Список разделов › Прочее › Беседка
Ладно, пожалуй после долгих самоуговоров соглашусь и с этим.Совсем я стал безвольной тряпкой.joinus писал(а):Он представляет самое сильное и неизбывное желание, присущее каждому существу - желание самореализации".
Юнг мог иметь ввиду то,что более развернуто выразил в нескольких предложенияхОн представляет самое сильное и неизбывное желание, присущее каждому существу - желание самореализации".
Совсем плохо дело. Почитал Юнга и согласился. Почитал Фромма и согласился. Чую сердцем,надо гадость сказать, а нечем.Зашью себе рот и пристегнусь наручниками к чугунному радиатору - и промолчу. Будда же говорил, что "совершается прогулка". Почему не сказать "совершается реализация"joinus писал(а):Grinch, я, кажется, знаю, что сейчас будет: Вы скажете, что это реализация той же программы.
когда то за столом у меня спросили - в чем смысл существования живого?Grinch писал(а):Другой вопрос -реализация чего и кого? Если выйти за ворота и посмотреть в шлеме виртуальной реальности,надетый на генетически врожденный шлем виртуальный реальности -что и кто и чего реализует?
а может - не совершается? если говорить о среднестатистической жизниGrinch писал(а):Будда же говорил, что "совершается прогулка". Почему не сказать "совершается реализация"
А меня бы убили табуретом сразу за столом,за такой ответ. Вот ведь, какие бывают на свете дружные любящие семьи и люди -спросят о наболевшем, выслушают ответ и не убьют тут же не месте.joinus писал(а):когда то за столом у меня спросили - в чем смысл существования живого?
и я, в силу своего образования, не особо задумываясь, коротко ответила - реализовать программу
на меня уже все давно махнули рукойGrinch писал(а):А меня бы убили табуретом сразу за столом,за такой ответ. Вот ведь, какие бывают на свете дружные любящие семьи и люди -спросят о наболевшем, выслушают ответ и не убьют тут же не месте.
за домики и правда обидноТолько требование в пустоту -верните мне все инвестиции в поиск, потому что ничего не найдено, а на эти затраты можно было бы построить несколько уютных домиков.
да. дети уже приходили колядоватьGrinch писал(а):Но не к ночи. Праздник все таки.
Grinch писал(а):Фромм о страхе смерти говорил верно, но это никак не меняет дело, когда кто то из твоих любимых последний раз выдыхает на твоих руках.
у меня нет по этому поводу совершенно никаких догадокGrinch писал(а):И мы начали с этого тему. Почему когда тихо сидишь -больно, почему когда скачешь -больно, почему всю дорогу больно...?
Вы же знаете какой друг сюда придет. Мы в хогвардсе не называем его имя, а только говорим -сами знаете кто...joinus писал(а):давайте попросим помощь зала или позвоним другу?
Зато мы все еще несем гиппопотама.))- Вот тут я уже совсем ничего не понимаю.
- Это такое дело, Петька... Тут и Котовский ошибся. Помнишь, была такая лампа с воском?
- Помню.
- Котовский понял, что формы нет. Но вот что воска нет, он не понял.
- Почему его нет?
- А потому, Петька, - слушай меня внимательно - потому что и воск, и самогон могут принять любую форму, но и сами они - всего лишь формы.
- Формы чего?
- Вот тут и фокус. Это формы, про которые можно сказать только то, что ничего такого, что их принимает, нет. Понимаешь? Поэтому на самом деле нет ни воска, ни самогона. Нет ничего. И даже этого "нет" тоже нет.
Секунду мне казалось, что я балансирую на каком-то пороге, а потом я ощутил тяжелую пьяную тупость. Мысли вдруг стали даваться мне очень тяжело.
- Воска нет, - сказал я. - А самогона еще полбутылки.
Чапаев мутновато поглядел на стол.
- Это верно, - сказал он. - Но если ты все же поймешь, что его тоже нет, я тебе с груди орден отдам. А пока я его тебе не отдам, мы с тобой отсюда не выйдем
Вопрос поставлен не корректно. Фея333 в настоящий момент находится в таком состоянии, что ей представляется, что то, что ей принималось за леона -может быть ,что нет?Фея333 писал(а):А может и нету никакого Леона )
Grinch писал(а):Фея333 в настоящий момент
В том и дело, что настоящее -всегда прошлое. Каждый вопрос,осознаваемый в настоящем мгновенно переходит в прошлое. А изменяющийся поток наступающего настоящего ничего не оставляет застывшего -воспрос осознался, а его уже нет. Возник вопрос по леону, а уже изменился задающий вопрос,изменился леон и наблюдатели процесса вопрошания , а все вместе откинуто в прошлое и давно забыто. Так вот народ и общается в меняющихся реальностях,утверждая, что она одна на всех -объективная.Фея333 писал(а):это уже прошлое. кануло в небытие
Grinch писал(а):Так вот народ и общается в меняющихся реальностях,утверждая, что она одна на всех -объективная.
А почему непременно делать, и делать с тем, на что ты не в силах влиять? Калышится море,оно соленое. Можно подбежать к нему и погрозить кулачком -мол, чего калышишься и почему соленое? По качану -потому что море, по капусте -потому как народ, а у него обязана быть одна на всех объективная реальность,иначе ему беспокойно.Фея333 писал(а):ох уж этот народ... ещё что то и утверждает этот коллективный безумец!что же с ним делать??? или всё-таки образумится?
наверное эволюционно - вполне себе нормальный механизм - искать или иметь хотя бы условно какие то общие точки “ реальности". Вроде как у стаи животных - надо знать, кто твой вожак… Иначе нам как стае - хана.Grinch писал(а):По качану -потому что море, по капусте -потому как народ, а у него обязана быть одна на всех объективная реальность,иначе ему беспокойно.
Сейчас этот раздел просматривают: 34 гостя