Список разделов › Прочее › Беседка
У нас этики не было уже. Нас во внештатном порядке на трудах просвещали (тоже в стиле посиделок), когда нам было лет по 13.Марфа_М писал(а):этика была да, ничего не помню, вела какая-то женщина со стороны , и там видимо просто все стояли на ушах и занимались своими делами
Учительницу ангийского я боялась...Янтарь писал(а):Мне недавно приснилась нашу учительница по-английскому. Будто спускаюсь по лестнице в подъезде поздно вечером, и вижу, что и она ниже идет. Увидела меня, поздоровалась, спросила что-то. Я заметила, что она постарела и подумала, что столько лет прошло уже. Нахлынули и ностальгия, и тепло с благодарностью. Она была очень хорошей учительницей, очень уравновешенной к тому же. У нас были хорошие отношения, ну и английский был моим самым любимым предметом. Я даже в олимпиаде участвовала. Однако не вспоминала о ней много лет, даже удивительно, что она мне приснилась.
а что интересно?соль22 писал(а):как то школа прошла мимо меня… про между прочим… как и сад… не особо интересно, но надо…
все кроме этого… работать интереснее это точно… наверно потому что выбор и свобода, а в учебных заведениях его нет, это просто «надо»…Марфа_М писал(а):а что интересно?соль22 писал(а):как то школа прошла мимо меня… про между прочим… как и сад… не особо интересно, но надо…
не знаю, я никогда не ощущала запретов в школе или садикесоль22 писал(а):все кроме этого… работать интереснее это точно… наверно потому что выбор и свобода, а в учебных заведениях его нет, это просто «надо»…Марфа_М писал(а):а что интересно?соль22 писал(а):как то школа прошла мимо меня… про между прочим… как и сад… не особо интересно, но надо…
У нас тоже так было. Спик инглиш могли выдать только я и еще одна девочка. Все остальные - либо ни в зуб ногой, либо что-то там кое-как. В 10м классе у нас некоторые читали так, словно впервые видели учебник. Как сейчас помню, один мальчик "people" прочел как "пьюпле", а другой "potato" как "почачо". Это "почачо" потом долго вспоминали. При этом наша англичанка не ругалась, она скорее сетовала, что вот как так можно или удивлялась. И ее не боялись и хорошо к ней относились.Марфа_М писал(а):И тебе что-нить непонятно, пытаешься спросить, она - неве рашн, спик онли инглиш...
и все.
как по мне, работа это кайф, да же когда работала в институте по 24 часа швеей было интереснее… ХЗ как по мне школа это очень скучно… ну может еще потому что я сова и до обеда обычно в сонном состоянии…Марфа_М писал(а):не знаю, я никогда не ощущала запретов в школе или садике
А вот работа - это как раз уже "надо"
Встал в колею и попробуй из нее вылези...
Куча завязок
у меня нет.Янтарь писал(а):Самые жуткие преподы у нас были в универе. Просто сотрудники гестапо. Психологическое давление, вампиризм практиковались самыми разными способами.
да, отличное было времяSamersen писал(а):Тоже в 90-е учился в институте. Состояние пофигизма и неопределенности. Зачем, кому это надо. Страна была такая в 90-е
Ах вы потаскушкиiriss писал(а):Но реально мы вдвоём сидели до 12 где то и шли спать на кровать за 5 млн., накрываясь норковым пледом
У нас большинство были очень требовательные, экзальтированные и повернутые на своих предметах. Плюс какие-то еще травмированные психологически, судя по их странному поведению. Только отдельные были более или менее нормальные.Марфа_М писал(а):И преподователи тоже не уверены, что они учат чему-то нужному.
Ты училась в серьезном вузе, кроме того, видимо все, что связано с языками, преподают перфекционисты...Янтарь писал(а):У нас большинство были очень требовательные, экзальтированные и повернутые на своих предметах. Плюс какие-то еще травмированные психологически, судя по их странному поведению. Только отдельные были более или менее нормальные.Марфа_М писал(а):И преподователи тоже не уверены, что они учат чему-то нужному.
К примеру, практикум по устному народному творчеству или древнерусской литературе у нас начинался так: наша преподша обводила взглядом нашу группу. В воздухе висела тяжелая тишина. Большинство не очень готово или не готово вообще, потому что многие материалы найти и подготовить было не так легко или затратно по времени или просто непонятно (некоторым хрестоматии попались только на древнерусском, тяжело было разбирать и надо было у кого-то просить перевод). Ну или просто забивали.Так проходило минут 5, в течение которых она сверлила взглядом то одного, то другого студента. Потом говорила: так, кого спросить? Может такого-то (фамилия студента)? Или вот этого (фамилия другого студента)? Напряжение и тяжесть возрастали. Преподша продолжала на всех смотреть, потом заявляла: да вы, наверное, все тут неготовы. Чего молчите? И дальше начинался опрос.
У других преподов были свои особенности и закидоны. Про каждого можно рассказать достаточно.
Моя подруга к концу учебы заработала дистонию, падала в обморок, исхудала и тряслась от всех этих практикумов и экзаменов. Ей прописали валерьянку по 3 раза в день. Обпившись этой самой валерьянки, она ходила в полусонном состоянии и говорила, что ей уже все пофигу (это было, конечно, не так, но валерьянка притормаживала).
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 21 гость