Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#4441 соль18 » Чт, 20 мая 2021, 12:54

tatpit, я делаю то, что хочу, не нравится, ставьте в игнор :rose:
соль18

#4442 tatpit » Чт, 20 мая 2021, 12:55

И навешивая ярлыки, мол, Ж-..., М-...Вы этим оскорбляет и своих родителей.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#4443 Инфернальная Зизи » Чт, 20 мая 2021, 12:55

CYOKK писал(а):Про Булгакова.
Для меня в юности было большой неприятностью прочесть воспоминания первой жены писателя Татьяны Лампа. Женщина прошла с ним лишения, нищету, продолжая вкладываться в мужа, в том числе модно одевая и обувая его за счёт своего труда, по вечерам печатая главы ,Мастера и Маргариты". Как итог, придя однажды с работы, увидела перевёрнутые шкафы, с унесёнными ценными вещами. Решила, что их обокрали, не сразу найдя записку мужа на столе...
Так она и фамильные драгоценности относила в ломбард, чтобы его одеть-обуть. А он любил кутить. Любил например, истратить последние деньги на такси или ресторан.
Поэтому когда Папа говорит "Булгаков был получается чмо..", нет, не чмо. Просто негодяй. И аборты заставлял ее делать якобы из-за нищеты.
В пример Булгакова как мужика уж точно приводить не стоит.
Инфернальная Зизи

#4444 соль18 » Чт, 20 мая 2021, 12:56

tatpit писал(а):И навешивая ярлыки, мол, Ж-..., М-...Вы этим оскорбляет и своих родителей.
tatpit, зануда :sleep:
соль18

#4445 КТБ XVI » Чт, 20 мая 2021, 12:57

соль18 писал(а):вот и получается, М просто раб сила, а мозги даны Ж (это и в хромосомах заложено) :hi-hi:
Может быть по разному
Но сейчас разговор вертится близко к тому, о чем я таки писала, говоря про Богиню Лакшми
Женщина дает энергетическую подпитку прежде всего. Мадера об этом тоже кажется упоминал
Ну а непосредственную помощь и поддержку, это уж кто как может. В принципе и необязательно

Например, все мои мужчины, не зависимо по личным отношениям или по рабочим... правда с любимыми у меня почти всегда были какие то общие деловые взаимоотношения... на момент, когда мы встречались, в материальном плане имели минимум, но какой то талант, потенциал он конечно же присутствовал, женщина не сможет из ничтожества сделать преуспевающего мужчину, как бы не старалась
но очень быстро они достигали и богатства, и какого то положения
А я говорила, что мне не нужны деньги, мне нужен мужчина с деньгами))) и мои близкие мужчины, с которыми были хорошие отношения, с которыми было взаимоуважение!!!, которые не относились ко мне как к придатку злобно-млекопитающему... как ПК, таковыми становились достаточно быстро.
Последний раз редактировалось КТБ XVI Чт, 20 мая 2021, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#4446 соль18 » Чт, 20 мая 2021, 13:00

КТБ XVI, да понятно, что все разные :yes:
соль18

#4447 CYOKK » Чт, 20 мая 2021, 13:12

Инфернальная Зизи писал(а):Просто негодяй. И аборты заставлял ее делать якобы из-за нищеты.
Первый сам сделал - он жеж врач. :wacko:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

#4448 CYOKK » Чт, 20 мая 2021, 19:51

Прохор Отмотаев писал(а):Покуда мужчины искренне восхищаются женщинами они никуда не исчезают (и те и другие).
Особое восхищение испытал несколько раз от женщин которые упрекнули тем, что женщины оказывают сопротивление подлой власти, а мужчины трусливо сторонятся. Они прекрасны.
Изображение

t

Интересно, кому принадлежит новый зарегистрированный ник Марианна-Дмитриг?

Скарлетт, тебе? :smile:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

#4449 Samersen » Чт, 20 мая 2021, 20:57

phpBB [media]
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

#4450 Папа_Карло » Пт, 21 мая 2021, 10:15

С дзена

О том как распознать настоящую любовь. Мысли Габриэля Гарсиа Маркеса о любви и женщинах

Люди по-разному определяют «любовь». Кто-то считает, что это когда друг без друга невозможно. Кто уверен, что настоящая любовь определяется только временем. Ну есть те, кто считает, что это лишь набор химических реакций, которые нужны лишь для передачи генов.

«В какой-то мере правы все, но...»
Но любовь – это довольно эфемерное и размытое понятие, объяснить которое человеческим языком невозможно. Это тема, о которой можно говорить бесконечно. Неисчерпаемый источник вдохновения для писателей и поэтов. Иногда многие из них не впадают в романтический круговорот и пытаются взглянуть на феномен любви философски. Один из таких был писатель Габриэль Гарсия Маркес.

Всю свою жизнь писатель прожил с одной женщиной. Вместе они были 55 лет. Она была с ним, когда за душой у него не было ни гроша. Он ещё не был великим мастером пера, прославившим свою родную Колумбию. Известен случай, когда он писал свой главное произведение «Сто лет одиночества». Восемнадцать месяцев он работал над романом забыв о семейных делах. Мерседес (его жена) в это время подрабатывала везде, где могла, чтобы прокормить семью.

За это время было заложено всё что можно. Арендная плата за жильё просрочена на 5 месяцев. После окончания романа им не хватило денег даже чтобы отправить рукопись в издательство. Тогда Мерседес заложила фен и миксер (всё что осталось) со словами:

«Не хватало только, чтобы роман оказался плохим!».
Роман оказался гениальным и разошёлся миллионным тиражом по всему миру! Долги были уплачены, а влюблённые стали жить долго и счастливо. Через 15 лет Маркес получит ещё и нобелевскую премию по литературе. Писатель часто рассуждал на тему любви и отношений с женщинами. Ниже приведём его самые лучшие и точные на наш взгляд высказывания.

И в горе, и в радости
1. Если вы встретите свою настоящую любовь, то она от вас никуда не денется — ни через неделю, ни через месяц, ни через год.
2. Единственное, чего женщины не прощают, это предательство. Если сразу установить правила игры, какими бы они ни были, женщины обычно их принимают. Но не терпят, когда правила меняются по ходу игры. В таких случаях они становятся безжалостными.
3. Мы, мужчины, — бедные рабы предрассудков. А если женщине захочется переспать с мужчиной, она перепрыгнет любую ограду, разрушит любую крепость, да еще и найдет себе моральное оправдание, никакого Бога не постесняется.
4. Если ты любишь что-то — отпусти. Если оно твоё — оно вернётся.
5. Только потому, что кто-то тебя не любит так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
6. Как жаль, что мы встречаем «не тех» за долго до того, как встречаем «тех».
7. Люди, насколько не правы, думая, что когда они стареют, то перестают любить: напротив, они стареют потому, что перестают любить.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#4451 Helenka » Пт, 21 мая 2021, 12:15

Папа_Карло писал(а):Еслиб она встала в позу...ищи работу, а я буду лежать. То не было бы его томов.

и что бы было, если бы не было? :smile: чья то душа вряд ли от этого пострадала, а вот его душа может быть и "выиграла"...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#4452 Инфернальная Зизи » Пт, 21 мая 2021, 12:21

Папа_Карло писал(а):Мы, мужчины, — бедные рабы предрассудков. А если женщине захочется переспать с мужчиной, она перепрыгнет любую ограду, разрушит любую крепость, да еще и найдет себе моральное оправдание, никакого Бога не постесняется.
:facepalm:
Инфернальная Зизи

• 1

#4453 Helenka » Пт, 21 мая 2021, 12:24

:-D
просто не все нужно серьезно воспринимать, что пишется
ну Папа Карло, хватит подкидывать дровишки то!
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

• 1

#4454 КарданныйВал » Пт, 21 мая 2021, 13:06

Инфернальная Зизи писал(а):
Папа_Карло писал(а):Мы, мужчины, — бедные рабы предрассудков. А если женщине захочется переспать с мужчиной, она перепрыгнет любую ограду, разрушит любую крепость, да еще и найдет себе моральное оправдание, никакого Бога не постесняется.
:facepalm:
Нет ну что то в этом есть. Я смотрел несколько испаноязычных сериалов, и понял что в их культуре это нормально, что девушка гоняется за красавчиком или конкурирует за него с другими девушками, когда тот увлечен совершенно другими делами. Это к тому что для культуры, окружения Маркеса данная цитата понятна и привычна, а в нашей культуре такая фраза смотрится коряво и вызывающе.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#4455 Samersen » Пт, 21 мая 2021, 13:12

Да это нормально, ляди гоняются за успешными, а среднестатистическая нормальная девушка, берет что есть
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

#4456 Brittany » Пт, 21 мая 2021, 15:04

Samersen писал(а):Да это нормально, ляди гоняются за успешными, а среднестатистическая нормальная девушка, берет что есть
А что берет среднестатистический нормальный мужчина?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#4457 Обитель » Пт, 21 мая 2021, 16:17

Мадера писал(а):от неё идёт эмоциональный вектор изменения Мира
чо все мужики эмоциональностью Ж обеспокоены?

скоро всю это эмоциональность как ветром сдует
только как следует девушки поймут, что это не работает
старые сказки ведут в никуда
сразу разум включится
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#4458 Эка » Пт, 21 мая 2021, 17:45

Brittany писал(а):
Samersen писал(а):Да это нормально, ляди гоняются за успешными, а среднестатистическая нормальная девушка, берет что есть
А что берет среднестатистический нормальный мужчина?
ничего. Его берет женщина
но, в последнее время, реально наметилась тенденция, что уже никто не берет
у женщин есть карьера, хобби, путешествия, саморазвитие и все такое.....как то среднестатистические мужички не выдерживают с этими вещами конкуренции
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 7 месяцев

#4459 Володя 11 » Пт, 21 мая 2021, 18:15

Samersen писал(а):Да это нормально, ляди гоняются за успешными,

о, кстати, ты прям так с пренебрежением об этом пишешь .....

у тя наверна таких - целая когорта, выбирай - не хочу

можа поделишься со здешними мужиками секретом успеха ?
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#4460 КТБ XVI » Пт, 21 мая 2021, 22:24

Скажите пожалуйста, второй том открывается после скольких страниц? :angel:
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Беседка