Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 3 месяца

#4501 Yustas001 » Вчера, 21:18

Скарлетт писал(а):
Сказка писал(а):
Alice писал(а):Прасцити. Не удержалась. Но это очень смешно, когда продавщица стелек рассуждает о педагогике
Скарлет педагог по профессии
Не,я не педагог.
В институте курс сдавала по педагогике, но это ерунда.
Это не Скарлетт, это Димон, переоделся.
Как не стыдно :-D
Yustas001
Темы: 8
С нами: 1 месяц 15 дней

#4502 Сказка » Вчера, 21:32

Alice писал(а):
tiss78 писал(а):
Y-ina писал(а):Что изменит доска? Если ребенок ничего не знает,он и у доски ничего не знает. Будет выступать у доски. Что хорошего?
Она будет позориться на глазах у своей "стаи" и терять авторитет.
Да. Но это надо суметь сделать, тонко подшутить и показать ее в смешном свете.
Но Дина не сможет.

Очень грамотный совет от человека, который считает себя специалистом в педагогике.
Опустить ребенка в ее же глазах.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Скарлетт писал(а):Не,я не педагог.
В институте курс сдавала по педагогике, но это ерунда.
А где ты работала с детьми, по 40 человек в классе или в группе?
И откуда ты знаешь преподавателей из колледжа, живущих в моем доме? И директоров школ?
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 8
С нами: 4 месяца 6 дней

• 1

#4503 Скарлетт » Вчера, 21:45

Сказка писал(а):где ты работала с детьми, по 40 человек в классе или в группе?
В интернате, но это была должность помощника на вечер, когда все воспитатели домой уходили.
Утром детей сдавала и шла домой.
Сказка писал(а):откуда ты знаешь преподавателей из колледжа, живущих в моем доме? И директоров школ?
Тут вообще все просто. Я работала старшей пионервожатой после школы, в нашем районе.
Все наши директора нынешние, и многие педагоги - родом из "домика", как мы называли дом пионеров :grin:
Район наш это ж деревня, все друг друга знают, а педагогический круг тем более, у меня из одноклассников, или из параллельных классов многие стали преподавателями в нашем же районе.
Да и вообще...Ленинград город маленький, как любила говорить одна моя подруга. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Скарлетт писал(а):родом из "домика
И все пионервожатые там регулярно собирались на всякие методические собрания, вот и пересекались.
И те, кто потом директорами стали, тоже тогда ещё в красных галстуках ходили, как положено старшим пионервожатым. :grin:
Скарлетт
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

#4504 Око » Вчера, 23:23

Вишенка писал(а):Я бы вообще не верила всему тому, что она здесь пишет.
После ее 3-х годичной борьбы против директрисы, которая буквально по ее словам «разрушала музыкальную школу».

В итоге школа работает, все преподаватели на местах, никто никуда не побежал спасаться «от произвола», дети там оказывается были умные и послушные (хотя годами она писала что они тоже дураки и с каждым годом все глупее).

Родители оказывается были идеальные и Дину обожали- но это не ценилось и считалось само собой разумеющимся.
И даже платили там оказывается больше и делали доплаты,
Хотя мы тут регулярно слушали, как ей не доплачивают и директриса ее финансово обижает.
если учесть, что каждый, читающий темы Дины, воспринимает ситуацию через свой личный фильтр, то всё понятно.
Кому, как не тебе знать: пишешь одно, а твой собеседник додумывает моменты из своего опыта и читает совсем другое.
Далеко ходить не надо: я пишу "постараться найти общий язык", а tiss78 переводит для себя "подружиться". хотя это совершенно разное.
Так и у Дины - она описывает ситуацию со своей точки зрения, со своими оценками. Люди представляют себе ее ситуацию, исходя из своего жизненного опыта, и трактуют ее иначе.

Здесь, мне думается, могут быть полезны рассказы опытных педагогов из своей жизни. Дина может уловить что-то для себя.
И еще мне видится полезным то, что я писала - осознать свою уникальность и самоценность. формировать свой профессиональный стержень, харизму и авторитет. ценить свой опыт и свои наработанные методики, которые, как понимаю успешны, потому что в предыдущей школе ученики Дины занимали высокие места в олимпиадах.
или как ёмко написала Элис:
Alice писал(а):"Елены Александровны нет, есть Диана Викторовна. Привыкаем".

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Y-ina писал(а):Я не знаю, что было в младших классах, но в 4 классе эта группа очень серьезно нажаловалась на своего педагога,и у этого педагога были большие проблемы. Ей несколько лет совсем не давали бюджетных групп и вообще чуть не уволили.
а не пробовала пообщаться с этой учительницей? как она справлялась с этими сложностями?
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

#4505 Y-ina » Вчера, 23:36

Око писал(а):а не пробовала пообщаться с этой учительницей? как она справлялась с этими сложностями?
не справлялась, конечно. С ними никто не справлялся.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#4506 Око » Вчера, 23:36

Янтарь писал(а):Y-ina, а мне кажется, это перегиб с контролем. Просто отпусти ситуацию и учеников. Делай свою работу, а на учеников-хулиганов забей. С них все равно будет такой же спрос, как с остальных - по оценкам. Если кто-то начнет жаловаться на успеваемость, скажи, что твоя задача учить, а не воспитывать. Воспитывают родители. Точно также ты не можешь (и не должна) заставлять учиться тех, кому эта школа даром не сдалась.
да. выполнять свои обязанности достойно и спокойно.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Y-ina, поговорить с ней не хочешь?
Око
Аватара

#4507 Y-ina » Вчера, 23:39

Око, я же говорю: никто с ними не справился.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#4508 Око » Вчера, 23:42

Y-ina, держись. :rose:
я в тяжелые моменты говорю себе: делай, что должно и будь, что будет. и всё, что ни делается, закаляет нас.
Око
Аватара

#4509 Alice » Сегодня, 2:50

Сказка писал(а):Очень грамотный совет от человека, который считает себя специалистом в педагогике.
Опустить ребенка в ее же глазах.
У вас это больная тема? Ваш внук неуправляем?
Уважаемая Сказка, права имеют все, не только хулиганы, и права хулигана заканчиваются ровно там, где начинаются права детей, желающих учиться.
Кстати, дети меня обожали, и хулиганы тоже, потому что понимали, что им прилетело за дело.
Иначе бы мне никаким образом не удалось ставить театральные постановки с педагогически запущенными детьми, их невозможно заставить что-либо делать, их можно только заинтересовать. Влюбить в предмет, в дело.
А знаете, почему они меня обожали?
Потому что я всегда честна, я не мстила и не ставила клеймо на человеке. И если отпетый хулиган делал что-то хорошо, красиво, талантливо, я всегда открыто говорила об этом.
Потому что это справедливо.

Но вы не такая. Вы предпочли вычленить только одну фразу из всего текста, в итоге переиначив весь смысл.
И это уже не в первый раз.
Вы уже проделывали в отношении меня подобное, и не только в отношении меня.
Это ваш стиль жизни.
Очень сочувствую вам, несчастная вы женщина.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 15 лет 11 месяцев

#4510 Alice » Сегодня, 2:54

Око писал(а):делай, что должно и будь, что будет. и всё, что ни делается, закаляет нас.

Око, тоже люблю этот девиз.
Как сказал Лао-цзы: "Большой путь начинается с маленького шага".
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 15 лет 11 месяцев

#4511 Поняша » Сегодня, 3:47

Alice писал(а):
Око писал(а):"Большой путь начинается с маленького шага".
А самый великий астронавт сказал: « Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего Человечества» (« That’s one small step for man, one giant leap for mankind.»)
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1180
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: Hard Candy

Пред.

Вернуться в Беседка