Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#4461 соль18 » Пт, 21 мая 2021, 22:26

КТБ XVI писал(а):Скажите пожалуйста, второй том открывается посое скольких страниц? :angel:
:lol: открылось новое дыхание?)))
соль18

#4462 Ярогор » Сб, 22 мая 2021, 8:14

КТБ XVI писал(а):Скажите пожалуйста, второй том открывается после скольких страниц? :angel:
Папо, как мужик, и в ентом деле не состоялся :crazy:
Стоять уже нечему :hi-hi:
Ну... почетным модером с висюком в страниц 200 ...
:scratch: обчество фдк позволяет ему исчо быть... :vom:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#4463 monroe » Сб, 22 мая 2021, 11:10

о, мужчины всё исчезают, как тени в полдень
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#4464 Обитель » Сб, 22 мая 2021, 11:30

соль18 писал(а):
КТБ XVI писал(а):Скажите пожалуйста, второй том открывается посое скольких страниц? :angel:
:lol: открылось новое дыхание?)))
вобще сейчас астрологически активен раху
узел будущего
так что у многих меняется восприятие
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#4465 КТБ XVI » Сб, 22 мая 2021, 11:31

Да, второй том надо как нибудь иначе назвать, ближе к действительности
Например "Папа Карло о Женщинах"

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Обитель писал(а):вобще сейчас астрологически активен раху
узел будущего
так что у многих меняется восприятие
:approve:
А я то думаю, что это со мной сегодня - объявила амнистию тем кто в игноре))) сразу 3-х выпустила на свободу :cool:
Последний раз редактировалось КТБ XVI Сб, 22 мая 2021, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#4466 соль18 » Сб, 22 мая 2021, 12:05

ну не знаю… у меня все без изменений вроде :ugu:
соль18

#4467 КТБ XVI » Сб, 22 мая 2021, 12:05

Благодаря разговорам в этой теме, я кое что осознала)))

Я тут писала, что "почти все мои мужчины..."
Но ведь было и исключение в количестве 2. У которых не только не было подъема, но как то даже в некоторых вещах пошел спад)))
Вроде ничего общего между этими 2-мя не было, но ... что то же общее было...
Думать на эту тему было лень. Какая разница... прошел неудачный опыт... и забыто
Но тема таки заставила меня кое что по жизни проанализировать
Результат оказался - старая и давно забытая истина. Я не раз уже упоминала, что говорят горцы, не помню какой именно народ, что "только свободная женщина может родить героя"
А свободная Ж это прежде всего отношение к ней со стороны М, уважительное, а не потребительское
Так вот вся соль в отношении мужчин к женщинам ВООБЩЕ, не к конкретной Ж, которую М любит... как домашнее животное например, а к Ж как виду.
И вот те 2 моих исключения именно в этом и были похожи. Отношением к Ж.
Нет, они любили Ж, но считали как и ПК их вторым сортом, созданных для удобства или не знаю чего М. Ж была источником потребления)))

Вот представьте, М с таким отношением становится воспитателем для детей, ну желаемое ПК отцовское воспитание... что они вложат в головы и сердца детей?
Правильно! Мальчикам снисходительное отношение к Ж как не человекам, девочкам же восприятие СЕБЯ как существо 2 сорта, НЕчеловека типа обезьяны, как нам тут ПК дважды показывал)))

И вывод из темы про исчезающий вид мужчин, как раз противоположный тому, о чем нам ПК с авторами цитируемых текстов, пытается донести...
Последний раз редактировалось КТБ XVI Сб, 22 мая 2021, 12:10, всего редактировалось 3 раз(а).
КТБ XVI

#4468 соль18 » Сб, 22 мая 2021, 12:07

кстати, на днях обнаружила, что за год во дворе обновились почти все авто))) а в глазах М с гордостью «че мы, хуже что ли…» :hi-hi:
соль18

#4469 Папа_Карло » Вт, 25 мая 2021, 0:10

КарданныйВал писал(а):Я смотрел несколько испаноязычных сериалов, и понял что в их культуре это нормально, что девушка гоняется за красавчиком или конкурирует за него с другими девушками, когда тот увлечен совершенно другими делами. Это к тому что для культуры, окружения Маркеса данная цитата понятна и привычна, а в нашей культуре такая фраза смотрится коряво и вызывающе.

Ну, не знаю. То ли у СНЛ, то ли на форуме, была история про женщину, которая шла за мужчиной по улице и решила, что ей нужно с ним переспать. Затащила его в гостиницу, переспала и больше никогда его не видела. Но от него у неё появился ребенок. А, ну это другое.

Добавлено спустя 8 часов 14 минут:
Индикатор равенства. 2016 год.

Россия вышла на первое место в мире по числу самоубийств мужчин
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-vysh ... amoubiystv-muzhchin-1028511571

Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
"Потому что многие представители сильного пола, если не сказать большинство, в отношениях переживают похожие моменты. Как под копирку. Это происходит оттого, что мужчине, когда он еще мальчик, вкладывают в голову неверную картину мира. На ней женщина — ангел во плоти, которому надо служить до конца дней.

А когда реальность демонстрирует другое лицо прекрасных дам, рыцари теряются и не понимают, что делать дальше. Не все выдерживают. Поверьте, на моем плече рыдали не только слабые женщины, но и сильные мужики."

Владимир Климов

я бы добавил...до конца своих дней.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4470 scarly » Вт, 25 мая 2021, 9:03

Папа_Карло писал(а):Это происходит оттого, что мужчине, когда он еще мальчик, вкладывают в голову неверную картину мира. На ней женщина — ангел во плоти, которому надо служить до конца дней.
Ничего специально не вкладывается, это лишь последствия урбанизации, количество детей в семьях уменьшается, мальчик в семье один, мама с бабушкой целуют в попу, а папа вечно на работе - он привык получать от женщин добро, потакание, привык слушаться.
Другое дело, если вырос с сестрёнками, никаких иллюзий насчёт ангельский натуры женщин не возникнет.

Всё из детства. Не зря же, рожая второго, женщины говорят: "не хочу, чтоб вырос эгоистом" - потому что вырастет, это закономерно, когда маленький человек привык быть центром вселенной, и, повзрослел, удивляется, что это не так.
scarly

• 1

#4471 Brittany » Вт, 25 мая 2021, 9:22

Владимир Климов писал(а):Потому что многие представители сильного пола, если не сказать большинство, в отношениях переживают похожие моменты. Как под копирку. Это происходит оттого, что мужчине, когда он еще мальчик, вкладывают в голову неверную картину мира. На ней женщина — ангел во плоти, которому надо служить до конца дней.
Я не знаю, кто такой этот Владимир Климов, но он определённо несёт пургу. Вероятно он рос без отца,
либо без матери - с мачехой и сводными сёстрами.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#4472 scarly » Вт, 25 мая 2021, 9:27

Однозначно, какие-то деформации из детства.

А если мать не только заласкала единственного сына, но и считает его своей собственностью, там вообще на грани стокгольмского синдрома, и переносится во взрослую жизнь - "я же был послушным, почему жена и теща меня использовали и выкинули".
К психотерапевту с такими проблемами идти надо, а не теории развивать.
scarly

#4473 Инфернальная Зизи » Вт, 25 мая 2021, 10:03

Папа_Карло писал(а):То ли у СНЛ, то ли на форуме, была история про женщину, которая шла за мужчиной по улице и решила, что ей нужно с ним переспать. Затащила его в гостиницу, переспала и больше никогда его не видела. Но от него у неё появился ребенок. А, ну это другое.
Если в книге у Лазарева было, значит для женщин это норма, или что?

Я вот поражаюсь, откуда ты все эти истории берешь (и запоминаешь). Тащишь сюда какие то выдержки из дзена , с каких то странных форумов, тебя все это притягивает что-ли?
Ну вот я захожу в сеть, мне не попадается статей ни о том, что мужики козлы, ни о том, что бабы - стервы.
Почему твоя лента настроена на подобное?

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
Папа_Карло писал(а):Россия вышла на первое место в мире по числу самоубийств мужчин
Я не знаю, как на счет самоубийств.

Расскажу две реальные истории из своего окружения. От которых я до сих пор в шоке, ибо обоих мужчин знала лично, и довольно хорошо когда-то общалась.

1. Юрий.
Спойлер
Работал у нас в алко-фирме кладовщиком. Жил гражданским браком с девушкой Аней, которая приехала из Таджикистана. Можно сказать, приютил беженку с таджикским паспортом (русскую). Жили в его трешке, доставшейся от родителей. Аня имела дочь. Больше пока рожать они (по его словам) не хотели. Особо ласков он с Аней не был. И руку поднимал, и в скандалах из дома выгонял. А идти ей некуда, со всеми вытекающими. Оттого терпела. Замуж не звал, так в подвешенном состоянии и жили много лет. Точно не помню, но лет 8 точно.
Потом к нам пришла работать Ольга. Молодая, симпатичная, фигуристая. И закрутилось. Он Аню просто выставил вместе с дочерью, которой было всего 13 лет. Просто собрал шмотки и сказал до свидания.
И стали они жить поживать с Олей, в большой любви и согласии. Нет конечно)
Прожили 2 года и Оля от него ушла. Не стала терпеть его образа жизни, в том числе, как она объясняла, того, что он ни к чему не стремился. Он страдал и пил. Пил и страдал. Аню пытался вернуть, но она успела найти свое счастье. Оля иногда возвращалась, но потом ушла окончательно.
Спустя 3 года Юрий умер у себя в квартире от алкоголизма. Нашли его спустя неделю. Это было в том году. 46 лет.
2. Александр.
Спойлер
Александр красавчик, все бабы на него вешались. И харизма ого-го. Жена всю жизнь страдала от измен, бегала, гоняла любовниц.
Хорошо зарабатывал, двое детей.
Когда дети выросли, жена неожиданно ушла от него, оставив все нажитое. Ушла к другому мужчине, с которым живет до сих пор.
Александр после нее сменил 6 женщин, ни одна не задержалась надолго, не смотря на хорошую квартиру и в общем то, достаток. Жил в итоге один почти 2 года. Не пил особо.
Этой зимой ему стало плохо, он вызвал скорую, открыл дверь, дошел до дивана и умер. 52 года.

Итогом я могу сказать следующее: в одиночестве мужчины умирают намного быстрее, чем в браке.
Инфернальная Зизи

• 1

#4474 scarly » Вт, 25 мая 2021, 10:29

Инфернальная Зизи писал(а):Итогом я могу сказать следующее: в одиночестве мужчины умирают намного быстрее, чем в браке.
Так и статистика о том же - замужние женщины живут меньше одиноких, а одинокие мужчины умирают раньше женатых. Выводы простые. :)
scarly

#4475 Brittany » Вт, 25 мая 2021, 10:41

Инфернальная Зизи писал(а):Я вот поражаюсь, откуда ты все эти истории берешь (и запоминаешь). Тащишь сюда какие то выдержки из дзена , с каких то странных форумов, тебя все это притягивает что-ли?
Хм... У меня такая ассоциация: колесо (автомобиля) попало в глубокую колею
Спойлер
(м.б. по неосторожности водителя..) и застряло...и пробуксовывает... Чтобы выбраться из колеи, надо бы что-то сделать
самому водителю, например, подложить под него доски, ветки, камни
Спойлер
либо обратиться к помощи других
(это первое что приходит мне в голову,
я не вожу, автомобилисты пусть подскажут...)), но не сидеть в этой колее годами и не насиловать машину.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 2

#4476 scarly » Вт, 25 мая 2021, 10:43

Инфернальная Зизи писал(а):вот поражаюсь, откуда ты все эти истории берешь (и запоминаешь). Тащишь сюда какие то выдержки из дзена , с каких то странных форумов, тебя все это притягивает что-ли?
И будет бесконечно поднимать падающую тему, поскольку это антидот от отравляющего изнутри чувства ущербности, потому что невозможно сказать "я лох, осел и вожделенец, и в своих проблемах виноват сам" - а так вроде как тётки виноваты, и мир устроен не так, все к тому, что п. Карло дартаньян, а вокруг одни пидарасы. Сорри, пидараски. :)
scarly

#4477 Инфернальная Зизи » Вт, 25 мая 2021, 10:44

Brittany писал(а):я не вожу, автомобилисты пусть подскажут..
это смотря какая колея) из некоторой можно выбраться, вывернув руль в сторону и нажав на газ. А из некоторых, никак, только с посторонней помощью.
Инфернальная Зизи

#4478 Папа_Карло » Вт, 25 мая 2021, 10:46

Скарлетт писал(а):а одинокие мужчины умирают раньше женатых.

у меня была студентка, как то разговорился с ней. Её отец, состоящий в браке с её мамой, живет в какой то теплотрассе. Домой идти не хочет. Тогда я не понимал, что произошло. Теперь понимаю. :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4479 Инфернальная Зизи » Вт, 25 мая 2021, 10:50

Скарлетт писал(а):И будет бесконечно поднимать падающую тему
я вижу это как общение с высшим Я. (может, в виде совести). Когда человеку нужно каждый раз услышать оправдание для эго.

Я тут с одной дамой общаюсь, и у нее конфликт с матерью, затяжной. При встрече с разными людьми дама вываливает им детали конфликта, ожидая реакции. Оказалось, она поделилась с очень многими знакомыми, близкими и не очень. На вопрос, зачем она это делает, я услышала ответ: "В основном меня все поддерживают".
Ее совесть гложет, она понимает, что так не надо с родителями, но есть эго, которое не принимает, и поэтому она каждый раз для своей совести ищет какого-то собеседника, выкладывает расклад, слышит слова поддержки, и успокаивается. До следующего раза.
Инфернальная Зизи

#4480 соль18 » Вт, 25 мая 2021, 10:58

Скарлетт писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):вот поражаюсь, откуда ты все эти истории берешь (и запоминаешь). Тащишь сюда какие то выдержки из дзена , с каких то странных форумов, тебя все это притягивает что-ли?
И будет бесконечно поднимать падающую тему, поскольку это антидот от отравляющего изнутри чувства ущербности, потому что невозможно сказать "я лох, осел и вожделенец, и в своих проблемах виноват сам" - а так вроде как тётки виноваты, и мир устроен не так, все к тому, что п. Карло дартаньян, а вокруг одни пидарасы. Сорри, пидараски. :)
:yes: :approve:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка