Список разделов › Прочее › Беседка
я?... с позиции некого моего экрана?oldsatana писал(а):когда вы начинаете с ходу вещать с позиции этого вашего "экрана"
Самая важная координата в "каббалистической системе координат" - это то, что привычного для тебя ЭТОГО мира в Природе/Мироздании нет... а есть только твоя личная Реальность (которую ты/вы называете ЭТИМ миром), которую тебе рисует Система на твоем личном мониторе.oldsatana писал(а):и потом, это ж типо только самые "начала" - для обозначения систем координат.
Я вот подумала...Для вас - никто писал(а):Мировозрение зависит не от желаний, а от устремлений = Воля + Намерение.
Желания создал Творец (своим отсутствием в творении).
А Воля и Намерение - это личная заслуга самого творения = Человека... Творец не дал своему творению этих двух составляющих - эта наработка самого творения.

да, некоторые за благом ходят в эту темуАшикирахо писал(а):говорю же - пришло благо

да-да, трагический субъективизм.Для вас - никто писал(а):Самая важная координата в "каббалистической системе координат" - это то, что привычного для тебя ЭТОГО мира в Природе/Мироздании нет... а есть только твоя личная Реальность (которую ты/вы называете ЭТИМ миром), которую тебе рисует Система на твоем личном мониторе.
а это уже - вещание с позиции "экрана" - шестого чувства, чи как его там.Для вас - никто писал(а):ключая то, что для желаний не требуется никаких носителей, поскольку сами желания являются не просто носителями, но и единственными носителями, на которых выстраивается и всё иное, что ты можешь воспринимать и осознавать, что воспринимаешь.
не бойся и настаивать. Я просто пытаюсь понять, о чем речьДля вас - никто писал(а):И еще раз: я ни на чем не настаиваю, а только пытаюсь давать ответы от себя на твои вопросы.
обычный писал(а):Замечание
3.11. Воздержитесь от оскорблений.
Прошу заметить, что дура или дурак это не оскорбление
Existent писал(а):А почему мировоззрение зависит не от желаний?
От того, что у тебя ёкнула "точка в сердце" - это еще не означает по факту, что в тебе уже появилось новое мировозрение.Для вас - никто писал(а):Я только уточнил, что сами по себе желания не формируют Мировозрение.oldsatana писал(а):от всего этого вкупе, если уж уточнять.
Так я и не спорю на сей счет, что Рабиновичу всегда видней.oldsatana писал(а):а это уже - вещание с позиции "экрана" - шестого чувства, чи как его там.
Да, сатана с тобой!... почему я так должен сказать? Я ж не только верю тебе, что ты закончила философский факультет, но точно вижу, что ты и читать умеешь: "адам кадмон"... "экран"... "шестое чувство"...oldsatana писал(а):ты можешь сказать, что это снова к каббале никакого отношения не имеет, и адам кадмон, его собирательство - только моя выдумка.
Да, ну, нахер эту каббалу!...oldsatana писал(а):Я просто пытаюсь понять, о чем речь
Думаю, что это мужское свойство, чтобы была во всем определенность, а женское - это как раз отсутствие определенности, стихийностьoldsatana писал(а):Помню, когда-то меня озадачила одна тема, в которой некий автор описывал неизвестность, неопределенность как некое "неудобство", нежелательное, "наказание" - что-то неблагоприятное?
.а шо ты имеешь против лайтмана?Для вас - никто писал(а):Так я и не спорю на сей счет, что Рабиновичу всегда видней.
тогда бы чуваки все по домам сидели и указок ждали. А всеми изобретателями, открывателями и завоевателями были телки.Gulya писал(а):Думаю, что это мужское свойство, чтобы была во всем определенность, а женское - это как раз отсутствие определенности, стихийностьoldsatana писал(а):Помню, когда-то меня озадачила одна тема, в которой некий автор описывал неизвестность, неопределенность как некое "неудобство", нежелательное, "наказание" - что-то неблагоприятное?.
Для вас - никто писал(а):И еще раз: я ни на чем не настаиваю, а только пытаюсь давать ответы от себя на твои вопросы.
oldsatana писал(а):не бойся и настаивать. Я просто пытаюсь понять, о чем речь
Так выколупывайся оттудова!Для вас - никто писал(а):Да, ну, нахер эту каббалу!...
Для вас - никто писал(а):Самая важная координата в "каббалистической системе координат" - это то, что привычного для тебя ЭТОГО мира в Природе/Мироздании нет... а есть только твоя личная Реальность (которую ты/вы называете ЭТИМ миром), которую тебе рисует Система на твоем личном мониторе.
Мечтатель, так об ентом и весь сыр-бор!Для вас - никто писал(а):что для желаний не требуется никаких носителей, поскольку сами желания являются не просто носителями, но и единственными носителями, на которых выстраивается и всё иное, что ты можешь воспринимать и осознавать, что воспринимаешь.
на самом деле, это классика идеалистического пантеизма. Почти то же самое, когда говорится, что для "идей" не требуется носитель, наоборот, все, что воспринимается как материальный носитель - вторично, временно и изменчиво относительно содержащих все это идей.Ярогор писал(а):Ну нетути вариантов таскания компрессии в ведре! Ну можно хитрожопо надуть гандоны, положить в ведро и предложить ентот вариант, НО !!!!
Я непонятно для тебя обозвал это Идеалистическим Абсолютизмом, но думаю, особой разницы нет...oldsatana писал(а):на самом деле, это классика идеалистического пантеизма.
да, не появилосьДля вас - никто писал(а):Для вас - никто писал(а):
oldsatana писал(а):
от всего этого вкупе, если уж уточнять.
Я только уточнил, что сами по себе желания не формируют Мировозрение.
От того, что у тебя ёкнула "точка в сердце" - это еще не означает по факту, что в тебе уже появилось новое мировозрение.
способен он вообще воспринять, что то помимо своих фантазий, или эти фантазии это уже приговор. Ведь чем ярче, интересней видимый тобой мир, тем сложнее его потерятьДа и вообще мысли самой по себеЯрогор писал(а):Существование Идеи самой по себе - вот их ВСЁ!
ну ты ж говорит что то про материю... про движение... не?Ярогор писал(а):кроме существования самой по себе материи, ничего убедительней я не слышал
а) Прошу поименно назвать тех каббалистов, на которых ты как бы ссылаешься?oldsatana писал(а):насколько удалось понять, другие каббалисты его матюкают за то, что он превратил каббалу чисто в ИНСТРУКЦИЮ.
А ты?
Так напомни! - где и когда, и что именно! - будет интересно сравнить с нынешним пониманием...Existent писал(а):энергия, электромагнитные волны... об этом когда то тоже обсуждали
Иди куда послали! - о базовых понятиях!Existent писал(а):ну ты ж говорит что то про материю... про движение... не?Ярогор писал(а):кроме существования самой по себе материи, ничего убедительней я не слышал

... и чуть-чуть про электромагнитные волны...Existent писал(а):энергия, электромагнитные волны...
Да это всё о том же, о чём щас трендим...Для вас - никто писал(а):... и чуть-чуть про электромагнитные волны...
я не помню где и когдаЯрогор писал(а):Так напомни! - где и когда, и что именно! - будет интересно сравнить с нынешним пониманием...
Для вас - никто писал(а):... и чуть-чуть про электромагнитные волны...
о да, это в тот самый месяц, когда мы с Паном Ярогором создали такой нехилый хисарон, что по окончании нашего разговора Лайтман провел ВПЕРВЫЕ целую серию из 24/25 уроков на тему восприятия реальности 
евреи рускаиExistent писал(а):такой нехилый хисарон

Ярогор писал(а):евреи рускаиExistent писал(а):такой нехилый хисарон
это потребность в получении чего либо, очень сильное желание побуждающее Систему наполнить егоПро эффект сотой обезъяны можно и не упоминать...Existent писал(а):В данном конкретном случае Лайтман реагирует на хисарон своих учеников.
А один человек может пробудить хирасон и в остальных, чем он еще более усиливается
Да хрен там "Систему" !Existent писал(а):очень сильное желание побуждающее Систему наполнить его
Ярогор писал(а):Не-не-не-не!!!!
Это лайтманы так всем предлагают думать!
А сами ж знают, как тех, кто начинает петь под их дудочку (или висеть на этом понимании-крючке) использовать в своих интересах...
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, тень, 1 скрытый и 10 гостей