спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#4561 ku_ka_re_ku » Пн, 31 мая 2010, 11:50

ku_ka_re_ku писал(а):конкретному "больному" поможет
или всеобщий игнор..Но Это врядливыполнимо.. :hi-hi: а было бы интересно посмотреть.. :-D
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4562 calm » Пн, 31 мая 2010, 11:54

ku_ka_re_ku писал(а):гордыня основана на осуждении
Гордыня это следствие осуждения или наоборот, человек судит всех потому, что видит себя выше всех?
calm

#4563 ku_ka_re_ku » Пн, 31 мая 2010, 12:04

calm писал(а):Гордыня это следствие осуждения
привычка осуждать проявляется Гордыней как следствие..
но Гордыня-как итог привычки осуждать закривает возможность Зреть без истинного покаяния..
calm писал(а):или наоборот, человек судит всех потому, что
взаимосвязано..закольцовано с усилением тенденции ради разорвать круг..
calm писал(а):судит всех потому, что видит себя выше всех?
тут ситуация в ином..человек верит в смерть а не в ЖИЗНЬ..способ мыслить противоположен Жизни..таких стоит использовать как зеркало..Видить и находя в себе искоренять в себе..
нет выше ниже в Жизни..Есть Единство и разнообразие функций ради всеобщего блага..
пример в природе улей пчёл и муравейник..
пчёлы=оплодотворители растений..муравейник поглотители и переработка трупов ..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4564 calm » Пн, 31 мая 2010, 12:44

ku_ka_re_ku писал(а):привычка осуждать проявляется Гордыней как следствие..
Т.е. привычка всех судить и осуждать это следствие гордыни и превосходства?
ku_ka_re_ku писал(а):взаимосвязано..закольцовано
Т.е. суждение о других подпитывает гордыню и превосходство?
ku_ka_re_ku писал(а):Жизни..таких стоит использовать как зеркало..Видить и находя в себе искоренять в себе..
Это да, но если человек болен гордыней и превосходством, он не может найти это в себе, следовательно и искоренить не может.
Как быть в этом случае? Человек с гордыней и превосходством видит это в других, но не может увидеть это в себе. и естественно находит какие угодно объяснения и оправдания для себя, если ему указывают на наличие у него этих качеств.
ku_ka_re_ku писал(а):нет выше ниже в Жизни..Есть Единство и разнообразие функций ради всеобщего блага
Но люди тем ни менее судят и судят других, как будто имеют для этого знания и право судить Бога.
Как вырваться из этого?
calm

#4565 Скалли » Пн, 31 мая 2010, 12:51

ku_ka_re_ku, как научить подсознание "правльным мыслям" (помимо общеизвестных фраз).
Скалли
Темы: 1
С нами: 15 лет 9 месяцев

#4566 ku_ka_re_ku » Пн, 31 мая 2010, 13:39

calm писал(а):Т.е. привычка всех судить и осуждать это следствие гордыни и превосходства?
нет..это способ увидеть взаимосвязи ради ЗРЕТЬ и понимать..
один из основных постулатьв Христа=не суди..ищи стучи проси.
calm писал(а): привычка
привычка не рождается сама по себе а суть следствие воспитания..часто корни из детства из поведения родителей..далее лишь развивается и укрепляется..окружением и спецификой Зреть самого гордеца..оценивать ТАК и не иначе..
calm писал(а):Т.е. суждение о других подпитывает гордыню и превосходство?
именно... и гордец заражает(соблазняет) окружение ибо ему необходимо одобрямс..
и расправляется с инакомыслием возможными ему способами..вплоть до убийства..
calm писал(а):если человек болен гордыней и превосходством, он не может найти это в себе
Гордец не считает себя больным от этого и не ищет..взаимосвязано..
calm писал(а):следовательно и искоренить не может.
могут помочь окружающие..при желании помогать..но случаи бывают разные клинические в том числе.. :smile:
calm писал(а):Человек с гордыней и превосходством видит это в других, но не может увидеть это в себе.
не хочет Зреть в себя..понимаеш..субстанцию "Гордец" сложно назвать Человеком Свободным..это раб работающий против себя .."кукла" безумная..
выше Я писал КАК стоит использовать такую "куклу"..ради очищения Себя..а помогать Жаждущим помощи..не стоит серьёзно относиться к гордецам в суть переделать гордеца в Жизнь..пусть делает то что делает дальше..Его Воля..
calm писал(а):Но люди тем ни менее судят и судят других, как будто имеют для этого знания и право судить Бога.
Как вырваться из этого?
не суди..следуй за Христом..
просто.
пытайся воспитывать..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4567 ku_ka_re_ku » Пн, 31 мая 2010, 13:41

Скалли писал(а):ku_ka_re_ku, как научить подсознание "правльным мыслям" (помимо общеизвестных фраз).
подсознание следует приводить в СоЗнание..
БЫТЬ им..Собою..поступая тем или иным способом приобретая опыт Бытия..
и пробуя опыт ТВОРИТЬ мыслью словом действием..ТВОРИТЬ Благо ради всех а не себя(эгоизма своего)
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4568 calm » Пн, 31 мая 2010, 14:07

ku_ka_re_ku писал(а):calm писал(а):
Если привычка всех судить и осуждать это, по вашему, не следствие гордыни и превосходства, а способ увидеть взаимосвязи для понимания, то получается, что
ku_ka_re_ku писал(а):один из основных постулатьв Христа=не суди..
Христос ошибался?
ku_ka_re_ku писал(а):один из основных постулатьв Христа=не суди..ищи стучи проси.
У Вас "не суди... ищи стучи проси" идет в связке. Эти понятия как-то взаимосвязаны?
ku_ka_re_ku писал(а):именно... и гордец заражает(соблазняет) окружение ибо ему необходимо одобрямс..
и расправляется с инакомыслием возможными ему способами..вплоть до убийства..
Так ведь гордец и этого за собой не может увидеть!!! Со стороны то, да, это видно очень хорошо.

ku_ka_re_ku писал(а):Гордец не считает себя больным от этого и не ищет..взаимосвязано..
Да, он скорее считает себя здоровее всех :smile:
ku_ka_re_ku писал(а):могут помочь окружающие..при желании помогать..но случаи бывают разные клинические в том числе..
Опять да. Окружающие то могут и пытаться, но гордец врядли их слушать будет, скорее пошлет подальше, как вы правильно сказали
ku_ka_re_ku писал(а):и расправляется с инакомыслием возможными ему способами..вплоть до убийства..

ku_ka_re_ku писал(а):не хочет Зреть в себя
Увы, просто не может. И хотел бы, если бы смог это заподозрить в себе, да не может и заподозрить даже. Оттого я и называю это болезнью. если бы был шанс ему увидеть, то он не был бы больным. В моем понимании человек болен, когда что-то завладевает им полностью, не оставляя шансов( ну или это очень трудно) увидеть и излечиться самому. ведь если сам не захочет, то никто не сможет ему помочь, как ни старайся.
calm

#4569 oldsatana » Пн, 31 мая 2010, 14:12

:smile: Стеб над кукареку?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#4570 ku_ka_re_ku » Пн, 31 мая 2010, 15:12

calm писал(а):У Вас "не суди... ищи стучи проси" идет в связке. Эти понятия как-то взаимосвязаны?
как путь в СЕБЯ для чел-овека быть Свободным в Жизнь Вечную родиться в Духе Истины в Подобие Творца на ОСОЗНАННОМ уровне.
calm писал(а):Христос ошибался?
Христос говорил о ТОМ что Знать =Быть в ИСтине Свободным =Судить по Духу не по плоти..
(цитат приводить не стану захотите сами отъищете)

calm писал(а):Увы, просто не может. И хотел бы, если бы смог это заподозрить в себе, да не может и заподозрить даже. Оттого я и называю это болезнью. если бы был шанс ему увидеть, то он не был бы больным. В моем понимании человек болен, когда что-то завладевает им полностью, не оставляя шансов( ну или это очень трудно) увидеть и излечиться самому. ведь если сам не захочет, то никто не сможет ему помочь, как ни старайся.
Здоровому(исЦелённому) нет надобности в помощи..
больному не желающему исЦеления никто не сможет помочь..
отстаньте от него ..или пытайтесь помогать усовершенствуя Себя и способы взаимодействия с гордецами
расширяя своё Видение ..но убийство гордеца не выгодно никому..развитие не произойдёт..
oldsatana писал(а):Стеб над кукареку?
:-D под..Я бы применил это слово..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4571 calm » Пн, 31 мая 2010, 16:43

oldsatana писал(а): Стеб над кукареку?
Почему вы так решили?
ku_ka_re_ku писал(а):как путь в СЕБЯ для чел-овека быть Свободным в Жизнь Вечную родиться в Духе Истины в Подобие Творца на ОСОЗНАННОМ уровне.
Мне это не понятно.
"Не суди" как то связано с "ищи, стучи, проси"
Дело в том, что я связи не вижу.
ku_ka_re_ku писал(а):Христос говорил о ТОМ что Знать =Быть в ИСтине Свободным =Судить по Духу не по плоти..
К вечеру мне становится сложней Вас понимать.
calm писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):
calm писал(а):
Если привычка всех судить и осуждать это, по вашему, не следствие гордыни и превосходства, а способ увидеть взаимосвязи для понимания, то получается, что ku_ka_re_ku писал(а):
один из основных постулатьв Христа=не суди..
Христос ошибался?
Понимаете, если Вы говорите что привычка всех судить это способ увидеть взаимосвязи, т.е. это нечто полезное, тогда почему слова Христа "не суди" не являются ошибкой.
Или если Христос прав, то почему Вы считаете, что привычка всех судить это способ познания?
calm

#4572 calm » Пн, 31 мая 2010, 16:50

ku_ka_re_ku писал(а):oldsatana писал(а):
Стеб над кукареку?
под..Я бы применил это слово..
:-D Вы в своем репертуаре. Даже для стеба нужно найти предлог, который был бы сверху
calm

#4573 ku_ka_re_ku » Пн, 31 мая 2010, 17:07

calm писал(а):Мне это не понятно.
лишь Ваши усилия смогут Вам помочь в осознании..
Я не могу влиять на свободу Вашей воли ..
calm писал(а):"Не суди" как то связано с "ищи, стучи, проси"
ВСЁ связано в мире..
а тут связь несовместимости..
при состоянии Сознания в Осуждении закрыта возможность получать Знания в "ищи сучи проси"
либо не осуждаешь-и находишь ..либо осуждая никогда не обнаружишь искомое..лишь иллюзии..
calm писал(а):Дело в том, что я связи не вижу.
Я стараюсь Вам поЯснить..
calm писал(а):К вечеру мне становится сложней Вас понимать.
Я лишь стараюсь своими словами поЯснять СЛОВО..
читайте Евангелия..всё Моё знание от туда..
calm писал(а):привычка всех судить это способ увидеть взаимосвязи,
привычка судить не есть врождённое качество..а вирус подсаженный из вне неИстинновоспитанным обществом..
Судить=осуждать-с целью наказывать внедрять чувство вины и ограничивать действия запретительными мерами и законами карать..
но не есть анализировать с целью предпринимать попытки воспитать в Истине показывая Единство всего сущего..попутно развиваясь дабы научить..ибо научить не умея никого не сможешь..
от сюда Иисусово "не суди ибо судящий осуждён" так как Едино всё..
но "суди судом праведным" =" Ищи стучи проси" дабы получить возможность научиться самому и помочь научить ближнего своего=развитие в более Разумное существование во благо Всем ..
сама суть найти есть путь не осуждения внешнего ради кары а воспитать себя в Знании дабы помочь ближним в развитие..
суть Гордыня есть отторжение(разделение) осуждаемого но не попытка обьяснять пока не поймёт..
От Матфея Святое Благовествование

Глава 18, стихи 15-20

О СОГРЕШАЮЩЕМ БРАТЕ / 15 Церковная дисциплина

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4574 ku_ka_re_ku » Пн, 31 мая 2010, 17:14

calm писал(а): Вы в своем репертуаре. Даже для стеба нужно найти предлог, который был бы сверху
стёб=шутливое высмеивание чего-то несовершенного
Олди пошутила..Я поддержал шутку..
Вы захотели найти нечто дабы осудить по привычке..от простого недопонимания сути..
Ваша воля.. :smile:
ПОД-это слово имеет несколько значений кроме определения местоположения относительно высоты..
например пародия.."косить под кого либо"
рожать-ПОДрожать
как обозначение иллюзии реального чего либо..
Реальное приносит плод
иллюзия безплодна хоть и повторяет реальность почти полностью..
относительность как объект и его отражение в зеркале..
:smile:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4575 calm » Пн, 31 мая 2010, 18:08

:smile: Все оказалось гораздо проще. Вот этот пост
ku_ka_re_ku писал(а):calm писал(а):
У Вас "не суди... ищи стучи проси" идет в связке. Эти понятия как-то взаимосвязаны?
как путь в СЕБЯ для чел-овека быть Свободным в Жизнь Вечную родиться в Духе Истины в Подобие Творца на ОСОЗНАННОМ уровне.
calm писал(а):
Христос ошибался?
Христос говорил о ТОМ что Знать =Быть в ИСтине Свободным =Судить по Духу не по плоти..
(цитат приводить не стану захотите сами отъищете)

calm писал(а):
Увы, просто не может. И хотел бы, если бы смог это заподозрить в себе, да не может и заподозрить даже. Оттого я и называю это болезнью. если бы был шанс ему увидеть, то он не был бы больным. В моем понимании человек болен, когда что-то завладевает им полностью, не оставляя шансов( ну или это очень трудно) увидеть и излечиться самому. ведь если сам не захочет, то никто не сможет ему помочь, как ни старайся.
Здоровому(исЦелённому) нет надобности в помощи..
больному не желающему исЦеления никто не сможет помочь..
отстаньте от него ..или пытайтесь помогать усовершенствуя Себя и способы взаимодействия с гордецами
расширяя своё Видение ..но убийство гордеца не выгодно никому..развитие не произойдёт..
oldsatana писал(а):
Стеб над кукареку?
под..Я бы применил это слово..
Вы писали уже под влиянием реакции "толпы". Да простят меня участники отколотой темы, толпа в смысле некоторого количества людей, коллектива...
Поэтому Ваша мысль начала дергаться и путаться. Причина не в моем непонимании и не в Вашем неясном изложении.
Это состояние немного похоже на состояние загнанного волка. Когда почва из-под ног уходит, когда кругом опасность и нет уверености в своих силах.
Собственно что такое гордыня и превосходство? Это обратная сторона самоуничтожения, или как раньше говорили комплекса неполноценности с его неуверенностью в себе, в своих силах, в своих возможностях.
Это попытка реабилитировать себя в собственых глазах. Отсюда кстати и Ваше прошлое стремление называть себя Богом, и Ваше повышенное внимание к Я во всех словах.
А всего то делов, нужно полюбить и принять себя.
calm

#4576 calm » Пн, 31 мая 2010, 18:10

Спойлер
ku_ka_re_ku писал(а):
calm писал(а):Мне это не понятно.
лишь Ваши усилия смогут Вам помочь в осознании..
Я не могу влиять на свободу Вашей воли ..
calm писал(а):"Не суди" как то связано с "ищи, стучи, проси"
ВСЁ связано в мире..
а тут связь несовместимости..
при состоянии Сознания в Осуждении закрыта возможность получать Знания в "ищи сучи проси"
либо не осуждаешь-и находишь ..либо осуждая никогда не обнаружишь искомое..лишь иллюзии..
calm писал(а):Дело в том, что я связи не вижу.
Я стараюсь Вам поЯснить..
Я лишь стараюсь своими словами поЯснять СЛОВО..
читайте Евангелия..всё Моё знание от туда..
calm писал(а):привычка всех судить это способ увидеть взаимосвязи,
привычка судить не есть врождённое качество..а вирус подсаженный из вне неИстинновоспитанным обществом..
Судить=осуждать-с целью наказывать внедрять чувство вины и ограничивать действия запретительными мерами и законами карать..
но не есть анализировать с целью предпринимать попытки воспитать в Истине показывая Единство всего сущего..попутно развиваясь дабы научить..ибо научить не умея никого не сможешь..
от сюда Иисусово "не суди ибо судящий осуждён" так как Едино всё..
но "суди судом праведным" =" Ищи стучи проси" дабы получить возможность научиться самому и помочь научить ближнего своего=развитие в более Разумное существование во благо Всем ..
сама суть найти есть путь не осуждения внешнего ради кары а воспитать себя в Знании дабы помочь ближним в развитие..
суть Гордыня есть отторжение(разделение) осуждаемого но не попытка обьяснять пока не поймёт..
От Матфея Святое Благовествование

Глава 18, стихи 15-20

О СОГРЕШАЮЩЕМ БРАТЕ / 15 Церковная дисциплина

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
А вот этот текст Вы писали уже стоя на табуреточки, поэтому прошу прощения, но отвечать на него не буду. Мне как-то неудобно голову вверх задирать :rose:
calm

#4577 calm » Пн, 31 мая 2010, 18:13

ku_ka_re_ku писал(а):Вы захотели найти нечто дабы осудить по привычке..от простого недопонимания сути..
Не надо приписывать мне Ваших методов общения.
Орел не ловит мух (с) :smile:
:-D Извините за проблеск моей гордыни
calm

#4578 ku_ka_re_ku » Пн, 31 мая 2010, 18:16

calm писал(а):А всего то делов,
понимаете?
принекой ошибке-её всегда возможно исправить..
исправленная ошибка не беспокоит в настоящем,что помогает Творить лучшее будущее..
комплексы приписываемые Вами Мне не волнуют Меня ..хотелось бы,чтоб и у Вас не было подобного..
а Я пишу с заглавной именно от того,что
calm писал(а):полюбить и принять себя.
Есть в Моём ассортименте..а беспокоит ЭТО только тех,у кого есть комплексы описанные Вами выше..
это не смертельно..просто невзрослеющий ребёнок..
кстати исследования Лазарева вплотную приблизились(исходя из прослушанных семинаров последних) к выводу,что неповзрослевшие дети не имеют возможности перейти некий рубеж,приближающийся вскоре на планете Земля..
Желаю Вам взросления.. :rose:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4579 ku_ka_re_ku » Пн, 31 мая 2010, 18:18

calm писал(а):Извините за проблеск моей гордыни
Ваша Воля..Ваши плоды..Ваша награда..
Мне то что?
-------------
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4580 calm » Пн, 31 мая 2010, 18:19

ku_ka_re_ku, и Вам широко открытых глаз на себя любимого! :smile: :rose:
calm

Пред.След.

Вернуться в Беседка