Список разделов › Прочее › Беседка
Дина!Y-ina писал(а):Какой-то совершенно чеканутый народ. Злой, жестокий, завистливый.
veravelios писал(а):Народ , с наступающим!
Настроение я вижу бодрое у народа)
А я прилегла на часок и с новыми силами - вперёд, праздновать )
Definitely Maybe писал(а):Новогодний день начался, как в ежедневном кошмаре, – т.е. вполне буднично и обыденно для тех, кто уже давно привык к грохоту разрушений.
Около трех часов ночи город разбудил рокот ракетного обстрела. Темнота, как старый враг, обнимала улицы, а земля под ногами вздрагивала, будто в агонии. Прилёты ложились рядом, кучно, с пугающим приближением . Каждый новый удар вырывал из души остатки того, что ещё можно было назвать привычной жизнью.
- Спойлер
- Те, кто успел забыться коротким тревожным сном, были разбужены снова – "отложенным будильником" войны, который никак нельзя простым свайпом отложить еще на 10 минут. В восьмом часу утра волна за волной накрыла окрестности баллистика. Я насчитал где-то семь прилётов. Плотно, рядом, без передышек, словно кто-то пытался нащупать тонкую грань между выдержкой и отчаянием.
Собака, забилась в агонии. Она вся тряслась, как осиновый лист на ветру, а её глаза смотрели в пустоту, как у того, кто видел слишком много. Она была эпилептиком, и подобные потрясения нередко провоцировали приступ. Но на этот раз обошлось. Я протянул руку и обнял её, пытаясь успокоить и себя, и её, будто в этом прикосновении можно было найти спасение.
День тянулся бесконечно. Город погрузился в вязкую, удушающую тишину. Тишину, которую иногда нарушали отголоски взрывов – где-то далеко, но всё равно слишком близко. Эта тишина была тяжелее самого грохота: она давила, напоминая, что всё это – лишь краткая передышка перед новой волной.
Вечерняя тишина была нарушена коротким сигналом телефона.
Смс.
Сердце сжалось, пока открывалось сообщение.
Сын.
Реанимация.
«Поздравляю с Новым годом. Я живой».
Слова вспыхнули на экране, как огоньки на ёлке, которую в этом году так и не поставили. И в этом коротком, хрипящем от боли сообщении было всё: радость, горечь, страх и бесконечная благодарность.
Новый год всё же приходит. Не радостным, не желанным, но всё же настоящим. И в каждой его секунде - живая, едва уловимая нить надежды – упрямая и безрассудная, как само дыхание.
Сегодня это кажется невероятным, но были времена, когда установленная в доме елка могла привести к серьезным неприятностям. В период с 1925 по 1935 год елки, которые в России традиционно наряжали к Рождеству, на волне борьбы с религией подверглись репрессиям как «поповский обычай».
Вместе с праздником запретили продажу елочных игрушек и хвойных деревьев, а в канун 7 января по домам ходили специальные комиссии, высматривавшие, не следует ли кто-нибудь «религиозным предрассудкам». Тем не менее, находились родители и даже детсадовские воспитатели, которые рисковали собой и устраивали малышам подпольные елки за плотно занавешенными окнами.
День рождения Нового года
Самый любимый детьми праздник появился в российском государстве 1 января 1700 г. благодаря указу Петра I, а вот его вторым днем рождения можно считать 1 января 1936 г.
Четырьмя днями ранее в газете «Правда» было опубликовано письмо высокопоставленного партийного чиновника П. Постышева, в котором он призывал организовать советским детям к Новому году хорошие елки.
Антиелочную кампанию мгновенно остановили, по всему Советскому Союзу полетели телеграммы с рекомендациями устраивать новогодние праздники в школах и детских учреждениях. В считанные часы после выхода заметки на рынках откуда ни возьмись, появились свежесрубленные деревца, а в магазинах — елочные игрушки. Уже 1 января первые полосы газет украшали фотографии детей вокруг нарядных елок.
Правда, Новый год еще долго оставался сугубо детским развлечением. Всенародным праздником он стал только спустя двенадцать лет, когда 1 января сделали нерабочим днем (каким он и был с 1897 по 1929 годы).
Дочка третий НГ подряд не разрешает мне включать ТВ.Ромовый огонь писал(а):смотрел ли кто вчера Новогодний огонек)
У дочки работает, значит... Я её спросила: - Это что?Samersen писал(а):Brittany, ютуб не работает
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость