Отношения Мужчины и женщины по Ведам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Анже-Лика » Вс, 5 июня 2016, 17:58

В этой теме хотелось бы услышать любые мнения, хотя прежде всего меня интересуют древняя мудрость.
Почему тему открываю? Нужно, наверное, честный мотив сказать. Хотя почему-то это мне очень нелегко внутри.
Я довольна своим мужем. Довольна как мужчиной, как отцом, как человеком, но недовольна как добытчиком. Т.е. он, к сожалению, не зарабатывает достаточно для нашей семьи.
Я хочу понять что-то для себя. У меня есть предположения, что причина и во мне тоже. Но пока я ни нащупать, ни устранить ее не могу.
Возможно, мне нужно внутри полностью менять свое отношение к мужу. Поэтому и полезно почитать информацию из древних источников знаний и вообще любые советы будут ценны. :rose:
Анже-Лика
Автор темы

Re: Отношения Мужчины и женщины по Ведам

#461 Марфа_М » Ср, 8 июня 2016, 15:45

Анже-Лика писал(а):Думать так, что я тут сдерживаю себя и не гуляю налево и в этом мой духовный подвиг, а у нее то что, уже беременная или уже ни одного ребенка родила от меня, кому теперь нужна и никуда теперь не денется и на этом основании еще и диктовать ей свои условия - это довольно типично. Но единственно ли возможно и если тут уж речь иногда заходит о духовности, то насколько это вообще нравственно и сознательно, хотя бы?

Анже-Лика, справедливости не существует.
Когда вы поймете, что не надо ничего ждать, особенно от мужчин, станет проще жить.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#462 dragonfly » Ср, 8 июня 2016, 15:48

monroe писал(а):не, сейчас вообще интересное время.
Папа хоть и пишет, что все деньги мира сделаны на крови, но если бы не две мировые войны подряд, то патриархальные примочки "мужчина духовный лидер, а женщина ему помощник" так бы и существовали вразрез с тем, что вселенная таки эволюционирует.
Мы же идём в одном потоке с процессами.
А Вторая мировая показала, что женщина может заработать сама.
И с этого понеслось.
Никакие религии мира не могли уверить мужиков, что бесплатная обслуга в лице жены уходит в небытиё.
Только подлые деньги отрезвили "владык мира", что с их духовными достижениями их место отнюдь не во главе стола, а где-то зачастую и у параши.
согласна с тобой, Монро...........и вообще, я все таки поняла по жизни, что работа, зарабатывание денег, потом интересная работа, соответствующая способностям дают всетаки пожалуй больше для души и развития, чем семья......уж, сорри :dont_knou: :dont_knou:
например, с кем я только не общалась по жизни благодаря работе......и с кинозвездами, и с олигархами.......ни один муж в мире мне бы не дал такого.....если б я заново родилась бы, однозначно выбрала бы работу, причем такую, которая нравится....а семья должна прикладываться :smile: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

#463 Анже-Лика » Ср, 8 июня 2016, 15:48

L@risa, видимо, я все же не врубаюсь в чем тут проблема. У меня уважение к моему мужу есть, у него есть понимание и доверие ко мне. Кто и что там додумал по этому поводу мало на нас влияет. У меня есть желание и выговориться на наболевшую тему и отыскать пути решения, если будут такие возможности.
Я не жалуюсь на мужа, я лишь говорю о наличии проблемы и попытках ее решить. :smile:
Не моей инициативой было тут таскать информацию с другого форума и выдавать ее в своих трактовках. Возможно, мой муж эту тему даже и не прочитает, не читает же он все подряд. Нет у него на это времени.
А если участвовать захочет, то кто вообще так постановил, что он прежде тут должен доложиться всем о том, что он мой муж. :grin:
Последний раз редактировалось Анже-Лика Ср, 8 июня 2016, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Анже-Лика
Автор темы

#464 Brittany » Ср, 8 июня 2016, 15:52

Анже-Лика писал(а):Женщина жертвует более ощутимо. В материальном.
ОК. Вот и пожертвуйте небольшим благополучием в плане
заработков мужа.
Ведь всё остальное вас вполне устраивает.
:smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#465 monroe » Ср, 8 июня 2016, 15:54

dragonfly писал(а):
monroe писал(а):не, сейчас вообще интересное время.
Папа хоть и пишет, что все деньги мира сделаны на крови, но если бы не две мировые войны подряд, то патриархальные примочки "мужчина духовный лидер, а женщина ему помощник" так бы и существовали вразрез с тем, что вселенная таки эволюционирует.
Мы же идём в одном потоке с процессами.
А Вторая мировая показала, что женщина может заработать сама.
И с этого понеслось.
Никакие религии мира не могли уверить мужиков, что бесплатная обслуга в лице жены уходит в небытиё.
Только подлые деньги отрезвили "владык мира", что с их духовными достижениями их место отнюдь не во главе стола, а где-то зачастую и у параши.
согласна с тобой, Монро...........и вообще, я все таки поняла по жизни, что работа, зарабатывание денег, потом интересная работа, соответствующая способностям дают всетаки пожалуй больше для души и развития, чем семья......уж, сорри :dont_knou: :dont_knou:
например, с кем я только не общалась по жизни благодаря работе......и с кинозвездами, и с олигархами.......ни один муж в мире мне бы не дал такого.....если б я заново родилась бы, однозначно выбрала бы работу, причем такую, которая нравится....а семья должна прикладываться :smile: :smile:
У меня по весне была тема "Что мы празднуем 8 Марта".
Принято хаять Революцию 1917 года, но в странах без революции женщины получили право голоса вообще после Второй мировой.
И это просвещённая Европа.
Когда-то просвещённая.
И никакие уверения попов, что "БМ признана Церковью выше Херувим и Серафим" не могли втолковать семейным духовным лидерам, что он и его жена равны.
Только насилие, только потрясения, голод и безработица смогли свернуть инерцию мужского сознания.
О каком высоком сознании может идти речь?
человечество однозначно развивается, Эдик не прав.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#466 Brittany » Ср, 8 июня 2016, 15:59

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Рождение нельзя,но предовратить зачатие можно.

Практика показывает, что не всегда. :-D :wink:
Это плохая практика,никудышная. Хорошая практика - стакан воды.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#467 L@risa » Ср, 8 июня 2016, 16:01

Анже-Лика, я не собираю досье , но в памяти о Вас осталось следующее:
отличная семья, где муж и вы любимы обоюдно. Но вас мучают воспоминания о беззаботности и благосостоянии до брака. И вы думаете, что взаимоотношения тому виной? недоработки ваши то есть?
:scratch: так расколбас в беременность- это норма и надо увидеть благо в этом. Очень надо.
второе. ваше благосостояние до брака было в прошлом и никогда не было бы таким сейчас. Сейчас вы "купили" уже троих детей, а страхи по-поводу нехватки средств это гармоны . Объективно, нас рожали в скромных условиях и никакие политические расдербаи не наносят ущерба, когда дома Все дома. :wink:
Все остальные модели М и ж или М и Ж, или еще что... это модели. Каждый нашел свое, то что искал... Модели чужие не лучше и не хуже вашей, просто они чужие, а Вам важно найти гармонию в своей модели и быть довольной САМОЙ СОБОЙ в этой модели. И деньги тут вообще не причем!
нас ростили без памперсов, гардеробы мы имели маленькие.... набирем мы вам тут и ползунков и распашенок.... главное счастье и спокойствие в ДОМЕ.
L@risa

#468 ilga » Ср, 8 июня 2016, 16:04

Марфа Меньшикова писал(а): справедливости не существует.
справедливо всё.
На каком временном отрезке смотреть..
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#469 dragonfly » Ср, 8 июня 2016, 16:06

ilga писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а): справедливости не существует.
справедливо всё.
..
ДА :smile:
dragonfly

#470 Елена12 » Ср, 8 июня 2016, 16:07

Анже-Лика писал(а):Возможно, мой муж эту тему даже и не прочитает, не читает же он все подряд. Нет у него на это времени.
Так компьютер у Вас один - или несколько?
Вахтовым методом работаете?
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#471 Анже-Лика » Ср, 8 июня 2016, 16:13

L@risa писал(а):Анже-Лика, я не собираю досье , но в памяти о Вас осталось следующее:
отличная семья, где муж и вы любимы обоюдно. Но вас мучают воспоминания о беззаботности и благосостоянии до брака. И вы думаете, что взаимоотношения тому виной? недоработки ваши то есть?
:scratch: так расколбас в беременность- это норма и надо увидеть благо в этом. Очень надо.
второе. ваше благосостояние до брака было в прошлом и никогда не было бы таким сейчас. Сейчас вы "купили" уже троих детей, а страхи по-поводу нехватки средств это гармоны . Объективно, нас рожали в скромных условиях и никакие политические расдербаи не наносят ущерба, когда дома Все дома. :wink:
Все остальные модели М и ж или М и Ж, или еще что... это модели. Каждый нашел свое, то что искал... Модели чужие не лучше и не хуже вашей, просто они чужие, а Вам важно найти гармонию в своей модели и быть довольной САМОЙ СОБОЙ в этой модели. И деньги тут вообще не причем!
нас ростили без памперсов, гардеробы мы имели маленькие.... набирем мы вам тут и ползунков и распашенок.... главное счастье и спокойствие в ДОМЕ.

Спасибо большое! Меня гнетет именно тот самый страх, что деткам не хватит, а я не в силах как-то кардинально влиять на ситуацию. Вы написали, мне стало легче. Возможно, от того, что удалось четко осознать причину беспокойства. Конечно, лишь бы все были здоровы и счастливы, все вместе и мы что-нибудь придумаем и выкрутимся обязательно! :rose: :smile:
Анже-Лика
Автор темы

#472 L@risa » Ср, 8 июня 2016, 16:16

детки никогда не вспоминают свои памперсы и цвет платьев, тем более их фирмы.
Детки вспоминают лишь то как Вы их гладили по голове. и муж тоже , кстати...
L@risa

#473 dragonfly » Ср, 8 июня 2016, 16:18

Анже-Лика писал(а):все вместе и мы что-нибудь придумаем и выкрутимся обязательно! :rose: :smile:
всем форумом будем собирать? :smile:
dragonfly

#474 Анже-Лика » Ср, 8 июня 2016, 16:18

Елена12 писал(а):
Анже-Лика писал(а):Возможно, мой муж эту тему даже и не прочитает, не читает же он все подряд. Нет у него на это времени.
Так компьютер у Вас один - или несколько?
Вахтовым методом работаете?

Это наше личное дело. И мы не перед кем тут отчитываться не обязаны с ним. Людям достаточно знать, что каждый из нас пишет от своего имени и под своим ником.
Может вообще не читает и не будет участвовать.
А вопросы можете адресовать к той, которой почему-то посчиталось возможным совать свой нос в то, что ее никоим образом не касается.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
L@risa писал(а):детки никогда не вспоминают свои памперсы и цвет платьев, тем более их фирмы.
Детки вспоминают лишь то как Вы их гладили по голове. и муж тоже , кстати...

Нет, тут не в одежде дело. Детская одежда на младшего у нас есть. Тем более, что опять мальчишку ждем. Вопрос в делах насущных. Пока выкручиваемся, но опять же, только за счет моих подработок или связей удавалось это. Сейчас подрабатывать я уже прежним образом временно не смогу, на связи полагаться тоже не надежно. Поэтому и беспокоюсь так.
Муж ищет другую работу сейчас. Если найдет варианты повыгоднее, то будет ожидаемый и желаемый мною результат.
Так, чтобы он смог временно не рассчитывая на меня, содержать семью без долгов за те же коммунальные. Тем более, что свои дома они быстро отключают за долги по коммунальным. :smile:
Анже-Лика
Автор темы

#475 L@risa » Ср, 8 июня 2016, 16:45

Анже-Лика писал(а):Муж ищет другую работу сейчас. Если найдет варианты повыгоднее, то будет ожидаемый и желаемый мною результат.
может лучше, чтобы он нашел себя, а не удовлетворил апетиты жены.
Лучше он будет счастливым и будет с радостью возвращаться домой, чтобы с детьми повозиться, домашку сделал с ними... футбол..
Это мое понимание слова "лучше", но Вы можете иметь свое... В любом случае все будет правильно и вовремя..
L@risa

#476 Анже-Лика » Ср, 8 июня 2016, 16:53

учше он будет счастливым и будет с радостью возвращаться домой, чтобы с детьми повозиться, домашку сделал с ними... футбол..

Вохможно, он вернется работать в школу, если предложат достаточное количество часов. Учитывая, что старший сын в этом году идет в школу, думаю, это решило бы много проблем. :smile:
Анже-Лика
Автор темы

#477 tiss77 » Ср, 8 июня 2016, 18:01

Анже-Лика писал(а):А вопросы можете адресовать к той, которой почему-то посчиталось возможным совать свой нос в то, что ее никоим образом не касается.
Что не так? Куда это я сунула нос? :grin:
Разве это была закрытая информация? А для чего ты тогда ее на форуме перетрясывала? Разве не для того, чтобы ее обсуждали?
tiss77

#478 Alisa SU » Ср, 8 июня 2016, 18:09

tiss77, :grin: :wink: забей и наблюдай , весьма -прикольно :hi-hi:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#479 ambient » Ср, 8 июня 2016, 18:12

Да Ведв-то вы не знаете.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#480 Папа_Карло » Ср, 8 июня 2016, 18:24

_ANDREW писал(а):Естественно, что и в живописи наступил упадок - она же часть общей жизни.

Даа?

Ничего себе упадок!!!

Дионисий
1440—1502

Рублев
1360 — 1428
Спойлер
Изображение
1410

Феофан Грек

1340- 1410)

В иконописи стала теряться мощь дораскольной Руси в 17 веке, начиная с Симона Ушакова(1626— 1686). Иконы стали становиться более мирскими.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка