Список разделов › Прочее › Беседка
Epsylon-GR писал(а):Если принять во внимание, что Компартия России-это вторая по силе и влиянию партия страны,
значит, половина народа (я думаю-больше) к Ленину питает самые светлые чувства.
Половина народа с вами не согласны.
все, да не все. Таки под жернова чистки рядов попадали и не такие уж и оголтелые коррупционеры и прочие "враги народа", и это факт. То, что подобные действия при смене власти и идеологии гос-ва были закономерны, это одно дело, но другое дело, что часто гребли по одному только подозрению, по глупости обывателя, который вовремя рот закрыть не сумел...это не годится. Таки сначала доки, а потом суд.sergo1000 писал(а):Вот ,собственно и всё..Сказочке конец,а кто понял - молодец!!
Ага! Кедрин - наш,мытищинец!Helenka писал(а):советский поэт Кедрин
Видно вправду скоро сбудется
То, чего душа ждала:
Мне весь день сегодня чудится,
Что звонят колокола.
Только двери в храме заперты.
Кто б там стал трезвонить зря?
Не видать дьячка на паперти
И на вышке звонаря.
Знать служение воскресное
Не у нас в земном краю:
То звонят чины небесные
По душе моей в раю.
Блин! Конечно,не годится! Таки и тогда ,и сейчас бы в помощниках у Икса кто бы был?! Правильно-продажные начальники ОВД (большинство - ссученных...) А народ у нас...Та сама знаешь..Начальника подсидеть..Несогласного с твоим мнением убрать...(ну как у нас на форуме.. ). Вот и лепили кляузы да доносы,да и просто - клеветали...Да и троцкистские выкормыши без дела не сидели..Какое время-такие судьбы..Зато сейчас,блин! Вор на воре и вором погоняет..Natish писал(а):все, да не все. Таки под жернова чистки рядов попадали и не такие уж и оголтелые коррупционеры и прочие "враги народа", и это факт. То, что подобные действия при смене власти и идеологии гос-ва были закономерны, это одно дело, но другое дело, что часто гребли по одному только подозрению, по глупости обывателя, который вовремя рот закрыть не сумел...это не годится. Таки сначала доки, а потом суд.sergo1000 писал(а):Вот ,собственно и всё..Сказочке конец,а кто понял - молодец!!
О как! elizabeth, вот это вот Вы с КАКИХ моих слов так поняли??!! Я что ,где-то сказал,что ВСЕ заключённые были ворюгами или врагами Родины??! Блин,ну Вы то же - умная женщина....ВСЕГДА были ,есть и будут безвинно-наказанные..Ну,если только коммунизм наступит на всей земле-может тогда...Сейчас что-ли нету??! По статье "о превышении пределов самообороны" скока сидит?? А за пару стыренных бутылок водки,когда у человека "трубы горели"?? Зато Абрамович (с ПТУ-шным образованием) какую там по счёту яхту покупает?? А начинал с чего?! Ха,пустячок...Стырил железнодорожный состав с ГСМ..Через два года - уже казначей у "Семьи"...elizabeth писал(а):sergo1000, вы меня, наверное, к антисталинистам отнесли?.. А я себя ни к кому не отношу...
Я, например как-то у Регины в теме прочитала, подумаешь, расстреляли кучку попов...
Понятно, что ее родственников в этой кучке не было, а мой был... Мало того, в 45-м(!!!) году репрессировали 4-х сыновей моего предка священника, убитого в 37-м...Уцелела только дочь, которая была на фамилии мужа и убежала из Сибири в европейскую часть России к родственникам мужа...Из 4-х братьев домой вернулся только младший, больной и жил недолго. А всех этих мужчин, наверное, были семьи, дети...Но связи с ними никакой позднее не поддерживали и тема дома никак и никогда не обсуждалась...Я обо всем узнала случайно...
Конечно всех этих репрессированных людей можно отнести к мусору, никакими доказательствами я не располагаю. Но! если бы все репрессированные были врагами, то не было бы реабилитированных после смерти Сталина.
И на мой взгляд, вы передергиваете, утверждая, что дети, всех посаженных сейчас спустя время объявят Путина тираном. Сейчас садят за коррупцию и мошенничество, а тогда называли врагами народа и обвиняли в шпионаже.
sergo1000, ну из вашего сообщения я так поняла... Если вы пишете, что сейчас садят воров, а потом по аналогии будут вопить, что Путин тиран...Значит и тогда садили правильно, т.к. нашлись те, кто обвинил Сталина тираном...sergo1000 писал(а):Да! И я нигде не говорил,что ВСЕ детки ВСЕХ посаженных...Блин,ну и тема...Чё ж так прёт то всех??!!
Ну вот смотрите,elizabeth! У Путина сейчас есть враги??!! До фига!!! У Сталина в то время были? Ещё больше!! Вы чё думаете, всем посаженным "при Сталине",всем вешали 58-ю?! Да ладно! Другое дело,что тех (по 58-й) больше в общем числе было..Ну так и время такое...И писал я гипотетическиelizabeth писал(а):sergo1000, ну из вашего сообщения я так поняла... Если вы пишете, что сейчас садят воров, а потом по аналогии будут вопить, что Путин тиран...Значит и тогда садили правильно, т.к. нашлись те, кто обвинил Сталина тираном...sergo1000 писал(а):Да! И я нигде не говорил,что ВСЕ детки ВСЕХ посаженных...Блин,ну и тема...Чё ж так прёт то всех??!!
elizabeth писал(а):Троицкая церковь в селе Красное Ленинск-Кузнецкого района Кемеровской области.
20 марта 2009 года
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей