Список разделов › Прочее › Беседка
предположу, что нет. В отношении учебы - можно взять академ-отпуск.Мадера писал(а):Вы хотите сказать, что в 20 лет не стоит выбор между карьерой/учёбой и ребёнком?Марфа Меньшикова писал(а):если у женщины беременность наступает в достаточно молодом возрасте, она еще не задается этими вопросами.
я ничем таким не пожертвовала.Мадера писал(а):Вы хотите сказать, что в 20 лет не стоит выбор между карьерой/учёбой и ребёнком?Марфа Меньшикова писал(а):если у женщины беременность наступает в достаточно молодом возрасте, она еще не задается этими вопросами.
Так это, вообще, не вопрос! Каждый выбирает по себе в "60 с копейками"! А Ваша героиня, насколько я понимаю всё это довольно удачно совместила?!monroe писал(а):неужто вариант срочно искать отношения в 60 с копейками чем-то определённо лучше, чем затеять новую стройку, ради которой мысли работают ясно, чётко, постоянно в тонусе?
Или покупки нового порша?
Или усиленных молитв, ибо без них никак?
Когда одна моя подруга растворилась в браке, начался кошмар. Пришлось ей собирать себя в кучку, и происходило это, мягко говоря, непросто. Потом она пришла к такому состоянию, когда она, будучи в браке, от брака уже дистанцировалась в какой-то степени.monroe писал(а):, которая прожила 13 лет в браке и растворилась в нём.
С мужчинами намного проще - на восьмом десятке, если остался жив - пожалей жену, уходи в "монастырь"! Просто в нашем мире не принято о душе думать. вОвремя.monroe писал(а):вот, в истории №2 - муж на восьмом десятке решил, что у него случилась вторая молодость и всё сложил к ногам этой молодости.
кстати, его многие одобряют и поддерживают.
типа, правильно сделал.
Бывает, что это очень полезно. Хотя бы на время. Да и зачем гнаться за мужиками все время? Пусть сами приходят, а там разберемся, надо или нет.Мадера писал(а):Но, в 39 лет "забить", пардон за жаргон, на мужиков - это противоестественно!
Может, у него другая судьба. Не в монастыре.Мадера писал(а):если остался жив - пожалей жену, уходи в "монастырь"!
Моей подруге 45, она всю жизнь проработала главный виноделом на крупном предприятии, всю жизнь имела отличную зп, и вот в 2015-м потеряла работу, новый собственник привел своего винодела. Это был реально крах, обрушение будущего. Она никак не могла осознать, что теперь ей надо ходить на собеседования, предлагать себя в качестве технолога "даже в кондитерские" и "унижаться". Никак не могла понять, как после ее 100 тысяч ей смеют предлагать 35 .monroe писал(а):Мадера, неужто вариант срочно искать отношения в 60 с копейками чем-то определённо лучше, чем затеять новую стройку, ради которой мысли работают ясно, чётко, постоянно в тонусе?
зато принято думать за другихМадера писал(а):С мужчинами намного проще - на восьмом десятке, если остался жив - пожалей жену, уходи в "монастырь"! Просто в нашем мире не принято о душе думать.
О! Сорри! Я не утверждаю и тем более, не навязываю своего мнения! Ни в коем случае!joinus писал(а):зато принято думать за других
кому куда идти например
вот когда я читаю или слышу такие истории, я ржу над выражениями "мужик в юбке".Бриджит писал(а):Ее муж всю жизнь получал зарплату на заводе, и она никогда не спрашивала сколько, никогда у него не просила. И тут вдруг она нашла у него бумаги на депозит в 800 тыс. Обрадовалась, о, у нас есть деньги. А муж: нет дорогая, это у меня есть деньги
Понятно. Я говорю о таких волевых барышнях, для которых в жизни есть что-то ещё, кроме будущего мужа и детей. Самореализация например. Или независимость.Марфа Меньшикова писал(а):Жертвовать им было нечем, ибо ничего и не было - они учились, их содержали, и они не заморачивались особо.
Отцу моей подруги очень нравится заниматься внуком.Мадера писал(а):Вырастили детей, поставили на ноги - пусть досматривают мать, а она - внуков
Для меня так. И я это осознала еще в детстве. Каждому ведь свое, не так ли?Мадера писал(а):для которых в жизни есть что-то ещё, кроме будущего мужа и детей.
ну, вот ольгин бывший муж решил, что он не в климаксе.Мадера писал(а):на заслуженном климаксе
вот я рассказала о не волевой барышне Лиле.Мадера писал(а):Понятно. Я говорю о таких волевых барышнях, для которых в жизни есть что-то ещё, кроме будущего мужа и детей. Самореализация например. Или независимость.Марфа Меньшикова писал(а):Жертвовать им было нечем, ибо ничего и не было - они учились, их содержали, и они не заморачивались особо.
и тут дискриминация ..я лично лет ч-з 15-20 сама собралась на вольно хлебушко поближе к Боженьке, если Бог дастМадера писал(а):Вырастили детей, поставили на ноги - пусть досматривают мать, а она - внуков. А отец - приходящий вариант, на заслуженном климаксе пусть будущее нарабатывает в уединении.
Мне кажется, здесь, как раз, наоборот - проблемы с сыном повлекли за собой всевозможный крах.Бриджит писал(а):Неприятие краха повлекло за собой проблемы с сыном, и болячки вылезли.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя