Работа в родном городе и работа с переездом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 29 января 2018, 10:43

Я в стрессе.
Степень стресса определена как "высокая", потому что я с утра ем шпроты.
Такой показатель.
И вот под знаменательное сочетание кофя и шпротов я хочу спросить вас - имеет ли значение, в каком городе вы работаете?
Что важнее - работать у себя "дома" или если дома всё замерло - сорваться туда, где жизнь и движуха?
Понимаю, что мельтешу раньше времени, просто хочу разговора на эту тему.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Работа в родном городе и работа с переездом

#461 КарданныйВал » Чт, 1 февраля 2018, 17:31

monroe, не обратил внимание что это ефремов тот же.
Странно. Может в Москве они такие все белые и с премиями а в Нижнем то что ты описала :wacko:
Короче спецом задирают зп чтобы поток просеивать соискателей..
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#462 monroe » Чт, 1 февраля 2018, 17:33

КарданныйВал писал(а):monroe, а по резюме на хх неужели нету откликов? поставь галочку готова к переезду, нехай пишут.
галочка стоит, к переезду готова.
позвонили только с "Елена фурс", директор поговорил со мной по телефону, сказал, что производство остановлено в Мск после НГ.
Попросил прислать смс с тем, что я могу. Сказал, чтобы я "была под рукой".
Ну вот такой набор ерунды :pardon:
Я же говорю: рухнула вся отрасль. Да, меня, как и Дежа, тоже потрясает скорость, с которой древнейшая профессия стала не актуальной.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#463 КарданныйВал » Чт, 1 февраля 2018, 17:35

https://hh.ru/vacancy/24282786

Ателье у метро Каховская Симферопольский бульвар (200 м от метро)
Небольшой коллектив.
Адекватное руководство.
График работы 5/2, при необходимости могут быть переработки и рабочие субботы (в основном, это в сезон осень, зима).
Заработная плата сдельная, % выплачивается 2 раза в месяц.
Работа есть круглый год.

выделил жирным интересное замечание :-D
это уже не ефремов ))
КарданныйВал
Аватара

#464 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 17:35

КарданныйВал, Вы из какой страны? У нас это нормально))) чтоб предприниматель "соответствовал КЗоТ", он должен иметь не хилый доход... в Москве, возможно... но там и конуренция иная...и еще... научить проще чем переучить, а посему профи палка о двух концах...
соль18

#465 scarly » Чт, 1 февраля 2018, 17:37

Да, с чехлами я погорячилась, всё-таки знаний по коже и машинки с помещением мало, надо учится.
Я почитала программы разных курсов, например, такой
tuning-school.ru и в вк они https://vk.com/infotuningschool
(Ориентировалась на "возраст" курсов).
Есть в инете и бизнес-планы по теме, там и расходы на швею, мастерскую, машинку - не про то.
scarly

#466 monroe » Чт, 1 февраля 2018, 17:38

КарданныйВал писал(а):monroe, не обратил внимание что это ефремов тот же.
Странно. Может в Москве они такие все белые и с премиями а в Нижнем то что ты описала :wacko:
Короче спецом задирают зп чтобы поток просеивать соискателей..
В Москве производители шуб получили кризисом между глаз по-полной.
Ефремов вот от нечего делать рынок просеивает, ловит ультра-мастера по меху, чтобы он ему сделал, а Ефремов продал.
Но тут возникает вопрос: а кому Ефремов продаст, если у него ни рейлов в магазах, ни своего магаза, ни нормальных торговых моделей, одна вешалка с двухлетним неликвидом, в котором он на собеседовании просил меня найти недостатки.
Да там одежда для идиотов для явно кого-то не от мира сего.

На фабрике, где слепили одну вакансию из трёх позиций, в 2018 всяко будут что-то делать с этим многострадальным отделом претензий. Потому что у отца-основателя позиция не возвращать деньги очень жёсткая.
А потебитель в кризис будет хотеть вернуть кровные всё сильнее.
И уж если в 2017 у них там до ледового побоища доходило в выходные, то что в этом сезоне будет :wacko:

В общем, эти московские собеседования прошли не зря.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#467 scarly » Чт, 1 февраля 2018, 17:40

О, это Московская область, оказывается, с филиалами по России.
Бизнес школа интерьерного тюнинга
Адрес: Московская обл. г.Дзержинский, ул. Академика Жукова, дом, 25а
+7 (964) 641-96-56 / ПН-ВС 10:00-22:00
scarly

#468 Зая » Чт, 1 февраля 2018, 17:40

Реальную работу можно найти только "на местах"...ходить по городу,смотреть обьявления на магазинах,парикмахерских и пр.Администраторы часто требуются,те-же уборщицы,но напрямую,а не через клининговую контору.Далеко не все хотят иметь дело с этими конторами,т.к. это дороже выйдет.
Зая

#469 КарданныйВал » Чт, 1 февраля 2018, 17:41

соль18, у меня такая сфера деятельности где полно белых ЗП и соискателю мило улыбаются и чаек наливают )) из 6ти собеседований мне только 1 раз сообщили стыдливо ну.. у нас белая ЗП всего лишь 50... но у нас никто не обманывает честно честно!
КарданныйВал
Аватара

#470 scarly » Чт, 1 февраля 2018, 17:42

Божежтымой, Монро про шубы, а меня на чехлах заело :-D , прости, monroe, я просто размышляю, там деньгами пахнет, никак не оторваться, у меня ж у брата бизнес смежный, он даже одно время аэрографией (в смысле, что тоже смежное) хотел заняться, вот я и залипла, зачиталась, что вот, оказывается, какая ниша ещё есть в том пространстве, где можно государству не дать руку запустить в твой карман. :-D
scarly

#471 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 17:43

КарданныйВал писал(а):соль18, у меня такая сфера деятельности где полно белых ЗП и соискателю мило улыбаются и чаек наливают )) из 6ти собеседований мне только 1 раз сообщили стыдливо ну.. у нас белая ЗП всего лишь 50... но у нас никто не обманывает честно честно!
КарданныйВал, считайте Вам повезло )))
соль18

#472 Natish » Чт, 1 февраля 2018, 17:44

Скарлетт писал(а):с чехлами я погорячилась,
чехлы в одиночку барышне нелегко будет делать, проще в ателье по их пошиву устроиться :smile:
Natish

#473 scarly » Чт, 1 февраля 2018, 17:45

monroe, а что, если перейти на детские модели? ведь люди на себя денег жалеют, но не жалеют на детей и животных.

Добавлено спустя 56 секунд:
Natish писал(а):
Скарлетт писал(а):с чехлами я погорячилась,
чехлы в одиночку барышне нелегко будет делать, проще в ателье по их пошиву устроиться :smile:
Natish, я уже устала писать про то, что барышня прекрасно работала одна в том месте, где делали заказы на мебель.
scarly

#474 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 17:46

Скарлетт писал(а):monroe, а что, если перейти на детские модели? ведь люди на себя денег жалеют, но не жалеют на детей и животных.
ну... при условии что ребенку на год-два... родители должны быть супер обеспечены :scratch:
соль18

#475 Зая » Чт, 1 февраля 2018, 17:49

Ой,в детской одежде тоже много нюансов...там важны хорошие лекала,модные расцветки тканей-родители должны захотеть купить это своему ребёнку)))
Зая

#476 scarly » Чт, 1 февраля 2018, 17:51

соль18, нет, лет на 7-8-11.
На мелких смысла нет, растут слишком быстро.
Посмотрела в интернете - шубы очень страшненькие для этого возраста.
В то же время, как до революции гимназисточки в шубах такие лапуси были, ещё и с муфтами, красотули.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Зая писал(а):Ой,в детской одежде тоже много нюансов...там важны хорошие лекала,модные расцветки тканей-родители должны захотеть купить это своему ребёнку)))
Зая, вот опять же, в том тц, где я работала в прошлом году, все выли, особенно второй-третий этаж, и только девчонки из детского отдела (там всё, полный ассортимент, кроме мебели) вкалывали без устали. А цены на детское - упасть не встать.
scarly

#477 monroe » Чт, 1 февраля 2018, 17:53

Скарлетт писал(а):Божежтымой, Монро про шубы, а меня на чехлах заело :-D , прости, monroe, я просто размышляю, там деньгами пахнет, никак не оторваться, у меня ж у брата бизнес смежный, он даже одно время аэрографией (в смысле, что тоже смежное) хотел заняться, вот я и залипла, зачиталась, что вот, оказывается, какая ниша ещё есть в том пространстве, где можно государству не дать руку запустить в твой карман. :-D
Не, про чехлы интересно.
Я сейчас отдышусь немного от всей этой беготни по рабовладельцам, найду время обмыслить.

Вчера общалась с девушкой в ФБ, она выставила объявление в том же ФБ "Нужна швея, умеющая рисовать лекала".
))))))))))))))
написала ей, что да, я вот такая швея.
у неё страничка в Инстаграмме, где пижамки, ночнушки.
пока это всё с каких-то фабрик, Китай наверное.
но всё мимимишное.
она хочет попробовать вариант, когда ей здесь шьют.
вот вчера общались про лекала))

Народ, я понимаю, что тормоз тоже механизм :-D но расскажите мне про торговлю в Инстаграмм.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#478 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 17:53

Скарлетт, я в свое время была поражена, как люди на детях экономят... при хорошей машине ставили самые дешевые автокресла... хотя это вопрос безопасности и комфорта... муж в то время шутил "только у тебя в городе хватило ума купить ребенку автокресло за 20 тыс."...
соль18

#479 monroe » Чт, 1 февраля 2018, 17:54

Скарлетт писал(а):monroe, а что, если перейти на детские модели?
я против что ли?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#480 Зая » Чт, 1 февраля 2018, 17:54

Скарлетт, в шубах никто не ходит уже :-D Костюмы из мембраны на хороших утеплителях(изософт,альполюкс,тинсулейт)носят.
Зая

Пред.След.

Вернуться в Беседка