О любви (из темы про похудение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Бриджит » Ср, 27 января 2016, 21:05

Мама Роза, пресс у мужика это что то особое, что светит не всем? :lol: Да в фитнес клубе, в который я хожу, столько мальчиков с прессом, которые не прочь бы с разными богатыми дамочками постарше замутить. Но мальчикам не светит :pardon:
Бриджит
Автор темы

Re: О любви (из темы про похудение)

#461 Марфа_М » Пн, 1 февраля 2016, 17:11

Мадера писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):если у женщины беременность наступает в достаточно молодом возрасте, она еще не задается этими вопросами.
Вы хотите сказать, что в 20 лет не стоит выбор между карьерой/учёбой и ребёнком?
предположу, что нет. В отношении учебы - можно взять академ-отпуск.
Насчет карьеры - ее может вообще не быть, не случится, хоть с ребенком, хоть без.

Но лично мне в 20 лет вообще никаких детей не хотелось, я себя не видела в этом. А некоторые знакомые рожали совершенно без каких-то треволнений (но правда все они имели тыл для этого в виде поддержки родителей и т.п., а я себя-то чувствовала не особо нужной родителям, не то что мой ребенок, поэтому для меня такой вопрос вообще снимался с повестки дня).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#462 monroe » Пн, 1 февраля 2016, 17:12

Мадера писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):если у женщины беременность наступает в достаточно молодом возрасте, она еще не задается этими вопросами.
Вы хотите сказать, что в 20 лет не стоит выбор между карьерой/учёбой и ребёнком?
я ничем таким не пожертвовала.
у меня всё сложилось.
вопрос жертвы всегда стоял именно в отношениях в паре.
там всегда выставлялись требования пожертвовать тем, чего эти отношения явно не стоили.
на форуме была тема в Помогалке какой-то замужней девушки, которая прожила 13 лет в браке и растворилась в нём.
как итог - отношения трещат по швам, а она не самостоятельна.
и волосы у девушки дыбом.
знаете, Мадера, ситуация рядовая в общем-то.
вот, в истории №2 - муж на восьмом десятке решил, что у него случилась вторая молодость и всё сложил к ногам этой молодости.
кстати, его многие одобряют и поддерживают.
типа, правильно сделал.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#463 Мадера » Пн, 1 февраля 2016, 17:14

monroe писал(а):неужто вариант срочно искать отношения в 60 с копейками чем-то определённо лучше, чем затеять новую стройку, ради которой мысли работают ясно, чётко, постоянно в тонусе?
Или покупки нового порша?
Или усиленных молитв, ибо без них никак?
Так это, вообще, не вопрос! Каждый выбирает по себе в "60 с копейками"! А Ваша героиня, насколько я понимаю всё это довольно удачно совместила?! :smile:
А молитвы в любом случае не помешают!
Но, в 39 лет "забить", пардон за жаргон, на мужиков - это противоестественно!
Да и в 60 женщина без любви не может - не должна! :smile: Только чувства своевременно трансформируются в любовь к внукам, ну, а уж за неимением оных - к работе.
monroe, а Вы считаете, что нашей очаровательной Маме Розе полегчает со стройкой? :smile:
Мадера

#464 Vesna1 » Пн, 1 февраля 2016, 17:15

monroe писал(а):, которая прожила 13 лет в браке и растворилась в нём.
Когда одна моя подруга растворилась в браке, начался кошмар. Пришлось ей собирать себя в кучку, и происходило это, мягко говоря, непросто. Потом она пришла к такому состоянию, когда она, будучи в браке, от брака уже дистанцировалась в какой-то степени.
Vesna1

• 1

#465 Мадера » Пн, 1 февраля 2016, 17:17

monroe писал(а):вот, в истории №2 - муж на восьмом десятке решил, что у него случилась вторая молодость и всё сложил к ногам этой молодости.
кстати, его многие одобряют и поддерживают.
типа, правильно сделал.
С мужчинами намного проще - на восьмом десятке, если остался жив - пожалей жену, уходи в "монастырь"! Просто в нашем мире не принято о душе думать. вОвремя.
Мадера

#466 Vesna1 » Пн, 1 февраля 2016, 17:17

Мадера писал(а):Но, в 39 лет "забить", пардон за жаргон, на мужиков - это противоестественно!
Бывает, что это очень полезно. Хотя бы на время. Да и зачем гнаться за мужиками все время? Пусть сами приходят, а там разберемся, надо или нет. :grin:

Добавлено спустя 34 секунды:
Мадера писал(а):если остался жив - пожалей жену, уходи в "монастырь"!
Может, у него другая судьба. Не в монастыре. :smile:
Vesna1

#467 Марфа_М » Пн, 1 февраля 2016, 17:19

Мадера, по опыту моих знакомых, кто родил в 20 лет - они ничего вообще не пожертвовали в социальном плане.
У одной мама взяла отпуск без содержания на год и помогала ей.
У второй отец (хоть и разведенный) построил ей и сестре-близняшке дом (они в один год родили детей), для их будущей жизни.
У третьей просто родители выделили комнату и она туда поселилась вместе с мужем.
Жертвовать им было нечем, ибо ничего и не было - они учились, их содержали, и они не заморачивались особо.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пн, 1 февраля 2016, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#468 Бриджит » Пн, 1 февраля 2016, 17:19

monroe писал(а):Мадера, неужто вариант срочно искать отношения в 60 с копейками чем-то определённо лучше, чем затеять новую стройку, ради которой мысли работают ясно, чётко, постоянно в тонусе?
Моей подруге 45, она всю жизнь проработала главный виноделом на крупном предприятии, всю жизнь имела отличную зп, и вот в 2015-м потеряла работу, новый собственник привел своего винодела. Это был реально крах, обрушение будущего. Она никак не могла осознать, что теперь ей надо ходить на собеседования, предлагать себя в качестве технолога "даже в кондитерские" и "унижаться". Никак не могла понять, как после ее 100 тысяч ей смеют предлагать 35 .
Неприятие краха повлекло за собой проблемы с сыном, и болячки вылезли.
Ее муж всю жизнь получал зарплату на заводе, и она никогда не спрашивала сколько, никогда у него не просила. И тут вдруг она нашла у него бумаги на депозит в 800 тыс. Обрадовалась, о, у нас есть деньги. А муж: нет дорогая, это у меня есть деньги :-D
И вот итогом всего у нее проблемы с почками. Месяц в больнице.
Вчера она мне сказала: какая же я была счастливая, когда мне предлагали зп 35 тыс - и чего не работалось?
Бриджит
Автор темы

• 1

#469 joinus » Пн, 1 февраля 2016, 17:21

Мадера писал(а):С мужчинами намного проще - на восьмом десятке, если остался жив - пожалей жену, уходи в "монастырь"! Просто в нашем мире не принято о душе думать.
зато принято думать за других
кому куда идти например
joinus

• 1

#470 Марфа_М » Пн, 1 февраля 2016, 17:22

Мадера, все же жертва - это не родить, а воспитать, я бы сказала так.
Марфа_М F
Аватара

#471 monroe » Пн, 1 февраля 2016, 17:26

История №3.
Ей 52 года, она обладательница выражения "Я за себя и в 90 полежу".
Кандидат мед. наук.
Развелась с мужем лет в тридцать, пошла на выход с двумя детьми.
Всё было очень трудно, плохо. Она не сильно говорит о своей молодости, по обрывкам я понимаю, что муж задал ей массу проблем.
В отношениях Лена очень скользкая, говорит, что "стала стервой". На мой взгляд, для стервы она пока ещё слишком честная.
Имеет постоянного партнёра уже более 17 лет, ценит его за качественный секс и наличие авто.
"С паршивой овцы хоть шерсти клок" - это она про авто.
Ездит в санатории, ибо у неё много заболеваний, о которых она довольно часто напоминает.
В санаториях у неё случаются обязательные романы.
Доходит до того, что её друган едет за ней в санаторий и пасёт её там.
Его подозрения небезосновательны, эта женщина несмотря на невысокий рост и не идеальную фигуру имеет особенную энергетику. Она по этой причине никогда никого не трогает руками, дабы не вызывать сексуального желания в человеке. Она про эту свою особенность знает и не использует дар направо и налево - только избранным.
Подарки берёт бриллиантами и белым золотом. Всем говорит, что её официальная зарплата 8 тысяч.
Я спросила её, что она думает по поводу "как жить дальше".
Она видимо имеет мысли на этот счёт.
Вообще, разговаривать с ней одно удовольствие :roll:
- Как жить дальше? Семья у меня уже была. Любовь тоже была. Я думала над тем, что вроде кого-то надо, чтобы было с кем за хлебом ходить, но...(тут её скривило).
monroe F
Аватара

#472 Мадера » Пн, 1 февраля 2016, 17:29

joinus писал(а):зато принято думать за других
кому куда идти например
О! Сорри! Я не утверждаю и тем более, не навязываю своего мнения! Ни в коем случае!
Здесь мы просто обсуждаем возможные варианты! :dont_knou: Ну, мне так кажется, что обсуждаем. :smile:
За "монастырь" мне рассказал восточный гуру, у них такой опыт. Мне показалось это правильным. Вырастили детей, поставили на ноги - пусть досматривают мать, а она - внуков. А отец - приходящий вариант, на заслуженном климаксе пусть будущее нарабатывает в уединении. :smile:

Добавлено спустя 39 секунд:
И думает не только о себе, но и всём мироздании! :smile:
Мадера

#473 monroe » Пн, 1 февраля 2016, 17:33

Бриджит писал(а):Ее муж всю жизнь получал зарплату на заводе, и она никогда не спрашивала сколько, никогда у него не просила. И тут вдруг она нашла у него бумаги на депозит в 800 тыс. Обрадовалась, о, у нас есть деньги. А муж: нет дорогая, это у меня есть деньги
вот когда я читаю или слышу такие истории, я ржу над выражениями "мужик в юбке".
вообще, о классических ценностях парной жизни меня давно заставила задуматься одна книга и одна история.
книга Кийосаки "Богатый папа, бедный папа" - там он описывал ситуацию, когда муж вёл дела, жена была красивая. и тут муж умирает.
А жена - она же красивая. Она не в курсах, деньги брались в тумбочке...
И вот история: девушку звали Лиля. Её муж был крутым, это были лихие 90-е. Она брала деньги в тумбочке.
И вот однажды у мужа заболела голова.
Болела...болела...ему вызвали скорую на работу. Он позвонил Лиле из машины "Дорогая, я вечером вернусь, привези мне такие-то брюки".
Лиля привозит брюки, а ему уже не то что брюки, ему вообще уже ничего не надо - муж умер.
Братва оказалась нормальной, вдове выделили "по понятиям"...
Потом она развела уже женатого мужика...вышла за него замуж...
Чем это лучше стройки, я не знаю. Просто такая судьба.
monroe F
Аватара

#474 Мадера » Пн, 1 февраля 2016, 17:34

Марфа Меньшикова писал(а):Жертвовать им было нечем, ибо ничего и не было - они учились, их содержали, и они не заморачивались особо.
Понятно. Я говорю о таких волевых барышнях, для которых в жизни есть что-то ещё, кроме будущего мужа и детей. Самореализация например. Или независимость.
Мадера

#475 Vesna1 » Пн, 1 февраля 2016, 17:35

Мадера писал(а):Вырастили детей, поставили на ноги - пусть досматривают мать, а она - внуков
Отцу моей подруги очень нравится заниматься внуком. :hi-hi:
А уж дедушка другой моей подруги до последнего вздоха думал о близких и жил для них. А когда мы живем для кого-то...то это тоже, для мироздания.
Ну а если кого-то потянуло в монастырь, то, видимо, этому конкретному человек так надо. Но я думаю, такие в меньшинстве.
Vesna1

#476 Vesna1 » Пн, 1 февраля 2016, 17:35

Мадера писал(а):для которых в жизни есть что-то ещё, кроме будущего мужа и детей.
Для меня так. И я это осознала еще в детстве. Каждому ведь свое, не так ли?
При этом волевой человек или нет - ни при чем. У каждого своя судьба и задачи. Кто-то волю направляет на семью, кто-то еще на что-то. Все люди - волевые, на самом деле. А те, кто кажется безвольным, они тоже волевые, просто вектор их воли направлен на другое. На сопротивление чему-то, на какие-то свои желания и тп.
Последний раз редактировалось Vesna1 Пн, 1 февраля 2016, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Vesna1

#477 monroe » Пн, 1 февраля 2016, 17:36

Мадера писал(а):на заслуженном климаксе
ну, вот ольгин бывший муж решил, что он не в климаксе.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Мадера писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Жертвовать им было нечем, ибо ничего и не было - они учились, их содержали, и они не заморачивались особо.
Понятно. Я говорю о таких волевых барышнях, для которых в жизни есть что-то ещё, кроме будущего мужа и детей. Самореализация например. Или независимость.
вот я рассказала о не волевой барышне Лиле.
Мадера, дело не в амбициях.
дело в том, что предполагается растворение женщины в паре вплоть до утраты личности.
тогда она не мужик в юбке.
вот я и вопрошаю: а можно ли идти на такую жертву?
одобряется ли это Господом?
или это преступление перед Творцом, ибо не для того он прислал женщину в мир, чтобы она одебилела, таская деньги из тумбочки?
и посему так наказуемо?
monroe F
Аватара

#478 Natish » Пн, 1 февраля 2016, 17:39

Мадера писал(а):Вырастили детей, поставили на ноги - пусть досматривают мать, а она - внуков. А отец - приходящий вариант, на заслуженном климаксе пусть будущее нарабатывает в уединении.
и тут дискриминация :-D ..я лично лет ч-з 15-20 сама собралась на вольно хлебушко поближе к Боженьке, если Бог даст :grin:
Natish

#479 Мадера » Пн, 1 февраля 2016, 17:39

Бриджит писал(а):Неприятие краха повлекло за собой проблемы с сыном, и болячки вылезли.
Мне кажется, здесь, как раз, наоборот - проблемы с сыном повлекли за собой всевозможный крах.
Т.е. так всегда бывает. Дети - причина.
Мадера

#480 Бриджит » Пн, 1 февраля 2016, 17:40

Мадера, проблемы с сыном вылились из маминого безделья. Оставшись без работы, она начала учить сноху жизни
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка