Эксцентрика так просто не умирает

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Grinch » Пт, 11 декабря 2015, 23:59

Эксцентрика так просто не умирает, у нее другие художественные законы
phpBB [media]
Grinch
Автор темы

Re: Эксцентрика так просто не умирает

#461 Grinch » Ср, 6 января 2016, 16:39

joinus писал(а):Он представляет самое сильное и неизбывное желание, присущее каждому существу - желание самореализации".
Ладно, пожалуй после долгих самоуговоров соглашусь и с этим.Совсем я стал безвольной тряпкой.
Дальше ему одевают очки ,совершенно других желаний. И дальше в этих очках,он представляет себе самое сильное неизбывое желание -выделять крик и боль.
phpBB [media]
Grinch
Автор темы

#462 joinus » Ср, 6 января 2016, 18:16

Grinch, иронизируете? :grin:
я тоже испытываю смешанные чувства читая такое
из скромности не возьмусь толковать Юнга
что я со своими 30-ти пробега против его 85-ти с полувековой практикой исследований природы человека?))
предполагаю, что под
Он представляет самое сильное и неизбывное желание, присущее каждому существу - желание самореализации".
Юнг мог иметь ввиду то,что более развернуто выразил в нескольких предложениях
Фромм, представитель той же франкфуртской школы:
"Человек есть центр и цель своей жизни...развитие своей личности, реализация всего внутреннего потенциала есть наивысшая цель, которая просто не может меняться или зависеть от других якобы высших целей.
Понятие “быть живым” - это понятие не статическое, а динамическое. Существование – это то же, что и раскрытие специфических сил организма. Актуализация потенциальных сил – врожденное свойство всех организмов. Поэтому раскрытие потенциалов человека согласно законам его природы следует рассматривать как цель человеческой жизни.
Вся жизнь индивида есть не что иное, как процесс рождения самого себя. По существу, мы должны бы полностью родиться к моменту смерти, но судьба большинства людей трагична: они умирают, так и не успев родиться."

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
по поводу роликов - да, такая наглядна демонстрация того, что то, что есть и то, что и как мы способны воспринимать - это совсем не одно и то же и насколько это может быть подвержено влиянию

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Grinch, я, кажется, знаю, что сейчас будет: Вы скажете, что это реализация той же программы.
да?
joinus

#463 Grinch » Ср, 6 января 2016, 18:51

joinus писал(а):Grinch, я, кажется, знаю, что сейчас будет: Вы скажете, что это реализация той же программы.
Совсем плохо дело. Почитал Юнга и согласился. Почитал Фромма и согласился. Чую сердцем,надо гадость сказать, а нечем.Зашью себе рот и пристегнусь наручниками к чугунному радиатору - и промолчу. Будда же говорил, что "совершается прогулка". Почему не сказать "совершается реализация"
Другой вопрос -реализация чего и кого? Если выйти за ворота и посмотреть в шлеме виртуальной реальности,надетый на генетически врожденный шлем виртуальный реальности -что и кто и чего реализует? Все,начал делать первые стяжки через край...
Grinch
Автор темы

#464 joinus » Ср, 6 января 2016, 19:28

Grinch писал(а):Другой вопрос -реализация чего и кого? Если выйти за ворота и посмотреть в шлеме виртуальной реальности,надетый на генетически врожденный шлем виртуальный реальности -что и кто и чего реализует?
когда то за столом у меня спросили - в чем смысл существования живого?
и я, в силу своего образования, не особо задумываясь, коротко ответила - реализовать программу
и тут же про себя вдруг подумала - "а это хорошо или плохо?"
я так и осталась до сегодня с этим глуповатым вопросом в голове

это к истории о том, когда ты вроде со всем согласен - но всё равно ничего не ясно

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Grinch писал(а):Будда же говорил, что "совершается прогулка". Почему не сказать "совершается реализация"
а может - не совершается? если говорить о среднестатистической жизни
все эти телодвижения и копошения к реализации не имеют никакого отношения
Фромм говорил, что страх смерти рождается от ощущения непрожитой жизни.
Под непрожитой жизнью скорее всего и понималась вся эта имитация социумного наслоения смыслов.
joinus

#465 Grinch » Ср, 6 января 2016, 21:26

joinus писал(а):когда то за столом у меня спросили - в чем смысл существования живого?
и я, в силу своего образования, не особо задумываясь, коротко ответила - реализовать программу
А меня бы убили табуретом сразу за столом,за такой ответ. Вот ведь, какие бывают на свете дружные любящие семьи и люди -спросят о наболевшем, выслушают ответ и не убьют тут же не месте.
Насчет среднестатистической жизни -я этой жизни иногда завидую. Жил бы себе, почитывал бы Юнга с Фроммом,мечтал бы о самореализации,или веровал во что то. А что на деле? Только требование в пустоту -верните мне все инвестиции в поиск, потому что ничего не найдено, а на эти затраты можно было бы построить несколько уютных домиков.
Фромм о страхе смерти говорил верно, но это никак не меняет дело, когда кто то из твоих любимых последний раз выдыхает на твоих руках. Типа, рок-н-ролл мертв, а ты все еще нет и у тебя просто тонка кишка, чтобы окончательно разбудиться от уготованной тебе программы самореализации. Шучу.
Но не к ночи. Праздник все таки. Но и в праздники, иногда по кайфу свалить из цеха, где тебе уготована реализация маленького колесика, в огромной электростанции боли. И мы начали с этого тему. Почему когда тихо сидишь -больно, почему когда скачешь -больно, почему всю дорогу больно...?
Простые албанско-чукотские вопросы. Такие подозрительно простые.
Grinch
Автор темы

#466 joinus » Ср, 6 января 2016, 22:26

Grinch писал(а):А меня бы убили табуретом сразу за столом,за такой ответ. Вот ведь, какие бывают на свете дружные любящие семьи и люди -спросят о наболевшем, выслушают ответ и не убьют тут же не месте.
на меня уже все давно махнули рукой
а визуализация Вашего убийства табуреткой повеселила))

Только требование в пустоту -верните мне все инвестиции в поиск, потому что ничего не найдено, а на эти затраты можно было бы построить несколько уютных домиков.
за домики и правда обидно
хотя, может этот тот случай, когда важнее не что то найти, а от чего то избавиться, от каких то иллюзий, например
как было написано в одной хорошей рецензии к очень на любителя фильму Р.Полански "Горькая луна" - И пусть это не объясняет, что такое любовь, но объясняет — с чем ее не следовало бы путать. А это уже не мало…

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Grinch писал(а):Но не к ночи. Праздник все таки.
да. дети уже приходили колядовать

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Grinch писал(а):Фромм о страхе смерти говорил верно, но это никак не меняет дело, когда кто то из твоих любимых последний раз выдыхает на твоих руках.

Не меняет. Но Фромм не для утешения и обезбаливания. Для этого есть алкоголь и наркотики.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Grinch писал(а):И мы начали с этого тему. Почему когда тихо сидишь -больно, почему когда скачешь -больно, почему всю дорогу больно...?
у меня нет по этому поводу совершенно никаких догадок
давайте попросим помощь зала или позвоним другу?
joinus

#467 Grinch » Ср, 6 января 2016, 22:50

joinus писал(а):давайте попросим помощь зала или позвоним другу?
Вы же знаете какой друг сюда придет. Мы в хогвардсе не называем его имя, а только говорим -сами знаете кто...
Grinch
Автор темы

#468 joinus » Ср, 6 января 2016, 23:04

Алисы нет. Некому музыку поставить.
я сама тогда
phpBB [media]
joinus

#469 Grinch » Чт, 7 января 2016, 12:49

Цвета дождя нет
- Вот тут я уже совсем ничего не понимаю.
- Это такое дело, Петька... Тут и Котовский ошибся. Помнишь, была такая лампа с воском?
- Помню.
- Котовский понял, что формы нет. Но вот что воска нет, он не понял.
- Почему его нет?
- А потому, Петька, - слушай меня внимательно - потому что и воск, и самогон могут принять любую форму, но и сами они - всего лишь формы.
- Формы чего?
- Вот тут и фокус. Это формы, про которые можно сказать только то, что ничего такого, что их принимает, нет. Понимаешь? Поэтому на самом деле нет ни воска, ни самогона. Нет ничего. И даже этого "нет" тоже нет.
Секунду мне казалось, что я балансирую на каком-то пороге, а потом я ощутил тяжелую пьяную тупость. Мысли вдруг стали даваться мне очень тяжело.
- Воска нет, - сказал я. - А самогона еще полбутылки.
Чапаев мутновато поглядел на стол.
- Это верно, - сказал он. - Но если ты все же поймешь, что его тоже нет, я тебе с груди орден отдам. А пока я его тебе не отдам, мы с тобой отсюда не выйдем
Зато мы все еще несем гиппопотама.))
phpBB [media]
Grinch
Автор темы

#470 Grinch » Пт, 8 января 2016, 10:14

К разговору об иллюзиях и обманах,которые устраивает мозг
phpBB [media]
Grinch
Автор темы

#471 Grinch » Пт, 8 января 2016, 10:33

И к разговору о реальностях, определенности футбольного мяча и неопределенности всего остального
phpBB [media]
Grinch
Автор темы

#472 leon » Пт, 8 января 2016, 12:59

Может люди обычную энергию со сгустками её в пространстве и приняли за тёмную материю?
Может разница между массой "грубой" Вселенной в момент её сотворения и массой её в данный
момент и есть масса тёмной материи? За 14 млрд. лет бытия скопилось её не мало. :grin:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#473 Grinch » Пт, 8 января 2016, 13:57

Может,может,может ,может. Такая неопределенность возникла у леона, может люди приняли свою фантазию за определенность, а может приняли свою фантазию за свою фантазию, чтобы на далекой Земле некий леон точно уверовал в определенность некой общей придумки
Grinch
Автор темы

#474 Фея369 » Пт, 8 января 2016, 15:01

А может и нету никакого Леона ) :unsure: :-D
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

#475 Grinch » Пт, 8 января 2016, 15:31

Фея333 писал(а):А может и нету никакого Леона )
Вопрос поставлен не корректно. Фея333 в настоящий момент находится в таком состоянии, что ей представляется, что то, что ей принималось за леона -может быть ,что нет?
Иначе - а что принималось феей за леона? В каком она состоянии во время вопроса? А в каком она сейчас состоянии? Может ей уже вопрос безразличен и она его забыла? Потому что у других наблюдателей -либо иные состояния, либо иные представления об идее "леона".
Grinch
Автор темы

#476 Фея369 » Пт, 8 января 2016, 16:20

Grinch писал(а):Фея333 в настоящий момент

это уже прошлое. кануло в небытие
Фея369
Аватара

#477 Grinch » Пт, 8 января 2016, 17:06

Фея333 писал(а):это уже прошлое. кануло в небытие
В том и дело, что настоящее -всегда прошлое. Каждый вопрос,осознаваемый в настоящем мгновенно переходит в прошлое. А изменяющийся поток наступающего настоящего ничего не оставляет застывшего -воспрос осознался, а его уже нет. Возник вопрос по леону, а уже изменился задающий вопрос,изменился леон и наблюдатели процесса вопрошания , а все вместе откинуто в прошлое и давно забыто. Так вот народ и общается в меняющихся реальностях,утверждая, что она одна на всех -объективная.
Grinch
Автор темы

#478 Фея369 » Пт, 8 января 2016, 19:03

Grinch писал(а):Так вот народ и общается в меняющихся реальностях,утверждая, что она одна на всех -объективная.

ох уж этот народ... ещё что то и утверждает этот коллективный безумец!
что же с ним делать??? или всё-таки образумится?
Фея369
Аватара

#479 Grinch » Пт, 8 января 2016, 19:17

Фея333 писал(а):ох уж этот народ... ещё что то и утверждает этот коллективный безумец!что же с ним делать??? или всё-таки образумится?
А почему непременно делать, и делать с тем, на что ты не в силах влиять? Калышится море,оно соленое. Можно подбежать к нему и погрозить кулачком -мол, чего калышишься и почему соленое? По качану -потому что море, по капусте -потому как народ, а у него обязана быть одна на всех объективная реальность,иначе ему беспокойно.
Grinch
Автор темы

#480 Фея369 » Пт, 8 января 2016, 19:29

Grinch писал(а):По качану -потому что море, по капусте -потому как народ, а у него обязана быть одна на всех объективная реальность,иначе ему беспокойно.
наверное эволюционно - вполне себе нормальный механизм - искать или иметь хотя бы условно какие то общие точки “ реальности". Вроде как у стаи животных - надо знать, кто твой вожак… Иначе нам как стае - хана.
Фея369
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка