А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 января 2023, 6:54

Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4561 Y-ina » Ср, 12 апреля 2023, 13:11

Янтарь писал(а):Y-ina, у директора энергетичная и напряженная космограмма. Скорее всего она (это женщина?) будет дрючить и гонять всегда, с таким характером. Придираться, проявлять неожиданные всплески, проявлять требовательность, и все это еще в зависимости от настроения. Для нее это стремление к эффективности и гармоничности, но весьма конфликтным и трансформирующим (особенно окружающих) образом.
Можно только смириться, делать то, что удается, на остальное не обращать внимания, если это не приведет к увольнению или иным проблемам.
женщина.
она просто вампирша.
ничего святого.
натуральный Тагил (она оттуда).
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#4562 Марфа_М » Ср, 12 апреля 2023, 13:13

А нам пришло извещение о замене сыну процессора. Наконец-то, еще год назад заявку подавали.
Купить их государству надо было в Австралии и за валюту.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#4563 Марфа_М » Ср, 12 апреля 2023, 13:14

Y-ina писал(а):она просто вампирша.
ничего святого.
расшифруй, что конкретно, как вампирит, в твоем понимании.

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Y-ina, можешь задать вопрос в моей теме, но сформулируй запрос, нет смысла смотреть эту женщину, какие у нее проблемы. Смотреть нужно себя - "какие мои проблемы, активируются в результате такой-то ситуации и т.д. и т.п."

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
у меня вот какие-то проблемы активируются каждый раз, как только узнаю, что мне нужно идти в бесплатную поликлинику, возникает какой-то чрезмерный напряг... тоже можно сказать в некотором смысле, что меня поликлиники вампирят.
Марфа_М F
Аватара

#4564 Y-ina » Ср, 12 апреля 2023, 13:26

К сожалению, я не умею внятно рассказывать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4565 Марфа_М » Ср, 12 апреля 2023, 13:29

Y-ina писал(а):К сожалению, я не умею внятно рассказывать.
значит невнятно пиши.
Ну, в любом случае, как хочешь.
Может тебя уже отпустило.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
я когда в поликлинику прихожу, просто понимаю, что сейчас наступает время моей глубокой медитации.... чтобы меня не расплющило там на кусочки
Марфа_М F
Аватара

#4566 veravelios » Ср, 12 апреля 2023, 13:34

Звёздочка писал(а):veravelios, извините,но можно поинтересоваться-как закончилась история с беременной крёстницей? :? Всё нормально у неё?
Можно не извиняться)
Уезжает в конце месяца , у неё и паспорт заканчивается в середине мая. Продала Лексус за 4,5 тысячи( в прошлом году в сервисе предлагали за 18 взять)

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
Есть хочу))
Муж пришёл, я его спрашиваю - что ты приготовил , что есть будем?))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4567 Y-ina » Ср, 12 апреля 2023, 14:15

Сколько-то лет назад. Наша школа готовит городское мероприятие (впервые).По нашей специальности (теория). Директор тоже музыковед. Мы разрабатываем задания, и в последний момент (как всегда) подключается директор и начинает что-то критиковать. Причем, привязывается к незначительным деталям. Речь может идти о формулировке какого-то вопроса. Мы объясняем, почему сделали так, а не так. Нет, так не пойдет. Сидим часа два и жуем одну мысль. Маша ела кашу или Кашу ела Маша? Как лучше? Время - вечер. Обсуждается первый вопрос из 30. Времени 22 часа. Маша все не съела кашу. Сегодня пятница, завтра суббота, мероприятие в воскресенье.

Кроме того, что все задания должна отредактировать директор, надо это все еще распечатать. Часть заданий на цветном принтере. Часть - в формате А3. Такой принтер не в общем доступе, на нем может печатать только директор (по ее распоряжению). Вроде как экземпляров нужно 18, но мы (я) уверяю, что нужно сделать на запас. На запас не делается, потому что дорого. В итоге в воскресенье требуется 24 экземпляра, а не 18. Где взять остальные? Нет, быстро не напечатаешь, потому что печать - это только маленькая часть того, что нужно сделать. Остальное тоже не готово. В итоге мероприятие сильно задерживается. Участники - дети 4 класса, могут быть жалобы по безобразной организации, а это тоже лишние проблемы. Вместо желаемых полутора часов мероприятие длится почти 2,5. Это ужасно много, учитывая, что это олимпиада, там нужно оставаться хотя бы в минимальной свежести.

30 июня. Последний день перед отпуском. Директор проверяет расписание на следующий учебный год. Время - 21.30. Да, директор сова, чем сильно усложняет жизнь завучу. Мое расписание не устраивает. Надо переделывать. У меня 1 июля в 9.40 самолет. Я не могу составить новое расписание, это дело не одного дня. Директор мотает нервы. Делает неприемлемые исправления, которые меня невыносимо бесят. Исправления ничего не улучшают. Она может поменять шило на мыло, важно, чтобы она к этому приложила руку.

Некоторое время назад в России появились новые программы для муз. школ. Масса принципиальных изменений в сроках экзаменов, часах, программах и прочем. Директор заявляет, что теоретические предметы - это кость в горле инструменталистам, делаем выпускные экзамены не в мае, а зимой, новые программмы это позволяют. У нас паника и возмущение. Это как? Что сдавать? Сдавать до того, как прошли материал? В общем, приказы не обсуждаются, сконструировали, внедрили, приспособились. Сдаем зимой.
Через несколько лет крик - экзамены зимой сдавать нельзя! Директор изучает документы, считает, вычисляет. Экзамены (оказывается) надо сдавать в июне. Сдаем в июне! В это время мы занимаемся с детьми и делимся с ними информацией, когда ожидать экзаменов. Если дети, как планировалось ранее, собирались сдавать через неделю, то этот экзамен отменяется и назначается на "через два месяца". Через неделю выясняется, что директор снова посчитала и поняла, что июнь не подходит, экзамены должны быть в апреле. Переносим детей на этот срок. И не факт, что экзамен снова не перенесется. И делается все это с напряжением, скрежетом, хамством до 12 ночи.

В этом году она взялась за билеты. По сольфеджио и муз. литературе. Я, как водится, все требования завышаю, надо меня повоспитывать. Пришли (на почту) билеты! Прислала. Это не пойдет, это не пойдет, это вычеркиваем. Мы: у нас из года в год эти вопросы были, всегда все устраивало, почему перестало? Потому что сложно. Это убираем, это убираем, это воообще не надо. За экзамены тройки не ставим. Это была муз. литература. Теперь сольфеджио. Почему у вас это? Почему у вас то? Почему у всех разные билеты? Надо выработать единые требования. Вырабатывайте! Выработали, принесли. Это не то, это не так. это сложно, этого мало. Сдать надо сегодня. Времени 20 ч. Сидим, разрабатываем. Директор, конечно же, дома, она в разработке участия не принимает, ей нужен сразу результат. Я ночью набираю текст, который мы наразрабатывали, на следующий день приношу на работу. Текст не нужен. Директор предоставил свои билеты. Зачем она давала команду их делать? Хорошо, не важно, взяли билеты директора, знакомимся, удивляемся, не соглашаемся, но делать нечего, смиряемся, утверждаем.Через два часа директор приносит новые билеты с новыми заданиями, так как они соответствуют тому, что дают на экзамене в училище Мусоргского(!). А много ли у нас поступающих, кому нужны эти требования? Не много. А для чего так усложнять жизнь детям, которым бы скорее закончить и заниматься школьными экзаменами?
В общем, продолжать можно до бесконечности.
Понятно, что мы абсолютно бесправны, повлиять на директора не можем никоим образом. Надо просто научиться жить без ущерба для здоровья. Интересно узнать, как?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4568 Y-ina » Ср, 12 апреля 2023, 14:25

Недавно вообще произошел вопиющий случай.
Еще с осени был запланирован концерт нашей школы в Малом зале филармонии. Это, конечно, очень классно. Многие хорошие школы дают отчетные концерты в хороших залах Петербурга. Концерт должен был состояться 15 апреля. Готовили номера к концерту, планировали, выверяли, кого и как туда можно привести выступать, учитывая то, что подсобных помещений у них практически нет (большие коллективы не привести).
И оказалось, что наша бумажная душа директор не смогла договориться с залом по поводу аренды. Просто не хватило времени, чтобы оформить документы должным образом. Потому что начали за полтора месяца, а надо было начать хотя бы я декабре, чтобы быть в курсе всех нюансов, которых оказалось больше ожидаемого.
Сорвала наша директриса такое шикарное событие.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4569 Марфа_М » Ср, 12 апреля 2023, 14:28

Y-ina, оно одинокая, у нее мужа/детей нет?
Марфа_М F
Аватара

#4570 Y-ina » Ср, 12 апреля 2023, 14:29

Муж, двое взрослых детей, внук, собака, фазенда где-то далеко от города.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4571 Марфа_М » Ср, 12 апреля 2023, 14:36

Y-ina писал(а):Муж, двое взрослых детей, внук, собака, фазенда где-то далеко от города.
А чего же она такая вся разбалансированная, что даже про зал договориться не может и билет по 10 раз переделывает?

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Y-ina, мне объективно, сказать нечего, я вот эту всю шизофрению с "сидит работаем ночами потому что так удобно начальнику" плохо переношу.

Тут можно поменять лишь свой фокус восприятия. Постараться увидеть в ней не врага, который создает массу сложностей, а просто человека с проблемами... и она плохо решает эти проблемы. Но учитывая что у нее есть муж и дети, как-то же значит она умеет контактровать и договариваться с людьми... может быть ты слишком предвзята к ней?

У нас на работе была начальница неадеват (к счастью, не у меня), из Челябинска кстати (близко к Тагилу), но она на работу приходила часов к 2-3 дня, а потом готова была сидеть до 3-4 ночи, и все, кто на нее завязан, тоже были должны сидеть.... и там просто люди конечно выли и упрашивали руководство ее убрать. И ко всему прочему она еще и общалась плохо, у нее были комплексы в контактах, она не могла даже лишний раз что-то сама спросить, общалась через своего заместителя, такая тяжелая смесь.... и я даже не поняла, за что ее держали... что там за талант такой был.... ну она сидела, сама в ночи за всеми все переделывала.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
ну вот даже про эту девицу... что я написала... кто-то с ней сработался... а кто-то не смог.
Можно исходить из того, что адекватных людей в принципе мало.
Может у вас еще не худший вариант.
И потом если она прошляпила зал, разве ей самой не стремно.
Может ей стремно, вот она и генерирует непонятную активность.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Вот эта, про которую я написала... она сама говорила, что не может вовремя собраться... у нее это как болезнь, она даже на самолеты умудрялась опаздывать, просто потому что не смогла собраться.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
С такими людьми надо не воевать... а типо ты психотерапевт и ..."все понимаешь"... они тогда это ценят и будут смягчаться, имхо

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
короче, тебе надо с директрисой дружить... тогда она начнет тебе доверять, и прислушиваться и возможно даже советоваться.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 12 апреля 2023, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#4572 Иаков » Ср, 12 апреля 2023, 14:52

Кто-нибудь заметил, что из человечества Истинную духовность вытравили общим планетарным культом денег?
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 6 лет 10 месяцев
О себе: Иаков Христос

#4573 Марфа_М » Ср, 12 апреля 2023, 14:54

Y-ina, а ты находишься в связке с замом, которая тоже от нее стонет... значит вы для директрисы враги... это не правильная позиция... у нее нет опоры на коллектив, поэтому она вас терзает, даже бессознательно, потому что чувствует ваш негативный к ней настрой... она же от вас тоже избавиться не может.
Марфа_М F
Аватара

#4574 Янтарь » Ср, 12 апреля 2023, 14:56

Марфа_М писал(а):А чего же она такая вся разбалансированная, что даже про зал договориться не может и билет по 10 раз переделывает?
Потому что стеллиум в Скорпе, стеллиум в Деве (Уран, Марс, Плутон), и это все еще в соединении. И от стеллиума в Деве оппозиция к Сатурну и Хирону, да еще там же Черная Луна. Вот ее колбасит на почве порядка, но хаотично, с неожиданными выплесками, сменой решений и тп. Ну и выраженный Скорпион - это тоже, уже само по себе мощно и сложно. Покоя не будет с ней, это такой человек, такой характер.
Возможно, ее какой-нибудь Рак бы сбалансировал, достроил бы ей парус в синастрии, и ее деятельность стала бы более конструктивной и эффективной.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Я тут познакомилась с одним товарищем недавно. Выраженный Скорпион тоже. И я очень почувствовала эту энергию. Все-таки Скорпы очень энергетичные в своем большинстве, особенно если там целый стеллиум планет. Но проблема в том, что если выхода этой энергии они не находят или применяют неправильно, она может нести сильный разрушительный заряд.
И вот мы общаемся, с самого начала я едва ли не физически почувствовала эти трансформирующие заряды от него, причем совершенно бессознательно это все идет. И если к этому отнестись правильно, из подсознания могут выйти быстро какие-то программы.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#4575 Y-ina » Ср, 12 апреля 2023, 15:02

муж у нее тоже Скорп :-D
Она всю свою семейку к нам в школу устроила, раздув штат и уволив некоторых других не преподавателей.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4576 Марфа_М » Ср, 12 апреля 2023, 15:04

Y-ina писал(а):муж у нее тоже Скорп
ну вы там может друг друга стоите... в некотором смысле..

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
У меня начальники были Стрельцы Козероги, Тельцы, Раки. Они логичны и последовательны.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Стрелец не очень логичен, но без сложных выплесков энергий... либо просто молчать...он проговорился, а потом ждет...что будет в ответ.
Марфа_М F
Аватара

#4577 Янтарь » Ср, 12 апреля 2023, 15:12

Y-ina писал(а):муж у нее тоже Скорп
Она всю свою семейку к нам в школу устроила, раздув штат и уволив некоторых других не преподавателей.
Жаль, что нет времени рождения. С домами карты было бы еще понятнее, что и где у нее выражено.
Но вообще это понятно, у нее лунные Узлы на оси Телец-Скорпион, устремление к комфорту, к личным ресурсам, порой с использованием чужих.
Янтарь
Аватара

#4578 Янтарь » Ср, 12 апреля 2023, 15:17

Марфа_М писал(а):ну вы там может друг друга стоите... в некотором смысле..
Прямо гнездо Скорпионов. :grin: :-D

Марфа_М писал(а):Стрелец не очень логичен, но без сложных выплесков энергий... либо просто молчать...он проговорился, а потом ждет...что будет в ответ.
Стрелец - это мутабельный огонь. Вспыхнул, загорелся, потом взял и передумал или решил что-то сделать по-другому. Но потом снова может также вспыхнуть. Но если в карте выражена земля, то он уже более устойчивый и стабильный. Вот как у меня. У меня много огня в карте, но и земли много тоже.
Янтарь
Аватара

#4579 Марфа_М » Ср, 12 апреля 2023, 15:19

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):ну вы там может друг друга стоите... в некотором смысле..
Прямо гнездо Скорпионов. :grin: :-D

.

Уже не первый раз слышу, что муж и жена оба Скорпионы... Может быть, в некотором смыслы со Скорпом може ужиться только Скорп... или кто там... Дева еще.
Нет же связок: Козерог- Козерог или Водолей-Водолей.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):Стрелец не очень логичен, но без сложных выплесков энергий... либо просто молчать...он проговорился, а потом ждет...что будет в ответ.
Стрелец - это мутабельный огонь. Вспыхнул, загорелся, потом взял и передумал или решил что-то сделать по-другому. Но потом снова может также вспыхнуть. Но если в карте выражена земля, то он уже более устойчивый и стабильный. Вот как у меня. У меня много огня в карте, но и земли много тоже.

Да, я подумала уже, что из перечисленным мной знаков только Стрелец мутабельный, он в этом смысле более динамичный.
А остальные кардинальные либо фиксированные. Они идут по свой колее сложившихся навыков.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
еще есть связка Телец - Телец... встречается не сильно редко.
Марфа_М F
Аватара

#4580 Янтарь » Ср, 12 апреля 2023, 15:26

Марфа_М писал(а):Скорпом може ужиться только Скорп... или кто там...
Моя мама выраженный Рак, а папа выраженный Скорпион. Но у мамы Марс в Скорпионе, так что папа в каком-то смысле соответствует ее желаемому типажу мужчины. В остальном, она его балансирует. Папа у меня не самый спокойный человек, мягко говоря. Но мама хорошо приводит его в чувство, когда это необходимо. Это все по синастрии можно посмотреть, ну и прокачка своей карты тоже имеет значение.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Марфа_М писал(а):еще есть связка Телец - Телец... встречается не сильно редко.
Да, я тоже такие примеры знаю. Правда, среди них ни одной счастливой пары не было. Потом расходились, либо жили по привычке, или потому что не было возможности что-то изменить.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка