Список разделов › Прочее › Беседка
(с) Махадев
Тревожность это основная проблема алкоголиков, когда бросаешь питьМарфа_М писал(а):Тревожность - да.Янтарь писал(а):От мыслемешалки помогает какое-то действие. Обычно она вызвана тревожностью, этот момент можно тоже осмыслить. А бывает, что это просто обработка мозгом какой-то информации, лучше не обращать внимания и не мешать ему.Марфа_М писал(а):Дома меня мыслемешалка тоже грузит,
Уязвимая тема.
Это уже психика. К "духовному содержанию" отношения имеет мало.
Но тоже получается, от тревожности можно уходить, заняв себя действиями
Я не пью и не алкоголик,И-Горёк писал(а):Тревожность это основная проблема алкоголиков, когда бросаешь пить
Это и психологами описано, да и сам испытал это
(с) Махадев
Шаулла писал(а):Паника, страх и пр. - это производные ЭГО.
Эго боится, страдает, паникует....
В индуизме это состояние описано через бога Индру, который всегда боится за свой трон (эго).
...и сражается тоже за свой трон.
Беспокойство, тревога, страх, паника - его естественные состояния.
(с) Махадев
А вот эти сказки от Лазарева оставьте себеШаулла писал(а):Прошлое не изменишь, но можно изменить к нему отношение.
.
Такой психологический трюк. Самоуспокоение. ЧтобШаулла писал(а):Прошлое не изменишь, но можно изменить к нему отношение.
Онегина читала моя мамаmonroe писал(а):Лучше бы ты Онегина ей прочитал.
Я весной ходила на фильм. Очень понравился.
Это так. Всё остаётся.И-Горёк писал(а):А вот эти сказки от Лазарева оставьте себе
Изменить отношение к прошлому
Это обыкновенный аутотреннинг
Не более
Эта ещё одна уловка, что бы не было стыдно за себя
Так же это касается выражения
- всё пройдет, пройдет и это -
Ничего не проходит
НИЧЕГО
В человеке что-то можно изменить (в его образе жизни, мыслях и т.д.). Но прошлое никуда не денется. Оно есть.И-Горёк писал(а):Только покаяние
Со слезами и смирением
Могут что то изменить в жизни человека
Такая же хрень и у меняМарфа_М писал(а):У меня молитва может самостоятельно подключаться.
Я когда машину водила, обращала внимание, что я слежу за дорогой глазами и мыслями,
А одновременно у меня в голове идет «Отче наш»
Добавлено Сб, 19 октября 2024, 14:38:
Поэтому может я и молюсь, просто не замечаю этого.
Скажем, чтобы мне сбалансироваться или успокоиться, это я уже помолилась в том смысле, что выключилась из процессов.
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей