Папа_Карло писал(а):С просторов инета
"Я однажды видел идеальную, на мой взгляд, семью, даже не семью, а сообщество. Собирались вместе все: первый муж второй жены, третья жена второго мужа, такой огромный клан, и все общались, дружили, выручали друг друга, присматривали за детьми все от всех браков, и дети росли совершенно не травмированными разводами, поскольку в их жизни люди не исчезали, а приумножались."
искать идеальную семью это та самая зацепка за благополучие, о которой Лазарев писал
в земной жизни нет и не может быть ничего идеального
все ситуации в жизни нам даны, чтобы страдать и преодолевать, развиваться и расти
естественно, у каждого свой уровень кармы, ситуации могут быть более и менее загруженными, но тем не менее, жизнь это работа, задача
и каждый решает свою
вспомнила сегодня историю, которую слышала на предыдущей работе
одна женщина, очень приятная, рассказывала про своих друзей
они в возрасте лет 50+, очень любящая семья и богатые
муж бизнесмен. а жена стоматолог и муж ей подарил свой стоматологический салон на Невском
она такая, выглядит прекрасно, гоняет на мотоцикле, муж ее балует, дарит подарки и т.д.
дети взрослые
вобщем, описывается как идеал обеспеченной семьи, почти идиллии
и вдруг эта женщина с работы в один прекрасный момент приходит и в шоке рассказывает
представляете, я к ним прихожу, и узнаю, что муж обьявил, что у него молодая любовница, ну предположим лет 20, и она ждет ребенка от него, и он уходит к ней
а стоматологический салон он, видимо, подарил, как компенсацию своего ухода
ну это, конечно, благородный уход
но тем не менее, богатые тоже плачут
у всех чтото происходит тяжелое в этой жизни
Добавлено спустя 23 часа 37 минут:кстати по теме, подумала, что вмешиваться не в свое дело свойственно очень многим женщинам
это даже на форуме проявляется
можно это назвать "синдром тещи", но это бывает не только у тещ
например, у меня была довольно близкая подруга в Москве, которая так вела по отношению ко мне
начиная от мелочей.....например, когда она приезжала в гости, то меняла на кухне доски, ведро для мусора, открывашки
под предлогом, что то, что она покупает лучше
так и достаточно крупных вещей
ремонта, личной жизни
например, как то звонит и говорит "у меня есть бригада строителей из Белоруссии, я подумала и решила, что тебе будет лучше, чтоб они приехали и сделали у тебя ремонт"
ну поскольку жила она далеко и веделись мы не часто, то можно было терпеть ее
но как то я ей выразила, что, что ты лезешь не в свое дело?
на что она ответила "я просто очень люблю тебя"
но однажды мне понадобилась от нее одна услуга, которая для меня была жизненно важной, но она отказала и после этого я с ней перестала общаться
то есть это какой то инстинкт, захватывать "чужую территорию", если человек слабый и не может дать отпор, такая женщина будет так себя вести
просто ситуация тещи по отношению к семье дочери это классика и есть где разгуляться
но это бывает у многих женщин
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:думаю, мужчина должен такую женщину обуздывать
как правило, они сожительствуют со слабыми мужчинами, которые потакают их распущенности