Список разделов › Прочее › Беседка
это, наверное, из-за маленького городка. У нас ни в Казани, ни в СПб баян и аккордеон популярными не были. Ф-но - да. Скрипка тоже.talis писал(а):Я помню, скрипка не особо популярная была среди детей. Охотнее всего учились на фортепиано, баяне-аккордеоне.
Ну, я тоже училась без всякого желания. Еле училась. Два раза за 7 лет занималась.talis писал(а):Ну, одна моя подруга по работе (в детстве я ее не знала) рассказывала, что мать отдала ее на скрипке против ее желания. А она хотела на пианино.
Сейчас такого тоже просто завались. Приходят в школу и учатся. Врут, что у них все есть.talis писал(а):Но пианино тогда не все могли себе позволить купить.
Меня не таскали, на меня психологически воздействовали, чуть в интернат не сдали.talis писал(а):Дочка цеплялась за стены, за двери, за деревья, а мама её тащила.
И сидела с ней на всех занятиях. Так до самого окончания муз.школы и протаскала.
скорее всего, не повезло с учителями. Если учителя хорошие, учатся с удовольствием на любом инструменте.talis писал(а):И среди моих одноклассников была парочка детей, которые хотели бы учиться на чем-то другом, а учились на скрипке.
Y-ina писал(а):это, наверное, из-за маленького городка. У нас ни в Казани, ни в СПб баян и аккордеон популярными не были. Ф-но - да. Скрипка тоже.
Y-ina писал(а):Сейчас такого тоже просто завались. Приходят в школу и учатся. Врут, что у них все есть.
Y-ina писал(а):talis, да и вредное это дело - тяжелый инструмент.
у нас такие в итоге все-такие бросают, потому что к ним претензии - инструмент-то другой. Но начинают многие.talis писал(а):Ну, сейчас с этим попроще хотя бы в том плане, что можно электронное пианино купить по доступной цене. Суррогат - он и есть суррогат, но лучше, чем ничего. У меня некоторые знакомые так на электронном всю школу и отучились. И им нравилось.
баян, аккордеон.talis писал(а):это про что?
Y-ina писал(а):баян, аккордеон.talis писал(а):это про что?
Точно. Если есть проблемы с позвоночником - сколиоз, к примеру, - то скрипка, виолончель и баян противопоказаны.Y-ina писал(а):talis, да и вредное это дело - тяжелый инструмент. Всякие проблемы с позвоночником на всю жизнь, если девочка. Правда, со скрипкой тоже.
Y-ina писал(а):talis, сказывается на костях. У меня коллега-теоретик, бывшая аккордеонистка. Всего 5 лет аккордеонила, но искалечилась на всю жизнь. Не уродство, если не приглядываться не видно, но врачи ее каждый раз после флюорографии подзывают и спрашивают, хочет ли она увидеть свои косточки?
на такие инструменты крепких набирали.talis писал(а):Проще с аккордеоном ходить по классам. И так всю свою трудовую жизнь.
Y-ina писал(а):на такие инструменты крепких набирали.
ну так они в любом случае крепкие были. Я бы дня не выдержала.talis писал(а):Так они пианисты были, а на аккордеон перестроились уже в школе, потому что его можно с собой таскать, в отличие от пианино.
Сейчас этот раздел просматривают: Илия Пророк и 19 гостей