О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы


#461 Мадера » Чт, 7 ноября 2013, 16:09

igudym, Вы говорили что-то о Шабли?!
Какое именно? Может покажете?
А я поищу в наших таврийских закромах - устроим дегустацию пока не холодно. :wink: :smile:
Мадера
Автор темы

#462 Прохор Отмотаев » Чт, 7 ноября 2013, 19:09

Славно, славно, есть ещё оказывается сообщники по хересу креплёному и сухому молдавскому.
Хотя Негру де пуркарь рулит.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 5128
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#463 СТ » Чт, 7 ноября 2013, 20:03

Вот то, что мы закупаем ящиками. И пьется отлично. НЕ крепленое и натуральное, но точно просто хорошее столовое вино. Без изысков.
Рекомендую!
http://starboar.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=70&ELEMENT_ID=301
СТ

#464 Мадера » Чт, 7 ноября 2013, 22:02

СТ, верю Вам на слово! :smile: Сладкие-полусладкие я не люблю, мнения по этому поводу не имею.
Впрочем, надо признаться, всю прошлую неделю мы усиленно поднимали гемоглобин ближайшему родственнику разными кагорами. :-D
И знаете ли, нашенский комратский кагор "очень и очень" мне показался! (это я, в основном, для украинцев сообщаю) :grin: :approve:
За неимением массандровского "Южнобережного" (опять куда-то запропастился!:() он мне показался неожиданно вкусным! :huh: :grin:
Я вообще, уважаю комратские столовые - простые, но добротные! А вот прославленный молдавский "Аист" оказался "тяжёлым" на спирт.
Ну, вобщем, порезвились... :smile:
Мадера
Автор темы

#465 Мадера » Чт, 7 ноября 2013, 22:07

Прохор Отмотаев писал(а):Славно, славно, есть ещё оказывается сообщники по хересу креплёному и сухому молдавскому.
Хотя Негру де пуркарь рулит.

Ооооо! Как приятно видеть свежего сообщника, да ещё, судя по всему, понимающего толк в вине! :grin:
А какой фирмы, позвольте полюбопытствовать, Вы имели в виду Пуркарское?
Мадера
Автор темы

#466 СТ » Чт, 7 ноября 2013, 22:07

Мадера, оно в том и дело - натуральное, то есть несладкое. Так что верьте! :smile:
а Массандру.... да. Регулярно употреблям-с со студенчества. Моя подруга университетская как раз из Ялты. И ее мама долго-долго работала технологом на этой самой Массандре. Рай, да? :-D
СТ

#467 Мадера » Чт, 7 ноября 2013, 22:36

В смысле дегустации? Да! Масса эмоций! Особенно, когда с предысторией, да с завлекалочками - так приятно, так приятно! :roll: :grin:
Но сухих вин там нет. А я предпочитаю именно сухие.Единственно - "Алушта", вот только не помню или Мерло, или Каберне то было. Но, нашенские степные поинтересней будут, имхо.
А креплёные - да! Ооооо - да! :-D
Мадера
Автор темы

#468 Прохор Отмотаев » Чт, 7 ноября 2013, 22:56

Мадера писал(а):
Прохор Отмотаев писал(а):Славно, славно, есть ещё оказывается сообщники по хересу креплёному и сухому молдавскому.
Хотя Негру де пуркарь рулит.

Ооооо! Как приятно видеть свежего сообщника, да ещё, судя по всему, понимающего толк в вине! :grin:
А какой фирмы, позвольте полюбопытствовать, Вы имели в виду Пуркарское?
Некоторым образом пробовал молдавские вина ещё проживая очень давно в г. Кишинёве, при этом начало дегустации приходится на старшие классы средней школы (один сообщник ронял мел у доски будучи под кайфом, что предосудительно).
Фирмы тогда были советские, то есть отличные! В Москве всегда предпочитал молдавские сухие вина когда продавались.
Насколько знаю лучший производитель - Криково.
К слову сказать акценты изменились в десятом классе в Москве - резкий переход на водку московскую.
Тогда её ещё можно было дегустировать в размере 200 грамм (одним стаканом) перед уроком физкультуры на лыжах, потом всё опошлили.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Чт, 7 ноября 2013, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 5128
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#469 Прохор Отмотаев » Чт, 7 ноября 2013, 23:00

СТ писал(а):Мадера, оно в том и дело - натуральное, то есть несладкое. Так что верьте! :smile:
а Массандру.... да. Регулярно употреблям-с со студенчества. Моя подруга университетская как раз из Ялты. И ее мама долго-долго работала технологом на этой самой Массандре. Рай, да? :-D
Считается самым лучшим "Мускат белый Красного камня".
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 5128
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#470 Мадера » Чт, 7 ноября 2013, 23:24

СТ писал(а): оно в том и дело - натуральное, то есть несладкое.

Что значит "натуральное, т.е. несладкое"?! :unsure: А Кагор тогда, что "ненатуральный"? Или Вы что-то другое имеете в виду?
И на этикетке написано: "полусладкое"! :unsure:
Мадера
Автор темы

#471 igudym » Чт, 7 ноября 2013, 23:48

Мадера писал(а):igudym, Вы говорили что-то о Шабли?!
Какое именно? Может покажете?
А я поищу в наших таврийских закромах - устроим дегустацию пока не холодно. :wink: :smile:

Мадера, Вы меня хотите по живому зарезать? :evil:
Зачем задаёте такие вопросы?! :cry: Хотите, чтобы я забросил свою антиликтуальную тему и перебрался сюды? :roll: :-D

Какое шабли, спрашиваете? Ну как какое! Наше родное, бургундское, шаблишное. :roll:

Domaine Hamelin Chablis 2009
Домен Тьери Амелен Шабли 2009 - кажется так будет на хранцузкой мове.

Фото с сайта производителя:
http://domaine-hamelin.fr/en/nos-vins-chablis-domaine-hamelin/chablis/
Изображение

Вина еще не пробовал. Поэтому сильно нахваливать его не буду. Но обычно шабли не разочаровывают, независимо от производителя. :approve:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#472 igudym » Чт, 7 ноября 2013, 23:54

СТ писал(а):Мадера, оно в том и дело - натуральное, то есть несладкое. Так что верьте! :smile:
Натуральные вина бывают и сладкими. Зависит от технологии.

СТ писал(а):а Массандру.... да. Регулярно употреблям-с со студенчества. Моя подруга университетская как раз из Ялты. И ее мама долго-долго работала технологом на этой самой Массандре. Рай, да? :-D
Что такое Массандра?
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#473 igudym » Чт, 7 ноября 2013, 23:56

Мадера писал(а):В смысле дегустации? Да! Масса эмоций! Особенно, когда с предысторией, да с завлекалочками - так приятно, так приятно! :roll: :grin:
Но сухих вин там нет. А я предпочитаю именно сухие.Единственно - "Алушта", вот только не помню или Мерло, или Каберне то было. Но, нашенские степные поинтересней будут, имхо.
А креплёные - да! Ооооо - да! :-D
Попрошу "Алушту" красную руками не трогать и в суе не упоминать! :evil: :-D
Давно уже её не пробовал. Целую вечность наверное. :roll: С годик где-то... :cry:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#474 Мадера » Пт, 8 ноября 2013, 0:01

Прохор Отмотаев :-D да Вы проказник, похоже, были! А сейчас как в Москве, по водоньке наверняка?
На вкус и цвет, как известно... Я, вот, Криковские не люблю. :( Грубоватые они для меня.
Пуркарские - даааа... :roll: При Совдепии с Негру мог сравниться только "Оксамит Украины"!
Помните? :smile:
Изображение
Теперь вот этой фирмы поставляют:
Изображение
были ещё варианты, но менее успешные :smile:
У нас Гулиевы стараются. Кое-что у них очччень приличного качества!
Мадера
Автор темы

#475 igudym » Пт, 8 ноября 2013, 0:02

Прохор Отмотаев писал(а):
СТ писал(а):Мадера, оно в том и дело - натуральное, то есть несладкое. Так что верьте! :smile:
а Массандру.... да. Регулярно употреблям-с со студенчества. Моя подруга университетская как раз из Ялты. И ее мама долго-долго работала технологом на этой самой Массандре. Рай, да? :-D
Считается самым лучшим "Мускат белый Красного камня".
Да нет, он просто самый дорогой. :smile:
А лучший, не лучший... Особенность в том, что он изготавливался (или изготавливается?) из винограда, собранного на одном участке в Краснокаменском, кажется. Заграницей это норма. В бывшем СССР было редкостью.
Например, по тому шабли, что на фото выше можно даже найти участки вокруг самого поселка Шабли, что на севере Бургундии, где именно для него выращивался виноград Шардоне. :smile:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#476 igudym » Пт, 8 ноября 2013, 0:03

Мадера писал(а): При Совдепии с Негру мог сравниться только "Оксамит Украины"!
Помните? :smile:
:approve: :bravo:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#477 igudym » Пт, 8 ноября 2013, 0:06

Мадера писал(а):У нас Гулиевы стараются. Кое-что у них очччень приличного качества!
Кажется, я что-то из Гулиевых снова покупал в последнее время. Из серии "Резерв". Надо будет сделать "инвентаризацию"... :roll:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#478 Мадера » Пт, 8 ноября 2013, 0:12

igudym писал(а):Попрошу "Алушту" красную руками не трогать и в суе не упоминать! :evil: :-D

Ну, ладно, ладно... ишь, расшумелси! :-D Договоримся! :yes:
igudym писал(а):Давно уже её не пробовал. Целую вечность наверное. :roll: С годик где-то... :cry:

:-D :-D :-D
Мадера
Автор темы

#479 Мадера » Пт, 8 ноября 2013, 0:14

igudym писал(а):
Мадера писал(а): При Совдепии с Негру мог сравниться только "Оксамит Украины"!
Помните? :smile:
:approve: :bravo:

:-D :-D :-D
Мадера
Автор темы

#480 igudym » Пт, 8 ноября 2013, 0:15

Мадера писал(а): Договоримся! :yes:
:yes: :frends: :drink:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк, 1 скрытый и 10 гостей