А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#4481 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 21:05

физик был мировой, уже не молодой, такой, одиночка, вел кучу разных интересных факультативов... такой, немного не в формате.
Он начал уроки физики с того, что всех нас протестировал по каким-то тестам.... и определил "уровень каждого".
И оценки каждому он выставлял в соответствии с его "уровнем".

Потом в школу пришла учительница биологии, тоже немного не от мира сего... своеобразная.
И он женился.

Добавлено спустя 42 секунды:
а, IQ он нам проверял... уже в школе
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#4482 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 21:06

Мне недавно приснилась нашу учительница по-английскому. Будто спускаюсь по лестнице в подъезде поздно вечером, и вижу, что и она ниже идет. Увидела меня, поздоровалась, спросила что-то. Я заметила, что она постарела и подумала, что столько лет прошло уже. Нахлынули и ностальгия, и тепло с благодарностью. Она была очень хорошей учительницей, очень уравновешенной к тому же. У нас были хорошие отношения, ну и английский был моим самым любимым предметом. Я даже в олимпиаде участвовала. Однако не вспоминала о ней много лет, даже удивительно, что она мне приснилась.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#4483 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 21:08

потом я пошла в экономический класс, и он сказал - ну.. у вас будет "физика для домохозяек", что типо.... с вас... взять-то...
хоть бы поняли, что такое электрический ток и розетка...
Марфа_М F
Аватара

#4484 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 21:09

Марфа_М писал(а):этика была да, ничего не помню, вела какая-то женщина со стороны , и там видимо просто все стояли на ушах и занимались своими делами
У нас этики не было уже. Нас во внештатном порядке на трудах просвещали (тоже в стиле посиделок), когда нам было лет по 13.
Астрономии у нас тоже не было. Но дома у меня был учебник, мне это все было интересно, и я прочитала его просто для себя.
Янтарь
Аватара

#4485 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 21:10

Янтарь писал(а):Мне недавно приснилась нашу учительница по-английскому. Будто спускаюсь по лестнице в подъезде поздно вечером, и вижу, что и она ниже идет. Увидела меня, поздоровалась, спросила что-то. Я заметила, что она постарела и подумала, что столько лет прошло уже. Нахлынули и ностальгия, и тепло с благодарностью. Она была очень хорошей учительницей, очень уравновешенной к тому же. У нас были хорошие отношения, ну и английский был моим самым любимым предметом. Я даже в олимпиаде участвовала. Однако не вспоминала о ней много лет, даже удивительно, что она мне приснилась.
Учительницу ангийского я боялась...
Она наводила на меня ужас.
Я вообще боялась английского.
А она была старая дева.... и если у нее плохое настроение, что случалось часто... это пипец....
И тебе что-нить непонятно, пытаешься спросить, она - неве рашн, спик онли инглиш...
и все.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 7 декабря 2022, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#4486 соль22 » Ср, 7 декабря 2022, 21:11

как то школа прошла мимо меня… про между прочим… как и сад… не особо интересно, но надо… :scratch:
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 9 месяцев

#4487 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 21:11

соль22 писал(а):как то школа прошла мимо меня… про между прочим… как и сад… не особо интересно, но надо… :scratch:
а что интересно?
Марфа_М F
Аватара

#4488 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 21:12

А физику я вообще не открывала после 8го класса. У нас ее вел директор, он абсолютно ничего с нас не спрашивал, а оценки в четвертях и годовые выводил, глядя на то, как ученики занимались по другим предметом. У меня по физики стояли круглые пятерки, хотя я как-то в конце учебного года даже учебник не могла дома найти, чтобы сдать в библиотеку. А в 11м классе учительница по алгебре и геометрии поинтересовалась у меня, не собираюсь ли я поступать на физмат какой-нибудь, вон какие у меня оценки по физике. :crazy:
Янтарь
Аватара

#4489 соль22 » Ср, 7 декабря 2022, 21:14

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):как то школа прошла мимо меня… про между прочим… как и сад… не особо интересно, но надо… :scratch:
а что интересно?
все кроме этого… работать интереснее это точно… наверно потому что выбор и свобода, а в учебных заведениях его нет, это просто «надо»…
соль22

#4490 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 21:15

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):
а что интересно?
все кроме этого… работать интереснее это точно… наверно потому что выбор и свобода, а в учебных заведениях его нет, это просто «надо»…
не знаю, я никогда не ощущала запретов в школе или садике
А вот работа - это как раз уже "надо"
Встал в колею и попробуй из нее вылези...
Куча завязок
Марфа_М F
Аватара

#4491 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 21:17

Марфа_М писал(а):И тебе что-нить непонятно, пытаешься спросить, она - неве рашн, спик онли инглиш...
и все.
У нас тоже так было. Спик инглиш могли выдать только я и еще одна девочка. Все остальные - либо ни в зуб ногой, либо что-то там кое-как. В 10м классе у нас некоторые читали так, словно впервые видели учебник. Как сейчас помню, один мальчик "people" прочел как "пьюпле", а другой "potato" как "почачо". Это "почачо" потом долго вспоминали. При этом наша англичанка не ругалась, она скорее сетовала, что вот как так можно или удивлялась. И ее не боялись и хорошо к ней относились.

Самые жуткие преподы у нас были в универе. Просто сотрудники гестапо. Психологическое давление, вампиризм практиковались самыми разными способами.
Янтарь
Аватара

#4492 соль22 » Ср, 7 декабря 2022, 21:19

Марфа_М писал(а):не знаю, я никогда не ощущала запретов в школе или садике
А вот работа - это как раз уже "надо"
Встал в колею и попробуй из нее вылези...
Куча завязок
как по мне, работа это кайф, да же когда работала в институте по 24 часа швеей было интереснее… ХЗ как по мне школа это очень скучно… ну может еще потому что я сова и до обеда обычно в сонном состоянии…
соль22

#4493 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 21:21

Янтарь писал(а):Самые жуткие преподы у нас были в универе. Просто сотрудники гестапо. Психологическое давление, вампиризм практиковались самыми разными способами.
у меня нет.
В институте вообще пофигизм, тем более наступили 90-е годы и никто не знает, нужные эти предметы кому теперь или нет...
И преподователи тоже не уверены, что они учат чему-то нужному.
я напрягалась только в школе, по большому счету.
Марфа_М F
Аватара

#4494 соль22 » Ср, 7 декабря 2022, 21:25

Да институт меньше напрягал, по сути, можно было спокойно прогуливать и только на экзамены приходить…
соль22

#4495 iriss » Ср, 7 декабря 2022, 21:26

Во, я вспомнила работу ночным дизайнером в огромном центре кухонь. Он работал круглосуточно. 3 этажа кухонь. Днем просто у дизайнеров очереди стояли, хотя их много работало. Я приезжала к 10 вечера, уже руководства нет и дизайнеров дневных нет. И до 10 утра. Но реально мы вдвоём сидели до 12 где то и шли спать на кровать за 5 млн., накрываясь норковым пледом. Утром в 8 подъем, завтрак и полтора часа поработаем. А днем я была инструктором по танцу живота и детской аэробике.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#4496 Samersen » Ср, 7 декабря 2022, 21:26

Тоже в 90-е учился в институте. Состояние пофигизма и неопределенности. Зачем, кому это надо. Страна была такая в 90-е
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

#4497 соль22 » Ср, 7 декабря 2022, 21:29

Samersen писал(а):Тоже в 90-е учился в институте. Состояние пофигизма и неопределенности. Зачем, кому это надо. Страна была такая в 90-е
да, отличное было время :wub:
соль22

#4498 Samersen » Ср, 7 декабря 2022, 21:30

iriss писал(а):Но реально мы вдвоём сидели до 12 где то и шли спать на кровать за 5 млн., накрываясь норковым пледом
Ах вы потаскушки
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

#4499 Янтарь » Ср, 7 декабря 2022, 21:32

Марфа_М писал(а):И преподователи тоже не уверены, что они учат чему-то нужному.
У нас большинство были очень требовательные, экзальтированные и повернутые на своих предметах. Плюс какие-то еще травмированные психологически, судя по их странному поведению. Только отдельные были более или менее нормальные.
К примеру, практикум по устному народному творчеству или древнерусской литературе у нас начинался так: наша преподша обводила взглядом нашу группу. В воздухе висела тяжелая тишина. Большинство не очень готово или не готово вообще, потому что многие материалы найти и подготовить было не так легко или затратно по времени или просто непонятно (некоторым хрестоматии попались только на древнерусском, тяжело было разбирать и надо было у кого-то просить перевод). Ну или просто забивали.Так проходило минут 5, в течение которых она сверлила взглядом то одного, то другого студента. Потом говорила: так, кого спросить? Может такого-то (фамилия студента)? Или вот этого (фамилия другого студента)? Напряжение и тяжесть возрастали. Преподша продолжала на всех смотреть, потом заявляла: да вы, наверное, все тут неготовы. Чего молчите? И дальше начинался опрос.
У других преподов были свои особенности и закидоны. Про каждого можно рассказать достаточно.

Моя подруга к концу учебы заработала дистонию, падала в обморок, исхудала и тряслась от всех этих практикумов и экзаменов. Ей прописали валерьянку по 3 раза в день. Обпившись этой самой валерьянки, она ходила в полусонном состоянии и говорила, что ей уже все пофигу (это было, конечно, не так, но валерьянка притормаживала).
Янтарь
Аватара

#4500 Марфа_М » Ср, 7 декабря 2022, 21:37

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):И преподователи тоже не уверены, что они учат чему-то нужному.
У нас большинство были очень требовательные, экзальтированные и повернутые на своих предметах. Плюс какие-то еще травмированные психологически, судя по их странному поведению. Только отдельные были более или менее нормальные.
К примеру, практикум по устному народному творчеству или древнерусской литературе у нас начинался так: наша преподша обводила взглядом нашу группу. В воздухе висела тяжелая тишина. Большинство не очень готово или не готово вообще, потому что многие материалы найти и подготовить было не так легко или затратно по времени или просто непонятно (некоторым хрестоматии попались только на древнерусском, тяжело было разбирать и надо было у кого-то просить перевод). Ну или просто забивали.Так проходило минут 5, в течение которых она сверлила взглядом то одного, то другого студента. Потом говорила: так, кого спросить? Может такого-то (фамилия студента)? Или вот этого (фамилия другого студента)? Напряжение и тяжесть возрастали. Преподша продолжала на всех смотреть, потом заявляла: да вы, наверное, все тут неготовы. Чего молчите? И дальше начинался опрос.
У других преподов были свои особенности и закидоны. Про каждого можно рассказать достаточно.

Моя подруга к концу учебы заработала дистонию, падала в обморок, исхудала и тряслась от всех этих практикумов и экзаменов. Ей прописали валерьянку по 3 раза в день. Обпившись этой самой валерьянки, она ходила в полусонном состоянии и говорила, что ей уже все пофигу (это было, конечно, не так, но валерьянка притормаживала).
Ты училась в серьезном вузе, кроме того, видимо все, что связано с языками, преподают перфекционисты...
А я пошла в несложный для меня вуз.
Точнее так, нас всех готовили в НГУ, все мы должны были поступить на экономфак НГУ, или другие факультеты это прекрасного университета.
Но я получила двойку сразу на письменной математике.
И помню, мне реально полегчало - мне не надо дальше поступать в НГУ и учиться в нем, я пойду в более простое место (хоть это и позор, по-моему двойку умудрилась схватить только я..)
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 7 декабря 2022, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка