Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 3 месяца

#4481 Y-ina » Вчера, 13:11

tiss78 писал(а):Ты ожидала какого-то другого результата от своих жалоб?
я всегда ожидаю внимательности и точности. А вдруг?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#4482 tiss78 » Вчера, 13:14

Y-ina писал(а):не отчисляют сейчас детей.
только по заявлению родителей.
Ну и? Ставишь двойки каждый урок, родители начинают думать, что с этим делать.
Ну жалобу на тебя напишут, само собой. Может попросят независимой оценки знаний своей доченьки.
Да можно убрать зачинщицу, можно. Только у тебя духа не хватит. Так и будешь обиженно жаловаться на форуме. Но это ничего не изменит.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Y-ina писал(а):
Ожидай)
Тебе только волшебник в голубом вертолете может помочь. Но на ФДК его нет.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 7 месяцев

• 1

#4483 Вишенка » Вчера, 13:15

Y-ina писал(а):
В ход пошли нарциссические приемы.
Сейчас не поверивших или не включившихся на максимум в помощь будут делать виноватыми и бездушными.
Одно и тоже,
Психиатр не поможет.
Нарциссы работают только над другими, над собой - нет.
Вишенка
Аватара
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#4484 Brittany » Вчера, 13:18

Y-ina писал(а):На меня не жаловались родители хулиганских групп, на меня жаловались родители тех детей, с кем не было конфликтов и недопониманий. Мои лучшие ученики.
Родителей информировали твои лучшие ученики? :unsure: Те, с которыми не было недопониманий?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#4485 Y-ina » Вчера, 13:22

Brittany, что значит информировали?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4486 Вишенка » Вчера, 13:23

Сама постановка проблемы уже абсурдна.
Педагогу с 30 летним стажем, который знает как управлять музыкальной школой и всеми процессами в музыкальной школе, какие-то неквалифицированные тетеньки с форума, не работающие профессионально с детьми и уж тем более - в музыкальной школе, должны помогать и объяснять и учить ее, как общаться с детьми и родителями.и с начальством.

А она будет благосклонно принимать это внимание и рассказываться, что ничего из предложенного ей не походит.
Вишенка
Аватара

#4487 Y-ina » Вчера, 13:23

tiss78, не судите всех по себе.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4488 tiss78 » Вчера, 13:32

Y-ina писал(а):Я не знаю, что было в младших классах, но в 4 классе эта группа очень серьезно нажаловалась на своего педагога,и у этого педагога были большие проблемы. Ей несколько лет совсем не давали бюджетных групп и вообще чуть не уволили.
В 5 классе их отдали студентке. В те времена группа была больше и еще наглее (несколько человек сейчас уже ушли). Студентка уже собралась увольняться из-за этих детей.
А это совсем детские отговорки, сродни "А у нас весь класс ничего не понял, она всем двойки поставила".
Не надо уподобляться, будь взрослым человеком, бери ответственность на себя.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Y-ina писал(а):tiss78, не судите всех по себе.
В чем это выражается?)
tiss78
Аватара

#4489 Y-ina » Вчера, 13:53

tiss78, в волшебнике.
Про двойки не поняла.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
С чего вы, Татьяна, взяли, что мне никто не помог и не поможет? Может, потому что вам никто не помогает? А мне всегда помогают.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#4490 Янтарь » Вчера, 14:09

Y-ina, а мне кажется, это перегиб с контролем. Просто отпусти ситуацию и учеников. Делай свою работу, а на учеников-хулиганов забей. С них все равно будет такой же спрос, как с остальных - по оценкам. Если кто-то начнет жаловаться на успеваемость, скажи, что твоя задача учить, а не воспитывать. Воспитывают родители. Точно также ты не можешь (и не должна) заставлять учиться тех, кому эта школа даром не сдалась. Я бы это все в чате написала, чтобы все знали. И предложила бы вообще школу бросить, если она не нужна. Трата чужого времени и сил - вот что это.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 9 месяцев

#4491 tiss78 » Вчера, 14:27

Y-ina писал(а):Может, потому что вам никто не помогает?
Нет, Дина. Есть много людей, которые, при необходимости, всё бросят и прибегут ко мне на помощь, как и я к ним.
Я всегда им благодарна и мне даже в голову не придет кричать на них, если предлагаемые ими варианты помощи покажутся мне не подходящими.
tiss78
Аватара

• 1

#4492 Вишенка » Вчера, 14:39

Купила мелкой молодой картошки, сейчас прям в мундире ее целиком запеку.
Раньше так делала - в масле ее обвалять, чтобы не высохла при запекании и посолить, и в духовку.
Ну я еще розмарин добавила. Посмотрю, что он даст или нет.

И куриная печень у меня с луком должна пожариться/потушиться.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Вообще, начинаю новую жизнь. Поскольку я теперь пенсионерка, думаю хорошо так почистить шкафы от всякого старья, в которое я уже не влезу. И купить что-нибудь другое. Сегодня была в магазине. Дети теперь до 13 часов учатся, у меня есть время куда-нить свинтить.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Дочь уже получила тройку по русскому.
Похоже с ней тоже надо включать тотальный контроль домашней работы.
Вишенка
Аватара

#4493 Зарегистрированный » Вчера, 17:21

iriss писал(а):Мы раньше жуков руками собирали без всякой химии.
Мы тоже... пока их не расплодилось столько, что стоит пару дней не появиться на огороде - всё... приезжаешь, а там голые стебли ... усыпанные личинками.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 246
С нами: 7 лет 1 месяц

#4494 Зарегистрированный » Вчера, 17:25

И-Горёк писал(а):моя пенсия 29 тыс
По инвалидности
Мне 61 и я не выработал стаж ( почему то не включили институт до 91 го)
мало совсем ...

И-Горёк писал(а):Сергей мой годов
61 год
Ушёл по списку
Пенсия 42 тыс
тоже ... мало ...
только концы с концами свести можно... и то ... не факт...

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Мне сегодня тоже насчитали 42000 (на рубли)...
Но это со всеми накопительными... на 11 лет... (на трёх работах всю жизнь) ... минимум на трёх ...

А потом всё... лапу соси...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
500 долларов пенсия... только на сигареты и на пиво... ни на что больше не хватит...
Зарегистрированный M
Аватара

#4495 Alice » Вчера, 18:07

tiss78 писал(а):
Y-ina писал(а):Что изменит доска? Если ребенок ничего не знает,он и у доски ничего не знает. Будет выступать у доски. Что хорошего?
Она будет позориться на глазах у своей "стаи" и терять авторитет.
Да. Но это надо суметь сделать, тонко подшутить и показать ее в смешном свете.
Но Дина не сможет.

Y-ina писал(а):tiss78, никакого позора. Ну смешно же. Группа нулевая. Никто ничего не знает и заявляет об этом каждую минуту.

Добавлено Пн, 7 сентября 2026, 12:07:
Терять авторитет - это подчиняться, слушаться, не хамить.
Вот и подтверждение.

Я могу так говорить, потому что работала с трудными подростками. И вела у них театральный кружок, кроме всего прочего.
Вы представляете, что такое заставить учить детей стихи и прозу, и по ролям играть пьесы на сцене, детей, которые не знают зачастую ни своей даты рождения, ни как отчество мамы/ папы, ни тем более бабушек/дедушек, плохо читают , ничем не интересуются, то есть, педагогических запущены и никому по-сути, в семье не нужны. И они учили. И играли.
Как я это делала? Я не знаю, это получалось само собой. Просто я их чувствовала, кому что сказать, и как заинтересовать. И дисциплина у меня была, муху слышно было, если нужна была тишина.
Можно ли научить этому Дину?
Наверное, нет. Дина чистый предметник, теоретик, а с трудными подростками надо эмпатию включать, без этого никак.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вишенка писал(а):Нарциссы работают только над другими, над собой - нет.
О, это точно.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 15 лет 11 месяцев

#4496 Зарегистрированный » Вчера, 18:16

Да... на первом уроке надо всех шокировать.
В прямом смысле.
Первый взгляд - сразу определяет последующее отношение.

Задача первых 5 минут - показать, что ты не Папа и не Мама, не сосед, не водитель такси, не чемпион мира по боксу... у тебя есть то, чего нет ни у кого из них. Если это увидят - всё, до конца жизни ты будешь стоять у них на особом месте... кем бы потом в жизни они не стали...

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Трудно шокировать на уроке сольфеджио... В музыкальной школе не помню ни одной преподавательницы сольфеджио...
Но в училище - был шокирован слухом учительницы. которая принимала экзамен и когда писали музыкальный диктант, у меня была маленькая "шпаргалка". Маленький металлический язычок голосовой планки из баяна, который выдавал звук "До". Когда учительница была метрах в десяти от меня и спиной, я дернул тихонько за него. Звук не мог услышать никто, даже рядом сидящие... но учительница резко повернулась и стала искать источник шума!
Всё... больше я его не дёргал! :-D

Дальше была учительница-сольфеджио, всегда улыбающаяся и модно одевающаяся блондинка, с эффектным макияжем, лет 23... (ну... что делали на уроках, особо не обращал внимания. )))
После неё была большая женщина ... при росте 175 килограмм под 100 ... но добрая до ужаса! Всё прощала. И знала свой предмет идеально... Просто на самом высоком уровне.
Я ей принёс и показал своё сочинение, со сложными джазовыми гармониями и секвенциями с необычной мелодической линией ... она не подходя к инструменту... сидя за столом посмотрела пару минут. Потом взяла ручку и исправила несколько звуков...

Я попробовал - это звучало шикарно!
Всё...
Это тоже был ШОК! :wub:
Зарегистрированный M
Аватара

#4497 Володя 11 » Вчера, 19:41

у нас в школе тоже была история
давно, понятно, по сути при совке
в общем школьная общественность в лице школяров и их родителей решила что математика - это слишком сложно
у нас интеллигентский район и заморочки соответствующие
там целое общественное движение организовалось
наезжали на математичку, мол она слишком много требует и бедные школяры дети слишком напрягаются
мол для средненьких троешников это слишком сложно

в общем закончилось тем что математичка по нашим знакомым перебралась преподавать в ВУЗ,
ну а школяры потом сдавали по мере возможностей экзамены по математике в эти самые ВУЗы, в основном
тогда были обычные экзамены и никакого ЕГЭ
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4498 Володя 11 » Вчера, 20:08

phpBB [media]
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4499 Сказка » Вчера, 21:15

Alice писал(а):Прасцити. Не удержалась. Но это очень смешно, когда продавщица стелек рассуждает о педагогике
Скарлет педагог по профессии
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 8
С нами: 4 месяца 6 дней

#4500 Скарлетт » Вчера, 21:17

Сказка писал(а):
Alice писал(а):Прасцити. Не удержалась. Но это очень смешно, когда продавщица стелек рассуждает о педагогике
Скарлет педагог по профессии
Не,я не педагог.
В институте курс сдавала по педагогике, но это ерунда.

Добавлено спустя 34 секунды:
Скарлетт, да пусть Элис смеётся, жалко, что-ли.
Я ж над ней тоже смеюсь, у нас взаимный смех.
Скарлетт
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка