Список разделов › Прочее › Беседка
а я пью шампанскоеmonroe писал(а):Ем перловку с овощами, духовочка под пятой точкой )) лепота
ты уже не в Москве?monroe писал(а):Ем перловку с овощами, духовочка под пятой точкой )) лепота
Я в ННОбитель писал(а):ты уже не в Москве?monroe писал(а):Ем перловку с овощами, духовочка под пятой точкой )) лепота
дом милый домmonroe писал(а):Я в НН
Меня такое же чувство посещает, когда я подъезжаю к Мск. Я не ощущаю там себя неуютно.Обитель писал(а):дом милый домmonroe писал(а):Я в НН
я сейчас на работу езжу с пересадкой на вокзале, и когда делаю эту пересадку, у меня возникают воспоминания, как я довольно часто ездила в Москву в предыдущий период жизни...ездила с утра, на Сапсане, тоже бежишь, скорее, куча народу, все в динамике, едешь по делам, ищешь где поесть в кафеmonroe писал(а):Меня такое же чувство посещает, когда я подъезжаю к Мск. Я не ощущаю там себя неуютно.Обитель писал(а):дом милый домmonroe писал(а):Я в НН
а вообще, я подумала, что не зря есть выражение "не обманешь - не продашь"Вишенка писал(а):Эка писал(а):план был как раз при социалистической экономике
Эка, повторюсь, не знаю где ты работаешь.
И сталкивалась ли ты с "планом", который сейчас.
Элиза писал(а):О, а у меня настоящее шампанское есть. Надо его наверное на Новый год уже оприходовать.
Настоящее в смысле, что оно произведено именно в французском местечке Шампань. В Германии только такое шампанское имеют право называться "шампанское".
лучшее шампанское производят в Санкт Петербургеmimo писал(а):Элиза писал(а):О, а у меня настоящее шампанское есть. Надо его наверное на Новый год уже оприходовать.
Настоящее в смысле, что оно произведено именно в французском местечке Шампань. В Германии только такое шампанское имеют право называться "шампанское".
Элиза, настоящее шампанское - это "Советское Шампанское".![]()
Интересно, оно в Германии есть?
брют и в Минске неплохо делают.. по гостам СССР. )Эка писал(а):лучшее шампанское производят в Санкт Петербурге
из франции французы специально покупают брют на заводе шампанских вин
Ашикирахо писал(а):пью чай под игру моля
А потом продают ЭлизеЭка писал(а):лучшее шампанское производят в Санкт Петербурге
Если честно, я иногда скучаю по нему. Был в нём шарм...mimo писал(а):настоящее шампанское - это "Советское Шампанское"
Вообще, Шампанское - это товарный знак. Его запатентовали французы.monroe писал(а):А потом продают ЭлизеЭка писал(а):лучшее шампанское производят в Санкт Петербурге
Да, ностальгия ещё та.. Как и настоящие советские мандарины под ёлкой.monroe писал(а):Если честно, я иногда скучаю по нему. Был в нём шарм...mimo писал(а):настоящее шампанское - это "Советское Шампанское"
выкиньте вы это из головыmimo писал(а):Да, ностальгия ещё та.. Как и настоящие советские мандарины под ёлкой.monroe писал(а):Если честно, я иногда скучаю по нему. Был в нём шарм...mimo писал(а):настоящее шампанское - это "Советское Шампанское"
mimo писал(а):Вообще, Шампанское - это товарный знак. Его запатентовали французы.monroe писал(а):А потом продают ЭлизеЭка писал(а):лучшее шампанское производят в Санкт Петербурге
Все иные вина не могут называться шампанским.
Это всё игристые вина.
Шампа́нское — игристое вино, произведённое во французском регионе Шампань из установленных сортов винограда методом вторичного брожения вина в бутылке. Название напитка происходит от названия провинции Шампань, где расположен данный регион. Хотя термин «шампанское» зачастую используется производителями игристого вина во многих странах и местностях (например, в Калифорнии, Канаде и России), правильно его использовать только по отношению к вину, производимому в провинции Шампань. Под эгидой «Межпрофессионального комитета шампанских вин» (фр. Comité Interprofessionel du Vin de Champagne) был разработан всеобъемлющий свод правил и положений для всех вин из этого региона. Эти правила разработаны для того, чтобы обеспечить производство продукта высокого качества. В правилах обозначены наиболее подходящие места для выращивания винограда, наиболее подходящие сорта винограда. Хотя этим кодексом допускается к использованию в производстве 7 различных сортов винограда, в подавляющем большинстве случаев шампанское производится как моносортовое или ассамбляжное из трёх наиболее известных: шардоне (фр. chardonnay), пино нуар (фр. pinot noir) и пино мёнье (фр. pinot meunier). Также определяется достаточно длинный перечень требований, определяющих главные аспекты выращивания винограда. Среди этих правил: подрезка лозы, урожай виноградника, степень отжима винограда, минимальный срок выдержки на осадке. Только если вино отвечает всем этим требованиям, на бутылке может проставляться название «Шампанское». Правила, разработанные комитетом шампанских вин, утверждены французским «Национальным институтом наименований по происхождению» (INAO).
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей