Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#4561 Солнечный лучик » Ср, 14 июля 2021, 21:29

Arina писал(а):Мы обязательно должны хотеть? У каждого свой выбор. Почему такой тон. Это похоже на обиду, что у нас есть, а у Вас нет.Хотя Россия должна была дать.
Арин, честно говоря, мне все равно. Хотите вы, не хотите. :smile: Ваша жизнь, ваше здоровье, ваша страна :dont_knou:
Я ни у кого не требую. Я бы согласилась купить за свои личные деньги у любой страны. :smile:
Вам дают бесплатно и вы её не цените. Потому что бесплатно. И потому что дают
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 10 месяцев

#4562 CYOKK » Ср, 14 июля 2021, 21:30

Arina писал(а):Россия должна была дать. Меня, кстати, очень неприятно удивляет, почему вас не обеспечили.
:approve: :cry:

Путин же на прямой линии в конце июня обещал...
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#4563 Arina » Ср, 14 июля 2021, 21:33

Вам дают бесплатно и вы её не цените. Потому что бесплатно. И потому что дают
Я рассматривала возможность платно привиться ковиваком. Но исчез даже платно.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 8 месяцев

#4564 Brittany » Ср, 14 июля 2021, 21:34

нехватка вакцин в регионах связана с логистическими трудностями.
Поскольку препараты можно хранить лишь при определенных условиях (в частности, при низкой температуре),
в больших количествах хранение «невозможно».
https://www.gazeta.ru/social/2021/06/25/13673294.shtml
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#4565 Helenka » Ср, 14 июля 2021, 21:35

Анисия писал(а):Samersen, подскажи ему, что делать?

«Яндекс» и «Мейл» не будут отключать от заказов столичных таксистов и курьеров за отказ от прививки

Никаких серьезных санкций в отношении таксистов и курьеров не будет. По крайней мере в «Яндексе» и «Мейле».
Работники встали единым фронтом и отказываются от укола, а увольнять больше половины сотрудников разом не будет никто.

Сейчас количество привившихся водителей не превышает 10-15%. Такой же показатель среди курьеров столицы.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

#4566 Котёнок DAF » Ср, 14 июля 2021, 21:43

Господа, все кто хочет Ковивак,продержитесь месяца три, она появится в свободном доступе. Нет никакого искусственного дефицита, просто пока чумаковцы делают ее на собственных мощностях, а они у них сильно ограничены. Там же контракты с зарубежными покупателями (на другие вакцины), и они эти мощности не могут занимать под Ковивак. Сейчас они с двумя заводами уже заключили соглашение о массовом производстве. Их вакцина позже всех появилась, поэтому позже всех и будет на потоке.
Будет вам скоро Ковивак. Не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг него, правда. Соцсети все таки творят с людьми чудеса.
Котёнок DAF
С нами: 5 лет 2 месяца

#4567 Инфернальная Зизи » Ср, 14 июля 2021, 21:45

Arina писал(а):Только что у Инны взяла.

Фанатизм - это подавленное сомнение.

Ну я вот про ваше увлечение ковиваком то же самое могу алаверды кинуть)
Инфернальная Зизи

• 2

#4568 Котёнок DAF » Ср, 14 июля 2021, 21:47

Инфернальная Зизи, Я сама тоже за Спутник, считаю его лучшей вакциной. Но у людей конечно, должен быть выбор.
Котёнок DAF

#4569 Инфернальная Зизи » Ср, 14 июля 2021, 21:48

Котёнок DAF, если бы не было выбора, я бы согласилась на эпивак. У нас в поликлинике на выбор было 2 вакцины.
Инфернальная Зизи

#4570 CYOKK » Ср, 14 июля 2021, 21:49

Котёнок DAF, может от ковиака не такие сильные побочки в виде ломоты, повышения температуры...?
Последний раз редактировалось CYOKK Ср, 14 июля 2021, 21:51, всего редактировалось 3 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#4571 Brittany » Ср, 14 июля 2021, 21:50

Котёнок DAF писал(а):Будет вам скоро Ковивак. Не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг него, правда. Соцсети все таки творят с людьми чудеса.

Перед появлением КовиВака я читала (не в соцсетях!)), что"побочки" у этой вакцины незначительные
и что эта вакцина рекомендована пожилым людям. Может, поэтому...ажиотаж.. :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#4572 Котёнок DAF » Ср, 14 июля 2021, 21:53

Arina писал(а):И при таких технологиях у меня совсем нет уверенности, что РНК вируса не встроется в мою ДНК.
Уважаемая Arina, при каких технологиях? РНК ковида это в Pfizer, в Спутнике вектор с ДНК аденовируса
Котёнок DAF

#4573 Солнечный лучик » Ср, 14 июля 2021, 21:54

Котёнок DAF писал(а):Инфернальная Зизи, Я сама тоже за Спутник, считаю его лучшей вакциной. Но у людей конечно, должен быть выбор.
Котенок Даф, а можете обосновать? Интересно, почему? :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

#4574 Arina » Ср, 14 июля 2021, 21:56

Инфернальная Зизи писал(а):
Arina писал(а):Только что у Инны взяла.

Фанатизм - это подавленное сомнение.

Ну я вот про ваше увлечение ковиваком то же самое могу алаверды кинуть)
Я не увлекаюсь. И вообще бы не прививалась. Просто наше руководство не оставляет выбора :ugu:
Arina

• 2

#4575 Котёнок DAF » Ср, 14 июля 2021, 21:59

Brittany писал(а):Перед появлением КовиВака я читала (не в соцсетях!)), что"побочки" у этой вакцины незначительные
и что эта вакцина рекомендована пожилым людям. Может, поэтому...ажиотаж.
У Ковивак в противопоказаниях возраст старше 60 лет, и еще ряд заболеваний, в том числе реакция на любые вакцины, реакция на антибиотики.
Ковивак разрекламировали именно в сети. Да, это традиционная технология, да вирус инактивированный. Но инактивация может быть разной ведь, и поэтому старшему поколению она противопоказана.
Котёнок DAF

#4576 Samersen » Ср, 14 июля 2021, 22:01

Солнечный лучик писал(а):
Котёнок DAF писал(а):Инфернальная Зизи, Я сама тоже за Спутник, считаю его лучшей вакциной. Но у людей конечно, должен быть выбор.
Путин Спутником прививался, 2 компонента как и все. Вооруженные силы тоже Спутник. Чего вам ещё надо?
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 480
С нами: 20 лет 3 месяца

#4577 Samersen » Ср, 14 июля 2021, 22:02

Кто-то слух пустил что надо ждать Ковавак. Ждите теперь, если своих мозгов нету
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 480
С нами: 20 лет 3 месяца

#4578 Солнечный лучик » Ср, 14 июля 2021, 22:06

Samersen писал(а):
Солнечный лучик писал(а):
Путин Спутником прививался, 2 компонента как и все. Вооруженные силы тоже Спутник. Чего вам ещё надо?
Самерсен, ты Котенок Даф? :huh:
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#4579 Котёнок DAF » Ср, 14 июля 2021, 22:09

Солнечный лучик писал(а):Котенок Даф, а можете обосновать? Интересно, почему?
Ну, во первых, центр им.Гамалеи я знаю хорошо, у меня там однокурсники многие работали, знаю, что векторные вакцины начали разрабатывать у них еще в 90-х, десятилетия шли опыты, и вакцина от Эболы явилась успехом. Пусть политика не дала этой вакцине получить признание, но ученые то получили реальный, качественный образец.
Потом, данной вакциной привиты уже десятки миллионов, побочки минимальны, то есть есть реальная картина.
Я знаю принцип работы вакцины, понимаю его. Знаю, что Спутник действительно сильно наблюдают за границей, достаточно тщательно следят, можно сказать, ждут плохих последствий, надеются их получить. Опять же, масса привившихся за рубежом, тоже в плюс Спутнику, его статистике.
Котёнок DAF

• 1

#4580 Arina » Ср, 14 июля 2021, 22:12

Оль, вот именно с тобой хочу поделиться.
Если вспомнить, что здесь люди, читавшие ДК.
Перед Крымом я должна была сдать для санатория ПЦР. Без него не принимали. И вот в Москве люди с медицинским образованием стали мне объяснять, как сделать так, чтобы ПЦР был отрицательным. Дел на 3 секунды и после этого ни один тест ничего не найдет. Когда я об этом задумалась, у меня внутри пошел сильный протест. Я так не смогу, ни при каких условиях. Как бы мне хотелось на море или вывезти детей отдыхать, я не смогу пойти против своей совести. Когда уже сели в поезд в голову полезли мысли, а если ковид. Никто не застрахован. Страшно. Из подсознания тут же выскочила та ситуация и понимание того, что совесть и правильно пройденная ситуация и есть моя прививка.
Хотя ты конечно же можешь привести мне тысячи медицинских доводов, что я не права.
Arina

Пред.След.

Вернуться в Беседка