tiss78 писал(а):Ну, Мадера, я же конкретики (!) прошу. ... примеры
Да, куда ж конкретней то?! Я привожу пример, Вы с ним соглашаетесь и опять требуете примеров?! Понимаете, агрессия, очевидно долго копившаяся, уже выплеснулась наружу. Но Вы считаете, что всё ок? И это случайный сброс плохого нАстрою?
Зачем копить негатив, если можно просто игнорировать собеседника?! Мы же в виртуале!
Кто общается с Иаковом? Если текст не трогает, то и пошёл себе дальше. А он пусть пишет, что хочет. Но, видимо, в этой теме что-то такое цепляет...
Ладно. Промоделируем. Может, так будет понятней?
Вот, есть муж - Мадера и жена - Янтарь. Они много лет знают друг друга, помогали друг другу, ссорились, мирились, т.е., были интересны друг другу, наверно любили друг друга. Но, что-то жену постоянно (как теперь выясняется) не устраивало. Что?
А! "Нежное и мягкое давление"! ) Что же это? Может, об'ятия? )
Наверно, я не там и не так давлю?! Так, скажи, дорогая, где и как надо! Я всё для тебя сделаю! "Но, из бюджета не выйду!" (с) (под "бюджетом" здесь надо понимать внутренний стержень, КМ мужа). Ведь, мягкий тюфяк удобен, но не интересен, разве спасть на нём. Или ноги вытирать. А опереться можно только на то, что сопротивляется!
Но, нет, с претензиями сложно справиться, я понимаю. Невысказанные, они копятся, роятся и рано или поздно происходит взрыв и классический переход на личности готов. Агрессия изнутри прорывается наружу.
А, ведь муж ни одного дурного слова не сказал! Ни взгляда осуждающего, ни вздоха подозрительного! Просто, бац по башке: "прощай, любимый!" Я так в тебе ошибалась! )
И так до бесконечности. Одни и те же грабли. Это, ведь утомляет?!
Примеров можно приводить сколь угодно много, "мексиканских сериалов" в жизни хватает. Но, пока не снимешь претензии, жизнь так и будет бить фонтаном по голове.