Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#4481 Brittany » Вт, 25 мая 2021, 11:01

Инфернальная Зизи писал(а):
Brittany писал(а):я не вожу, автомобилисты пусть подскажут..
это смотря какая колея) из некоторой можно выбраться, вывернув руль в сторону и нажав на газ. А из некоторых, никак, только с посторонней помощью.
Так ведь до этого самому додуматься надо. :smile:

Папа_Карло писал(а):Отец, состоящий в браке, живет в какой то теплотрассе. Домой идти не хочет. Тогда я не понимал, что произошло. Теперь понимаю.
Вылезай, вылезай оттуда!
Есть разные случаи, разные истории.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#4482 Инфернальная Зизи » Вт, 25 мая 2021, 11:08

Brittany писал(а):Вылезай, вылезай оттуда!
В том то и дело, что разные истории.
После стольких лет на эзо-форуме, Папа не понимает, что брак - это кармическое действо? Что уровень души партнера дается строго по заслугам имярека? Странно)
Инфернальная Зизи

#4483 scarly » Вт, 25 мая 2021, 11:11

Brittany писал(а):Папа_Карло писал(а):
Отец, состоящий в браке, живет в какой то теплотрассе. Домой идти не хочет. Тогда я не понимал, что произошло. Теперь понимаю.
Вылезай, вылезай оттуда!
Конечно, но автору нужны такие. Где мужчина ни в чем не виноват, а стал бездомным от отвращения к женщине.
На самом деле, я тоже знаю стопятьсот историй от бомжей, которые остались на улице из-за взаимоотношений в браке. Один был даже не пьющий и бывший майор, побирался у машин и стирал вещи у знакомых.
Так постойте, не автор ли утверждал, что дом - вне сферы реализации мужчин? Ну так это закономерно, что среди бомжей таких не один, кто не придал особого значения наличию дома.
Это ж женщины только фанатики своего жилища, а мужики брутальны, и выбирают теплотрассы.
Хуйле ныть тогда.
scarly

#4484 Brittany » Вт, 25 мая 2021, 11:17

Скарлетт писал(а):Конечно, но автору нужны такие. Где мужчина ни в чем не виноват, а стал бездомным от отвращения к женщине.
Скарлетт, вставлю 5 копеек о себе, любимой...)) Анализируя задним числом все гадости, которые
происходили в моей жизни, я чётко осознала, что их автор я и только я.
Вот такие пироги. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4485 scarly » Вт, 25 мая 2021, 11:19

Brittany, это признак адекватности.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Brittany, если это только не упавшая на голову лепнина.
Но для человека, осознающего целостность мироздания, и лепнина имеет смысл.
scarly

• 1

#4486 veravelios » Вт, 25 мая 2021, 11:26

Brittany писал(а):
Скарлетт писал(а):Конечно, но автору нужны такие. Где мужчина ни в чем не виноват, а стал бездомным от отвращения к женщине.
Скарлетт, вставлю 5 копеек о себе, любимой...)) Анализируя задним числом все гадости, которые
происходили в моей жизни, я чётко осознала, что их автор я и только я.
Вот такие пироги. :smile:
Это тот самый камень преткновения, который не даёт пройти дальше. Посмотреть на себя со стороны и понять , что всё , что происходило и происходит в твоей жизни ты сама выстроила , самый важный , больной и счастливый момент в жизни человека.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4487 Инфернальная Зизи » Вт, 25 мая 2021, 11:34

veravelios писал(а):Это тот самый камень преткновения, который не даёт пройти дальше. Посмотреть на себя со стороны и понять , что всё , что происходило и происходит в твоей жизни ты сама выстроила , самый важный , больной и счастливый момент в жизни человека.
Так Папа это вроде признает, только особо корявым способом. Он же пишет, что виноват в том, что сразу не построил жену и тещу, не указал им место, виноват в том, что боготворил женщин, и тд.
Инфернальная Зизи

#4488 КТБ XVI » Вт, 25 мая 2021, 11:38

Инфернальная Зизи писал(а):Он же пишет, что виноват в том, что сразу не построил жену и тещу, не указал им место, виноват в том, что боготворил женщин, и тд.
по ДК вроде, если в прошлых жизнях он был тираном и деспотом, в этой жизни он будет слабаком и лохом... Когда нибудь может и придет к золотой середине
КТБ XVI

#4489 scarly » Вт, 25 мая 2021, 11:44

Я тут в очередной раз пересмотрела "Форест Гамп" (Тома Хэнкса люблю), и вот там образ летейнанта Дэна Тэйлора, помните? Остался безногим инвалидом, спивался.
Сначала он винил Фореста, что тот вытащил его, потому что Дэн считал - он должен был погибнуть там с остальными бойцами, как настоящий офицер. Обижался на страну, которая не ценит ветеранов. Презирал религиозников, которые предлагали ему "найти Бога". Но при этом в существование Бога он верил, потому находился в противостоянии, считая произошедшее несправедливым.
И что говорит Форест - что летейнант Дэн примирился с Богом. Но когда? Когда почувствовал свою силу, в этой вот противофазе. Почувствовал силу, перестал чувствовать себя беспомощным и никчёмным, смог заработать денег, реализовать себя.
По моему, "примирение к Богом" по другому и невозможно, это как у Лазарева про лососей - плыть против течения, но вписываться в потоки, то есть божья воля+ личная сила, а не что-то одно.
В любом случае, изменение ситуации путем усилий.

А вот в интернете изливаться бесконечно, не меняя реальность - это, скорее, первая фаза после жизненной травмы, и она, похоже затянулась и идёт пробуксовка. Что не есть хорошо. Это просто эскапизм, уход от реальности в выдуманные конструкции, где бабы знают свое место и вообще социализм.
Тупиковый путь, не только сознание меняет реальность, но и, чтоб изменить сознание, надо в реальности что-то делать в нужную сторону.
Последний раз редактировалось scarly Вт, 25 мая 2021, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#4490 Brittany » Вт, 25 мая 2021, 12:00

Инфернальная Зизи писал(а):Так Папа это вроде признает, только особо корявым способом. Он же пишет, что виноват в том, что сразу не построил жену и тещу, не указал им место, виноват в том, что боготворил женщин, и тд.
ИМХО: Это не имеет отношения к "виноват": это молодость-неопытность, сформировавшиеся (на тот период)
или несформировавшиеся черты характера, и - на мой взгляд!- неверные выводы,
потому что человек может "строить" (формировать, лепить) только себя самого, таким образом влияя
на окружающих...
Строить тёщу или жену :aiai: это для слабаков.
Brittany F
Аватара

#4491 scarly » Вт, 25 мая 2021, 12:07

Brittany писал(а):Это не имеет отношения к "виноват": это молодость-неопытность, сформировавшиеся (на тот период)
или несформировавшиеся черты характера

Это детство. Но когда человеку возле 60-ти, детство пора уж "отыграть" так, чтоб понять свои слабые стороны.
Brittany писал(а):неверные выводы,
Вот тут и отсутствие адекватности. Потому что с детством не разобрался. Потому что пупом земли в душе остался, а это прямая дорога в самоуничтожение, поскольку маятник гордыни(в низшем её проявлении) так и действует - из самолюбования в самоуничтожение и обратно.
scarly

#4492 veravelios » Вт, 25 мая 2021, 12:11

Инфернальная Зизи писал(а):
veravelios писал(а):Это тот самый камень преткновения, который не даёт пройти дальше. Посмотреть на себя со стороны и понять , что всё , что происходило и происходит в твоей жизни ты сама выстроила , самый важный , больной и счастливый момент в жизни человека.
Так Папа это вроде признает, только особо корявым способом. Он же пишет, что виноват в том, что сразу не построил жену и тещу, не указал им место, виноват в том, что боготворил женщин, и тд.
Признаёт. Но чисто внешне , ищет причины в том что его научили видеть в женщине ангела , вместо того , чтобы отправить изучать жизнь в публичный дом и т.д. и т.п.
Признать , что ты причина всего происходящего - это значит рассмотреть внутренние причины твоих проблем , они те же сегодня , что и в прошлом .
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#4493 scarly » Вт, 25 мая 2021, 12:15

И только действием можно как-то применить гордыню для хороших целей - построил особняк, завёл жинку добрую и покладистую, в искусстве разбирающуюся - доказал другим и себе. А писульками доказывать - смешно, ей-Богу. Эффект обратный.
Но тот же лейтенант Дэн когда смог действовать? Когда увидел простодушную веру в себя у дурачка Гампа, низшего по званию. Веру-отвагу, веру-действие, веру-реализацию. Вот это крылья и дало, при отсутствии ног.
А представьте, если б Дэн Тэйлор сидел на форуме "Диагностика Кармы", часами, днями, годами размусоливая - страна Америка не ценит ветеранов, она должна придти к другому строю; и о Боге, и о шалавах.
Он бы так остался никчёмным инвалидом.
А не тем, кем стал в конце фильма.
Только не говорите, что это вымышленный персонаж, и поэтому история не заслуживает доверия. Это персонаж-тренажёр, а в жизни всё ещё интереснее.
scarly

#4494 Инфернальная Зизи » Вт, 25 мая 2021, 12:22

Скарлетт, что ты все про особняки да про дома. Это навязанная женщинами мечта. Мужику дом не нужен)
Инфернальная Зизи

#4495 соль18 » Вт, 25 мая 2021, 12:26

не дотягивает ПК до НМ :hi-hi:, в этой жизни у него роль лузера )))
Изображение
соль18

#4496 veravelios » Вт, 25 мая 2021, 12:28

Кстати о доме. Уж коль это женская мечта , освободили тебя от собственности , наслаждайся свободой , твори, ты ж дух , человек. Но всё не так просто , оказывается нужна помощница , которая принесла бы себя в жертву во имя великого замысла. Но ... то ли помощница не нашлась , то ли замысел не был великим.
Папа_Карло приводил пример опечаленного юноши , которому Христос предложил расстаться с нажитым , а сам автор запечалился на долгие годы , когда Господь освободил его от ненужного , да ещё и возненавидел женщину , орудие в руках Бога , через которую пришло освобождение.
veravelios F
Модератор
Аватара

#4497 КТБ XVI » Вт, 25 мая 2021, 12:30

Вообще это классика ДК
когда маятник качается от деспотизма к беспомощности и зависимости
Но вот в его предпочтениях и сейчас тиран просматривается
Любовь или даже страсть к социализму... не важно, что в самом явлении было положительное, но метод - насилие и подавление, даже если завуалированное.
Далее любовь или опять же страсть к небополитике))) н знаю как другие, но я чувствую в его словах, несколько утрирую конечно - "делайте и думайте что хотите, но будет так как я сказал")))
Про женщин вообще можно не говорить, все уже было показано тут - недочеловеки млекопитающие, созданные для обслуживания М)))

Т.е. внутри это все еще тиран...
а внешне слабак и лох... для гармонизации))) ну или для ослабления его сущности
отсутствие сыновей говорит о том же, даны только дочки в помощь теще и жене)) их одних маловато...

Так что все произошедшее очень справедливо, и на благо для него же, для того чтобы выбить из него дурь тираническую

А внешне вроде человек вполне приличный :-D
КТБ XVI

#4498 соль18 » Вт, 25 мая 2021, 12:35

внешность бывает обманчива :grin:
соль18

#4499 Инфернальная Зизи » Вт, 25 мая 2021, 12:48

veravelios писал(а):Кстати о доме. Уж коль это женская мечта , освободили тебя от собственности , наслаждайся свободой , твори, ты ж дух , человек. Но всё не так просто , оказывается нужна помощница , которая принесла бы себя в жертву во имя великого замысла. Но ... то ли помощница не нашлась , то ли замысел не был великим.
Папа_Карло приводил пример опечаленного юноши , которому Христос предложил расстаться с нажитым , а сам автор запечалился на долгие годы , когда Господь освободил его от ненужного , да ещё и возненавидел женщину , орудие в руках Бога , через которую пришло освобождение.
Да, я уже писала в другой теме ему. Если ты воспеваешь бессребреников, то почему до сих пор страдаешь о потерянном материальном? Он Перельмана приводил в пример. Так Перельман именно что отказался от благ, и пофиг ему, он не ходит по форумам и не доказывает ничего обывателям, которые его лохом называют
Инфернальная Зизи

#4500 КарданныйВал » Вт, 25 мая 2021, 13:06

Было бы интересно послушать не от обратного, а цель, формулировку. Если не идеального мужчину, то свои какие то представления о том какие свойства и качества гипотетическому мужчине должны быть присуще. От женщин само собой интересно послушать, но и от мужчин тоже, хотя мужчинам было бы сложнее такое описывать:) Скажем так - на кого бы мужчины ровнялись, а женщины видели бы рядом с собой (в виде друга или спутника, на ваш выбор) ?
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка