Михаил-судья: -Господа присяжные заседатели. Пользуясь правом судьи, я отстраняю Адвоката Ли За от права защищать ВРЕМЯ, по причине явного несоответствия занимаемой должности не желающего придерживаться правил судебного заседания.
Ли За - Вы отстранены от должности адвоката. Можете занять место в зале суда, как зритель или могу предложить Вам место в коллегии присяжных.
На должность Адвоката ВРЕМЕНИ назначаю господина Бегемота.
Господин Адвокат, у Вас есть вопросы к свидетелю?
Бегемот-адвокат| -Да, Ваша честь. ... Леся, скажите пожалуйста, а если б вы добрались ло Индийского океана и нашли свой остров Вы бы переменили своё мнение о мирё?
Леся: -Мне трудно сказать, мы ж так и не попали туда... А если бы попаои ... было бы весело.
Бегемот-адвокат: -Значит ли это, что случай помешал исполнению Ваших планов?
Леся: -Наверное. Нам просто не повезло.
Бегемот-адвокат: -Я прошу Вас , господа присяжные заседатели запомнить эти слова свидетеля Леси:
"Нам просто не повезло!" У защиты больше нет вопросов.
Михаил-судья: -Свидетель, Леся, Вы свободны. Можете присутствовать в зале суда.
Господин WOLAND, пожалуйста, продолжайте.
WOLAND: -Спасибо, Ваша честь. Разрешите пригласить ещё одного свидетеля? Свидетеля Михуила.
Михаил-судья: -Да. Пригласите свидетеля.
Михуил: -Здравствуйте.
Михаил-судья: -Клянётесь ли Вы говорить правду и только правду?
Михуил: -Клянусь.
Михаил-судья: -Мы Вас слушаем.
Михуил: -Мне трудно это говорить... я ещё не до конца поверил в это...
Ещё вчера... я был самый счастливый человек на земле ...
Ещё вчера я радовался рассвету, и ещё больше закату, когда мог увидеть её...
Ещё вчера были кучи планов на будущее...
Ещё вчера у меня была только одна мысль, чтоб все люди на земле были такими же счастливыми, как и я...
Мне нравилось делиться счастьем с людьми... и нравилось видеть, как они становились счастливыми, видя мою улыбку...
... Ещё вчера сегодня было завтра и завтра было вчера ... И ВРЕМЯ было не властно над чувством...
Ещё вчера ... голубая луна пела песнь любви...
...Moon Blue ...
WOLAND: -Что случилось потом?
Михуил: -Не знаю... Я случайно встретил свою бывшую подругу. И подумал... что мне не нужен никто кроме той, с кем я сейчас... И так случилось... Что мне пришлось соврать, чтоб узнать кое что важное...
... Я узнал это важное...
... На этом всё закончилось... И улыбка больше не появлялась на моём лице. Время сделало своё...
Всё встало на свои места...
.. да ...
всё встало на свои места...
Простите...
WOLAND: -У меня больше нет вопросов к свидетелю, Ваша честь.
Михаил-судья: -У защиты есть вопросы к свидетелю?
Бегемот-адвокат: -Да Ваша честь! Есть... Да ... конечно ... конечно ... Очень грустная история... Да... конечно ... очень ... грустная...
Михуил, а как Вы считаете, эта встреча, с Вашей бывшей ... э ... подругой ... была ли эта встреча случайной?
Михуил: -Не знаю... Я не думал об этом... Скорей всего... это была случайная встреча.
Бегемот-адвокат: -Господа присяжные заседатели! Прошу Вас снова запомнить эту фразу свидетеля:
"это была случайная встреча"...
У меня больше нет вопросов к свидетелю.