Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 3 месяца

#4461 tiss78 » Вчера, 11:53

Скарлетт, ты отчасти права, но это не чисто "зоновские примочки", это понимание психологии "стаи". Дети еще не полностью вышли в социум, большинство из них пока ориентируются на "вожака" и подражают ему. Когда закончат школу, у большинства из них поведение резко изменится. Эту мысль я у Лазарева услышала, кстати) Покрутила в голове - удивилась, согласилась)
Так вот, твои методы работы с конфликтными покупателями - прекрасны, я уверена. Но их никак не применить в отношении "стаи". Для управления стаей нужно, чтобы тебя признали за вожака, если тебя не признали, значит признали другого и подражают ему, а не тебе.
У меня есть опыт работы с простыми работягами (а невысокий интеллект их регулярно влечет сбиться в стаю) и могу сказать, что если затевается какая-то буча, то нужно вычислять зачинщика и немедленно его убирать - дальше всё само "сдувается".
Убрать девочку-зачинщицу не получится, но вариант Элис - начинать каждый урок с вызова её к доске, мне кажется рабочим.
А вариант Око - подружиться с вожаком, идеалистичный и не рабочий, у Дины не хватит авторитета "перевербовать" её)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 7 месяцев

#4462 Y-ina » Вчера, 11:57

Что изменит доска? Если ребенок ничего не знает,он и у доски ничего не знает. Будет выступать у доски. Что хорошего?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#4463 tiss78 » Вчера, 11:59

Y-ina писал(а):Что изменит доска? Если ребенок ничего не знает,он и у доски ничего не знает. Будет выступать у доски. Что хорошего?
Она будет позориться на глазах у своей "стаи" и терять авторитет.
tiss78
Аватара

#4464 Y-ina » Вчера, 12:06

tiss78, никакого позора. Ну смешно же. Группа нулевая. Никто ничего не знает и заявляет об этом каждую минуту.

Добавлено спустя 57 секунд:
Терять авторитет - это подчиняться, слушаться, не хамить.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#4465 Скарлетт » Вчера, 12:15

tiss78 писал(а):Скарлетт, ты отчасти права, но это не чисто "зоновские примочки", это понимание психологии "стаи".
Поняла.
Да, я, видимо, просто не сталкивалась с таким явлением, хоть некоторый опыт работы с подростками (не педагогический, скорее, организационный) у меня есть - после школы старшей пионервожатой, и в 11 году в интернате тоже типа того, и там были именно подростки , мелких (начальная школа) пара человек всего, а так 12-17 лет около 40 человек.
Но то дети особые, травмированные, учитывая, что многие воспиталки-педагоги с ними не церемонились, дети меня любили (на контрасте, видимо :grin: ), и никакой стайности или вожаков среди них замечено не было.

В школах, где училась, тоже не было ни стай, ни вожаков, ни неформальных лидеров.

То есть про такое явление я, естественно, знаю, но близко не сталкивалась.
Скарлетт
Аватара
Темы: 19
С нами: 2 года 11 месяцев

#4466 tiss78 » Вчера, 12:17

Y-ina писал(а):Группа нулевая. Никто ничего не знает и заявляет об этом каждую минуту.
Можно ставить ей двойки ежедневно, а потом отчислить за неуспеваемость :wink:
Что ж... в своих страданиях и метаниях учительница перестала быть интересна ученикам, потеряла свой талант заинтересовать детей, а вместе с ним и авторитет :pardon:
Изменить ситуацию без изменения себя не получится. Но можно просто наплевать - жрут и жрут, какое мне дело?)))

Добавлено спустя 57 секунд:
Скарлетт писал(а):дети меня любили (на контрасте, видимо ), и никакой стайности или вожаков среди них замечено не было
потому что они тебя признали за вожака :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Скарлетт писал(а):В школах, где училась, тоже не было ни стай, ни вожаков, ни неформальных лидеров.
Учителя сильные духом, соответственно авторитетные = вожаки.
tiss78
Аватара

• 1

#4467 Скарлетт » Вчера, 12:21

Может, попросить эту вожачку-колхозницу помогать?
Проявить доверие, не скрывать свою слабость, раз Дина по факту и так слабая.
Без вранья, повторюсь - подростки не любят ложь и хорошо чувствуют ее.
Также они не любят насилие.
Если ей доверить какую-то ответственность через просьбу о помощи - может, сработает?
Ну, например, помочь с дисциплиной в классе.
Скарлетт
Аватара

#4468 tiss78 » Вчера, 12:24

Скарлетт писал(а):Может, попросить эту вожачку-колхозницу помогать?
Появить доверие, не скрывать свою слабость, раз Дина по факту и так слабая.
Да фиг знает. Тут открыться нужно, искренне. А Дина закрытая - не прокатит скорее всего.
tiss78
Аватара

• 1

#4469 Скарлетт » Вчера, 12:24

Иначе вожачка всегда будет в антифазе.
А так - проявить уважение, это же круто.
Но Дине придется смирить гордыню.
Просить гопницу о помощи, да ещё ученицу, для рафинированной интеллегентки - то ещё испытание. :grin:
Скарлетт
Аватара

#4470 tiss78 » Вчера, 12:30

Скарлетт писал(а):Но Дине придется смирить гордыню.
Не верю :grin:
tiss78
Аватара

#4471 Вишенка » Вчера, 12:32

Мне кажется, Дина сильно сгустила краски.
Деклассированные элементы или
Девочки - лимитчицы в музыкальных школах не учатся.

И еще непонятно, какой возраст, о каком возрасте речь.
Вишенка
Аватара
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#4472 Скарлетт » Вчера, 12:36

Вишенка писал(а):Мне кажется, Дина сильно сгустила краски.
Но жалоба от 16-ти человек же есть.
А это, мягко говоря, не шутки.
Я напротив думаю - там давно все сгустилось и вызревало (не знаю, сколько у Дины эта группа, но не с этого года же)
Скарлетт
Аватара

#4473 Вишенка » Вчера, 12:36

Я бы вообще не верила всему тому, что она здесь пишет.
После ее 3-х годичной борьбы против директрисы, которая буквально по ее словам «разрушала музыкальную школу».

В итоге школа работает, все преподаватели на местах, никто никуда не побежал спасаться «от произвола», дети там оказывается были умные и послушные (хотя годами она писала что они тоже дураки и с каждым годом все глупее).

Родители оказывается были идеальные и Дину обожали- но это не ценилось и считалось само собой разумеющимся.
И даже платили там оказывается больше и делали доплаты,
Хотя мы тут регулярно слушали, как ей не доплачивают и директриса ее финансово обижает.
Вишенка
Аватара
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

#4474 Скарлетт » Вчера, 12:39

Вишенка писал(а):В итоге школа работает, все преподаватели на местах, никто никуда не побежал спасаться «от произвола», дети там оказывается были умные и послушные (хотя годами она писала что они тоже дураки и с каждым годом все глупее).

Родители оказывается были идеальные и Дину обожали- но это не ценилось и считалось само собой разумеющимся.
И даже платили там оказывается больше и делали доплаты,
Хотя мы тут регулярно слушали, как ей не доплачивают и директриса ее финансово обижает.
Поэтому ей надо к психотерапевту.
Я прям настаиваю.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Не к психологу, а к специалисту с правом выписывать рецепты.
Это состояние не сложно поменять современными препаратами.
И тогда картина может начать видеться по другому.
Даже не на антидепрессанты, опытный врач никогда не назначит их сразу.
Скарлетт
Аватара

#4475 Y-ina » Вчера, 12:41

Из муз школы отчислть нельзя.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Не знаю, зачем перевирать мои слова. Я даже со вчерашнего дня такого не писала, не то что за три года.

Добавлено спустя 55 секунд:
Только кому это надо - правда? Уж точно не тому,кто перевирает. А кто их читает, тому эти перевранные слова более авторитетны,чем мои.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4476 Y-ina » Вчера, 12:57

На меня не жаловались родители хулиганских групп, на меня жаловались родители тех детей, с кем не было конфликтов и недопониманий. Мои лучшие ученики.

Написали заявление о переходе не 16 человек, а 13. Зачем сочинять? Не умеешь читать - копируй.

Из старой школы ушла не только я, но и еще несколько человек.
Там всегда было прекрасно, о чем я всегда писала.
Дети были хорошие. По данным значительно слабее, чем в новой. Умными их не назовешь, но более воспитанные.

Директор старой школы сильно уменьшила доплаты "офонаревшим теоретикам", и при этом зарплата была значительно выше, чем в новой школе. Из-за доплат. Тарифная сетка у всех школ одинаковая.
Я уже писала, что за прошлый год получила на 140 тысяч меньше, чем за позапрошлый.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#4477 Скарлетт » Вчера, 12:59

Красивые цвета подобрала, молодец какая. :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я думаю, что мы Дине не поможем (хоть позыв был).
Пусть зарегистрированный ей помогает, она с ним отлично ладит.
Скарлетт
Аватара

#4478 Y-ina » Вчера, 13:03

tiss78 писал(а):Можно ставить ей двойки ежедневно, а потом отчислить за неуспеваемость
Что ж... в своих страданиях и метаниях учительница перестала быть интересна ученикам, потеряла свой талант заинтересовать детей, а вместе с ним и авторитет
Изменить ситуацию без изменения себя не получится. Но можно просто наплевать - жрут и жрут, какое мне дело?)))
не отчисляют сейчас детей.
только по заявлению родителей.
Авторитета у меня не было, как не было ни у кого, кто учил эту группу.
Я не знаю, что было в младших классах, но в 4 классе эта группа очень серьезно нажаловалась на своего педагога,и у этого педагога были большие проблемы. Ей несколько лет совсем не давали бюджетных групп и вообще чуть не уволили.
В 5 классе их отдали студентке. В те времена группа была больше и еще наглее (несколько человек сейчас уже ушли). Студентка уже собралась увольняться из-за этих детей.
В 6 классе они попали ко мне.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4479 tiss78 » Вчера, 13:09

Y-ina писал(а):Только кому это надо - правда?
Вот тут ты права. Это не нужно никому, кроме тебя.
Ну попытались люди поделиться своим видением ситуации, ну покричала ты красными буквами)))
Не подходят тебе наши советы? Да по фиг - у нас других нет.
Мы своими делами займемся, а ты дальше мучайся)
Ты ожидала какого-то другого результата от своих жалоб?
tiss78
Аватара

#4480 Y-ina » Вчера, 13:10

И еще в старой школе основной контингент - пенсионеры под 80. Куда им всем уйти? Это же абсолютно не реально.
Кто помоложе и кто мечтал уйти, послушали меня и притормозили, хотя уже присмотрели место :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка