Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Собственность и счастье

#4461 Марфа_М » Чт, 17 сентября 2020, 0:52

Песни всегда одинаковые, я тоже училась бесплатно в новосибирском нархозе, поступила туда с полпинка (ну просто прежде готовилась в НГУ и там уровень другой), и тоже вокруг говорили, что нархоз блатное место, туда машину надо дарить, чтобы поступить. Но справедливости ради у нас действительно минимум 1/3 курса были платники, но официальные, и они были заметно тупее. То есть туда не нужно было платить машину как взятку, можно было официально поступать платно.

Но сейчас другая тема,бюджетные места действительно уходят очень умным детям. И взятка там не пройдет, все прозрачно - сколько бюджетных мест, на какое место ребенок с каким ЕГЭ проходит, из чего этот бал ЕГЭ сформировался.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#4462 Y-ina » Чт, 17 сентября 2020, 1:57

tiss78 писал(а):В столицы приезжают отличники со всей страны и занимают львиную долю бюджетных мест, местным хорошистам ничего не остаётся. А провинциальные хорошисты спокойно поступают в свои региональные ВУЗы и спокойно получают, пусть не такое престижное, но совсем неплохое бесплатное высшее образование.
А москвичи-петербуржцы не поедут же в провинциальный ВУЗ? Во всяком случае, я таких не знаю. Хотя идея богатая. Вот и учатся платно, в большинстве своём. Как-то так получается.
1. Насколько мне известно, есть процент мест, которые надо предоставить областям.
2. Провинциалам часто легче поступить в Столичный ВУЗ, чем в свой, из-за коррупции на местах.
3. Из Столиц сколько угодно поступают в провинцию.
Поскольку выросли дети моих одноклассников, одногруппников и сестер, знаю этих людей лично. А также это мои бывшие ученики.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#4463 tiss78 » Чт, 17 сентября 2020, 8:24

Y-ina писал(а):Провинциалам часто легче поступить в Столичный ВУЗ, чем в свой, из-за коррупции на местах.
А как они это делают? Подделывают результаты ЕГЭ?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Y-ina писал(а):Из Столиц сколько угодно поступают в провинцию.
Ну здорово! А то я думала, что самая умная и придумала гениальную идею :hi-hi:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#4464 Око » Чт, 17 сентября 2020, 8:56

у подруги дочь поступила на бюджет в РГГУ.
ее мнение, как и у Y-ina - нужно научиться писать ЕГЭ. они отдали кучу денег за какие-то курсы по сдаче ЕГЭ. результат девочки: от 92 до 99 баллов - бюджет
и размышления о том, что если очное обучение будет дистанционным в связи с ковидом, то чем оно будет отличаться от заочного? :pardon:

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
КТБ XVI писал(а):Не помню точно год, но это уже конец 90-х.
Бесплатно прошедших на этом факультете не было. Суммы были самые разные. Дочь мою подстраховывали за небольшую плату, связи сыграли роль. Подружка из Киева заплатила 10 тыс Это кажется максимум был
Девочка там поступала, умница-отличница... Первые 3 экзамена сдала на 5. На последний пришла, никто даже не сомневался, что она поступит. Но ее завалили на последнем экзамене
тут надо брать в расчет демографию. в конце 90-х выросло поколение, рожденное в момент "взрыва" (конец 70-х). поэтому конкурсы большие. да и отношение к ВО было другое.
рожденных в 90-е (которые поступали в конце нулевых) намного меньше - демографическая яма. помнится, я была в шоке, когда узнала, что дочка сотрудницы поступила на био.фак МГУ на бюджет - девочка даже по-русски писала не всегда грамотно :ugu: конкурса практически не было даже на бюджет. кажется 1.5 человека на место.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#4465 соль18 » Чт, 17 сентября 2020, 9:15

про русский))) у меня всегда было между 2 и 3 :-D
вступительное изложение, изучила «нормативы», написала минимально необходимый объем простейшими предложениями и словами, в результате твердая 4 была :hi-hi:
соль18

• 1

#4466 Марфа_М » Чт, 17 сентября 2020, 10:48

Око писал(а):у подруги дочь поступила на бюджет в РГГУ.
ее мнение, как и у Y-ina - нужно научиться писать ЕГЭ. они отдали кучу денег за какие-то курсы по сдаче ЕГЭ. результат девочки: от 92 до 99 баллов - бюджет
и размышления о том, что если очное обучение будет дистанционным в связи с ковидом, то чем оно будет отличаться от заочного?
Вот про эту девочку, что я упоминала - поступила в МГУ на бюджет - тоже самое, весь 11 класс шло натаскивание на ЕГЭ на специальных курсах.
Папа девочки подсчитал - ее подготовка обошлась в 300 тыс. руб (живут в Ростове на Дону и цены местные).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#4467 Y-ina » Чт, 17 сентября 2020, 11:07

tiss78 писал(а):Y-ina писал(а):
Провинциалам часто легче поступить в Столичный ВУЗ, чем в свой, из-за коррупции на местах.
А как они это делают? Подделывают результаты ЕГЭ?
В местных ВУЗах (популярных) проходной балл выше.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#4468 КТБ XVI » Чт, 17 сентября 2020, 14:05

tiss78 писал(а):А москвичи-петербуржцы не поедут же в провинциальный ВУЗ? Во
Вообще то практиковалось такое. Не сильно распространенное, но практиковалось. Видимо все же нужны были родственники, способные приютить ребенка.
Ребенок поступал в вуз где то в других городах, пару лет учился там, а потом переводился в Питер
КТБ XVI

#4469 Aroha » Чт, 17 сентября 2020, 14:13

Не пойму про какие взятки/коррупцию в вузах несёт Дина, если зачисляют по результатам ЕГЭ, который в школе сдают.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#4470 Папа_Карло » Пт, 18 сентября 2020, 11:26

С Дзена
Итальянские родители выгоняют из дома своих 40-летних сыновей через суд

Недавно я услышал по радио историю. Рассказывали, что итальянская пожилая пара подала в суд на своего 41-летнего сына, чтобы выпроводить его из дома. Действительно, по статистике, более 80% взрослых сыновей в возрасте до 30 лет и почти половина тех, кому за 30, живут с мамами. Разбираемся, что это – инфантильность, менталитет или дело в экономическом положении страны?

Часто можно услышать, что итальянских мужчин называют маменькиными сынками. В Италии даже придумали названия для тех, кто не хочет покидать родительское гнездо и жить самостоятельно:

bamboccioni - большие дети;
fannulloni - бездельники;
mammoni - взрослые дети, которые цепляются за мамину юбку.

А виноваты, в первую очередь, традиции и культура. Давайте разберемся в причинах:

Мода на поздние браки.
Спойлер
У итальянцев есть тенденция поздно жениться. Брак в 20 лет - это нонсенс! Итальянский мужчина может быстро сделать предложение руки и сердца, но это его ни к чему не обязывает. Он может разорвать отношения в любой момент. У 35-летнего холостого мужчины в Италии можно насчитать не менее 3 серьезных отношений, которые так и не закончились свадьбой. По статистике, в Италии холостых мужчин в возрасте до 45 лет почти в 2 раза больше, чем женщин и 3/4 из них никогда не состояли в браке.

Культурные традиции
Итальянцы - современные мужчины, но они преданны старым традициям и с уважением относятся к ним. Проживание нескольких поколений под одной крышей – такая модель сложилась за долгие годы и отказаться от нее теперь непросто.

Культура страны предполагает тесные связи внутри семьи. Семья для итальянца - это не только близкие родственники, но и все кто связан кровными узами. Здесь принято уважать старшее поколение, и ни одно решение не принимается, без совета старших. А у родителей принято опекать даже взрослых детей.

Итальянские мамы - лучшие мамы в мире

Женщина в Италии посвящает всю свою жизнь семье и детям. Особенно, это касается поколений, родившихся до 1980-х. Многие из них не работали и основной заботой становились домашнее хозяйство и воспитание детей. Мальчиков в Италии принято баловать.

Дочек, наоборот, воспитывают в строгости, готовя к роли будущей хранительницы очага. Итальянская мама, женив своего сына, продолжает максимально присутствовать в его жизни и в жизни его семьи. Она часто приезжает в гости и находит удовольствие в том, чтобы приготовить домашнюю еду, постирать и нагладить для сына рубашки или помочь с уборкой.

Мама - это святое
Сыновья, со своей стороны, боготворят мать, принимая ее заботу и не спеша менять на жену.

В поисках идеальной жены, во всем похожей на маму, итальянцы могут оставаться холостыми до 40-50 лет, а некоторые, так никогда и не женятся. И даже найдя ту единственную, итальянские сыновья ставят на первое место мать, во всем ее слушаясь и принимая ее советы.

Экономическая ситуация. Намного выгоднее жить всей семьей под одной крышей, чем отдельно. Уровень безработицы среди молодых людей достаточно высокий. Они не могут себе позволить снять квартиру и съехать от родителей. Собственное жильё стоит очень дорого.

Система образование и рынок труда
Студенты учатся в ВУЗах около 10 лет и оканчивают учебные заведения в 30-35. Молодому специалисту непросто продвинуться по карьерной лестнице и заработать на свое жилье и создание семьи. Руководящие посты отданы людям старшего возраста, а на пенсию выходят после 66 лет.

С университетами вообще свои приколы. На днях была новость, что 96-летний житель Италии Джузеппе Патерно с отличием окончил Университет Палермо, исполнил наконец-то мечту!

Развод - это дорого
Одна из причин, почему итальянцы не женятся рано - сложная и длительная процедура развода. После развода мужчины должны содержать бывшую жену и обеспечивать для нее такой же уровень жизни, как в браке.

В Италии даже есть приюты для разведенных мужчин, ведь после развода случается так, что им негде жить. Поэтому брак для итальянца - непростой и взвешенный шаг, на которые многие так и не решаются.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4471 Володя 11 » Пт, 18 сентября 2020, 13:37

Папа_Карло писал(а):. Действительно, по статистике, более 80% взрослых сыновей в возрасте до 30 лет и почти половина тех, кому за 30, живут с мамами.

ну и што ?

ты вот в своей специальности к скольки годам по- настоящему разобрался ?

современные нормальные хорошие специальности реально сложные, в них лет 20 надо разбираться.

только потом - и реально большие заработки, и по сути средний класс общества.

а до этого - ты предлагаешь людям десятилетиями бомжами нищими жить ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#4472 Папа_Карло » Пт, 18 сентября 2020, 16:29

Володя 11 писал(а):ты вот в своей специальности к скольки годам по- настоящему разобрался ?

в какой из?
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4473 Володя 11 » Пт, 18 сентября 2020, 22:21

Володя 11 писал(а):
Папа_Карло писал(а):. Действительно, по статистике, более 80% взрослых сыновей в возрасте до 30 лет и почти половина тех, кому за 30, живут с мамами.

ну и што ?

ты вот в своей специальности к скольки годам по- настоящему разобрался ?

современные нормальные хорошие специальности реально сложные, в них лет 20 надо разбираться.

только потом - и реально большие заработки, и по сути средний класс общества.

а до этого - ты предлагаешь людям десятилетиями бомжами нищими жить ?

Папа_Карло писал(а):
Володя 11 писал(а):ты вот в своей специальности к скольки годам по- настоящему разобрался ?

в какой из?

в самой первой
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#4474 Samersen » Вс, 20 сентября 2020, 20:14

Папа_Карло, прокомментируй что это за произведение, я не врублюсь в смысл
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#4475 Samersen » Вс, 20 сентября 2020, 20:15

Папа_Карло,
Спойлер
Изображение
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#4476 Эка » Пн, 21 сентября 2020, 9:06

Samersen писал(а):Папа_Карло,
Спойлер
Изображение
мне кажется, здесь ремни, которыми ветка крепится как то неудачно взяты
слишком широкие и какие то невыразительные, нет в них нужной изысканности
и это разрушает идею данной инсталяции, имхо

Добавлено спустя 39 секунд:
скотч какойто

да и ветку можно было пооригинальнее найти
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#4477 Brittany » Пн, 21 сентября 2020, 11:06

Samersen писал(а):что это за произведение, я не врублюсь в смысл
Это арт-объект,характерный для постмодернизма. Смысл либо находишь сам,либо - зачем вообще его искать?))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#4478 Эка » Пн, 21 сентября 2020, 11:24

Brittany писал(а): Смысл либо находишь сам,либо - зачем вообще его искать?))
либо просто смотришь, молчишь с глубокомысленным видом, либо фыркаешь, или фотографируешь или фотографируешься на его фоне, один, с семьей или друзьями.....
думаю. когда куча народа попасется вокруг артобьекта, он зарядится от них энергией и будет обладать каким то смыслом и жить своей жизнью в искусстве
Эка

#4479 КТБ XVI » Пн, 21 сентября 2020, 11:30

Эка писал(а):мне кажется, здесь ремни, которыми ветка крепится как то неудачно взяты
это не ремни, это скотч :ninja:

Добавлено спустя 30 секунд:
аж целые упаковки
КТБ XVI

#4480 Эка » Пн, 21 сентября 2020, 11:33

КТБ XVI писал(а):
Эка писал(а):мне кажется, здесь ремни, которыми ветка крепится как то неудачно взяты
это не ремни, это скотч :ninja:

Добавлено Пн, 21 сентября 2020, 11:31:
аж целые упаковки
не удачно, имхо
если бы крепилось по другому
более незаметно
было бы лучше
скотч портит, имхо
Эка

Пред.След.