Список разделов › Прочее › Беседка
Девочки просто раньше мальчиков взрослеют.Samersen писал(а):Вспоминая школу - девочки у нас были очень активные. Мальчики не такие.
Как-то была вечеринка не помню по какому поводу. Собрались в классе, была музыка. Девочки закупили разных пирожных и вкусностей, суетились. Я пришел туда сидел и ел. Потом наелся у пошел домой
Фига себе! Нет, у нас такого не было. Был предмет Этика и психология семейной жизни, вёл мужчина директор, которого потом уволили за пьянство, но мужик был мировой. Я многое помню, запомнила из того что он говорил.Янтарь писал(а):Еще наши труды были примечательны тем, что наша учительница постоянно что-то рассказывала из жизни. Обычно из семейной, вообще что-то на тему отношений.
На эту же тему любила поговорить наша учительница по биологии, но она говорила на разные темы, но обычно что-нибудь трэшовое или криминальное.
А учительница по-русскому и литературе увлекалась эзотерикой и заводила свои разговоры. Даже специальные классные часы устраивала, где мы делились мистическими историями. Как-то она привела знакомого хироманта, он каждому руку посмотрел, что-то сказал. То, что сказал про меня, сбылось.
Вот эти посиделки были многим интересны, отвлекали от школьной рутины. Наверное, и сами учителя так отвлекались.
я больше уроки физики запомнила...iriss писал(а):Был предмет Этика и психология семейной жизни, вёл мужчина директор, которого потом уволили за пьянство, но мужик был мировой. Я многое помню, запомнила из того что он говорил.
Да это точно. У мальчиков другие интересы в этом возрасте, не семейные точно. Есть группки хулиганчиков, которым покурить, пошкодить. Есть ботаны.iriss писал(а):Девочки просто раньше мальчиков взрослеют.
У нас этики не было уже. Нас во внештатном порядке на трудах просвещали (тоже в стиле посиделок), когда нам было лет по 13.Марфа_М писал(а):этика была да, ничего не помню, вела какая-то женщина со стороны , и там видимо просто все стояли на ушах и занимались своими делами
Учительницу ангийского я боялась...Янтарь писал(а):Мне недавно приснилась нашу учительница по-английскому. Будто спускаюсь по лестнице в подъезде поздно вечером, и вижу, что и она ниже идет. Увидела меня, поздоровалась, спросила что-то. Я заметила, что она постарела и подумала, что столько лет прошло уже. Нахлынули и ностальгия, и тепло с благодарностью. Она была очень хорошей учительницей, очень уравновешенной к тому же. У нас были хорошие отношения, ну и английский был моим самым любимым предметом. Я даже в олимпиаде участвовала. Однако не вспоминала о ней много лет, даже удивительно, что она мне приснилась.

а что интересно?соль22 писал(а):как то школа прошла мимо меня… про между прочим… как и сад… не особо интересно, но надо…

все кроме этого… работать интереснее это точно… наверно потому что выбор и свобода, а в учебных заведениях его нет, это просто «надо»…Марфа_М писал(а):а что интересно?соль22 писал(а):как то школа прошла мимо меня… про между прочим… как и сад… не особо интересно, но надо…
не знаю, я никогда не ощущала запретов в школе или садикесоль22 писал(а):все кроме этого… работать интереснее это точно… наверно потому что выбор и свобода, а в учебных заведениях его нет, это просто «надо»…Марфа_М писал(а):а что интересно?соль22 писал(а):как то школа прошла мимо меня… про между прочим… как и сад… не особо интересно, но надо…
У нас тоже так было. Спик инглиш могли выдать только я и еще одна девочка. Все остальные - либо ни в зуб ногой, либо что-то там кое-как. В 10м классе у нас некоторые читали так, словно впервые видели учебник. Как сейчас помню, один мальчик "people" прочел как "пьюпле", а другой "potato" как "почачо". Это "почачо" потом долго вспоминали. При этом наша англичанка не ругалась, она скорее сетовала, что вот как так можно или удивлялась. И ее не боялись и хорошо к ней относились.Марфа_М писал(а):И тебе что-нить непонятно, пытаешься спросить, она - неве рашн, спик онли инглиш...
и все.
как по мне, работа это кайф, да же когда работала в институте по 24 часа швеей было интереснее… ХЗ как по мне школа это очень скучно… ну может еще потому что я сова и до обеда обычно в сонном состоянии…Марфа_М писал(а):не знаю, я никогда не ощущала запретов в школе или садике
А вот работа - это как раз уже "надо"
Встал в колею и попробуй из нее вылези...
Куча завязок
у меня нет.Янтарь писал(а):Самые жуткие преподы у нас были в универе. Просто сотрудники гестапо. Психологическое давление, вампиризм практиковались самыми разными способами.
Сейчас этот раздел просматривают: 39 гостей