Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#4581 Сказка » Сегодня, 11:45

Вишенка писал(а):Я идейно не перевариваю КПРФ
Я вообще Зюганова органически не перевариваю
Самая неприятная личность для меня из политиков
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 8
С нами: 4 месяца 12 дней

#4582 Brittany » Сегодня, 11:47

Янтарь писал(а):
Brittany писал(а):Бесплатное лечение -это ОМС.
Огрызки от бесплатного лечения.
Попробуй еще попади к бесплатному специалисту.
Я попадала... Мне терапевт поставила неправильный диагноз, выписала лекарство,
чтобы принимать пожизненно (!) и дала направление
на консультацию. Специалист посмотрел мои анализы,
удивился и всё перепроверил. Диагноз снял, лекарство отменил.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#4583 Володя 11 » Сегодня, 11:47

Сказка писал(а):
Вишенка писал(а):Потому что есть четкий перечень, на какие цели можно снимать наличные деньги, и все эти операции требуют потом отчетности, то есть должны быть подтверждены.
Ну да, перечень того что направлено на деятельность юр лица

а ещё есть брак, неликвиды, технологические допуски и разные технологические карты
но да, для такого надо в этой самой технологии разбираться
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 11 месяцев

#4584 Янтарь » Сегодня, 11:50

Вишенка писал(а):Я идейно не перевариваю КПРФ, потому что считаю - они авторы всего произошедшего в стране,
А я чем больше живу, тем лучше отношусь к социализму, но не совсем в том виде, как он реализовался у нас. Хорошее, однако, было, это надо оставить и развивать.
Любая идеология, возведенная в абсолют, рано или поздно рухнет, а потом все качнется в противоположную сторону. К тому же, за этим всем может стоять много чего, что может быть очень далеко и от принципов этой идеологии.
Думаю, что важен еще и свой посыл, когда идешь на выборы. Что сам вкладываешь в этот поступок.

Ну так-то, да, у нас голосовать не за кого. И многие идут голосовать не потому, что поддерживают какую-то партию. а делают это против основной нашей партии, лишь бы ей голос не отдавать.
Янтарь
Аватара
С нами: 4 года 9 месяцев

#4585 Янтарь » Сегодня, 11:51

Brittany писал(а):Я попадала... Мне терапевт поставила неправильный диагноз, выписала лекарство,
Ну я и родители тоже попадали. Это как повезет. Но и к платным не раз ходили, когда не было времени ждать неделями или месяцами.
Янтарь
Аватара

#4586 tiss78 » Сегодня, 11:53

Вишенка писал(а):Единственное, мы дома потом подумали, если они не провели реализацию, то как они его спишут?
Получается, они его и не оприходовали.
То есть это не официальная закупка, а кто-то частным образом возможно привозит из-за границы саксофоны, оформленные на себя… и вот так продает.

Либо у них упрощенка и они вообще не ведут бухучет и не ставят ничего на приход, показывая только реализацию,

Вообщем, Меня это немного заинтересовало.
Может и приходовали. Но можно же и не списывать - пусть себе болтается на остатках. А в программе перевести на какой-нибудь другой склад, специально для таких случаев созданный, чтобы не мешалось при учете. А потом бух почистит этот "склад" - просто спишет, это же малоценка, или сделает "продажу", но в 0, без наценки. Была бы наличка, а способы найдут)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 7 месяцев

#4587 Янтарь » Сегодня, 11:54

Сказка писал(а):Я вообще Зюганова органически не перевариваю
Самая неприятная личность для меня из политиков
Зю уже много лет, скорее всего на покой уйдет в обозримом будущем. А партия останется. И не мешало бы ее расшевелить и влить туда свежую кровь.
Янтарь
Аватара

#4588 tiss78 » Сегодня, 12:05

Сказка писал(а):
Вишенка писал(а):Потому что безналичные деньги юрлицу обналичить практически невозможно…
почему невозможно?
Можно получить в банке
Можно перевести в подотчет и снять уже со своей карты. а потом провести расходы по авансовому отчету. Правда на большие суммы есть комиссия
Это не считая разных серых схем

Большие суммы, да, получить через банк сложно. Но это про нал, который идет на неофициальные расходы
Как можно сделать авансовый отчет по неоф расходам? Никак :pardon:
Еще 3 года назад этой схемой многие активно пользовались - снимали себе в подотчет и не отчитывались. Ни банки, ни налоговая этим особо не интересовались. Сейчас уже не прокатит, налоговая за каждую копеечку спросит.
Профессиональных обнальщиков тоже прижали сильно, к ним стало страшно обращаться. Поэтому остались только серые схемы с хорошими знакомыми и по-мелочи)))

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Володя 11 писал(а):
Сказка писал(а):
Вишенка писал(а):Потому что есть четкий перечень, на какие цели можно снимать наличные деньги, и все эти операции требуют потом отчетности, то есть должны быть подтверждены.

а ещё есть брак, неликвиды, технологические допуски и разные технологические карты
УмнО. Ты же разбираешься, да?
Расскажи тогда, какое отношение это всё имеет к обналичке)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 7 месяцев

#4589 Володя 11 » Сегодня, 12:22

tiss78 писал(а):
Володя 11 писал(а):
Сказка писал(а):Вишенка: Потому что есть четкий перечень, на какие цели можно снимать наличные деньги, и все эти операции требуют потом отчетности, то есть должны быть подтверждены.

УмнО. Ты же разбираешься, да?
Расскажи тогда, какое отношение это всё имеет к обналичке)))

самая простая вещь, если не ходить в сложное

бензин вот стоит 70 рублей . при этом его цена максимум 10 рублей, остальное - налоги.
так вот, допустим у твоей организации расход допустим 50 тонн в месяц
ты модернизируешь свою технику - и переводишь её на горючку по нормальным ценам
это все знают на самом деле
а эти 50 тонн бензина - у тебя просто освобождаются и ты их можешь просто продать за наличность - по любым ценам, в разы дешевле
а их стоимость - просто записать в себестоимость.
не надо наглеть, 10% прибыли - вполне нормально для отчётности

да, Тисс, в среднем у нас в стране - очень плохо с технологическим развитием

это - из простых, даже не залезая особо в технологию
Володя 11

#4590 Сказка » Сегодня, 12:25

Янтарь писал(а):И не мешало бы ее расшевелить и влить туда свежую кровь
Не мешало бы ей заниматься не последствиями, а причинами
Их программа, направленная на, по сути подкуп=соблазн социально незащищенных, не учитывает возможностей государства. Слабое государство не способно сделать все, что они требуют.
Сказка писал(а):КПРФ. Традиционно делает акцент на социальной справедливости, защите трудящихся и возврате ключевых отраслей экономики под контроль государства. В программе — прогрессивное налогообложение, возврат прежнего пенсионного возраста, бесплатное лечение и образование, борьба с ростом цен и тарифов ЖКХ. Подойдёт тем, кто ищет более радикальных мер в пользу социально незащищённых слоёв.
Очень похоже на требования еще первой революции 1905г
Улучшить условия жизни
Но за чей счет? Царя с казной нет. Есть бюджет, который пополняется за счет бизнесменов-производителей. А у них только тербования - дай одного, дай другого

ЕР направлена на сильную и богатую Россию, без чего реализовать лозунги коммунистов невозможно.
Сказка
Аватара

#4591 Янтарь » Сегодня, 12:34

Сказка писал(а):Не мешало бы ей заниматься не последствиями, а причинами
Их программа, направленная на, по сути подкуп=соблазн социально незащищенных, не учитывает возможностей государства. Слабое государство не способно сделать все, что они требуют.
Будто бы другие партии лучше. Да они еще хуже. Как раз ЕР сейчас планомерно разрушает государство. Все это до поры до времени - этот творящийся идиотизм.
Сказка писал(а):ЕР направлена на сильную и богатую Россию, без чего реализовать лозунги коммунистов невозможно
Партия братков, решившая окончательно загнать население в стойло и выдоить напоследок.
Янтарь
Аватара

• 1

#4592 Вишенка » Сегодня, 12:41

Мне достаточно того, что я вижу в Московской области.
Зарплата воспитателя в детсаду 25 тыс.
Медицина на уровне амбулатории развалена полностью, врачей нет, исчезли даже педиатры. В детской поликлинике на доске «наши специалисты» висят медсестры.

Школы держаться на людях старой школы «родом из СССР», возможно они работают за 45 тыс рублей.
Музыкальную школу разваливают методично, там работают либо пенсионеры, либо сюда ездят на работу музработники живущие где- нить в Павловском посаде.

Это результаты правящий партии Единая Россия.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
И это мы еще не двинулись за пределы Московской области.

Как сказал таксист в Новосибе - третий город в стране по численности, а деревня, деревней, к приезду Путина хоть дорогу отремонтировали.

Еще нам «не повезло» ехать там по области через поселение «Верх Тула», это рядом с городом… такого какого-то мрака… я давно не видела….
Вишенка
Аватара
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#4593 Скарлетт » Сегодня, 12:51

Brittany писал(а):Скорее всего (впервые!)), голосовать не пойду
Так если за ЕР - можно и не ходить, с большой вероятностью твой голос без тебя учтут. :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

#4594 Вишенка » Сегодня, 12:52

От нашего округа в ЕР идет Брынцалов (сын что ли того Брынцалова - таблеточника?), уже 15 лет он оказывается председатель думы Московской области.
Чем занимается эта Дума и какие законы она принимает… никто не знает.

Я пока столкнулась только с одним региональным законом - что многодетность определяется по старшему ребенка, а не по младшему, как в Москве, например…
Поэтому Единая Россия - точно нет.
Вишенка
Аватара

#4595 Y-ina » Сегодня, 12:55

У знакомой дочка поступила в Герцена (пед.институт). Недовольна :-D . Занятия не каждый день, постоянно отменяются и заменяются на лекции по ссылке. Поступили..
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#4596 Вишенка » Сегодня, 13:00

И сильно меня выбесил сюжет по Тв, я не смотрю, но иногда попадаю на «актуальные новости».

Матвиенко встречается с Путиным и рассказывает, как обалденно у нас в стране все развивается, вот, недавно прошел фестиваль «студенческих семей» (на который кто-то освоил деньги), что вот, сейчас даже студенты не бояться и создают семьи…
И Путин такой - да, да, хорошо.

На что живут эти студенческие семьи, где они живут, кто там работает и где, где они при этом учаться - тишина.

Сплошная показуха перед Путиным.
Вишенка
Аватара

#4597 Вишенка » Сегодня, 13:07

Y-ina писал(а):У знакомой дочка поступила в Герцена (пед.институт). Недовольна :-D . Занятия не каждый день, постоянно отменяются и заменяются на лекции по ссылке. Поступили..
А у моей дочери по 5 пар каждый день. Учеба с 9 до 18 часов с переменами по 15 минут.

Но Новосибирский универ оказывается называется «национальный», у них есть негласная политика за первый-второй год отсеить всех, кто не удержится.

Как сказала моя давняя знакомая - я поступила на биологию, но 1,5 года нас мучили всеми видами физики… включая квантовую. Первую сессию не сдали 12 человек из группы.
Вишенка
Аватара

#4598 соль22 » Сегодня, 13:17

А я на выборы ходила 1 раз голосовать в 16 лет, и голосовала по моему именно за КПРФ))) они вроде бесплатные обеды обещали в школе :-D
соль22
С нами: 4 года 4 месяца

#4599 Сказка » Сегодня, 13:19

Вишенка писал(а):Зарплата воспитателя в детсаду 25 тыс.
Медицина на уровне амбулатории развалена полностью, врачей нет, исчезли даже педиатры. В детской поликлинике на доске «наши специалисты» висят медсестры.

Школы держаться на людях старой школы «родом из СССР», возможно они работают за 45 тыс рублей.
Музыкальную школу разваливают методично, там работают либо пенсионеры, либо сюда ездят на работу музработники живущие где- нить в Павловском посаде.

Это результаты правящий партии Единая Россия.
Чтобы поднять зарплаты работникам чья зарплата оплачивается из бюджета, в бюджет откуда то должны поступить деньги
А если прибыль от бизнеса идет налево, у некоторых очень крупные суммы, и в бюджет с нее ничего не попадает, то где взять денег?

Вот сейчас именно ЕР выдвигает программу на развитие государства в целом
«Единая Россия». Правящая партия, в фокусе которой — государственный суверенитет, социальная поддержка и поступательное развитие страны. Если для вас в приоритете стабильность, реализация крупных государственных проектов и продолжение текущего курса — это может быть ваш вариант.

Какие изменения с этого года законодательно внедряются, знают бухгалтера и бизнесмены.
Тисс наверное тоже знает. А может и нет
Мне пришлось подучиться немного и ознакомиться со всеми новыми законами, в связи с необходимостью помочь дочке и начать работать.
Сказка
Аватара

#4600 Володя 11 » Сегодня, 13:33

Вишенка писал(а):Но Новосибирский универ оказывается называется «национальный», у них есть негласная политика за первый-второй год отсеить всех, кто не удержится.
Как сказала моя давняя знакомая - я поступила на биологию, но 1,5 года нас мучили всеми видами физики… включая квантовую. Первую сессию не сдали 12 человек из группы.

квантовая физика например вполне входит в школьный курс
и например напрямую завязана на химию, те самые s, p, d, f орбитали

но не знаю, у нас было по- другому
на одну из самых продвинутых технических специальностей достаточно было на экзаменах иметь 4, а некоторые и меньше
и никакой политики на отчисление не было, наоборот старались поддержать и с кучей пересдач
Володя 11

Пред.След.

Вернуться в Беседка