Список разделов › Прочее › Беседка
Серг Б. писал(а):Год быка что-ли? Поззравляю с днём рождения.9999 писал(а):Ой Господи
Я поздравляю себя с днём рождения
Бля полтинник господа
Наберите в поисковой строке lordfilm, не знаю есть у вас такой ресурс…Виктория1 писал(а):А где можно посмотреть? Я книгу тоже читаю сейчас, фильм не могу найти.Марфа_М писал(а):Посмотрела я "Чтец". Как ни странно практически полное совпадение с книгой, нет отходов.
Это я писала Янтарь.Человеков писал(а):Никогда не говорю такого. Как у нас могут родители жить идеально, если институт семьи уничтожен. Разводятся ВСЕ. От 20 до 60+ лет. Не умеют ( и не хотят) быть хорошими женами - почти все женщины, их этому не учат с детства, как положено в здоровом обществе, да и мужчины хорошими мужьями -тоже не особо воспитаны, мужчина с прошивкой бабораба- свою семью выстроить и сохранить, вероятнее всего, не сможет.iriss писал(а):Ты всегда говоришь что родители живут идеально.
Добавлено Вт, 8 августа 2023, 21:05:В Москве ищешь сантехника? Что за проблема то?Янтарь писал(а):Как найти сантехника, если таких знакомых нет? Смотрю объявления на Авито, надеюсь, там можно доверять. Какие-то есть сайты по предложению бытовых услуг, но не знаю.. почитала, что так и всякие мошенники могут маскироваться.
Спасибо, нашла.Марфа_М писал(а):Наберите в поисковой строке lordfilm, не знаю есть у вас такой ресурс…
Да есть нормальные семьи. Не идеальные, идеального вообще нет ничего. Но вполне хорошо живут. Когда друг к другу по-человечески прежде всего относятся, с добротой и заботой. И не выносят мозги со всеми этими "должен" и "должна". У моих родителей так. Никто не был заморочен, как надо жить, кто кому что должен. Просто любили друг друга, заботились, как умели. И каждый понимал, что у другого могут быть свои недостатки и ограничения, что нельзя быть идеальным по всем пунктам. Поэтому никогда не копились обиды или что-то подобное. Ссорились, сейчас тоже могут ругаться, но это все как буря в стакане воды. Пошумели, а потом пошли чай пить, телевизор смотреть или за дела взялись.Человеков писал(а):Как у нас могут родители жить идеально, если институт семьи уничтожен. Разводятся ВСЕ. От 20 до 60+ лет. Не умеют ( и не хотят) быть хорошими женами - почти все женщины, их этому не учат с детства, как положено в здоровом обществе, да и мужчины хорошими мужьями -тоже не особо воспитаны, мужчина с прошивкой бабораба- свою семью выстроить и сохранить, вероятнее всего, не сможет.
Любопытно, что в этой атмосфере любви и заботы ты аж в 11 лет поняла, что замуж ты не пойдёшь.Янтарь писал(а):Никто не был заморочен, как надо жить, кто кому что должен. Просто любили друг друга, заботились, как умели.
Я вообще много чего поняла рано. Можно сказать, рано повзрослела тоже, но через другие жизненные ситуации.monroe писал(а):Любопытно, что в этой атмосфере любви и заботы ты аж в 11 лет поняла, что замуж ты не пойдёшь.
И кстати, эта атмосфера еще не означает, что жить было легко и замечательно. Были разные жизненнные трудности, я это все принимала близко к сердцу и пыталась помочь, как могла. Возможно, если бы у меня были другие установки и ориентированность на собственную семью, это для меня просто плохо бы закончилось. Или для всех. Я бы просто забыла про себя, выжимала бы себя полностью, поэтому мне сначало надо было найти свой смысл (а он не в семье, не в работе и не в прочих других вещах) и реализоваться по-другому.monroe писал(а):что в этой атмосфере любви и заботы ты аж в 11 лет поняла, что замуж ты не пойдёшь.
Сохраните его, там есть почти всё.Виктория1 писал(а):Спасибо, нашла.Марфа_М писал(а):Наберите в поисковой строке lordfilm, не знаю есть у вас такой ресурс…
Гордыней и дьяволизмом попахивает и чувством превосходства.Янтарь писал(а):Я вообще не хотела прожить жить по обычному сценарию, как живет большинство.
Да я и раньше это знала. К нам приезжали постоянно наши родственники.. И у них еще та жизнь была. И некоторые мне нервы мотали своими рассказами или неадекватным поведением. Наши соседи были - это пьянки, дебоши и прочее. А мою подружку папаша (алкаш) бил шлангом от стиральной машины за любую оплошность, а мать ее была истеричкой, которой на дочь было просто положить. У других одноклассниц отцы были тоже алкаши, и историй я наслушалась самых разных. Многим домой идти не хотелось, чтобы не видеть и не слышать все эти скандалы. И мой брат был в аналогичном шоке от того, что ему его друзья рассказывали про свои семьи.iriss писал(а):Откуда это можно знать в 11 лет?
О, диагнозы пошли. Вот поэтому я и не пишу о себе. Я-то рассказываю просто так, как оно было, не вкладывая те чувства, которые вы мне приписываете. Моя жизнь - это моя жизнь, не хуже и не лучше других, просто я хотела и хочу ее прожить по-своему, в соответствии со своими ощущениями и внутренними импульсами. А не по чьим-то установкам, речь об этом. Неважно, ошибочно это или нет, по-другому просто не могу.iriss писал(а):Гордыней и дьяволизмом попахивает и чувством превосходства.
Ну и окружение у вас там.Янтарь писал(а):Да я и раньше это знала. К нам приезжали постоянно наши родственники.. И у них еще та жизнь была. И некоторые мне нервы мотали своими рассказами или неадекватным поведением. Наши соседи были - это пьянки, дебоши и прочее. А мою подружку папаша (алкаш) бил шлангом от стиральной машины за любую оплошность, а мать ее была истеричкой, которой на дочь было просто положить. У других одноклассниц отцы были тоже алкаши, и историй я наслушалась самых разных. Многим домой идти не хотелось, чтобы не видеть и не слышать все эти скандалы. И мой брат был в аналогичном шоке от того, что ему его друзья рассказывали про свои семьи.
Это да. Мне и детский сад запал в душу на всю оставшуюся жизнь. Ну так у меня 3й дом в Скорпионе (соседи, детский сад, школа), Меркурий (тоже к соседям имеет отношение) битый, ну и 4й дом хоть ярко выраженный, но не очень гармоничный (тоже дом, семья и то, что к этому имеет отношение.. дал много хорошего, но не без разных проблем). Так что в розовом мире я не росла, и я рада, что хотя бы дома было хорошо, меня любили, иначе мне пришлось бы очень тяжело. Я чувствительный человек, многое принимаю близко к сердцу, и такой я была с рождения. Доверие к миру, расположенность к людям несмотря ни на что, ощущение опоры - все это из семьи пришло и очень помогло мне.iriss писал(а):Ну и окружение у вас там.
Да, насильно заставляли есть противную кашу. Хуже только в тюрьмеЯнтарь писал(а):Мне и детский сад запал в душу на всю оставшуюся жизнь
Когда ты ребенок, тем более маленький ребенок, ты по-другому все воспринимаешь. И часто не можешь ответить, даже не понимаешь, что и как надо ответить, когда с тобой плохо обращаются.tatpit писал(а):Хуже только в тюрьме
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей