоже на жалкий акт отчаяния...

Добавлено Ср, 10 ноября 2021, 12:51:
это как если б детишки вышли к карабасу барабасу и пытаются что то сказать или вразумить.

Вот те же ощущения, тем более Д.Медведев уже высказывался:

В определённой ситуации общественная безопасность всего населения важнее соблюдения прав и свобод отдельного гражданина. Защита большинства - фундаментальный принцип демократии.

Как говорится, вот и всё, что вам надо знать о нынешнем мнение властей на этот счёт. С их точки зрения они с "благими" намерениями, а тут какая-то отдельная кучка идиотов в каждом регионе - пшли вон, мы тут мир спасаем, а не ваши права и свободы. :ninja:

Ну, так мне видится. Может я и не права. Хочу, чтоб была не права.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка