Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 FlutterShy » Вс, 1 ноября 2020, 13:36

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
Спойлер
phpBB [media]

Молекулярный биолог Ира Якутенко написала книгу "Вирус, который сломал планету" про COVID-19
Спойлер
phpBB [media]

4:10 От чего зависит тяжесть течения?

11:37 Почему вторая волна сильнее?

15:35 Надо ли сдерживать распространение вируса?

17:54 Есть ли тенденции к ослаблению патогенности?

21:07 Как влияют большие дозы вируса?

21:57 Помогают ли маски?

23:39 Влияние вируса на психику

25:24 С чем связана потеря обоняния

28:01 Роль самовнушения

30:07 Почему ошибаются тесты?

32:05 Чем НЕ надо лечиться

33:03 Смертельный номер!

34:39 Всегда ли теряют обоняние

35:57 Перспективы вакцины

39:43 Сколько держится иммунитет

43:45 Теперь ковид с нами навсегда?

44:14 Обоняние и вкус. Восстановление

46:31 Вспомним о телесности

48:00 Аспирин или парацетамол?

49:16 Ковид и дети

53:22 Нужны ли перчатки и дезинфекторы?

55:39 Вирус на поверхностях

59:53 Время внедрения вируса в клетку

1:02:22 Первые симптомы

1:04:35 Ковид и курильщики

1:05:50 Когда надо сдавать тесты?

1:08:18 Шведский эксперимент по коллективному иммунитету

1:11:54 От кого я заразилась

1:12:55 Что делать при первых подозрениях

1:14:46 Нужен ли постельный режим?

1:16:50 Как долго человек заразен?

1:18:07 Региональные особенности ковида

1:19:26 Прогресс в лечении

1:21:43 Стадии заболевания

1:26:21 Про пульсоксиметры и сатурацию

1:27:04 Про высокую температуру

1:32:35 Имеет ли смысл прием витаминов С и D

1:34:40 Про Омега–3

1:35:48 Ковид при беременности и риск тромбозов

1:38:30 Алкоголь и парацетамол

1:39:29 Антикоагулянты при ковиде: плюсы, минусы, подводные камни

1:43:05 Еще про маски

1:47:20 Еще про вкус и запах

1:49:10 Эволюция вируса

1:50:00 Ковидный хвост: последствия перенесенного

1:54:10 Стоит ли сейчас привиться от пневмококка и гриппа?

1:56:09 Стоит ли делать КТ?

1:57:41 Как предупредить появление тромбов?

1:58:40 Как и когда мы уладим с ковидом?

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
[/spoiler]
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3665908#p3665908
Последний раз редактировалось FlutterShy Чт, 5 ноября 2020, 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#461 Бриджит » Пн, 16 ноября 2020, 21:11

Brittany писал(а):бактерия,усиленная электромагнитным излучением 5G.
нда..

так то видимый свет тоже электромагнитное излучение. Наверное, поэтому на Земле так много болезней - их э/м излучение солнца усиляет. Долой солнце!
Бриджит

#462 Солнечный лучик » Пн, 16 ноября 2020, 21:11

Бриджит писал(а):У нас в детском саду повара свалились с ковидом, и детей некому кормить :facepalm:
Нет, нашли конечно, перекинули из другого сада одного повара, и ему помогает 1 кухработница. Но они не железные
:(

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Бриджит писал(а):Солнечный лучик, а если до РФ самой доехать, получить, все равно при досмотре заберут?
Угу :(
Я как в Россию ездила, каждый раз всех обыскивали, и лично, и с собакой (на наркотики), и просвечивали (на метал), а при обыске, когда видели таблетки, сразу напрягались. Но у меня было по одной пачке и такие - при первой неотложной помощи. Я так понимаю, боятся торговли
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#463 Бриджит » Пн, 16 ноября 2020, 21:24

читаю возмущения людей по дистант. образованию, читаю, как всем надоели маски, как многие считают, что "это обычное ОРВИ"...

Но вот у меня доктор больше месяца живет в красной зоне, его просто не пускают в мир. Поговорить по телефону можно раз в сутки. У него нет сил говорить, еле-еле языком шевелит.
Еще весной, мы смеялись: слава Богу ты не пульмонолог, а то бы поселился там, хахаха.
Вот вам и хахаха. Он не пульмонолог, он отоларинголог.
В главной больнице города вывесили в коридоре вакансии медперсонала. На 11-ти листах А4.
Онкология, роддом - под ковидными. И меньше их не становится.
Да, большинство спасают, умирает маленький процент. А вы вот задумывались, что будет, если людей не госпитализировать? Какой будет процент смертности?
ох

и при этом я согласна с теми, кому все надоело - и дистант и маски. Мне самой все надоело.

Параллельно, когда я читаю антипрививочников и их страшилки на счет вакцины, охота их прибить.
Бриджит

• 1

#465 Мадера » Пн, 16 ноября 2020, 21:50

Отчего так боятся смерти?! Я понимаю молодых родителей - у них ответственность.
А остальным-то чего?! Желаем жить вечно?! )
Когда отслеживаешь насколько сложно совладать со своим телом, невольно возникает вопрос: и нафиг мне эти ландыши?! )
Мадера

#466 Ester » Пн, 16 ноября 2020, 21:58

Мадера писал(а):Отчего так боятся смерти?! Я понимаю молодых родителей - у них ответственность.
А остальным-то чего?! Желаем жить вечно?! )
Когда отслеживаешь насколько сложно совладать со своим телом, невольно возникает вопрос: и нафиг мне эти ландыши?! )
Мадера, от ковида очень тяжело умирают.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#467 Alice » Пн, 16 ноября 2020, 22:10

Бриджит писал(а):читаю возмущения людей по дистант. образованию
Потому что дистант никак не связан с ковидом, это внедрение в массы программы "Школа 2030", которая предполагает "полный слом традиционной системы образования". И сейчас идёт обкатка платформы для перевода детей на постоянное ДО.
При этом, вот как-то так случайно получилось, ( я иронизирую, разумеется), что пока гос.школы сидят на дистанте, частные школы продолжают работать очно. По Москве собирали подписи под письмом Путину против дистанта, во всех округах на многих станциях метро подписи собирали.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#468 Мадера » Пн, 16 ноября 2020, 22:32

Ester писал(а):от ковида очень тяжело умирают.
Умирают всегда легко! А вот, перед смертью часто мучаются. Но, если по жизни тренироваться, то и это не тяжко.
Мадера

#469 Ester » Пн, 16 ноября 2020, 22:37

Мадера писал(а):
Ester писал(а):от ковида очень тяжело умирают.
Умирают всегда легко! А вот, перед смертью часто мучаются. Но, если по жизни тренироваться, то и это не тяжко.
Задыхаться легко?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#470 dobrovolya » Пн, 16 ноября 2020, 22:50

Бриджит писал(а):Параллельно, когда я читаю антипрививочников и их страшилки на счет вакцины, охота их прибить.

ну как, созрела для поддержки принудительной вакцинации? :wink: :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#471 Папа_Карло » Пн, 16 ноября 2020, 22:59

Батя, удаленка, математика.

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#472 Samersen » Пн, 16 ноября 2020, 22:59

dobrovolya писал(а):
Бриджит писал(а):Параллельно, когда я читаю антипрививочников и их страшилки на счет вакцины, охота их прибить.

Когда будет такая возможность, народ побежит делать прививки от короны

Ждем объявления

Добавлено спустя 30 секунд:
всех кого знаю уже хотят привиться
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#473 dobrovolya » Пн, 16 ноября 2020, 23:02

у нас сегодня правительство собиралось ужесточить карантин. "губернаторы" выступили против... к счастью...

статистика на сегодня по германии: всего 21.355 мест интенсивной терапии на сегодня заняты, из них около 3.800 ковидными пациентами, 6.950 без запазных еще свободны. проблема сейчас (кричат из всех радиоточек) не сами кровати, а обслуживающий персонал. тут остаётся только разводить руками - а где министерство здравоохранения раньше было? летом надеялись, что зима не придет? ухудшающаяся ситуация с медицинским персоналом известна не первый год. ковид только обнажил всю серьезность проблемы. фарма-концерны прибыли год за годом повышают в головокружительном масштабе, а система здравоохранения экономит до нельзя. это нормальная ситуация? вместо того, чтобы закрывать всё, оставлять миллионы людей без работы через лок-даун, реформы нужны, а не лезть в очередные умопомрачительные долги у банков.

кстати, около 60% немцев судя по опросам поддерживают лок-даун, около 20% даже выступают за еще более жесткие меры. мдааа. традиция ходить смирно строем - она в менталитете
dobrovolya
Аватара

#474 dobrovolya » Пн, 16 ноября 2020, 23:03

Samersen писал(а):Когда будет такая возможность, народ побежит делать прививки от короны

не удивлина :smile: а что делать с теми, кто не захочет прививаться?
dobrovolya
Аватара

#475 Samersen » Пн, 16 ноября 2020, 23:07

dobrovolya, это по желанию будет, как от гриппа я вот делал в сентябре. Бесплатно и легко
Samersen

#476 dobrovolya » Пн, 16 ноября 2020, 23:09

Samersen писал(а):dobrovolya, это по желанию будет, как от гриппа я вот делал в сентябре. Бесплатно и легко

дай-то Бог... а может быть и по-другому. в словакии, например, уже прецедент есть - принудительное тестирование. нет, можно отказаться, но тогда сиди дома за свой счёт две недели под карантином. это правильно?
dobrovolya
Аватара

#477 Samersen » Пн, 16 ноября 2020, 23:10

Кто хочет болеть болейте, у меня вот отец переболел, ничего там интересного в больнице, одни мученья. Народ как трупики лежит и ждёт свой участи, тяжело все это
Samersen

#478 Samersen » Пн, 16 ноября 2020, 23:11

dobrovolya, мы если будем делать - вакцина только российская, самая лучшая и бесплатная, в европе не знаю что там у вас
Samersen

#479 Бриджит » Пн, 16 ноября 2020, 23:13

dobrovolya писал(а):

надо привить 40%. И заражения резко сократятся . Если 40% откажутся? Тогда да, насильно.

Хотя наверное, придет володя 11 и напишет, что я же сама лично не видела всех больных в госпиталях. А доктора моего могут заставить мне говорить неправду. Подпиской о неразглашении.

хочется бежать от идиотов, только некуда
Бриджит

#480 vodoley » Пн, 16 ноября 2020, 23:13

dobrovolya писал(а):
Samersen писал(а):Когда будет такая возможность, народ побежит делать прививки от короны

не удивлина :smile: а что делать с теми, кто не захочет прививаться?

Да ничего не делать.
Прививка хороша тем, что чрезмерно эмоциональные, пугливые люди сделают себе ее и успокоятся.
А спокойствие приведет к расслаблению и выздоровлению всего общества.

Все болезни от нервов.
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка