Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Собственность и счастье

#4421 FlutterShy » Ср, 16 сентября 2020, 10:22

Aroha, я тоже не вижу ничего плохого в том, чтобы помогать и растить, плохое я вижу в слове "обязана". Мол, если родила то обязана обеспечивать, обязана помогать, обязана дать высшее образование. Вадим Зеланд целые серии книг написал с целью избавить людей от этого комплекса и шантажа под названием "обязана", вытягивающего из человека энергию и силы.
По большому счёту, мне мои родители и жизнь то давать не были обязаны, это был их мне Дар. Так и со всем остальным. А когда человек делает из любви и из своего желания дать, то ничего в этом плохого нет, наоборот! И человеку приятно и тому, кому он это даёт, его дары не в тягость, будь то дар жизни, жильё, образование, игрушки, комфорт, любой из этих даров.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#4422 Aroha » Ср, 16 сентября 2020, 10:27

FlutterShy, да, блин обязаны ))
Это ответственность называется.
Не хочешь/не можешь отвечать- не размножайся
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#4423 FlutterShy » Ср, 16 сентября 2020, 10:34

Aroha писал(а):FlutterShy, да, блин обязаны ))
Это ответственность называется.
Не хочешь/не можешь отвечать- не размножайся
Вот те кто следуют этой концепции, часто выбирают последнее, отказываясь от деторождения. Мол, они не могут детей обеспечить какой либо глупостью, которую якобы обязаны, это чувство на них давит и люди не рожают. А это и есть настоящая сковывающая глупость - отказ от детей по причине невозможности им дать тот атрибут жизни, который требуем обществом в данный промежуток временной истории.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#4424 Aroha » Ср, 16 сентября 2020, 10:38

FlutterShy писал(а):часто выбирают последнее, отказываясь от деторождения. Мол, они не могут детей обеспечить какой либо глупостью, которую якобы обязаны,
Не вижу ничего в этом плохого
нефиг нищету плодить
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#4425 FlutterShy » Ср, 16 сентября 2020, 11:09

Aroha, богатство и бедность явления временные, а жизнь более постоянна. Например, отец и мать Путина родились в деревне. После войны в стране была бедность и нищета. Ну подумали бы они так и не родился бы их сын, нынешний президент РФ.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#4426 Оленёнок » Ср, 16 сентября 2020, 11:57

FlutterShy писал(а):Оленёнок, все что родители должны дать ребенку - это жизнь. Ведь ее можно и не давать. А чтобы обеспечивать ребенка всем - на это родители не подписываются.

Так обеспечить минимум- это дать возможность учиться.
Дать возможность(или не дать) появиться на свет- ответственность, обеспечить минимум- ответственность следующего уровня))

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Бриджит писал(а):Оленёнок, с этого года на учебу льготные кредиты дают кстати. 3% годовых
Опять-таки, чтобы брать кредит, надо твердо знать, что к такому-то числу у тебя будет оклад, чтоб внести ежемесячный платеж по счету. Хорошее образование можно получить только на очном отделении безо всякого отрыва от процесса учебы. Вообщем-то это должно быть в интересах страны, чтоб дети не рвались за заработком в ущерб знаниям.
Оленёнок F
Дебют года
Аватара
Темы: 2
С нами: 8 лет

#4427 FlutterShy » Ср, 16 сентября 2020, 12:23

Оленёнок, когда ребенку внушают, что ему что-то должны, ребенок вырастает более требовательным и капризным, менее благодарным, так как не научен ценить простые но действительно необходимые вещи, например здоровье.
Без образования и Айфона с компьютером человек жить может, а без ноги или руки, без здоровья - уже труднее. Попробуйте жить без миллиона долларов или без глаз, чтобы вы выбрали?

Современное общество часто навязывает нам шелуху как нечто значимое, а значимое мы обесцениваем сами, когда гонимся за шелухой.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

• 2

#4428 Бриджит » Ср, 16 сентября 2020, 13:04

Оленёнок писал(а):Опять-таки, чтобы брать кредит, надо твердо знать, что к такому-то числу у тебя будет оклад, чтоб внести ежемесячный платеж по счету. Хорошее образование можно получить только на очном отделении безо всякого отрыва от процесса учебы. Вообщем-то это должно быть в интересах страны, чтоб дети не рвались за заработком в ущерб знаниям.
бюджетных мест никто не отменял.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Оленёнок писал(а):Хорошее образование можно получить только на очном отделении безо всякого отрыва от процесса учебы
штампы
я учусь на заочном и параллельно работаю. А сейчас вообще в декрете. Знаний у меня намного больше чем у очников, ибо практика постоянная
Бриджит

• 1

#4429 КТБ XVI » Ср, 16 сентября 2020, 13:48

Бриджит писал(а):бюджетных мест никто не отменял.
Слабо верится, что бюджетные места можно получить бесплатно :dont_knou:
КТБ XVI

#4430 Оленёнок » Ср, 16 сентября 2020, 13:55

Бриджит писал(а):бюджетных мест никто не отменял.
Речь не идет о платном и бесплатном образовании. Речь о том, чтобы иметь возможность учиться и не думать о том, есть ли кров над головой и как выжить. Эта девушка была вынуждена идти работать, поэтому и результат соответствующий.
Бриджит писал(а):штампы
я учусь на заочном и параллельно работаю. А сейчас вообще в декрете. Знаний у меня намного больше чем у очников, ибо практика постоянная
Да не штампы,просто не все такие способные
Последний раз редактировалось Оленёнок Ср, 16 сентября 2020, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Оленёнок F
Дебют года
Аватара
Темы: 2
С нами: 8 лет

• 2

#4431 tiss78 » Ср, 16 сентября 2020, 14:01

КТБ XVI писал(а):Слабо верится, что бюджетные места можно получить бесплатно
Хотите верьте - хотите нет, но моя дочь учится на программиста в Горном университете на бюджете.
И многие ее подружки (из вполне провинциального Ижевска) поступили на бюджет туда, куда захотели - Бауманка, РАНХиГС и пр. Никто никому ничего не платил.
Вполне реально, для этого нужно всего лишь очень хорошо учиться в школе.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#4432 FlutterShy » Ср, 16 сентября 2020, 14:09

Оленёнок, а что этой девушке мешало учиться и жить с родителями не работая?
Повышенные требования к жизни? Наверное, айфон свой хотела, одеваться хорошо, всего того, без чего можно обойтись?
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#4433 Ашикирахо » Ср, 16 сентября 2020, 14:13

нахрена этот айфон дурацкий. тьфу!

Добавлено спустя 43 секунды:
айфон свой хотела :facepalm:
Ашикирахо

#4434 FlutterShy » Ср, 16 сентября 2020, 16:19

Актёр Алексей Панин работает мойщиком машин в Испании. Без гражданства, никому не нужный в свои 43 года, уехал взяв жену и дочку, вот так быстро рушатся карьера, популярность и богатство.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#4435 Марфа_М » Ср, 16 сентября 2020, 16:31

FlutterShy писал(а):Актёр Алексей Панин работает мойщиком машин в Испании. Без гражданства, никому не нужный в свои 43 года, уехал взяв жену и дочку, вот так быстро рушатся карьера, популярность и богатство.
какую жену? Новую что ли? Прежняя вроде сбежала в США от него.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#4436 Марфа_М » Ср, 16 сентября 2020, 16:35

tiss78 писал(а):
Хотите верьте - хотите нет, но моя дочь учится на программиста в Горном университете на бюджете.
И многие ее подружки (из вполне провинциального Ижевска) поступили на бюджет туда, куда захотели - Бауманка, РАНХиГС и пр. Никто никому ничего не платил.

Это точно, ОЧЕНЬ ХОРОШО учиться.
Читала тут про девочку, поступила на бюджет в МГУ в этом году, на японский язык, баллы по ЕГЭ: 98 история, 96 русский, 92 английский, плюс она еще золотая медалистка.

Нам тоже предстоит поступление... через 3 года. Фактически весь 11 класс это уже натаскивание на ЕГЭ. Даже меня жуть берет.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Потому что пока даже направление не выбрано толком, но еще есть как минимум год... подумать.
Марфа_М F
Аватара

#4437 monroe » Ср, 16 сентября 2020, 16:56

в 2010 году кто-то мне в чате писал, что у них консьерж с дипломом Плешки.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#4438 FlutterShy » Ср, 16 сентября 2020, 17:06

Марфа_М писал(а):
FlutterShy писал(а):Актёр Алексей Панин работает мойщиком машин в Испании. Без гражданства, никому не нужный в свои 43 года, уехал взяв жену и дочку, вот так быстро рушатся карьера, популярность и богатство.
А вот тут подробнее https://www.vokrug.tv/amp/article/show/15978342471/
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W

#4439 veravelios » Ср, 16 сентября 2020, 17:09

tiss78 писал(а):
Я верю , у меня все племянники , а теперь их дети учатся (лись) на бюджетном , поступали сами , просто очень хорошо учились. В этом году очередной внучатый поступил в московский инженерно - технический.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#4440 Марфа_М » Ср, 16 сентября 2020, 17:13

FlutterShy писал(а):
Марфа_М писал(а):
А вот тут подробнее https://www.vokrug.tv/amp/article/show/15978342471/
не спасибо, я про него читать не собираюсь
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка