А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 января 2023, 6:54

Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4581 Y-ina » Ср, 12 апреля 2023, 15:29

Времени рождения не знаю.
Может быть, можно прикинуть опытным астрологам (только кому она сдалась), если знать некоторые события ее жизни. Примерно лет этак 14 назад (точнее можно узнать в школе) она приехала с семьей в СПб из Н. Тагила. Там они продали квартиру и вложили в котлован здесь. Их обманули, деньги, насколько знаю, пропали. Жили крайне бедно, муж работал один, она то не работала, то подрабатывала где-то. К нам в школу устроила сына-подростка (учиться) и оставила информацию, что имеет муз. образование, хотела бы работать. Через год ей дали очень маленькую нагрузку (больше не было), она подрабатывала в разных местах - то лифчики продавала, то еще что-то. Поскольку перспектив не было, их семья купила какую-то землю в очень отдаленном от СПб месте, то ли Псковская область, то ли что-то. Ехать несколько часов на машине. Что-то они там пытались строить или строили. Она поговаривала, что, возможно, просто уедут туда жить насовсем, так как тут бесперспективно. Со временем на работе она проявила свои сильные стороны - хорошо владела компьютером, всякими нужными в хозяйстве программами т.д. Ее взяли на придуманную должность документоведа. Наша директор, которая открыла в 1989 школу была уже в возрасте и искала нового директора. Ей показалось, она нашла хорошую кандидатуру. И взяли нынешнего директора. В ноябре 2014 года. Не сразу, но все взвыли. Но было поздно.
Директор вознеслась. Очень быстро купили квартиру, поправили дела. В общем, из такой женщины:

она быстро превратилась в такую:

На данный момент она сильно располнела, но выглядит шикарно.

У нее масса хороших качеств, но, видимо, плохие ее возбуждают сильнее.
Последний раз редактировалось Y-ina Ср, 12 апреля 2023, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#4582 Y-ina » Ср, 12 апреля 2023, 15:30

Янтарь писал(а):Прямо гнездо Скорпионов.
у нас в школе 5 теоретиков, из них 3 Скорпа, включая завуча и директора (теоретики!)
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4583 Марфа_М » Ср, 12 апреля 2023, 15:33

Y-ina, ну вполне приятная женщина, с ней надо дружить, тем более, видишь, сколько сложностей в жизни прошла.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
та, про которую я рассказывала - ни мужа, не детей, приехала из Челябинска, устроилась на работу, удалось сделать карьеру, не знаю благодаря чему, видимо благодаря тому, что она кому-то понравилась вовремя... купила квартиру, живет одна... весь смысл жизни - работа. Если ей делать нечего, то она считает, что и другим нечего, с кем-то договариваться не умеет и не научилась. А поскольку схватила звездную болезнь - то и не будет уже ничему учиться.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#4584 Янтарь » Ср, 12 апреля 2023, 15:38

Y-ina, симпатичная женщина. И качества хорошие есть. Думаю, что в принципе контакт возможен, но нужно терпение.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 2 месяца

#4585 Марфа_М » Ср, 12 апреля 2023, 15:44

Y-ina писал(а):Наша директор, которая открыла в 1989 школу была уже в возрасте и искала нового директора. Ей показалось, она нашла хорошую кандидатуру. И взяли нынешнего директора.
Удивительная фраза... взяла не кого-то из вас...заслуженных музыкальных работников... а по сути человека с улицы

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Y-ina, в принципе можно было бы сделать расклад... кто ваш директор для вас... было бы интересно это глянуть...правда, не знаю, как это посмореть... это надо думать
Марфа_М F
Аватара

#4586 Y-ina » Ср, 12 апреля 2023, 15:50

У нас в школе нет ни одного кандидата даже на завуча, не только на директора. Даже если закрыть глаза. У нас пенсионерская школа. На руководящие должности берут до определенного возраста, ну и, конечно же, надо обладать определенными качествами. Кроме желания. Абсолютный ноль кандидатов.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
была кандидатура на завуча при старом директоре, но у них случился конфликт, после которого эта кандидатура повадилась писать жалобы во все инстанции, до сих пор пишет и до сих пор работает.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4587 tiss78 » Ср, 12 апреля 2023, 15:57

Y-ina писал(а):К сожалению, я не умею внятно рассказывать.
Марфа_М писал(а):взяла не кого-то из вас...заслуженных музыкальных работников... а по сути человека с улицы
По-моему, второе чётко вытекает из первого.
Да директриса может не так уж и плоха.
Просто её подчиненные не могут внятно донести до неё свои мысли и поэтому она мечется, за всё подряд хватается и, как итог, ничего нормально сделать не может.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#4588 Марфа_М » Ср, 12 апреля 2023, 15:58

Y-ina писал(а):У нас в школе нет ни одного кандидата даже на завуча, не только на директора. Даже если закрыть глаза. У нас пенсионерская школа. На руководящие должности берут до определенного возраста, ну и, конечно же, надо обладать определенными качествами. Кроме желания. Абсолютный ноль кандидатов.

Добавлено Ср, 12 апреля 2023, 15:56:
была кандидатура на завуча при старом директоре, но у них случился конфликт, после которого эта кандидатура повадилась писать жалобы во все инстанции, до сих пор пишет и до сих пор работает.
ну видишь, в вашем коллективе работать... то еще удовольствие... сборище бабушек, которые ничего не хотят, всему сопротивляются, и во всем считают себя правыми.
Марфа_М F
Аватара

#4589 Y-ina » Ср, 12 апреля 2023, 16:00

tiss78 писал(а):Просто её подчиненные не могут внятно донести до неё свои мысли и поэтому она мечется, за всё подряд хватается и, как итог, ничего нормально сделать не может.
она с подчиненными общается только через завуча. с коллективом встречается на педсоветах. общения избегает.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#4590 Марфа_М » Ср, 12 апреля 2023, 16:00

tiss78 писал(а):Просто её подчиненные не могут внятно донести до неё свои мысли и поэтому она мечется, за всё подряд хватается и, как итог, ничего нормально сделать не может.
Плюс возможно они изначально ее саботируют и до сих пор... типо это "чужак".
Марфа_М F
Аватара

#4591 tiss78 » Ср, 12 апреля 2023, 16:01

Y-ina писал(а):
она с подчиненными общается только через завуча. с коллективом встречается на педсоветах. общения избегает.
Я бы тоже избегала общения с людьми, которые не могут внятно изъясняться.
tiss78
Аватара

#4592 Y-ina » Ср, 12 апреля 2023, 16:03

у нас 90% школы - приезжие. такие же, как она. она была частью нашего коллектива в виде такого же работника.
а позже стала руководителем.
у нас коллектив не конфликтный. всем, по большому делу, не до справедливости.
но скучают по былой сплоченности, пусть не полной.
сейчас есть идея ее возродить.
прежняя директор много над этим работала. такие были вечера, такие экскурсии! до конца дней не забыть.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
tiss78, в школе работают больше 40 человек, все прекрасно изъясняются. Я изъясняюсь плохо, но я хорошо работаю. Извините, что не угодила.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4593 tiss78 » Ср, 12 апреля 2023, 16:09

Y-ina писал(а):такие были вечера, такие экскурсии! до конца дней не забыть
Дааа, раньше-то и солнце было ярче, и трава зеленее)
tiss78
Аватара

#4594 Y-ina » Ср, 12 апреля 2023, 16:10

tiss78, а чего вы взъелись? Я всего лишь задала вопрос, как выжить? Вашего любимого директора не обижала, любите ее, сколько хотите и защищайте, и мысли не было ее руками трогать.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#4595 Марфа_М » Ср, 12 апреля 2023, 16:11

tiss78 писал(а):
Y-ina писал(а):такие были вечера, такие экскурсии! до конца дней не забыть
Дааа, раньше-то и солнце было ярче, и трава зеленее)
:-D
Один из самых запоминающихся ДР, где я присутствовала - это кастрюля вареной картошки и тазик квашеной капусты... и водка.
И да, было реально круто.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
позднее такого не было... и вряд ли удастся повторить... а потом мы пошли кататься на картонках с ледяной горки...
Да. было круто, крутые вечера.
Марфа_М F
Аватара

#4596 tiss78 » Ср, 12 апреля 2023, 16:28

Y-ina писал(а):как выжить?
Как-нибудь)
tiss78
Аватара

#4597 Марфа_М » Ср, 12 апреля 2023, 16:34

Янтарь писал(а):
Добавлено Ср, 12 апреля 2023, 15:28:
Марфа_М писал(а):еще есть связка Телец - Телец... встречается не сильно редко.
Да, я тоже такие примеры знаю. Правда, среди них ни одной счастливой пары не было. Потом расходились, либо жили по привычке, или потому что не было возможности что-то изменить.

Кстати, почему такой вывод? Два Тельца плохо живут в итоге вместе?
Марфа_М F
Аватара

#4598 Янтарь » Ср, 12 апреля 2023, 16:38

Марфа_М писал(а):Кстати, почему такой вывод? Два Тельца плохо живут в итоге вместе?
Нет, это не вывод. Просто такие примеры мне встречались. Но понятно, что дело тут не в том, что оба Тельцы. Разве что фиксированность, доходящаая до ригидности у обоих, могла наложить отпечаток. Но опять же, тут должно быть больше указаний, плюс и от самих людей многое зависит.
Янтарь
Аватара

#4599 Володя 11 » Ср, 12 апреля 2023, 16:56

Марфа_М писал(а):А нам пришло извещение о замене сыну процессора. Наконец-то, еще год назад заявку подавали.
Купить их государству надо было в Австралии и за валюту.

Марфа, давай рассказывай шо за процессор и на кой ляд он нужон.

ну как бы на столь продвинутом форуме иметь такое - енто не айс
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#4600 Янтарь » Ср, 12 апреля 2023, 16:58

Володя 11 писал(а):ну как бы на столь продвинутом форуме иметь такое - енто не айс
Лучше бы промолчали, если не знаете, о чем речь.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка