А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 24 сентября 2023, 15:09

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4078500#p4078500
Ольга Прохорова
Автор темы
Сообщения: 3554
Темы: 33
С нами: 9 лет 8 месяцев


Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4441 mimo » Вт, 5 декабря 2023, 9:29

Скарлетт писал(а):А у моего батьки, который из под Запорожья родом, .

Скарлетт, так, ты украинка..)
Последний раз редактировалось mimo Вт, 5 декабря 2023, 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 42025
Темы: 617
С нами: 11 лет 11 месяцев

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4442 Скарлетт » Вт, 5 декабря 2023, 9:30

Аши, это да.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
mimo писал(а):
Скарлетт писал(а):А у моего батьки, который из под Запорожья родом, были зелёные пальцы.

Скарлетт, так, ты украинка..)
По крови наполовину.
Мама коренная ленинградка, ребёнок блокады.
Батя здесь в военном училище учился.
Я родилась в роддоме недалеко от Смольного, и здесь всю жизнь, но кровь есть кровь, ты ж понимаешь.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А у моих детей вобще миксуха, по роду их отца добавилась 1/8 еврея, и 1/4 белоруса.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6403
Темы: 10
С нами: 1 год

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4443 Аши » Вт, 5 декабря 2023, 9:34

Скарлетт писал(а):1/8 еврея, и 1/4 белоруса.
ты что их в штуках считаешь :hi-hi:
Аши
Сообщения: 5626
Темы: 209
С нами: 2 года 3 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4444 mimo » Вт, 5 декабря 2023, 9:35

Скарлетт писал(а):по роду их отца добавилась 1/8 еврея, и 1/4 белоруса.

Скарлетт, :flowers:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Сообщения: 42025
Темы: 617
С нами: 11 лет 11 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4445 Скарлетт » Вт, 5 декабря 2023, 9:37

Аши писал(а):
Скарлетт писал(а):1/8 еврея, и 1/4 белоруса.
ты что их в штуках считаешь :hi-hi:
Я считаю, как принято было считать всегда.
Ты знаешь, например, что в советское, типа интернациональное, время члены приёмных комиссий престижных вузов на глаз определяли восьмушку еврея в абитуриенте?
Ну если не восьмушку, то четверть точно.
И прилагали усилия, чтоб тот шёл учиться в другое место. Я читала об этом.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6403
Темы: 10
С нами: 1 год

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4446 Аши » Вт, 5 декабря 2023, 9:38

Скарлетт писал(а):члены приёмных комиссий престижных вузов на глаз определяли восьмушку еврея в абитуриенте?
ни фигаж себе :huh:
Аши
Сообщения: 5626
Темы: 209
С нами: 2 года 3 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4447 СТ » Вт, 5 декабря 2023, 10:39

Скарлетт писал(а):Ты знаешь, например, что в советское, типа интернациональное, время члены приёмных комиссий престижных вузов на глаз определяли восьмушку еврея в абитуриенте?
как они это определяли, если гены не передаются линейно? :-D там нет прямых пропорций 1/8 или там 1 /10.
СТ
Сообщения: 9581
Темы: 5
С нами: 2 года 5 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4448 Скарлетт » Вт, 5 декабря 2023, 10:46

СТ, это теория, а определяли.
И я уже немного определяю, и угадываю, между прочим.
И многие так, подруга захороводила с мужчиной, он пришел к ней в коммуналку, соседка потом спрашивает: "Что за симпатичный еврейчик?"
Подруга такая "Почему еврейчик фамилия такая-то, русская"
Выяснилось, что еврейчик по матери, она потом замуж за него вышла, потом узнала, что и сама еврейка, и тоже по матери. :-D
СТ писал(а):там нет прямых пропорций 1/8 или там 1 /10.
Наверно, это условно, раз там гены...линейно...Но именно этими определениями пользовались и пользуются, и не только немцы, но вот и в СССР тоже.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Я считаю, что это не национализм, а уважение к своим и чужим корням.
Потому что , если ты уважаешь свою кровь, свой род, своих предков - ты будешь уважать и чужой род.
Уважать, а не превозноситься.
Как мы уважаем и свою семью, и с уважением относимся к семьям соседей.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6403
Темы: 10
С нами: 1 год

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4449 Аши » Вт, 5 декабря 2023, 10:52

Скарлетт а ты любишь паштеты?
Аши
Сообщения: 5626
Темы: 209
С нами: 2 года 3 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4450 Скарлетт » Вт, 5 декабря 2023, 10:53

Трэш советского времени, когда всем корни подрубили, и вниз макушкой в землю воткнули - растите, новые люди!
Нельзя без корней.

Добавлено спустя 57 секунд:
Аши писал(а):Скарлетт а ты любишь паштеты?
:-D
Смотря какие.
Но вобще да, жевать не надо. :-D
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6403
Темы: 10
С нами: 1 год

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4451 Скарлетт » Вт, 5 декабря 2023, 10:57

И понимание человека, т.к. особенности , в зависимости от национальности, конечно же есть.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6403
Темы: 10
С нами: 1 год

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4452 Аши » Вт, 5 декабря 2023, 10:57

ну например из утиной печени или из куриной или из утки или из курицы
Аши
Сообщения: 5626
Темы: 209
С нами: 2 года 3 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4453 Скарлетт » Вт, 5 декабря 2023, 10:58

Аши, утиная печень жирная чрезмерно, не?
Я обычно делаю чисто из говяжьей печени, изредка, это полезно.
Покупные не приемлю, там крахмал.
Ну как не приемлю.
Просто это не рационально - платишь втридорога за то, что того не стоит.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6403
Темы: 10
С нами: 1 год

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4454 Скарлетт » Вт, 5 декабря 2023, 11:00

Что-то меня с утра несёт в "неудобные вопросы", как Эрика Картмана.
То в геев, то в евреев.
Всё, заканчиваю. :-D
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6403
Темы: 10
С нами: 1 год

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4455 Аши » Вт, 5 декабря 2023, 11:03

покупные крайне плохие есть. но теоретически должны быть и качественные.
утиная печень наоборот сухая какай жир ты что.
Аши
Сообщения: 5626
Темы: 209
С нами: 2 года 3 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4456 Скарлетт » Вт, 5 декабря 2023, 11:06

Аши писал(а):утиная печень наоборот сухая кака
Наверно, я с гусиной перепутала. :?
Я ела домашнюю утку, запеченую в духовке с яблоками, это ооооочень вкусно, но жира натекло изрядно, даже яблоки не всё впитали.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6403
Темы: 10
С нами: 1 год

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4457 Аши » Вт, 5 декабря 2023, 11:08

ну так он не из печени. а гусиную я тоже бы хотел. и печень трески бы и побольше.
Аши
Сообщения: 5626
Темы: 209
С нами: 2 года 3 месяца

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4458 Скарлетт » Вт, 5 декабря 2023, 11:11

Аши, вот тут шеф-повара обзор по печеням делают
еда
Спойлер
Гусиная печень

Алексей Зимин:

«Благородный нежный продукт, который стоит немного обжарить и соединить с чем-нибудь легким цитрусовым. Можно с ягодным соусом, не очень сладким.

Юрий Башмаков:

«Из гусиной печени я очень люблю делать паштет. Обжарить килограмм печенки, 200 грамм лука и моркови, взбить в блендере с 200 мл жирных сливок, добавить 200 грамм охлажденного сливочного масла. А еще туда добавляю внутрь мякоть разваренных гусиных шеек: на килограмм печени примерно грамм 200–250 уже готового мяса».

Утиная печень

Алексей Зимин:

«С ней стоит поступать так же, как и с гусиной. Нежные температуры, нежное масло, быстрая готовка и что-то легкое рядом, например, малиновый соус. Это замечательный продукт, который лучше практически не трогать, пустить ее в паштеты — кощунство».

Сергей Квасов:

«Утиную печень приятно просто жарить на сливочном масле, с добавлением чеснока, предварительно обваляв ее в муке. Когда она будет почти готова, я бы туда добавил немного замороженной вишни, красного вина и щепотку сахара. Подождал бы, пока алкоголь выпарится, добавил бы немножко сливочного масла и подождал бы, пока печень не окрасится в прочный красный цвет. Утка — это же дичь, а любая дичь любит ягоды, сливочное масло и красное вино».

Виталий Ковалев:

«Утиную печень я люблю жарить с каплей белого вина, солью и перцем. Обжаривать ее нужно три минуты с обеих сторон на оливковом масле, она настолько вкусна сама по себе, что ей не требуется никакая поддержка.

Еще утиную печень интересно добавлять в террин из кролика. Берете кролика, берете сельдерей, лук, морковь, чеснок, курагу и изюм, какие-нибудь орехи, несколько капель коньяка. Из всего этого делаете фарш, кладете его в какую-нибудь форму, пригодную для запекания. Кладете внутрь фарша кусочки сырой печени толщиной 2 см и все это запекаете при температуре около 85 градусов пару часов в духовке. На килограмм фарша я советую класть грамм 150 печени, не больше».
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6403
Темы: 10
С нами: 1 год

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4459 Скарлетт » Вт, 5 декабря 2023, 11:12

И там по ссылке про другую печень тоже, даже про кроличью (никогда не ела)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Сообщения: 6403
Темы: 10
С нами: 1 год

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4460 Мадера » Вт, 5 декабря 2023, 11:16

Друзья! У нас есть чудесная тематическая тема для еды: http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=69193&start=5160
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей