про чёрный квадрат .

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Сб, 27 октября 2012, 20:51

здрасьте всем .
хочу узнать мнение форумчан про этот самый - чёрный квадрат Малевича .
дело вот в чём .
сидел я в компании ребят , которые шарят в искустве , архитектуре .
они тёрли что то про этот самый квадрат и тут я вставил своё фи . типо - хрень это всё .
один мой знакомый из этой компании задал мне резонный вопрос .
он спросил - Гош , а ты лично сам видел этот квадрат ?
а я и не видел его .
ну тогда о чём спор то ....
верно всё . НО этим летом я был в третьяковке и лично пялился на этот квадрат . и так и сяк , и с боку и с низу и в близи и издалека .
короче - хрень полнейшая .
Автор темы

#461 Папа_Карло » Пт, 2 ноября 2012, 20:25

gosha писал(а):да ну тебя .
тогда ваще не надо ничего рисовать .
оно тоже уже где то есть .

1. Ты серьезно решил, что чувство голода у тебя больше не будет, так как оно есть на картине Тигрицы? :-D
2.....Это позже... :grin:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#462 tigrizia » Пт, 2 ноября 2012, 20:27

я в последнее время ловлю себя на мысли, что "умники" настолько увлеклись непонятной абстракцией, что настоящих талантливых художников не пускают в информационное пространство.
куда ни плюнь - везде какие -то нездоровые завихрения мысли на холсте (для зарабатывания бабла), и нет простой изящной понятной и знакомой КРАСОТЫ.
tigrizia

#463 gosha » Пт, 2 ноября 2012, 20:30

tigrizia писал(а):куда ни плюнь - везде какие -то нездоровые завихрения мысли на холсте (для зарабатывания бабала), и нет простой изящной понятной и знакомой КРАСОТЫ
во во .
gosha
Автор темы

#464 9999 » Пт, 2 ноября 2012, 20:31

Папа_Карло писал(а):2.....Это позже... :grin:

здаётся мне, что Папа_Карло, что то замыслил :-D

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#465 Папа_Карло » Пт, 2 ноября 2012, 20:32

tigrizia писал(а):я в последнее время ловлю себя на мысли, что "умники" настолько увлеклись непонятной абстракцией, что настоящих талантливых художников не пускают в информационное пространство.
куда ни плюнь - везде какие -то нездоровые завихрения мысли на холсте (для зарабатывания бабала), и нет простой изящной понятной и знакомой КРАСОТЫ.

А ты на это посмотри с другой стороны. Посмотри на пространство искусства, как на нечто передающее какое то ощущение. В от какое оно?
Вот набери АРТ проект и посмотри картинки...поделись ощущением...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#466 Amber » Пт, 2 ноября 2012, 20:37

tigrizia писал(а):я в последнее время ловлю себя на мысли, что "умники" настолько увлеклись непонятной абстракцией, что настоящих талантливых художников не пускают в информационное пространство.
куда ни плюнь - везде какие -то нездоровые завихрения мысли на холсте (для зарабатывания бабла), и нет простой изящной понятной и знакомой КРАСОТЫ.
А другие "умники"-радетели "понятной и знакомой красоты" убеждены, что лучше знают, как надо и что надо.
Вот потому-то потом и появляются абстракционисты, дабы некоторые не зацикливались на форме.
Amber

#467 Brittany » Пт, 2 ноября 2012, 20:40

крыгл писал(а):Так логика устроена,аргументация Не я её создал,претензии Богу предъявляйте если не нравится .Вы не покажете что муха -это насекомое ,если не введёте признак определения .Вы не совместите Малевича с востоком или Пупкиным ,если не найдёте и не укажете признак общий.Ко мне то что за претензии???
У меня к вам претензий нет, похоже, что они есть у вас ко мне))
На всякий случай - есть мышление логическое - как у вас, вам легче разговаивать с помощью
аргументов, меня вы не поймёте, потому что я склонна к правополушарному типу мышления, образному. Так понятнее? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#468 tigrizia » Пт, 2 ноября 2012, 20:41

Папа_Карло писал(а):Вот набери АРТ проект и посмотри картинки...поделись ощущением...
ощущение, что человечесвто заставляют жить в виртуальном мире и уводят от реалий.
tigrizia

#469 Brittany » Пт, 2 ноября 2012, 20:47

tigrizia писал(а):уводят от реалий.
От классовой борьбы. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#470 крыгл » Пт, 2 ноября 2012, 20:56

Nora писал(а):
tigrizia писал(а):уводят от реалий.
От классовой борьбы. :ninja:

ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ НА СКОЛЬКО ВЫ ПРАВЫ
крыгл

#471 Brittany » Пт, 2 ноября 2012, 20:58

крыгл писал(а):ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ НА СКОЛЬКО ВЫ ПРАВЫ
Это я-то? вы ж меня в феминистки записали.
Brittany F
Аватара

#472 tigrizia » Пт, 2 ноября 2012, 21:00

Nora писал(а):От классовой борьбы.
не... немного не так.
реальность и настоящую красоту за час-два не сляпаешь. это требует времени и терпения. много на истинной красоте этом не заработаешь. и если все будут знать какаое оно истинное искуство, кто будет покупать за нескольсколько тысяч долларов хрень написанную ежесекундно?
вот и вдалбливают в голову, что дескать если вы не видите чего-то там какойго-то там замысла "творца" картины, значит вы просто гупый и необразованный. и страх показаться таковым заставляет толпу делать вид, что они что-то понимают и даже покупать эту хрень. деньги в итоге на страхе делают человеческом.
вообще на отрицательных эмоциях проще заработать бабло.
tigrizia

#473 gosha » Пт, 2 ноября 2012, 21:04

tigrizia писал(а):реальность и настоящую красоту за час-два не сляпаешь. это требует времени и терпения. много на истинной красоте этом не заработаешь. и если все будут знать какаое оно истинное искуство, кто будет покупать за нескольсколько тысяч долларов хрень написанную ежесекундно?
вот и вдалбливают в голову, что дескать если вы не видите чего-то там какойго-то там замысла "творца" картины, значит вы просто гупый и необразованный. и страх показаться таковым заставляет толпу делать вид, что они что-то понимают и даже покупать эту хрень. деньги в итоге на страхе делают человеческом.
вообще на отрицательных эмоциях проще заработать бабло.
хорошая девочка )))))
gosha
Автор темы

#474 Brittany » Пт, 2 ноября 2012, 21:06

tigrizia писал(а):вот и вдалбливают в голову,
Ну если голова такова, что в неё можно вдолбить, то чего уж тут... а ещё
в неё можно есть...
tigrizia писал(а):на отрицательных эмоциях проще заработать бабло.
Да, конечно, можно. Вообще на эмоциях - можно заработать.
Спойлер
"Бабло" это жаргон, ты не замечаешь, как пользуешься им? Значит, тебе уже вдолбили.
"Мочить в сортире" (Путин)
"Шмонать" (Прохоров).
Brittany F
Аватара

#475 tigrizia » Пт, 2 ноября 2012, 21:06

gosha,
это же очевидно. ты сам это знаешь.
tigrizia

#476 gosha » Пт, 2 ноября 2012, 21:17

tigrizia писал(а):это же очевидно. ты сам это знаешь.
да неее )))))
люди ж разные все .
тут вопрос не в этом .
хрень это или не хрень - упустим .
Спойлер
для меня хрень , для Папы новый взгляд на вещи .
вопрос в том , что будет побеждать ?
если эта хрень - тогда беда .
gosha
Автор темы

#477 Brittany » Пт, 2 ноября 2012, 21:22

gosha писал(а):вопрос в том , что будет побеждать ?
gosha, вроде, в Библии написано про царство антихриста. Так что "побеждать" будет
то то, то это)) Для сохранения баланса.
Brittany F
Аватара

#478 крыгл » Пт, 2 ноября 2012, 21:32

Nora писал(а):
крыгл писал(а):ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ НА СКОЛЬКО ВЫ ПРАВЫ
Это я-то? вы ж меня в феминистки записали.

во первых
вы сами записались :-D
а во вторых
это то же самое отвлечение от классовой борьбы

создать иллюзорный класс идиоток=не видеть реальной классовой эксплуатации
крыгл

#479 tigrizia » Пт, 2 ноября 2012, 21:32

Nora,
не придирайся к словам. те кто трудятся в поте лица те зарабатывают деньги.
а те кто хочет урвать побольше ничего не делая и не вкладывая - те бабло делают.
tigrizia

#480 gosha » Пт, 2 ноября 2012, 21:55

Nora писал(а):gosha, вроде, в Библии написано про царство антихриста. Так что "побеждать" будет
то то, то это)) Для сохранения баланса.
а я думал , что царствие антихриста ещё не пришло .
давно не читал Откровение .
там вроде будет борьба на небе и антихрист будет скинут на землю .
и останутся совсем немного истинных верующих сто тыс. вроде .
остальные под " нормальным парнем " будут .
gosha
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка