Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 7 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#4561 Brittany » Ср, 26 мая 2021, 9:48

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):не стал бы открывать тему и навешивать на весь
женский род

Я вообще описываю ситуацию с воспитанием мужчин в нашей стране. Что интересно, я посмотрел года возникновения разных течений по защите мужчин у нас. Они странным образом совпадают с годами, когда Россия заняла 1е место в мире по суициду мужчин.
Вопросы:
- Ситуация с воспитанием мужчин,по этой логике, создана (и управляется) женщинами - их матерями?
- А мужчин следует защищать от их жён и тёщ?или от матерей тоже?

Папа_Карло писал(а):Обществом навязываются стереотипы, которые ошибочны изначально.
Один из них м. и ж. -одинаковы.
Одинаковы? в каком смысле? Кто это навязывает? я впервые такое узнала - от тебя.. :smile:
Вообще-то речь идёт о социальном равноправии.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 362
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

• 1

#4562 Инфернальная Зизи » Ср, 26 мая 2021, 10:31

Папа неуклюже выражается, это да. А дамы почему то всегда норовят обозвать. Тоже не от большого ума.
Инфернальная Зизи

#4563 Папа_Карло » Ср, 26 мая 2021, 10:54

Brittany писал(а):?или от матерей тоже?

Очень часто и от матерей тоже.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4564 scarly » Ср, 26 мая 2021, 10:59

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):?или от матерей тоже?

Очень часто и от матерей тоже.
Папа_Карло, а тебя нужно было защитить от матери, как ты сейчас думаешь?
scarly

#4565 Папа_Карло » Ср, 26 мая 2021, 11:01

Brittany писал(а):Вообще-то речь идёт о социальном равноправии.

veravelios писал(а):При социализме не было патриархата , было равенство.

Кстати, если ребенка оставляют с матерью, то о каком равенстве речь?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Скарлетт писал(а):Папа_Карло, а тебя нужно было защитить от матери, как ты сейчас думаешь?

У меня однокурсник покончил с собой. Надо было его от матери защищать или нет? Единственный сынуля, обеспеченный своей квартирой ещё учась, но под чудовищным контролем. Тут хвалятся обеспечением своих детей.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4566 scarly » Ср, 26 мая 2021, 11:07

Папа_Карло писал(а):меня однокурсник покончил с собой. Надо было его от матери защищать или нет?
Ну, из-за несчастной любви кончают с собой все же больше.
Так я не про однокурсника, я про тебя спросила, у тебя тоже был чудовищный контроль, ты про это намекаешь?
scarly

#4567 Helenka » Ср, 26 мая 2021, 11:07

Инфернальная Зизи писал(а):Я понимаю, о чем говорит Папа про монастырь. Работать на простой и малооплачиваемой работе, но получать удовольствие от процесса. Собственно, все православие об этом: радоваться каждому дню и получать удовольствие от любой работы, делать ее аккуратно и на совесть, как будто делаешь это для Бога. Только для этого не надо идти в монастырь, можно и в миру найти работу привратника. Намного эффективнее будет в плане полезности для души.

Папа Карло начал речь об участи привратника в монастыре в контексте разговора - где ЖИТЬ на старости лет, а не от великой радости от работы привратником.
вообще, замкнутый круг получается, ибо чтобы вот это реализовать - "Работать на простой и малооплачиваемой работе, но получать удовольствие от процесса. " - хорошо бы иметь как раз свое жилье, и иметь тогда свободы выбора и в работе соответственно.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 9 месяцев

#4568 scarly » Ср, 26 мая 2021, 11:13

Этот пост от бриджи мне сразу напомнил анек, где встречаются два бывших одноклассника, один новый русский, другой инженер, и второй говорит, что не ел три дня; а новый русский: "слушай, это вредно, ну надо себя как-то заставлять" :)

В миру работать за скромную зп, выполняя её с удовольствием - а жилье снимать на что, а жрать на что?
У нас скромные зп - это не всегда минималка даже, хоть и на неё не прожить со сьемом, это, например, консьерж за 8 тысяч. Переходить на прану, спать под кустом, и получать удовольствие от жизни. Да проще идти банки топтать. :) все на воздухе и с лёгкой аэробной нагрузкой. :)
scarly

#4569 соль18 » Ср, 26 мая 2021, 11:16

Папа_Карло писал(а):У меня однокурсник покончил с собой. Надо было его от матери защищать или нет? Единственный сынуля, обеспеченный своей квартирой ещё учась, но под чудовищным контролем. Тут хвалятся обеспечением своих детей.
да я хвалюсь, и не боюсь суицидов, каждому свое :tongue: а вы можите похвастаться, что состоялись как мужчина, а не только ныть, о том что все плохо и все твари, с просторов инета можите? ))) или на ваш взгляд жалкое существование круче суицидника? суицидник возможно уже переродился и человеком стал, а вы ничего кроме холявного манастыря дочерям предложить и не можите :hi-hi:
соль18

#4570 Brittany » Ср, 26 мая 2021, 11:18

Папа_Карло писал(а):Кстати, если ребенка оставляют с матерью, то о каком равенстве речь?
Если ребёнка оставлять с отцом, он (отец) автоматически перебросит его своей матери (или новой жене,
любовнице
и т.п.) А о равенстве написал ты.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4571 КТБ XVI » Ср, 26 мая 2021, 11:28

Инфернальная Зизи писал(а):Папа неуклюже выражается, это да.
Нормально он выражается. Так как и думает, стараясь при этом даже смягчить обороты
КТБ XVI

#4572 Brittany » Ср, 26 мая 2021, 11:37

КТБ XVI писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):Папа неуклюже выражается, это да.
Нормально он выражается. Так как и думает, стараясь при этом даже смягчить обороты
))
При этом каждый понимает (толкует) по мере своей начитанности; ну, или испорченности...
Brittany F
Аватара

#4573 КТБ XVI » Ср, 26 мая 2021, 11:37

О том, что воспитывать детей должны отцы, ибо воспитание Ж приводит к выраждению вида М, было написано еще где то в начале темы.
Но вот вопрос, а кто тогда должен воспитывать Ж, чтобы они правильно воспитывали детей?
Мужчины вроде итак многие тысячелетия прессуют Ж, типа воспитывают, но по любому оказывают на Ж большое влияние...
Так что ПК предлагает?
Кто и как должны воспитывать детей?
Потому как от воспитания гадкими Ж, дети становятся похожими и продажными
КТБ XVI

#4574 Инфернальная Зизи » Ср, 26 мая 2021, 11:46

Скарлетт писал(а):Этот пост от бриджи мне сразу напомнил анек, где встречаются два бывших одноклассника, один новый русский, другой инженер, и второй говорит, что не ел три дня; а новый русский: "слушай, это вредно, ну надо себя как-то заставлять" :)

В миру работать за скромную зп, выполняя её с удовольствием - а жилье снимать на что, а жрать на что?
У нас скромные зп - это не всегда минималка даже, хоть и на неё не прожить со сьемом, это, например, консьерж за 8 тысяч. Переходить на прану, спать под кустом, и получать удовольствие от жизни. Да проще идти банки топтать. :) все на воздухе и с лёгкой аэробной нагрузкой. :)
Привратник в монастыре это именно скромная и малооплачиваемая работа, но в монастыре можно жить и там же питаться.
Это вообще большая тема, и ее тут не раскрыть.
Любую работу надо выполнять с удовольствием и на совесть, об этом речь. Даже домашнюю. Вопрос в том, что в теории хорошо звучит, попробуй на практике. Люди то в основном работу свою не любят, даже если и зп устраивает, часто просто терпят.

Добавлено спустя 58 секунд:
Brittany писал(а):При этом каждый понимает (толкует) по мере своей начитанности; ну, или испорченности...
некоторые самоутверждаются на его фоне
Инфернальная Зизи

#4575 scarly » Ср, 26 мая 2021, 11:50

Инфернальная Зизи, ты написала, что можно так же в миру.
Так вот я те отвечаю, что в миру так не можно.
scarly

#4576 Инфернальная Зизи » Ср, 26 мая 2021, 11:52

Скарлетт писал(а):Инфернальная Зизи, ты написала, что можно так же в миру.
Приезжай к нам в деревню, и я тебе дам такую возможность :smile: И даже зп будет не малооплачиваемая.
Инфернальная Зизи

#4577 Папа_Карло » Ср, 26 мая 2021, 11:55

Helenka писал(а):хорошо бы иметь как раз свое жилье, и иметь тогда свободы выбора и в работе соответственно.

У меня была собственная 2х уровневая квартира в центре СПб, но сейчас я себя чувствую по настоящему свободным.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4578 scarly » Ср, 26 мая 2021, 11:57

Инфернальная Зизи писал(а):
Скарлетт писал(а):Инфернальная Зизи, ты написала, что можно так же в миру.
Приезжай к нам в деревню, и я тебе дам такую возможность :smile: И даже зп будет не малооплачиваемая.
Инфернальная Зизи, ой спасибо дорогая за приглашение.
Но я че хочу сказать - центрОв и у нас хватает, на каждом столбе визиточки "помощь людям в трудной ситуации, предоставляем жилье".
Исключительно выгодный бизнес - подбирать бедолаг, и фактически делать их рабами за крышу над головой.

А мне не надо, спасибо.
scarly

#4579 Папа_Карло » Ср, 26 мая 2021, 11:58

Инфернальная Зизи писал(а):Приезжай к нам в деревню, и я тебе дам такую возможность И даже зп будет не малооплачиваемая.

Надо подумать.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4580 scarly » Ср, 26 мая 2021, 11:59

Папа_Карло писал(а):
Helenka писал(а):хорошо бы иметь как раз свое жилье, и иметь тогда свободы выбора и в работе соответственно.

У меня была собственная 2х уровневая квартира в СПб, но сейчас я себя чувствую по настоящему свободным.
Когда есть много денег - недвижка может даже обременять, проще путешествовать по миру, арендуя.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка