дети учатся))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Ср, 30 октября 2013, 23:56

Вчера дала семиклассникам тест по муз. лит.
Надо было отнести 10 человек, каким-то образом относящихся к музыке, к одному из 10 предложенных пунктов.

Итак, читаю ответы:

Возлюбленная Бетховена, которой он посвятил "Лунную сонату"
- Михаэль Фогль
- Эжен Делакруа
- Жорж Санд (не очень смешно. Спасибо, хоть тетенька)

Учитель Шопена
- Эжен Делакруа
- Антонио Сальери

Французский художник, друг Шопена
- Адам Мицкевич
- Г.Ф. Гендель

Певец, друг Шуберта
- Войцех Живный
- Лоренцо да Понте

Жена И.С.Баха, для которой была написана "Нотная тетрадь"
- Адам Мицкевич

Литературный псевдоним Авроры Дюдеван - французской писательницы, близкого друга Шопена
- Анна Магдалена
- Войцех Живный
- Лоренцо да Понте

Польский поэт, друг Шопена
- Антонио Сальери
- Михаэль Фогль
- Г.Ф.Гендель
Либреттист трех известнейших опер Моцарта - "Свадьбы Фигаро", "Дон-Жуан", "Так поступают все"
- Джульетта Гвиччарди
- Адам Мицкевич
- Эжен Делакруа
- Россини (?!)

:lol:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: дети учатся))

#461 Y-ina » Пн, 23 января 2017, 1:13

talis писал(а):Я помню, скрипка не особо популярная была среди детей. Охотнее всего учились на фортепиано, баяне-аккордеоне.
это, наверное, из-за маленького городка. У нас ни в Казани, ни в СПб баян и аккордеон популярными не были. Ф-но - да. Скрипка тоже.
У нас только на ф-но конкурс. Но брать все равно некого.
На аккордеон и тем более баян - никого.
Но бывают и другие школы, где ситуация лучше.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#462 Y-ina » Пн, 23 января 2017, 1:15

talis писал(а):Ну, одна моя подруга по работе (в детстве я ее не знала) рассказывала, что мать отдала ее на скрипке против ее желания. А она хотела на пианино.
Ну, я тоже училась без всякого желания. Еле училась. Два раза за 7 лет занималась.
talis писал(а):Но пианино тогда не все могли себе позволить купить.
Сейчас такого тоже просто завались. Приходят в школу и учатся. Врут, что у них все есть.
talis писал(а):Дочка цеплялась за стены, за двери, за деревья, а мама её тащила.
И сидела с ней на всех занятиях. Так до самого окончания муз.школы и протаскала.
Меня не таскали, на меня психологически воздействовали, чуть в интернат не сдали.
Истерики с валянием на полу я тоже регулярно устраивала.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#463 Y-ina » Пн, 23 января 2017, 1:16

talis писал(а):И среди моих одноклассников была парочка детей, которые хотели бы учиться на чем-то другом, а учились на скрипке.
скорее всего, не повезло с учителями. Если учителя хорошие, учатся с удовольствием на любом инструменте.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#464 talis » Пн, 23 января 2017, 1:18

Y-ina писал(а):это, наверное, из-за маленького городка. У нас ни в Казани, ни в СПб баян и аккордеон популярными не были. Ф-но - да. Скрипка тоже.

Может быть и так.
Казань и СПБ - города солидные, с историй, с традициями. Не деревни какие-нибудь, чтоб на гармошках играть :grin:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

#465 talis » Пн, 23 января 2017, 1:20

Y-ina писал(а):Сейчас такого тоже просто завались. Приходят в школу и учатся. Врут, что у них все есть.

Ну, сейчас с этим попроще хотя бы в том плане, что можно электронное пианино купить по доступной цене. Суррогат - он и есть суррогат, но лучше, чем ничего. У меня некоторые знакомые так на электронном всю школу и отучились. И им нравилось.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#466 Y-ina » Пн, 23 января 2017, 1:21

talis, да и вредное это дело - тяжелый инструмент. Всякие проблемы с позвоночником на всю жизнь, если девочка. Правда, со скрипкой тоже.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#467 talis » Пн, 23 января 2017, 1:23

Y-ina писал(а):talis, да и вредное это дело - тяжелый инструмент.

Y-ina, это про что?
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#468 Y-ina » Пн, 23 января 2017, 1:23

talis писал(а):Ну, сейчас с этим попроще хотя бы в том плане, что можно электронное пианино купить по доступной цене. Суррогат - он и есть суррогат, но лучше, чем ничего. У меня некоторые знакомые так на электронном всю школу и отучились. И им нравилось.
у нас такие в итоге все-такие бросают, потому что к ним претензии - инструмент-то другой. Но начинают многие.
Сейчас проще потому, что настоящие инструменты отдаются за самовывоз, а раньше надо было покупать дорого. Но кому-то сейчас это не престижно, кому-то некуда ставить.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#469 Y-ina » Пн, 23 января 2017, 1:24

talis писал(а):это про что?
баян, аккордеон.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#470 talis » Пн, 23 января 2017, 1:27

Y-ina писал(а):
talis писал(а):это про что?
баян, аккордеон.

Так на них же сидя, играют. Вся тяжесть на коленях, а не на позвоночнике. И даже не вся тяжесть, а просто упор. И ремни поддерживают.
Стоя ведь никто не играет, на позвоночнике абсолютно никак не сказывается.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#471 Alice » Пн, 23 января 2017, 1:30

Y-ina писал(а):talis, да и вредное это дело - тяжелый инструмент. Всякие проблемы с позвоночником на всю жизнь, если девочка. Правда, со скрипкой тоже.
Точно. Если есть проблемы с позвоночником - сколиоз, к примеру, - то скрипка, виолончель и баян противопоказаны. :yes:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#472 Y-ina » Пн, 23 января 2017, 1:31

talis, сказывается на костях. У меня коллега-теоретик, бывшая аккордеонистка. Всего 5 лет аккордеонила, но искалечилась на всю жизнь. Не уродство, если не приглядываться, не видно, но врачи ее каждый раз после флюорографии подзывают и спрашивают, хочет ли она увидеть свои косточки?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#473 Y-ina » Пн, 23 января 2017, 1:32

talis, любой муз. инструмент запрещен из-за позвоночника.
Если только вы не за границей. Там 30 минут в неделю, а это ничему не повредит. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#474 talis » Пн, 23 января 2017, 1:34

Y-ina писал(а):talis, сказывается на костях. У меня коллега-теоретик, бывшая аккордеонистка. Всего 5 лет аккордеонила, но искалечилась на всю жизнь. Не уродство, если не приглядываться не видно, но врачи ее каждый раз после флюорографии подзывают и спрашивают, хочет ли она увидеть свои косточки?

Y-ina, ну, может быть, я не знаю :dont_knou:

У нас в общеобразовательной школе учителя пения (хоть женщины, хоть мужчины), в основном, на аккордеонах аккомпанировали. Пианино было в отдельном классе, и таскать туда классы с детьми было неудобно. Проще с аккордеоном ходить по классам. И так всю свою трудовую жизнь.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#475 Y-ina » Пн, 23 января 2017, 1:36

talis писал(а):Проще с аккордеоном ходить по классам. И так всю свою трудовую жизнь.
на такие инструменты крепких набирали.
я вот и скрипку еле держала.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#476 talis » Пн, 23 января 2017, 1:38

Y-ina писал(а):на такие инструменты крепких набирали.

Так они пианисты были, а на аккордеон перестроились уже в школе, потому что его можно с собой таскать, в отличие от пианино. :smile:
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#477 Y-ina » Пн, 23 января 2017, 1:40

talis писал(а):Так они пианисты были, а на аккордеон перестроились уже в школе, потому что его можно с собой таскать, в отличие от пианино.
ну так они в любом случае крепкие были. Я бы дня не выдержала.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#478 Y-ina » Пн, 23 января 2017, 1:59

Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#479 Y-ina » Сб, 3 июня 2017, 11:38

Прошли экзамены. Детей много, мест мало.
И ведь не угадаешь, кто будет учиться, а кто - только место занимать. Жалко.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#480 Симашк » Сб, 3 июня 2017, 12:36

О! А помню мы как-то обсуждали, что особого конкурса в вашу школу нет? Или я что-то путаю?) Или всё-таки дело идёт в горку?)))
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка