Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, я учусь на 2 курсе на платном. Отец сам на себя оформлял договор об оплате, теперь как появилась у него женщина моложе на 30 лет, он платить отказывается. Живу с матерью, которая путем злоупотребления доверия перевела мою часть собственности на своё имя, теперь говорит, что выпишет меня оттуда через суд. Я не знаю, что мне делать, даже если устроюсь на работу, то буду получать около 30 тыс. в месяц, а как снимать жилье, оплачивать учебу, есть, одеваться и так далее?? У отца хороший доход, он может позволить купить авто своей женщине, обо мне, понятно, в этом плане и речи не идёт. Что делать, не пойму?
Добавлено спустя 3 часа 38 минут:из обсуждения
Ну это у вас еще все хорошо, что хоть пару лет оплатили, мне мама в 17 лет сказала - у меня на тебя денег нет, хочешь, иди поступай на бюджет, не можешь, иди в колледж, а кормить, извени, иди работай, такой золотой пинок со свистом. И ничего, как то выжила, и в интститут поступила, правда на заочный, зато сама, и работу нашла, правда первые несколько лет работала за копейки, потом, когда опыта набралась, уже на хорошую работу устроилась. Поэтому сейчас для Вас 1 - это найти хорошую работу, с которой вы сможите откладывать хотябы половину зарплаты на оплату учебы на следующий год, либо перевестись на уровень ниже институт, на ту же профессию, но уже на бюджет.
2.- это найти жилье, можно снять комнату на двоих с девочкой, с учетом того, что Вы будите и работать и учиться, вы там будите только ночью спать, и да, сразу обговорите дежурства, это уборка в комнате и прилегающей территории (кухня, коридор) по очереди, чтобы не было вопросов, так как времени будет очень мало. Также можно попалам покупать продукты и готовить, иногда это удобнее и дешевле, но не всегда.
3. - не ссориться с родителями, через 10 лет и папа вспомнит и придет с извинениями и мама тоже станет по-другому относиться. А пока Вам нужно занять нейтральную сторону и стать более ссмостоятельной.
4. - по возможности, после решения главных вопросов, очень тяжело, но надо начинать копить на первоначальный взнос по ипотеке, пусть это будет студия, комната, часть дома и так далее, но это будет Ваш уголок и Вам никто не будет тыкать пальцем, что Вы живете на всем готовеньком. А девушку, с которой например снимать будите комнату, можите взять с собой на аренду, чтобы легче платить ипотеку, так и Вам будет проще и уже доверие будет.
Ну это реальный выход из кризисной ситуации, что Вы сами решите , это уже Ваше дело.
Просто прекрасно понимаю Ваше состояние и отчаение, главное сейчас не опускать руки и зубами держаться за эту жизнь, чтобы не утонуть в болоте.
Удачи Вам, сил и терпения!!!
Добавлено спустя 36 секунд:Папа_Карло писал(а):А девушку, с которой например снимать будите комнату, можите взять с собой на аренду, чтобы легче платить ипотеку, так и Вам будет проще и уже доверие будет.
Интересный вариант.