Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#4501 Arina » Ср, 14 июля 2021, 18:17

Марфа_М писал(а):
[/quote]
На мой взгляд жизнь изменилась и прежней уже не будет, но это немного в другом срезе, что ли. Не зависимо от «воронки ковида». Сейчас жизнь диктует постоянно меняться и внутренне перестраиваться, раньше этого можно было не делать.[/quote]
Жизнь точно прежней не будет)))) И помимо ковида сплошное веселье.
Когда это такое было, чтобы Господь испытывал людей на прочность летом. Проболтались 2 недели в Гаспре. В классном санатории. Но без моря. Потому что в море смыло канализацию. Приехали на Запад Крыма. Море чистое, но сегодня вода градусов 15. И так через день. Местные в шоке. В бассейне купаться нельзя. Он под открытым небом. После дождя вода в бассейне мутная и светлокоричневая. То есть что это за дождь такой.
При этом пол Крыма затопило. Люди стали отказываться от Крыма и уехали в Краснодарский край. После этого затопило Краснодарский край)))))
В Москве начался спад короны. Но!!!! Сейчас вернутся турки, египтяне и всякие прочие мальдивисты и в сентябре, как только дети пойдут в школы, в Москве НЕОЖИДАННО начнется подъем. Наше руководство позаботилось, чтобы он начался. Чтобы опять погнать всех на вакцинацию, кто еще не укололся.
Когда только начался ковид, мне казалось, что это болезнь праздности. Что не доделал ковид, доделывает природа, лишая людей удовольствий.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Марфа_М, меня эта тема цепляет, да. Не потому, что я вакцинирована . Потому, что это все касается моей семьи.
Оль, ты не за вакцинацию. ты за спутник. Это очень заметно. Самая самая самая. И да. Это потому, что ты им привита. Так легче психике. Давать отпор, чтобы не закрались сомнения, что ты поступила правильно.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 8 месяцев

#4502 Око » Ср, 14 июля 2021, 18:22

Arina писал(а):Что не доделал ковид, доделывает природа, лишая людей удовольствий.
а что не доделает природа, доделают чиновники от медицины. чтобы отрапортовать руководству и поставить нужные галочки в нужных местах. :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#4503 Володя 11 » Ср, 14 июля 2021, 18:24

Arina писал(а):В бассейне купаться нельзя. Он под открытым небом. После дождя вода в бассейне мутная и светлокоричневая.

а шо, спустить воду и закачать свежую морскую - не судьба было ?

это стоит - 30 рублей - на весь санаторий

или вам всё кто то там должен делать ?
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#4504 Марфа_М » Ср, 14 июля 2021, 18:25

Володя 11 писал(а):.
а, мну понил - эт тибе по телику рассказали

а про коммунизм там ни рассказывали ?
Телек не смотрю
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#4505 Arina » Ср, 14 июля 2021, 18:25

Око писал(а):
Arina писал(а):Что не доделал ковид, доделывает природа, лишая людей удовольствий.
а что не доделает природа, доделают чиновники от медицины. чтобы отрапортовать руководству и поставить нужные галочки в нужных местах. :ugu:
Это точно. Я сейчас вспоминала детство. Сидишь на море и думаешь, что сейчас в Москву. А там уже прохладнее. И скоро в школу. Нужно купить то и это. А сейчас ничего нельзя планировать. Даже детям. Будет школа или нет, вопрос. Пустят в магазин или нет тоже вопрос))) В Москве вместо прохлады Сахара. В кафе не зайдешь, потому что я непривитый изгой. Это какой то трындец :-D
Arina

#4506 Володя 11 » Ср, 14 июля 2021, 18:26

Arina писал(а):Приехали на Запад Крыма. Море чистое, но сегодня вода градусов 15. И так через день.

вода в Крыму теплеет гдет в начале июля

плюс- минус неделя - это ж не по расписанию
Володя 11

#4507 Arina » Ср, 14 июля 2021, 18:27

Володя 11 писал(а):
Arina писал(а):В бассейне купаться нельзя. Он под открытым небом. После дождя вода в бассейне мутная и светлокоричневая.

а шо, спустить воду и закачать свежую морскую - не судьба было ?

это стоит - 30 рублей - на весь санаторий

или вам всё кто то там должен делать ?
В санатории в бассейне и так морская вода. И пресная, и морская и какая хочешь. Но мы уехали оттуда. Здесь до моря идти минут 10. И дом частный.
Arina

#4508 Серг Б. » Ср, 14 июля 2021, 18:27

Володя 11 писал(а):а шо, спустить воду и закачать свежую морскую - не судьба было ?
Ты видел, сколько это времени занимает? Бассейн обычно две цистерны. Ты за пол часа сможешь 100 кубометров сменить?
Серг Б.

#4509 Arina » Ср, 14 июля 2021, 18:27

Володя 11 писал(а):
Arina писал(а):Приехали на Запад Крыма. Море чистое, но сегодня вода градусов 15. И так через день.

вода в Крыму теплеет гдет в начале июля

плюс- минус неделя - это ж не по расписанию
Она уже 15 раз теплела, а потом 15 раз падала до температуры Байкала.
Arina

#4510 Володя 11 » Ср, 14 июля 2021, 18:30

Серг Б. писал(а):
Володя 11 писал(а):а шо, спустить воду и закачать свежую морскую - не судьба было ?
Ты видел, сколько это времени занимает? Бассейн обычно две цистерны. Ты за пол часа сможешь 100 кубометров сменить?

видели городские насосы ливневой канализации ? они за 5 минут поменяют

но ента да, специальные

обычные ширпотребовские недорогие - за полчаса
Володя 11

#4511 Серг Б. » Ср, 14 июля 2021, 18:33

Володя 11 писал(а):видели городские насосы ливневой канализации ? они за 5 минут поменяют
Ну да, еще если их смонтировать в бассейн, чтобы вместе с плиткой слить воду, тогда конечно, пять минут делов. :-D
Серг Б.

• 4

#4512 Arina » Ср, 14 июля 2021, 18:37

Кстати, зимой, детские поликлиники в Москве захлебнулись нековидными пневмониями. У моего ребенка была. От Бога не убежишь. Прививайся или нет. Сиди на дистанте или не сиди. А пневмонии все равно накрыли. Что не доделал ковид, доделал тридцатиградусный мороз.
Последний раз редактировалось Arina Ср, 14 июля 2021, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Arina

• 2

#4513 Око » Ср, 14 июля 2021, 18:38

Arina, да. бредовая ситуация. В выходные зашли с дочкой в IKEA по хозяйственным делам, прошлись по ТЦ: Covid Free Zone обтянута пластиковыми лентами - пустая. в 20 метрах на пуфиках расположилась довольно большая компания молодых людей (видимо, без QR-кодов), парочка на скамье рядом ест еду из китайских коробочек. Ну и? разве эта акция защитит кого-то от заражения вирусом? понятно, что нет. Понятно, что введение этих кодов - первый шаг к введению контроля над массами. Послушный гражданин удобен государству. Непослушных - в гетто. у Хаксли хорошо описано такое общество в "О, дивный новый мир"....

мы на крайняк тоже будем КовиВак колоть. хотя я смысла не вижу - среди моих личных знакомых только один человек серьезно болел ковидом, я плотно общалась с ним и не заболела.
но подождем до окончания испытания вакцины (пишут дату 31.12.21) и, если прижмут, то придется уколоться. Иначе, боюсь, что не оставят даже возможности с ребенком в театр сходить... я уж молчу о поездках за рубеж к родственникам...
Око
Аватара

• 1

#4514 Arina » Ср, 14 июля 2021, 18:43

Око, я Вам больше скажу. Этот год изменил русских, на мой взгляд, в плохую сторону. Мы всегда отличались бардачностью и беспечным отношением к жизни. Мне всегда это нравилось. Особенно я оценила свободу после пяти лет проживания в Берлине.
В Гаспре запретили купаться. Это округ Ялты. Раньше подождали бы для проформы три дня и все в воду. А сейчас нет. три дня, неделя, две. И никого в воде. Все послушные.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
мы на крайняк тоже будем КовиВак колоть
Его еще найти нужно. Единственная стоящая вакцина института с очень хорошей практикой. Они делают на всю страну и полиомиелит и много всего другого, оставшегося с советских времен. К ним есть доверие. Но именно их вакцины нет.
Китай прививает циноваком. Это китайский ковивак. У меня только один вопрос. Как он появился у них зимой. Так быстро.
Arina

#4515 Серг Б. » Ср, 14 июля 2021, 18:49

Arina писал(а):Как он появился у них зимой. Так быстро.
У них еще маленькие дрельки по 5 кВт продаются. :-D Не верь китайцу.
Последний раз редактировалось Серг Б. Ср, 14 июля 2021, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

• 2

#4516 Око » Ср, 14 июля 2021, 18:50

Arina, китайцы вполне могут перекупить наработки наших ученых - у них шпионская сеть хорошая. А вы имеете ввиду КовиВак института им.Чумакова?

Arina писал(а):Особенно я оценила свободу после пяти лет проживания в Берлине
думаю, что не будет больше свободы на том уровне, к которому мы привыкли. У нас на вас равняются (я имею ввиду Европу).
Око
Аватара

#4517 Arina » Ср, 14 июля 2021, 18:55

Око писал(а):Arina, китайцы вполне могут перекупить наработки наших ученых - у них шпионская сеть хорошая. А вы имеете ввиду КовиВак института им.Чумакова?
Ну конечно. Циновак это убитый вирус.
Я к нему как раз спокойно отношусь. Ну вирус и вирус. Что мы, вирусов не видели.... Другое дело спутник. Совсем другие технологии. И при таких технологиях у меня совсем нет уверенности, что РНК вируса не встроется в мою ДНК.
Если не сделали ничего намеренно, то наше правительство просчиталось и сделало ставку не на ту вакцину. Нужно было брать в расчет советскую психологию.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Оль, скажи честно. Сейчас будут прививать подростков. А если через год начнут прививать детей с грудничкового возраста, пойдешь на это?
Arina

#4518 Око » Ср, 14 июля 2021, 19:06

Arina, интересно, циновак может быть доступен россиянину?
Око
Аватара

• 1

#4519 Обитель » Ср, 14 июля 2021, 19:13

katyava писал(а):Это похоже на то, когда человеку надевают виртуальные очки и сажают поиграть в виртуальный мир. А там страшно. А потом очки сняли и все вернулось на свои места.
да из резонансных коллективных энергий
вид совсем другой

в принципе можно предположить, что идет отжим энергии
в том числе и на создание нового
но если можно не участвовать. я выбираю не участвовать ))
Обитель
Темы: 9
С нами: 17 лет

#4520 Arina » Ср, 14 июля 2021, 19:17

Око, сейчас может быть все, что угодно. Я положилась на волю свыше. Хотела прививаться и спутником и ковиваком. Но везде облом. Даже с ковиваком, хотя мой отец знаком с директором института Чумакова. Сначала папа забывал задать ему вопрос можно ли меня привить. Когда спросил, тот ответил странно и уклончиво. Отец остался в недоумении))) Так что, как Богу будет угодно.
Arina

Пред.След.

Вернуться в Беседка