Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 3 месяца

#4561 Сказка » Вчера, 22:18

Спросила Алису про выборы, за кого проголосовать
Она дала коротко характеристики программ партий
«Единая Россия». Правящая партия, в фокусе которой — государственный суверенитет, социальная поддержка и поступательное развитие страны. Если для вас в приоритете стабильность, реализация крупных государственных проектов и продолжение текущего курса — это может быть ваш вариант.

КПРФ. Традиционно делает акцент на социальной справедливости, защите трудящихся и возврате ключевых отраслей экономики под контроль государства. В программе — прогрессивное налогообложение, возврат прежнего пенсионного возраста, бесплатное лечение и образование, борьба с ростом цен и тарифов ЖКХ. Подойдёт тем, кто ищет более радикальных мер в пользу социально незащищённых слоёв.

ЛДПР. Позиционирует себя как партия, защищающая «простого человека»: многодетных, молодых специалистов, участников СВО, жителей малых городов. В программе — снижение налоговой нагрузки для отдельных категорий, индексация пенсий и пособий, программа «Народная ипотека», аудит системы капремонта.

«Справедливая Россия». В программе «Манифест справедливости» — усиление роли государства в экономике (в том числе возврат ряда активов), контроль цен, защита семей, доступное жильё и заморозка тарифов ЖКХ, качественная медицина и образование. Отдельно — поддержка участников СВО (единые льготы, реабилитация).

«Новые люди». Делают ставку на развитие бизнеса, поддержку самозанятых и фрилансеров, технологические решения (например, идея «ИИ-суда» для простых дел). В повестке — прикладной характер образования, поддержка семей с детьми, демонополизация ключевых сфер, аудит ЖКХ. Могут привлечь тех, кто ценит инновации, развитие предпринимательства и гибкие решения.
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 8
С нами: 4 месяца 12 дней

#4562 Скарлетт » Вчера, 22:28

Янтарь писал(а):- выбрать некого. Скорее всего придется за КПРФ. Хоть это ничего и не поменяет.
Партия долларовых миллионеров, как любил говорить бывший начальник. :grin:

Да все они одним миром мазаны.
Поэтому и не выбрать.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Родина и зелёные вроде как ни о чем, но уже успели лизнуть зад доносами.
Поэтому отпадают.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Янтарь писал(а):Большинство этих новых партий - это побочные проекты от ЕР.
Вообще ни о чем.
Ну и конечно, все у нас уже решено) От рейтинга до результатов.
Да, конечно.
И партии эти, вероятно, подложки ЕР-овские.
Скарлетт
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

#4563 Скарлетт » Вчера, 22:45

Пойду ванну с солью принимать, размотало меня после покатушки.
Скарлетт
Аватара

#4564 Brittany » Сегодня, 10:01

Сказка писал(а):Если для вас в приоритете стабильность, реализация крупных государственных проектов и продолжение текущего курса — это может быть ваш вариант.
Однако сейчас никакая партия не может гарантировать стабильность.
И ЕР- в том числе.

Сказка писал(а):ЛДПР. Позиционирует себя как партия, защищающая «простого человека»: многодетных, молодых специалистов, участников СВО, жителей малых городов. В программе — снижение налоговой нагрузки для отдельных категорий, индексация пенсий и пособий, программа «Народная ипотека», аудит системы капремонта.
:huh: А ЕР "простого человека" не защищает? ЕР вычёркиваем.

«Справедливая Россия». В программе «Манифест справедливости» — усиление роли государства в экономике (в том числе возврат ряда активов), контроль цен, защита семей, доступное жильё и заморозка тарифов ЖКХ, качественная медицина и образование. Отдельно — поддержка участников СВО (единые льготы, реабилитация).
Вот разве что возврат ряда активов осуществим...
Остальное - бла-бла-бла.

КПРФ. Традиционно делает акцент на социальной справедливости, защите трудящихся и возврате ключевых отраслей экономики под контроль государства. В программе — прогрессивное налогообложение, возврат прежнего пенсионного возраста, бесплатное лечение и образование, борьба с ростом цен и тарифов ЖКХ. Подойдёт тем, кто ищет более радикальных мер в пользу социально незащищённых слоёв.
С пенсионным возрастом ничего не выйдет.
Бесплатное лечение -это ОМС.
Бороться с тарифами ЖКХ бессмысленно. Надо изменить саму систему.

«Новые люди»... Что такое прикладной характер образования... :dont_knou:

"Зелёные"... После того как Гринпис себя дискредитировал, какие
там "зелёные"...

Посмотрела несколько агитационных роликов.
Кто их стряпает? Полная бездарность.
Лозунги тоже ужасны, выглядят фальшиво.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#4565 Скарлетт » Сегодня, 10:36

Не позавтракала дома, поэтому биг спэшл ролл, фри и кофе.
Иногда можно. :grin:
Скарлетт
Аватара

#4566 Сказка » Сегодня, 10:36

Brittany писал(а):А ЕР "простого человека" не защищает? ЕР вычёркиваем
Защищает))
Сказка писал(а):«Единая Россия». Правящая партия, в фокусе которой — государственный суверенитет, социальная поддержка и поступательное развитие страны

Я таки решила, что только за нее и можно голосовать
Мне нравятся законы направленные на наведение порядка.
Сложно коммерческим организациям, которые привыкли к работе со схемами ухода от налогов и сокрытием прибыли.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Прибыль никто не запрещает, но налоги платить нужно. С этого года масса новых законов и разработана целая система контроля для выявления недобросовестных предпринимателей.
Сложно, но перестроиться можно.
Сказка
Аватара

#4567 Вишенка » Сегодня, 11:02

Мы вчера купили саксофон и расплатились наличкой. За счет этого стоимость на 10 процентов меньше, чем если бы купили по карте (и с уплатой налогов).
Впервые в жизни это у меня не вызвало сопротивления или внутреннего простеста, как человек, много лет учивший, как правильно считать и платить налоги, я была очень «государственно-ориентированной».

Единственное, мы дома потом подумали, если они не провели реализацию, то как они его спишут?
Получается, они его и не оприходовали.
То есть это не официальная закупка, а кто-то частным образом возможно привозит из-за границы саксофоны, оформленные на себя… и вот так продает.

Либо у них упрощенка и они вообще не ведут бухучет и не ставят ничего на приход, показывая только реализацию,

Вообщем, Меня это немного заинтересовало.
Вишенка
Аватара
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#4568 Вишенка » Сегодня, 11:05

И даже крупные магазины просят: можете оплатить кюар-кодом, а не картой?
Я в принципе соглашаюсь… хотя мне не возвращается кэшбэк, хоть и минимальный.

Не уловила, чем для них лучше кюар-код, вроде сказали, что тогда они не платят банку… за что??
Вишенка
Аватара

#4569 Сказка » Сегодня, 11:12

Вишенка писал(а):Мы вчера купили саксофон и расплатились наличкой. За счет этого стоимость на 10 процентов меньше, чем если бы купили по карте (и с уплатой налогов).
Я покупаю сигареты в магазине, где за наличку большая скидка 20%
Но чеки они пробивают на эту сумму
Может быть они покупают у поставщика за наличку дешевле
То же самое и в палатке с овощами-фруктами. Там мне и ответили однажды, что поставщик продает только за наличку.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Вишенка писал(а):И даже крупные магазины просят: можете оплатить кюар-кодом, а не картой?
Это может быть экономия на банковском обслуживании
Сказка
Аватара

#4570 Вишенка » Сегодня, 11:21

Сказка писал(а):
Вишенка писал(а):Мы вчера купили саксофон и расплатились наличкой. За счет этого стоимость на 10 процентов меньше, чем если бы купили по карте (и с уплатой налогов).
Я покупаю сигареты в магазине, где за наличку большая скидка 20%
То же самое и в палатке с овощами-фруктами. Там мне и ответили однажды, что поставщик продает только за наличку.
Блин… пришлось вспомнить бухучет…
Возможно им просто нужна наличка, поэтому они снижают цену за налик.
Потому что безналичные деньги юрлицу обналичить практически невозможно…

Про кассовое обслуживание - если только банк берет себе комиссию с каждой оплаты картой… то есть от поступления от каждого покупателя.
А при оплате системой быстрых платежей получается не берет? Это не оплата покупателем?
, отстала я от новшеств, похоже..,
Вишенка
Аватара

#4571 Володя 11 » Сегодня, 11:30

Сказка писал(а):покупаю сигареты в магазине, где за наличку большая скидка 20%

полная сумма налогов уже сейчас легко превышает цену товара в 2- 5 раз

так что легко может быть выбор скоро - или заплатить всё правильно и дорого
или же наличкой (причём необязательно этой страны) - в 2- 5 раз дешевле за тот же товар
так что выбор за вами
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 11 месяцев

#4572 Сказка » Сегодня, 11:33

Вишенка писал(а):Потому что безналичные деньги юрлицу обналичить практически невозможно…
почему невозможно?
Можно получить в банке
Можно перевести в подотчет и снять уже со своей карты. а потом провести расходы по авансовому отчету. Правда на большие суммы есть комиссия
Это не считая разных серых схем

Большие суммы, да, получить через банк сложно. Но это про нал, который идет на неофициальные расходы
Сказка
Аватара

#4573 Вишенка » Сегодня, 11:35

Сказка писал(а):
Вишенка писал(а):Потому что безналичные деньги юрлицу обналичить практически невозможно…
почему невозможно?
Можно получить в банке
Можно перевести в подотчет и снять уже со своей карты. а потом провести расходы по авансовому отчету. Правда на большие суммы есть комиссия
Это не считая разных серых схем

Большие суммы, да, получить через банк сложно. Но это про нал, который идет на неофициальные расходы
Потому что есть четкий перечень, на какие цели можно снимать наличные деньги, и все эти операции требуют потом отчетности, то есть должны быть подтверждены.
Вишенка
Аватара

#4574 Янтарь » Сегодня, 11:35

Я решила за КПРФ. Даже если ничего не изменится, но хотя бы морально мне не претит.
Ну и они единственные, кто против блокировок интернета и впн. Для остальных, особенно ЕР, у меня нет культурных слов.
Янтарь
Аватара
С нами: 4 года 9 месяцев

• 2

#4575 Вишенка » Сегодня, 11:37

«Анекдот» прочитала:

«Начать бегать после 50 - хороший способ познакомится с людьми.

Сегодня я познакомилась с врачом, двумя медсестрами, водителем скорой помощи, и чуть не познакомилась с Богом.»

:-D
Вишенка
Аватара

#4576 Brittany » Сегодня, 11:40

Янтарь писал(а):Я решила за КПРФ. Даже если ничего не изменится, но хотя бы морально мне не претит.
Ну и они единственные, кто против блокировок интернета и впн. Для остальных, особенно ЕР, у меня нет культурных слов.
Допустим, КПРФ против вышеупомянутых блокировок. И что?
Они этого не решают. Большинство в ГД они вряд ли получат.
Скорее всего (впервые!)), голосовать не пойду. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#4577 Сказка » Сегодня, 11:40

Вишенка писал(а):Потому что есть четкий перечень, на какие цели можно снимать наличные деньги, и все эти операции требуют потом отчетности, то есть должны быть подтверждены.
Ну да, перечень того что направлено на деятельность юр лица
Сказка
Аватара

#4578 Янтарь » Сегодня, 11:41

Brittany писал(а):Бесплатное лечение -это ОМС.
Огрызки от бесплатного лечения.
Попробуй еще попади к бесплатному специалисту.
Янтарь
Аватара

• 1

#4579 Вишенка » Сегодня, 11:41

Не знаю. Я идейно не перевариваю КПРФ, потому что считаю - они авторы всего произошедшего в стране,
Вишенка
Аватара

#4580 Янтарь » Сегодня, 11:44

Brittany писал(а):Допустим, КПРФ против вышеупомянутых блокировок. И что?
Они этого не решают. Большинство в ГД они вряд ли получат.
Скорее всего (впервые!)), голосовать не пойду.
Я написала, что иду голосовать принципиально, прекрасно зная, что ничего не изменится. Но по крайней мере я не отдам свой голос за тварей, которые поддерживают блокировки и раскладывают выданные для этого миллиарды по карманам (а на блокировки очень много денег отпускается).
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка