Как я ищу работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 12

#1 monroe » Чт, 25 января 2018, 14:51

Да, дорогие мои, ищу.
Не в прошедшем времени, а в настоящем, ибо есть такая эфемерная вещь, которая теоретически умирает последней, а на деле живее Ленина.
Почитав, как Бриджит слезла с каблуков и в связи с этим распродавшая все свои шубы, послушав, как женщины зрелого возраста, стыдливо прикрыв свои кошельки, объявили войну всему, что носится дольше года, я решила, что каши не сваришь и открыла Хед Хантер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Нижегородский рынок всего швейного предлагал 6 вакансий.
На дворе было начало января, новогодняя тишина оглашала окрестности.
Я радостно покидала резюмешку на все и позвонила в фирму с часто встречающимся в светской хронике названием "Мазлтов".
Когда я выезжаю из своей деревни в центр Нижнего, на вывеске этой фирмы сидит мордатый мужик с недельной щетиной в синем костюме.
На другом конце провода мне ответила молодая девушка с красивым татарским именем и сказала, что "в общем-то уже всех набрали" но после праздников она обязательно откроет мой отклик и перезвонит.
Я уже писала как-то про эту фразу "я вам перезвоню" на ФДК...Зачем люди вообще произносят её? Почему бы не остановиться на "мы уже всех набрали", потом дежурное "хорошего дня" и на этом закончить разговор? Ну да ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: Как я ищу работу

#461 monroe » Сб, 27 января 2018, 15:05

Major Pain писал(а):
monroe писал(а):Как говорит Гоша с форума - вилами грузят.

на мой не искушенный взгляд выглядит как шуба :-D
Так и Дошик выглядит, как еда.
Там даже бульон есть. И кусочки соевого мяса.
Мяса!
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#462 rimi » Сб, 27 января 2018, 15:05

monroe писал(а):
rimi писал(а):monroe, а если шкурку растянуть до невозможности и из одной реальной получится две нереальные ? :-D
Ну вот смотри, всё жизненно: шкурка норки - это биоматериал.
Коллагеновые волокна, всё такое.
Китайцы не носят шубы, им нас****ть на традиции, качество - вообще на всё.
Они знают, что за 25 тыщ русская или казахская тётка не зависимо от её ай кью купит шубу.
Потому что дёшево.
Как уложиться с шубой в пол в 25 тыщ? И чтобы и мех, и китайчатам заплатить на воду из-под крана и конечно себя не обидеть?
Намазать мездру химией, которая этот коллаген того...самого..чтобы не съёживался, сцуко и жить не мешал.
Волосяные луковицы разьезжаются...
Довольная тётка покупает шубу, через год она и так не густая вообще лысеет.
ну то есть все таки тянут шкурку ?
rimi

#463 monroe » Сб, 27 января 2018, 15:06

rimi писал(а):
Major Pain писал(а):
rimi писал(а):monroe, а если шкурку растянуть до невозможности и из одной реальной получится две нереальные ? :-D

две думаю не получится. скорее всего будет проглядывать подшорсток и на швах сильно виден "пробор".
ну монро не хочет поделиться секретом как получаются такие бюджетные натуральные шубы. :grin:
мне так никто и не ответил на мою смету на шубу.
что купили женщины в Хоргосе с Турцией?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#464 monroe » Сб, 27 января 2018, 15:08

rimi писал(а):
monroe писал(а):
Ну вот смотри, всё жизненно: шкурка норки - это биоматериал.
Коллагеновые волокна, всё такое.
Китайцы не носят шубы, им нас****ть на традиции, качество - вообще на всё.
Они знают, что за 25 тыщ русская или казахская тётка не зависимо от её ай кью купит шубу.
Потому что дёшево.
Как уложиться с шубой в пол в 25 тыщ? И чтобы и мех, и китайчатам заплатить на воду из-под крана и конечно себя не обидеть?
Намазать мездру химией, которая этот коллаген того...самого..чтобы не съёживался, сцуко и жить не мешал.
Волосяные луковицы разьезжаются...
Довольная тётка покупает шубу, через год она и так не густая вообще лысеет.
ну то есть все таки тянут шкурку ?
:-D
ладно, думаю с вас хватит.
когда население нищее и не знает, что с ним будет завтра, оно не в состоянии думать.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#465 rimi » Сб, 27 января 2018, 15:10

monroe писал(а):когда население нищее и не знает, что с ним будет завтра, оно не в состоянии думать.

а ты вот это тут для чего написала ?
rimi

#466 monroe » Сб, 27 января 2018, 15:12

rimi писал(а):
monroe писал(а):когда население нищее и не знает, что с ним будет завтра, оно не в состоянии думать.

а ты вот это тут для чего написала ?
Сама не знаю.
Мой ответ тем, кто дал мне понять, что "скрипач не нужен".

любопытно, приятельница Бриджит через год ещё будет выпускать свой камамбер?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#467 Autumn Lover » Сб, 27 января 2018, 15:15

Никогда не забуду шубу одной моей подруги. Как-то еще в молодости пошли мы гулять. Шел мокрый снег, было влажно. Я держала ее под руку, перчатки не надевала, было нехолодно. А потом через некоторое время отняла руку, глянула на нее - и ужаснулась. Она вся черная была! Это шуба моей подруги потекла, в смысле краска черная потекла от влажности. Шуба была козья, и как выяснилось - скверно покрашенная.
У другой подруги была шуба из кусков. Эти куски после недолгой носки стали расползаться прямо на глазах. Она так домой как-то и пришла - с отвалившимися частями этой шубы.
В общем, хорошая шуба дорогого стоит. Попробуй найди еще.
Последний раз редактировалось Autumn Lover Сб, 27 января 2018, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Autumn Lover

#468 rimi » Сб, 27 января 2018, 15:15

monroe писал(а):любопытно, приятельница Бриджит через год ещё будет выпускать свой камамбер?
ну может всеже отработает технологию . подозреваю , что это дело опыта и практики.
если конечно не сработает тезис- а и так съедят... :grin:
rimi

#469 Autumn Lover » Сб, 27 января 2018, 15:17

У нас с сырами в стране и правда беда. Тоже, что только не попадалось.
Autumn Lover

#470 monroe » Сб, 27 января 2018, 15:21

rimi писал(а):
monroe писал(а):любопытно, приятельница Бриджит через год ещё будет выпускать свой камамбер?
ну может всеже отработает технологию . подозреваю , что это дело опыта и практики.
если конечно не сработает тезис- а и так съедят... :grin:
Я не к этому клоню.
В 2017 году люди проголосовали кошельком за китайские шубы.
Русские меховщики закрыли предприятия.
У производителя сыра камамбер - не Российского, а камамбер хрен его знает что за сыр - покупателей прибавилось или убавилось?
Хорошо, те, кто всё закрыл, они в итоге нашли работу. Не сразу.
В тот период, пока они ели хлеб с водой из-под крана, они покупали камамбер?
Да нафиг он им был не нужен.
И это лишь кусочек тех последствий, что некая тварь у власти продала меховой рынок России Китаю.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#471 veravelios » Сб, 27 января 2018, 15:37

monroe , права , всё это беспредел на гос. уровне. Кто-то хорошо заработал на том , чтобы китайские товары заполнили рынок. Так же было и с турецкими товарами. Государство должно защищать права своих производителей. Но , к сожалению, всё обстоит очень плохо с этим.
Это одна сторона вопроса. Другая - жизнь продолжается. Надо оторвать свой взгляд от обваливающейся ступеньки , шагнуть на следующую , чтобы не рухнуть вместе с этой ступенькой. Надо быть болеее гибкой , лёгкой . Жизнь не заканчивается вместе с одной сферой деятельности. Мы же не знаем , что нас ждёт впереди. Не надо бояться . Надо оставить претензии , анализ , сожаление и пойти вперёд , стать открытой любому повороту событий.
monroe , я понимаю , что то , что я пишу , Вам кажется досадным , ненужным. Но пройдёт не так много времени и Вы будете с улыбкой вспоминать сегодняшние переживания.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#472 соль18 » Сб, 27 января 2018, 15:41

veravelios писал(а):Государство должно защищать права своих производителей
Тьфу... если товар стоящий, он найдет своего потребителя, если это только амбиции производителя, то нет ...

Добавлено спустя 38 секунд:
veravelios, блин пардон, я ж обещала Вас не травмировать :pardon: :rose:
соль18

#473 rimi » Сб, 27 января 2018, 15:59

monroe, а разве те женщины , которые покупают дешевые шубы раньше были твоими потенциальными клиентами ?
думаю дело тут в том , что у людей имеющих деньги сменились приоритеты.
rimi

• 2

#474 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 16:01

monroe, моя приятельница имеет второй бизнес кроме сыроварни. Кстати клининговую компанию. Так что я думаю сыры будет продолжать варить.

По поводу твоих шуб.... Ты помнишь, как надин возмущалась на форуме по поводу гражданства дочери? Ты ей тогда жёстко писала.
Может ответ в этом?
Опять обвинишь меня в тешении своего самолюбия, но я таки скажу. Сколько бы кризисов в моей жизни не было, я никогда не искала виноватых. Посидела поплакала и дальше пошла. Алкогольный передел в стране реально шёл от властей. Но как-то мне не довелось их проклинать или злиться. Я восприняла это как несчастный случай, когда вот случилось и все, никто не виноват.
Тебе же надо в будущее смотреть, а не топтаться в энергиях прошлого
Бриджит

#475 monroe » Сб, 27 января 2018, 16:14

Бриджит писал(а):monroe, моя приятельница имеет второй бизнес кроме сыроварни. Кстати клининговую компанию. Так что я думаю сыры будет продолжать варить.

По поводу твоих шуб.... Ты помнишь, как надин возмущалась на форуме по поводу гражданства дочери? Ты ей тогда жёстко писала.
Может ответ в этом?
Опять обвинишь меня в тешении своего самолюбия, но я таки скажу. Сколько бы кризисов в моей жизни не было, я никогда не искала виноватых. Посидела поплакала и дальше пошла. Алкогольный передел в стране реально шёл от властей. Но как-то мне не довелось их проклинать или злиться. Я восприняла это как несчастный случай, когда вот случилось и все, никто не виноват.
Тебе же надо в будущее смотреть, а не топтаться в энергиях прошлого
Бридж, тебя немного заело на фразах "вы ищете виноватых", "вы вы ноете".
Я не ною, я просто в шоке, в ужасе.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#476 monroe » Сб, 27 января 2018, 16:21

rimi писал(а):monroe, а разве те женщины , которые покупают дешевые шубы раньше были твоими потенциальными клиентами ?
думаю дело тут в том , что у людей имеющих деньги сменились приоритеты.
Мои клиенты формировались так: они покупали дешёвую шубу и я ждала 2 года, пока девушка прибегала ко мне с сиреной "она вся вылезла!!! ааа!!!".
Потом она заказывала у меня что-нибудь, потом был заказ на действительно хорошую вещь.
Я не могу сказать, что это был такой стабильный, ровный поток. Я попутно обслуживала меховые салоны, делала перекрои того, что не доехало до помойки.
Но правило "лучший клиент - это девушка выбросившая первую шубу" работало железно.
В период с 2009 по 2017 меховой рынок сменился на 100%.
От старых игроков остались от силы человек 10 и то я думаю, что я преувеличиваю, остальные - это пришли новые. И это татары, узбеки. И они в лучшем случае всеядны, в худшем - это китайские шубы и жилеты с Хоргоса.
Ушли все, кто возил из Европы, в крайнем случае - европейские фирмы отдающие пошив на аутсорс в Китай, но хоть приглядывающие за ними в пол-глаза.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#477 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 16:25

monroe, если европейские фирмы ушли, значит ушли твои конкуренты в теории...
Или ты сейчас не можешь купить шкурки в Европе?
Бриджит

#478 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 16:27

monroe, а вот чтоб китайская шуба вылезла, её надо носить постоянно? Или если носить только в мороз она не вылезет?
Бриджит

#479 monroe » Сб, 27 января 2018, 16:32

Бриджит писал(а):monroe, если европейские фирмы ушли, значит ушли твои конкуренты в теории...
Или ты сейчас не можешь купить шкурки в Европе?
Они никогда не были моими конкурентами.
У них всегда было дороже.
У женщины был выбор - купить шубу из Европы, заказать у меня - хорошие шкурки, но вещь без бирки или купить Китай.
А сейчас только Китай.
Причём, если сдать её на экспертизу, она её не пройдёт. Вообще.
Можно мне говорить, что я нытик, что я не то Надин писала при иване грозном, но если русским женщинам навязано покупать один очень плохой продукт, будь уверена, что это только начало.
Шубами не ограничится.
Если ты не видишь в этом унижения, что я могу поделать...
СССР не могут забыть, как людей заставляли по сути одеваться в советский легкопром. Не буду повторять все эпитеты, которым награждён этот легкопром, но сейчас всё повторяется. Только с поправкой, что шубу через год придётся выбросить.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#480 monroe » Сб, 27 января 2018, 16:34

Бриджит писал(а):monroe, а вот чтоб китайская шуба вылезла, её надо носить постоянно? Или если носить только в мороз она не вылезет?
Бридж, волос растёт в коже.
Если твою голову намазать химией, разрушающей коллагеновые связи, ты гарантированно облысеешь.
И постареешь тоже гарантированно.
С какой скоростью - я не знаю. Возможно стремительно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка