Новогоднее настроение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 4

#1 Марфа_М » Пт, 18 декабря 2015, 11:35

Сюда я предлагаю размещать все, что как-то связано с ощущением приближающегося Нового года.
Музыку/картинки, слова.
Не обязательно приторно-сладко, может быть по разному.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

• 7

Re: Новогоднее настроение

#4421 Меламори » Вт, 31 декабря 2024, 18:36

С Новым годом, ФДК!

Изображение

Дай Бог всего вам вовремя и в меру -
Метель зимой, весною - первоцвет...
В отчаянии - уверенность и веру,
В любви и счастьи - долгих, долгих лет.

Мороз не гиблый, оттепели - к месту,
В гирляндах ёлку, в звёздах небосвод,
Угадывать по взгляду и по жесту
Кто часть тебя, а кто - наоборот.

Здоровья, счастья всем, кем дорожите,
Побольше радости, поменьше вам забот,
Что есть у вас - с любовью сохраните,
И приумножьте в этот Новый год!
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Аватара
Темы: 14
С нами: 5 лет 8 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

• 1

#4422 Сара 17 » Вт, 31 декабря 2024, 18:52

:smile:
Сара 17
Темы: 15
С нами: 2 года 10 месяцев

• 3

#4423 veravelios » Вт, 31 декабря 2024, 20:06

Народ , с наступающим!
Настроение я вижу бодрое у народа)
А я прилегла на часок и с новыми силами - вперёд, праздновать )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#4424 Зарегистрированный » Вт, 31 декабря 2024, 21:40

Y-ina писал(а):Какой-то совершенно чеканутый народ. Злой, жестокий, завистливый.
Дина! :approve: :-D
Но, не сегодня! :smile:

Бесноватые, они не умеют жить по другому!)))

С Праздником, Вас! :cat:
Зарегистрированный M
Аватара
W
Темы: 164
С нами: 5 лет 6 месяцев

• 1

#4425 monroe » Вт, 31 декабря 2024, 22:32

veravelios писал(а):Народ , с наступающим!
Настроение я вижу бодрое у народа)
А я прилегла на часок и с новыми силами - вперёд, праздновать )
:attack:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• 1

#4426 Definitely Maybe » Вт, 31 декабря 2024, 22:57

Новогодний день начался, как в ежедневном кошмаре, – т.е. вполне буднично и обыденно для тех, кто уже давно привык к грохоту разрушений.
Около трех часов ночи город разбудил рокот ракетного обстрела. Темнота, как старый враг, обнимала улицы, а земля под ногами вздрагивала, будто в агонии. Прилёты ложились рядом, кучно, с пугающим приближением . Каждый новый удар вырывал из души остатки того, что ещё можно было назвать привычной жизнью.
Спойлер
Те, кто успел забыться коротким тревожным сном, были разбужены снова – "отложенным будильником" войны, который никак нельзя простым свайпом отложить еще на 10 минут. В восьмом часу утра волна за волной накрыла окрестности баллистика. Я насчитал где-то семь прилётов. Плотно, рядом, без передышек, словно кто-то пытался нащупать тонкую грань между выдержкой и отчаянием.
Собака, забилась в агонии. Она вся тряслась, как осиновый лист на ветру, а её глаза смотрели в пустоту, как у того, кто видел слишком много. Она была эпилептиком, и подобные потрясения нередко провоцировали приступ. Но на этот раз обошлось. Я протянул руку и обнял её, пытаясь успокоить и себя, и её, будто в этом прикосновении можно было найти спасение.
День тянулся бесконечно. Город погрузился в вязкую, удушающую тишину. Тишину, которую иногда нарушали отголоски взрывов – где-то далеко, но всё равно слишком близко. Эта тишина была тяжелее самого грохота: она давила, напоминая, что всё это – лишь краткая передышка перед новой волной.
Вечерняя тишина была нарушена коротким сигналом телефона.
Смс.
Сердце сжалось, пока открывалось сообщение.
Сын.
Реанимация.

«Поздравляю с Новым годом. Я живой».

Слова вспыхнули на экране, как огоньки на ёлке, которую в этом году так и не поставили. И в этом коротком, хрипящем от боли сообщении было всё: радость, горечь, страх и бесконечная благодарность.
Новый год всё же приходит. Не радостным, не желанным, но всё же настоящим. И в каждой его секунде - живая, едва уловимая нить надежды – упрямая и безрассудная, как само дыхание.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 10 месяцев
О себе: No remorse

#4427 mimo » Вт, 31 декабря 2024, 23:01

Definitely Maybe, ты украинец. Добра России не желаешь.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 635
С нами: 12 лет 4 месяца

• 1

#4428 Y-ina » Вт, 31 декабря 2024, 23:03

что может быть страшнее войны?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#4429 Зарегистрированный » Вт, 31 декабря 2024, 23:06

Definitely Maybe писал(а):Новогодний день начался, как в ежедневном кошмаре, – т.е. вполне буднично и обыденно для тех, кто уже давно привык к грохоту разрушений.
Около трех часов ночи город разбудил рокот ракетного обстрела. Темнота, как старый враг, обнимала улицы, а земля под ногами вздрагивала, будто в агонии. Прилёты ложились рядом, кучно, с пугающим приближением . Каждый новый удар вырывал из души остатки того, что ещё можно было назвать привычной жизнью.
Спойлер
Те, кто успел забыться коротким тревожным сном, были разбужены снова – "отложенным будильником" войны, который никак нельзя простым свайпом отложить еще на 10 минут. В восьмом часу утра волна за волной накрыла окрестности баллистика. Я насчитал где-то семь прилётов. Плотно, рядом, без передышек, словно кто-то пытался нащупать тонкую грань между выдержкой и отчаянием.
Собака, забилась в агонии. Она вся тряслась, как осиновый лист на ветру, а её глаза смотрели в пустоту, как у того, кто видел слишком много. Она была эпилептиком, и подобные потрясения нередко провоцировали приступ. Но на этот раз обошлось. Я протянул руку и обнял её, пытаясь успокоить и себя, и её, будто в этом прикосновении можно было найти спасение.
День тянулся бесконечно. Город погрузился в вязкую, удушающую тишину. Тишину, которую иногда нарушали отголоски взрывов – где-то далеко, но всё равно слишком близко. Эта тишина была тяжелее самого грохота: она давила, напоминая, что всё это – лишь краткая передышка перед новой волной.
Вечерняя тишина была нарушена коротким сигналом телефона.
Смс.
Сердце сжалось, пока открывалось сообщение.
Сын.
Реанимация.

«Поздравляю с Новым годом. Я живой».

Слова вспыхнули на экране, как огоньки на ёлке, которую в этом году так и не поставили. И в этом коротком, хрипящем от боли сообщении было всё: радость, горечь, страх и бесконечная благодарность.
Новый год всё же приходит. Не радостным, не желанным, но всё же настоящим. И в каждой его секунде - живая, едва уловимая нить надежды – упрямая и безрассудная, как само дыхание.

Я желаю Вам удачи и Мира в Новом году!
Зарегистрированный M
Аватара
W

• 1

#4430 mimo » Ср, 1 января 2025, 0:05

Марфа_М, будь счастлива! :drink:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 635
С нами: 12 лет 4 месяца

#4431 Young » Ср, 1 января 2025, 6:38

Сегодня это кажется невероятным, но были времена, когда установленная в доме елка могла привести к серьезным неприятностям. В период с 1925 по 1935 год елки, которые в России традиционно наряжали к Рождеству, на волне борьбы с религией подверглись репрессиям как «поповский обычай».

Вместе с праздником запретили продажу елочных игрушек и хвойных деревьев, а в канун 7 января по домам ходили специальные комиссии, высматривавшие, не следует ли кто-нибудь «религиозным предрассудкам». Тем не менее, находились родители и даже детсадовские воспитатели, которые рисковали собой и устраивали малышам подпольные елки за плотно занавешенными окнами.

День рождения Нового года
Самый любимый детьми праздник появился в российском государстве 1 января 1700 г. благодаря указу Петра I, а вот его вторым днем рождения можно считать 1 января 1936 г.
Четырьмя днями ранее в газете «Правда» было опубликовано письмо высокопоставленного партийного чиновника П. Постышева, в котором он призывал организовать советским детям к Новому году хорошие елки.

Антиелочную кампанию мгновенно остановили, по всему Советскому Союзу полетели телеграммы с рекомендациями устраивать новогодние праздники в школах и детских учреждениях. В считанные часы после выхода заметки на рынках откуда ни возьмись, появились свежесрубленные деревца, а в магазинах — елочные игрушки. Уже 1 января первые полосы газет украшали фотографии детей вокруг нарядных елок.

Правда, Новый год еще долго оставался сугубо детским развлечением. Всенародным праздником он стал только спустя двенадцать лет, когда 1 января сделали нерабочим днем (каким он и был с 1897 по 1929 годы).
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#4432 Зарегистрированный » Ср, 1 января 2025, 7:07

Сколько нескрываемой злобы к Советскому Союзу!
Злобы и вранья! ))))))))))))
Зарегистрированный M
Аватара
W

#4433 Brittany » Ср, 1 января 2025, 11:20

Всем привет! :hi:

Изображение

Хорошее пожелание? :smile:

Песня есть такая:-Женское счастье - был бы милый рядом...
О мужском счастье песен не слышала.
И вот представьте: каждый год новое счастье! Каждый год - другой милый. А куда прежнего девать? Прежнее счастье... :(
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#4434 Ромовый огонь » Ср, 1 января 2025, 11:59

Видимо прежнее счастье уже израсходовало ресурс и с ним все
В самом деле все , съели
Как у некоторых насекомых ужс
В песенке Овсиенко продолжение же- был бы милый рядом ну а больше ничего не надо

Эта. фраза с Новым годом с новым счастьем никогда не была понятна
Вертелась как леденец и так и этак- и никак

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Продолжить пить шампанское или на вечер оставить :scratch:
Последний раз редактировалось Ромовый огонь Ср, 1 января 2025, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Ромовый огонь

#4435 Young » Ср, 1 января 2025, 12:06

А кто-нибудь загадал желание на Новый Год?
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#4436 Ромовый огонь » Ср, 1 января 2025, 12:26

Ты лучше спроси смотрел ли кто вчера Новогодний огонек)
Ромовый огонь

#4437 Brittany » Ср, 1 января 2025, 12:38

Ромовый огонь писал(а):смотрел ли кто вчера Новогодний огонек)
Дочка третий НГ подряд не разрешает мне включать ТВ.
Вчера смотрели ютуб: какая-то тошнотворная певица разевала, извините,
пасть! с зубами и губами. Я попросила убрать её.
Оказывается, она пела песню Земфиры. Дочка возмущалась,
что я не знаю репертуара Земфиры. Я помню только где 1)трещинки,2)апельсины.
И всё.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4438 Samersen » Ср, 1 января 2025, 12:40

Brittany, ютуб не работает

Добавлено спустя 30 секунд:
На рутубе кстати был неплохой новогодний огонек
Samersen
W
Темы: 460
С нами: 19 лет 3 месяца

#4439 Samersen » Ср, 1 января 2025, 12:41

phpBB [media]
Samersen
W
Темы: 460
С нами: 19 лет 3 месяца

#4440 Brittany » Ср, 1 января 2025, 12:45

Samersen писал(а):Brittany, ютуб не работает
У дочки работает, значит... :dont_knou: Я её спросила: - Это что?
Она сказала:- Это ютуб.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка