Y-ina писал(а):Сейчас, чтобы поступить, надо не учиться хорошо, а уметь ЕГЭ делать хорошо. Это разные вещи, хотя иногда и совпадающие.
Ага, я про это и забыла
tiss78 писал(а):КТБ XVI писал(а):Слабо верится, что бюджетные места можно получить бесплатно
Хотите верьте - хотите нет, но моя дочь учится на программиста в Горном университете на бюджете.
И многие ее подружки (из вполне провинциального Ижевска) поступили на бюджет туда, куда захотели - Бауманка, РАНХиГС и пр. Никто никому ничего не платил.
Вполне реально, для этого нужно всего лишь очень хорошо учиться в школе.
Да, верю конечно.
Все зависит от учебного заведения, факультета, конкурса там, времени поступления...., и способностей конечно
И тот факт, что сейчас можно официально учиться платно, возможно снижает нагрузку на бюджетное место.
Моя дочь в свое время выбрала СПБГУ факультет психологии
Ну Гос университет вообще пользовался повышенным спросом, а это был один из более востребованных
Вот на этом основании я и засомневалась
Не помню точно год, но это уже конец 90-х.
Бесплатно прошедших на этом факультете не было. Суммы были самые разные. Дочь мою подстраховывали за небольшую плату, связи сыграли роль. Подружка из Киева заплатила 10 тыс
Это кажется максимум был
Девочка там поступала, умница-отличница... Первые 3 экзамена сдала на 5. На последний пришла, никто даже не сомневался, что она поступит. Но ее завалили на последнем экзамене
Вот у меня это и осталось в памяти)))