8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 monroe » Вс, 6 марта 2016, 11:44

Перенеситесь в середину 19 века в Америку.
Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Изображение

Изображение

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

#461 Бриджит » Чт, 10 марта 2016, 13:30

Lora Craft писал(а):Зато не будет паленого алкоголя и миллионной черной прибыли за неучтенный алкоголь.
Так неучтенный алкоголь а белую и сейчас невозможен, и с одной бутылки 0,5 производитель платит 85 рублей акциза.. . Алкогольные компании миллиарды в год отчисляют в бюджет
А серые схемы с нелегальной маркой крышуют губернаторы. Вы об этом не знали?
Бриджит

#462 Бриджит » Чт, 10 марта 2016, 13:31

Марфа Меньшикова писал(а):Могу сказать про Ростатом, он рентабелен потому, что что огромное количество атомных станций и в России, и в других странах, где строил еще СССР могут работать лишь на топливе, которое производится заводами Росатома. Поэтому пока он не испытывает конкуренции из-за рубежа.

Что касается ситуации на самих заводах Росатома - то ничего там замечательного особо нет.
так я и спросила - с кем конкурирует Росатом?
Бриджит

#463 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 13:33

Роскосмос - это вообще поглотитель бюджетных денег, причем здесь конкуренция, и с кем?....И очень неэффективный поглотитель судя по последним скандалам и неудачным запускам.
Это это лозунги из серии - "да, у тебя рваные трусы, но зато ты живешь в стране, которая первая полетела в космос, гордись этим"?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#464 Бриджит » Чт, 10 марта 2016, 13:34

_Tasha писал(а):Ответ получен. Эти предприятия и успешные, и обошли многие (я бы даже сказала, что все) частные структуры в мире.
Назови мне тех, кого ОБОШЛИ эти НЕ частные структуры.

Ответ НЕ получен Таша, не получен. Я просила Папу привести мне госпредприятие которое УСПЕШНЕЕ частного.
Ответ не получен
Бриджит

#465 _Tasha » Чт, 10 марта 2016, 13:34

Марфа Меньшикова писал(а):Что касается ситуации на самих заводах Росатома - то ничего там замечательного особо нет.

:-D да неужели. :-D
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#466 Бриджит » Чт, 10 марта 2016, 13:35

Марфа Меньшикова писал(а):Роскосмос - это вообще поглотитель бюджетных денег, причем здесь конкуренция, и с кем?..
Также как и роскосмос. Смешно, что люди приводят их в пример.
Бриджит

#467 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 13:37

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Могу сказать про Ростатом, он рентабелен потому, что что огромное количество атомных станций и в России, и в других странах, где строил еще СССР могут работать лишь на топливе, которое производится заводами Росатома. Поэтому пока он не испытывает конкуренции из-за рубежа.

Что касается ситуации на самих заводах Росатома - то ничего там замечательного особо нет.
так я и спросила - с кем конкурирует Росатом?
Ни с кем не конкурирует, разные технологии использовались при строительстве атомных станций, и те что построены СССР и РФ могут работать только на топливе заводов Росатома. То есть есть фиксированнный рынок сбыта и постоянный заказ.
А те станции, что построены западными странами, работают на другом топливе.
Марфа_М F
Аватара

#468 Natish » Чт, 10 марта 2016, 13:37

Бриджит писал(а):У нас например главный управляющий фермой в этом году получил в подарок кроссовер. По итогам года.
это круто, но не все такие добросовестные бизнесмены, как вы...даже управляющие не все адекватно себя ведут, например наша компания, жилищная, разные объекты, разные управляющие...одна управляющая тщательно оформляет сметы на з.п. работникам, с учетом всех законодательных нюансов, чтобы люди нормально получали, адекватно произведенному труду, а другая управляющая кое-как ляпает сметы, еще были неоднократные случаи, когда она совала нос в платежки работников и возмущалась цифрами, а скакого вдруг перепуга у сантехника, который проработал все праздничные дни, иногда и по ночам, когда авария на аварии были, з.п. на 10 тыр больше, чем раньше? Так же и хозяева бизнеса себя ведут, кто-то ценит сотрудников, кто-то выжимает из людей по максимуму ,а в ответ полруки :ugu:
Natish

#469 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 13:37

Бриджит писал(а):
Lora Craft писал(а):Бизнес будет богатеть, подкупать чиновников, госчиновники будут иметь хорошие пакеты и зарплаты. Остальные работяги будут беднеть. Расслоение общества будет продолжаться.
А вы Лора, я так понимаю, считаете что богатый бизнес не платит больших зарплат, да? По вашему сейчас в России в среднем
Спойлер
высокие зарплаты в госучреждениях или в частном секторе?
Или что там Россия...любая развитая страна. Госсобственность в таких странах минимальна, все в частных руках. А уровень зарплат высокий. Как думаете, почему? Да потому что бизнес богатый.
У богатого бизнеса и работники хорошо получают.
У нас например главный управляющий фермой в этом году получил в подарок кроссовер. По итогам года. В прошлом он ездил на море за счет фирмы. А он как раз работяга. С утра до ночи на земле, в мазуте, с тракторами и комбайнами. Так почему работяга не беднеет у богатого бизнеса?
Меня поражают всегда эти благополучные люди, которые вращаются в кругу благополучных знакомых... Само благополучие - это не плохо. Но, Бриджит, ты просто не знаешь, как живут люди в России. Ты вращаешься в определенном кругу и все твои знания и представления основаны на примере того, что ты видишь. У тебя просто нет возможности видеть другую жизнь.
А люди продолжают беднеть и может визуально это не видно.
Помнится, ты утверждала, что в России очень успешные деревни и в каждой деревне возле каждого дома стоит по 2 машины. Помнится тебе даже плюсики ставили. Ну если ты дальше Урала, Алтая не выезжала, то ты можешь так утверждать, возможно.
А сколько погибло колхозов и совхозов, деревень и пгт в Сибири и на Дальнем Востоке - никто не видел и не считал.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#470 Бриджит » Чт, 10 марта 2016, 13:39

Natish, так в этом и заключается смысл конкуренции, не думаешь? А какая конкуренция у единого госсобственника? Я пользуюсь прекрасной частной управляющей компанией и мне в голову не придет ее менять. Хотя в городе есть бюджетная ЖЭК, я видела их подъезды :ninja:
Бриджит

#471 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 13:39

_Tasha писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Что касается ситуации на самих заводах Росатома - то ничего там замечательного особо нет.

:-D да неужели. :-D

а что там? расскажите.
Марфа_М F
Аватара

#472 _Tasha » Чт, 10 марта 2016, 13:40

Бриджит писал(а):Ответ НЕ получен Таша, не получен. Я просила Папу привести мне госпредприятие которое УСПЕШНЕЕ частного.
Ответ не получен

Бриджит, ну, так успешнее ведь. Росатом впереди частных американских структур, например.
Изображение
_Tasha
Аватара

• 1

#473 elizabeth » Чт, 10 марта 2016, 13:40

А колбаску-то у нас поди только частники выпускают?.. :smile:

"Росконтроль": 75% популярных колбас - фальсификат
10:1610.03.2016 (обновлено: 13:35 10.03.2016)
"Росконтроль" выяснил, что большая часть колбас популярных марок является фальсификатом. При этом многие производители используют знак ГОСТ, но их продукция не соответствует заявленному стандарту.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160310/1387615244.html#ixzz42Uls1bTE
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#474 Natish » Чт, 10 марта 2016, 13:40

а еще есть госпредприятия в стране? кроме оборонки и авиапрома с космосом? :unsure:
Natish

#475 Бриджит » Чт, 10 марта 2016, 13:40

Lora Craft писал(а):А сколько погибло колхозов и совхозов, деревень и пгт в Сибири и на Дальнем Востоке - никто не видел и не считал.
А почему они погибли то? почему вдруг стали нерентабельными? почему молоко разбавляли водой при союзе и зерно было малоурожайным? Сотни почему???

Добавлено спустя 37 секунд:
_Tasha писал(а):Бриджит, ну, так успешнее ведь. Росатом впереди частных американских структур, например.
в чем успешнее? перечили пункты
Бриджит

#476 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 13:42

Lora Craft писал(а):Но, Бриджит, ты просто не знаешь, как живут люди в России. Ты вращаешься в определенном кругу и все твои знания и представления основаны на примере того, что ты видишь. У тебя просто нет возможности видеть другую жизнь.
А люди продолжают беднеть и может визуально это не видно.

Подождите, может люди и не беднеют. Вот сейчас мы может быть узнаем, как хорошо работать на заводах Росатома.
Марфа_М F
Аватара

#477 _Tasha » Чт, 10 марта 2016, 13:42

Марфа Меньшикова писал(а):а что там? расскажите.

Всё хорошо. А если вы не знаете, то не нужно об этом рассуждать.
Изображение
_Tasha
Аватара

• 1

#478 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 13:42

Бриджит писал(а):
Lora Craft писал(а):Зато не будет паленого алкоголя и миллионной черной прибыли за неучтенный алкоголь.
Так неучтенный алкоголь а белую и сейчас невозможен, и с одной бутылки 0,5 производитель платит 85 рублей акциза.. . Алкогольные компании миллиарды в год отчисляют в бюджет
А серые схемы с нелегальной маркой крышуют губернаторы. Вы об этом не знали?
Нет. Имена в студию.))
Так и речь о том, что бизнес богатеет, покупает чиновников. Или чиновники имеют свой бизнес и умело его крышуют.
Это и есть западная схема, где всем рулят корпорации. И политику внешнюю, внутреннюю заказывают корпорации.
У меня вопрос, сколько бы продержалась Россия, если бы ей управляли бизнесмены... Может быть продали бы Россию давно Западу?
И сейчас есть такие, те которые за частную собственность: Чубайс, например. Сдал всю энергетику в частные руки.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

• 2

#479 Компас земной » Чт, 10 марта 2016, 13:42

Думается мне, что Папа не прячется от ответа, он просто не хочет отвечать, считает несущественным, уклоняется от неинтересного ему спора.
Он мыслит глобально, а практик-бизнесвумен мыслит конкретными примерами и экономическими ситуациями.
Компас земной

#480 _Tasha » Чт, 10 марта 2016, 13:46

Natish писал(а):а еще есть госпредприятия в стране? кроме оборонки и авиапрома с космосом? :unsure:

Natish, РЖД тоже, вроде, государственная компания.
Изображение
_Tasha
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка