Список разделов › Прочее › Беседка
По-разному бывает.соль22 писал(а):И ведь не лень вам их слушать
У меня всем кто заказ не обещает один ответ «Спасибо, не интересно»)))
Я проанализировала, у нас наоборот, со всех сторон мужчин превозносили и дули им в попу, а девочки - это так... надо пораньше сплавить куда-нить.iriss писал(а):Скорей всего. Вот мама моя как раз из тех кто не любит мужчин. Но! Когда появился правнук ( а она всегда не хотела мальчиков, в итое у нее 2 дочери, 3 внучки и вот наконец правнук, чтобы полюбить мальчиков и мужчин).
Молодец какая! А я вообще не разделяю - девочки, мальчики, это же дети. Да и в жизни одинаково со всеми общаюсь.Марфа_М писал(а):Я проанализировала, у нас наоборот, со всех сторон мужчин превозносили и дули им в попу, а девочки - это так... надо пораньше сплавить куда-нить.iriss писал(а):Скорей всего. Вот мама моя как раз из тех кто не любит мужчин. Но! Когда появился правнук ( а она всегда не хотела мальчиков, в итое у нее 2 дочери, 3 внучки и вот наконец правнук, чтобы полюбить мальчиков и мужчин).
С сыночками носились зато, как с писаной торбой.
Я заботу по большому счету увидела только от свекрови, когда она приезжала, я чувствовала как она реально, что-то берет на себя, причем много.
И она всегда говорила - "не надо девочек нагружать, они в жизни еще натерпяться".
у тебя две девочки, не факт что ты бы не разделила).iriss писал(а):А я вообще не разделяю - девочки, мальчики, это же дети.
И-Горёк писал(а):Вираха, ай ,я тебя умоляю
Засунь своё восприятие в жопу
И веди себя тут
На этом форуме прилично
Без вЫкидонов
Будь сама собой
И не доказывай что то
Люди тут умные
Сами разбирутся , без твоих дУмалких про себя и мир и бога
У меня внучок есть, также люблю как и девочек)Марфа_М писал(а):у тебя две девочки, не факт что ты бы не разделила).iriss писал(а):А я вообще не разделяю - девочки, мальчики, это же дети.
Она тоже так говорила, а у нее девочек не было.
Не люблю я так эти вот установки, давайте еще как в Китае будем девочкам ступни ломать и пальцы чтобы они были маленькими, чтобы наверняка вышла замуж, а то ж пропадет. Даже в богатых семьях ведь так издевались над девочками.Марфа_М писал(а):iriss, для девочки же что важно? Хорошо выйти замуж (была такая ментальность, во всяком случае).
Поэтому девочки с 12 лет там готовили, убирались, и все такое прочее.
Готовились стать "отличными женами".
Добавлено Ср, 7 декабря 2022, 19:45:
так что вся эта хреномантия заложена изначально
дело не в любви даже, а в социальных установках.iriss писал(а):У меня внучок есть, также люблю как и девочек)
Это в каком веке было?Марфа_М писал(а):iriss, для девочки же что важно? Хорошо выйти замуж (была такая ментальность, во всяком случае).
Я не знаю, в каком веке, в нашем мусохранске смысл жизни девочки в 90-е годы - удачно выйти замуж.соль22 писал(а):Это в каком веке было?
у нас как то такого не наблюдалось… или я просто внимания не обращала…Марфа_М писал(а):Я не знаю, в каком веке, в нашем мусохранске смысл жизни девочки в 90-е годы - удачно выйти замуж.соль22 писал(а):Это в каком веке было?
Когда я росла у нас такого не было. Только у одной подруги родители делали такую установку, они всегда считались обеспеченными да и сейчас. Она единственная кто не вышел замуж и детей нет.Марфа_М писал(а):дело не в любви даже, а в социальных установках.iriss писал(а):У меня внучок есть, также люблю как и девочек)
Из девочек делают прислугу, или она сама ей становится, а потом сама же начинает мстить за это... как сможет.
да ладно.iriss писал(а):Когда я росла у нас такого не было. Только у одной подруги родители делали такую установку, они всегда считались обеспеченными да и сейчас. Она единственная кто не вышел замуж и детей нет.Марфа_М писал(а):дело не в любви даже, а в социальных установках.iriss писал(а):У меня внучок есть, также люблю как и девочек)
Из девочек делают прислугу, или она сама ей становится, а потом сама же начинает мстить за это... как сможет.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Бинтование_ногсоль22 писал(а):Это в каком веке было?Марфа_М писал(а):iriss, для девочки же что важно? Хорошо выйти замуж (была такая ментальность, во всяком случае).
это опять же, индивидуально, я помню что сидеть с мамой дома было пыткой, я хотела в садик.соль22 писал(а):и кстати скорее в противовес воспитанию… т.к. в советское время для родителей работа была в приоритете… в садик в год, болеть нельзя и пр… ограничения
да, я помню эту историю мне больше нравилось дома, в садике было больше ограничений…Марфа_М писал(а):это опять же, индивидуально, я помню что сидеть с мамой дома было пыткой, я хотела в садик.соль22 писал(а):и кстати скорее в противовес воспитанию… т.к. в советское время для родителей работа была в приоритете… в садик в год, болеть нельзя и пр… ограничения
Может быть там и сам дом был пыткой и тоской, где мы с ней сидели, но это уже другая тема.
.Да ладно, Скарлетт яркий пример
я не люблю говорить о ком-то в третьем лице, но на мой взгляд, она всю жизнь именно это и делает - мстит своему мужу.iriss писал(а):.Да ладно, Скарлетт яркий пример
Её готовили к удачном замужеству?
Кстати я за мужем никогда не ухаживал, скорее наоборот, у нас не принято было вокруг мужчин бегать.
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, Папа_Карло и 12 гостей