А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 13 января 2018, 21:08

...
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пн, 16 апреля 2018, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#461 Autumn Lover » Вс, 4 февраля 2018, 21:03

Надо ж, даже датчанин попался помешанный на Италии. :grin:
Autumn Lover

#462 Y-ina » Пн, 5 февраля 2018, 0:50

пришла от котов.
от первых пришла - жутко отморозила ногу.
от вторых - на руке появилась аллергия на холод.
снег валит так, что к утру завалит город.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#463 Око » Пн, 5 февраля 2018, 11:39

начала читать "Черновик" Лукьяненко.
поражена профессионализмом: в самом начале описывается местонахождение "башни" Кирилла в Москве. описывается очень точно и подробно
места безлюдные
я эти места знаю хорошо. там, действительно есть такие "заводские" места - территория мастерских приюта Бахрушиных и завод "водоприбор", построенные в 19-м веке.
вот тут я их фотографировала: /viewtopic.php?f=175&t=65187 это, действительно, мир иной

нужно будет по весне, когда растают сугробы, поискать водонапорную башню с цифрами :ugu: уверена, что она там есть

Но и это не все :roll:
Лукьяненко писал(а):Мне все-таки удалось обойтись без визита на вещевой рынок. Я вспомнил про магазин в районе ВДНХ, где торговали конфискованными поддельными брэндами, нераспроданными остатками модных когда-то коллекций и прочими товарами с подозрительно низкими ценами.
и, ведь, был же такой несколько лет назад)) в подвальчике здания ресторана "Ёрш", что на улице Космонавтов
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#464 Major Pain » Пн, 5 февраля 2018, 12:16

Око, а в чем профессионализм? что автор побывал на задворках москвы и блошином рынке?
прошу любить и потом не жаловаться
Major Pain M
Аватара
Темы: 16
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: Хам

• 1

#465 Gulya » Пн, 5 февраля 2018, 12:29

Око писал(а):"Черновик" Лукьяненко
:approve:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 2 месяца

#466 Meчтатель » Пн, 5 февраля 2018, 12:39

Уже отписывался по этому поводу.
Его две первые книги попали ко мне еще до их выхода (Ночной и Дневной дозоры)... на СД дисках.
Смог только первые 10 страниц прочитать и у той и другой его книги: нуднятина офигительная!!!... на мой вкус, конечно.

Это не означает, что я считаю Лукьяненко глупым или недалеким человеком - совершенно нет. Тем более, что я знаю... знал... конкретного человека, благодаря которому Лукьяненко и написал эти две свои первые книги - это не его замысел... идея... - от него только "художественно-литературное" оформление не своей идеи.

Просто как вывод от меня относительно Лукьяненко... Если говорить терминами lucky, то эти его романы для кухарок и тинейджеров: глубины - НОЛЬ... многослойности - НОЛЬ... Т. е. по сравнению с тем же Пелевиным - Лукьяненко - НОЛЬ. Чтобы хоть в какой-то степени понять Пелевина надо пройти весь его ... ээээ .... нетрадиционный метод общения с этим и не этим миром. И в зависимости от того - кто сколько прошел - каждый увидит в его книгах (не во всех, но в большинстве из них) свой пройденный путь. А у Лукьяненко нет СВОЕГО пути - он просто пересказчик чужих идей.
Meчтатель

#467 Meчтатель » Пн, 5 февраля 2018, 12:51

Око писал(а):начала читать "Черновик" Лукьяненко.
поражена профессионализмом: в самом начале описывается местонахождение "башни" Кирилла в Москве. описывается очень точно и подробно
места безлюдные
я эти места знаю хорошо. там, действительно есть такие "заводские" места - территория мастерских приюта Бахрушиных и завод "водоприбор", построенные в 19-м веке.

Вот если бы не слово "Лукьяненко", то я бы подумал, что речь идет о Владимире Орлове с его "Альтистом Даниловым".
Meчтатель

#468 oldsatana » Пн, 5 февраля 2018, 18:57

не люблю лукьяненко. Какой-то он отвратный

Интересно, а почему и у нас нет такси-мотоциклов? Понятно, что здесь это было бы сезонным, но все же
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

#469 Meчтатель » Пн, 5 февраля 2018, 19:06

Вместо такси-мотоциклов - прокат велосипедов = забота о здоровье трудящихся.

Другое дело, что это надо переделать в каршеринг вело: чтобы велик можно было оставить на любой платной стоянке.
Meчтатель

#470 oldsatana » Пн, 5 февраля 2018, 19:17

не, это другое
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

#471 Meчтатель » Пн, 5 февраля 2018, 19:27

Не у всех есть братья... и тем более - не у всех братья байкеры.
Meчтатель

#472 Око » Пн, 5 февраля 2018, 19:58

Major Pain писал(а):Око, а в чем профессионализм? что автор побывал на задворках москвы и блошином рынке?

это очень задвористые задворки))) чтобы там бродить, нужно обладать въедливостью достаточной, сильным интересом и хорошей физической формой.
территория вдоль железных дорог - собственность РЖД. там сам черт ногу сломит. не каждый человек захочет (и сможет) туда проникнуть
про блошиный рынок речи не было. это был очень приличный магазинчик товаров, не прошедших таможенный контроль. одно время такие открывались у нас.
и как раз во время написания романа такой магазинчик был.

Meчтатель писал(а):речь идет о Владимире Орлове с его "Альтистом Даниловым"

Орлов описывал район Останкино и Бот.сад. тоже очень подробно. но я заметила одну неточность: в Шеврикуке описывается местоположение "пузыря" - он лежит на Звездном и через проспект Мира перетекает на Ракетный.
на самом деле, Звездный бульвар переходит в улицу Кибальчича. до Ракетного там далековато - через Алексеевскую горку. видимо, Орлову не хотелось использовать в романе названия, ассоциирующиеся с революцией.
Око
Аватара

#473 Meчтатель » Пн, 5 февраля 2018, 20:29

Око писал(а):Шеврикуке описывается местоположение "пузыря" - он лежит на Звездном и через проспект Мира перетекает на Ракетный.
на самом деле, Звездный бульвар переходит в улицу Кибальчича. до Ракетного там далековато - через Алексеевскую горку. видимо, Орлову не хотелось использовать в романе названия, ассоциирующиеся с революцией.
На мой взгляд - фигня твоя ассоциация.
Звёздный бульвар - как бульвар - односторонний: направление движения разделено зеленью бульвара.
И, да, если лететь от:
Звёздного бульвара через проспект Мира, то оказываешься на Кибальчича.
А вот если в обратную сторону, то только с Ракетного бульвара, перепрыгнув Проспект Мира, оказываешься на Звёздном.

Я не оспариваю некую ущербность взгляда В. Орлова на расположение транспортных развязок в Москве относительно 2018-го года.

Но в 1976-ом году я покупал "огнетушитель" 0,8 советского вермута за 1р 90 копеек в "180-ом Гастрономе" (Проспект Мира дом 180). Те места я знаю как свои 5...
И то, что описывал В. Орлов в своем романе (а он свой роман писал ни один год - как раз, когда я распивал вермут за 1-90 на ВДНХ) отлично согласуется с тобой обозначенным: Ракетный бульвар чётко переходил в нынешнюю Церковную горку, которая и была продолжением другого направления Звёздного бульвара.

Не греши на святых.

Я... :? ... скажем так: знал В. Орлова через второе рукопожатие.
Кстати, он жил на Каланчевке - в самом угловом доме, который выходит на перекресток с тремя вокзалами - перекресток Каланчевки и Маши Порываевой... во втором подъезде.
Meчтатель

#474 Око » Пн, 5 февраля 2018, 20:38

Meчтатель писал(а):Те места я знаю как свои 5...
тогда ты должен помнить, что Ракетный бульвар не непосредственно к Проспекту Мира примыкает. чтобы на него попасть надо миновать храм Тихвинской Богородицы на горке и кладбище. :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Meчтатель писал(а):Кстати, он жил на Каланчевке - в самом угловом доме, который выходит на перекресток с тремя вокзалами - перекресток Каланчевки и Маши Порываевой... во втором подъезде.
человек-легенда :roll:

недавно заходила в пончиковую возле Останкинского пруда
два парнишки лет 16-ти.
один другому важно так говорит: "а про эту пончиковую Данилов в своем романе писал" :pardon:
Око
Аватара

#475 Meчтатель » Пн, 5 февраля 2018, 20:54

Око писал(а):
Meчтатель писал(а):Те места я знаю как свои 5...
тогда ты должен помнить, что Ракетный бульвар не непосредственно к Проспекту Мира примыкает. чтобы на него попасть надо миновать храм Тихвинской Богородицы на горке и кладбище. :ugu:

Писец с этой задолбленной современной действительностью пожилой женщиной, обремененной своими житейскими проблемами.

Тебе не кажется, что персонаж не на авто Проспект Мира пересекал еще до Московской Олимпиады... а вот так... низенько-низенько... но по воздуху.

Око писал(а):недавно заходила в пончиковую возле Останкинского пруда
Да, ты брешишь!!!
Она еще жива? :wacko:

Ты еще скажи, что жива пивнушка на Шереметьевской возле церквухи.
Meчтатель

#476 Око » Пн, 5 февраля 2018, 22:06

Meчтатель писал(а):Тебе не кажется, что персонаж не на авто Проспект Мира пересекал еще до Московской Олимпиады... а вот так... низенько-низенько... но по воздуху.

ты о каком персонаже? о том, что несколько месяцев лежал поперек Проспекта Мира?
Разлегся он на двух бульварах, Звездном и Ракетном, вытянувшись от
путепроводов над Ржевской железной дорогой и до улицы Бориса Галушкина.

:facepalm: беда, прям, с этими стареющими учительницами физики и с их растущим в геометрической прогрессии склерозом... :ugu:

Meчтатель писал(а):Она еще жива?
жива-жива :roll: и от посетителей нет отбоя. а про пивнушку не в курсе. там, вроде, Ашан на Шереметьевской. напротив храма
Око
Аватара

#477 Lilu » Пн, 5 февраля 2018, 22:08

А мне в эту минуту подумалось, что иногда мы желаем чего-то, но по каким-то причинам не позволяем себе этого. И вот, забросив желаемое в темные уголки души и не наделяя более его своим вниманием, мы можем устремляться лишь вперед и лишь ввысь, но однажды, наше потаенное желание находит нас...
Встретившись с ним, мы даже не сразу осознаем, что темные уголки души нашей, смотрят в наши глаза из вечности грез, это то, что мы запретили себе когда-то, но если быть честным и откровенным с самим собой, то это я смотрю сейчас в то, что я же и воплотил, пожелав когда-то...
....
А еще я думаю, что надо устраивать почаще праздники для семьи... А скоро 14 февраля. :smile:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#478 Meчтатель » Пн, 5 февраля 2018, 22:14

Око писал(а):ты о каком персонаже? о том, что несколько месяцев лежал поперек Проспекта Мира?
Да-да... именно о нем.

Око писал(а):беда, прям, с этими стареющими учительницами физики и с их растущим в геометрической прогрессии склерозом...
Не бери в голову: что я сказал, домохозяйкам в голову по определению это не может войти.
Зря упомянул.

Око писал(а):про пивнушку не в курсе. там, вроде, Ашан на Шереметьевской. напротив храма
Не НАПРОТИВ, а на той же стороне, что и церковь - следующее двухэтажное здание, если ехать из центра...
Именно в этой пивнушке снимался эпизод из ф. "Москва слезам не верит", когда бывший хоккеист (бывший муж Муравьевой) похвалялся своими прошлыми заслугами.
Meчтатель

#479 Lilu » Пн, 5 февраля 2018, 22:18

Хорошо когда за столом собирается большая семья. Детишки. Если бы я была уверена, что у меня будет дочка, то родила бы ребенка... :smile:
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#480 Meчтатель » Пн, 5 февраля 2018, 22:21

Посмотрел по Яндекс карты = панорама - там теперь этого двух этажного здания нет - на его месте - 13-ый проезд Марьиной Рощи... и многоэтажное здание... судя по архитектуре - конца 80-х годов постройки.
Давно там не был.
Meчтатель

Пред.След.

Вернуться в Беседка