#4542 Янтарь » Вчера, 17:27
Сегодня произошел ужасный случай прямо в нашем подъезде.
Я собиралась идти к врачу и вдруг услышала жуткий грохот в подъезде. Значения ему я не придала, подумала, что это наши соседи что-то уронили, они делают ремонт, и всякое бывало. Через полчаса я вышла. И на лестничном пролете с 4 на 3 этаж я увидела лежащего мужчину. В луже крови. Огромная лужа прямо под головой. Ноги оставались на лестнице, а голова прямо на пролете. Над ним витал запах алкоголя. У меня, наверное, уже совсем расшатаны нервы, поскольку мне поплохело от этого зрелища. Вызвала скорую, надеюсь, что они быстро приехали. Мужчина был еще жив, он дышал. А я поехала к врачу. Вернулась несколько часов спустя, дверь в подъезд открыта настежь - наверное, оставили так, когда выносили. Мужика нет, на лестничном пролете осталась запекшаяся лужа крови, и мне кажется, что там еще были и мозги - что-то желтое в этом месиве. И мне опять поплохело. А мужика очень жаль, хоть я его впервые видела, вроде бы он не был похож на наших жильцов. Правда, лицо его было почти скрыто, он лежал на боку, но ужасно извернувшись. Может, там и шею сломал.
У врача тоже было весело. Я ездила к психиатру - за рецетами. Одна женщина привела бабку 90 лет. Та с костылями, еле ходит и явно не совсем в своем уме. Она без конца просила, чтобы их быстрее приняли - у нее все болело, голова кружилась, ей было плохо, и она никак не могла понять, почему они должны ждать. Я была первой в очереди, но их пропустила. Бабке было совсем нехорошо уже, она там пару раз чуть не упала.
Потом в регистратуру подошел парень 17 лет (в этом здании находятся геронтологические и детское отделения), жутко худой, нечесаный, неопрятный. В регистратуре он объяснил, что его сюда направили после одного происшествия. Что случилось, он не хотел рассказывать, но в регистратуре настаивали объяснить, потому что не знали, куда именно его надо направить. Наконец парень сознался, что он наркоман, на почве употребления у него случился делирий. В этом бреду он что-то сделал, но он не сказал, что именно. Плюс у него припадки агрессии и что-то там еще. Я это слушала и вспоминала разбившегося мужика. Что пьянство, что наркота - добровольное сумасшествие. И жалко таких, но в то же время что угодно ведь в неадеквате могут сделать.
В общем, денек богатый на впечатления выдался.