Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Собственность и счастье

#4401 Y-ina » Чт, 10 сентября 2020, 20:32

А я вообще не могу смотреть в телефон. У меня косоглазие начинается.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#4402 veravelios » Чт, 10 сентября 2020, 20:33

Y-ina писал(а):А я вообще не могу смотреть в телефон. У меня косоглазие начинается.
Расходящееся ?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#4403 Y-ina » Чт, 10 сентября 2020, 20:33

сходящееся, конечно. Телефон же маленький.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4404 veravelios » Чт, 10 сентября 2020, 20:34

Y-ina писал(а):сходящееся, конечно. Телефон же маленький.
Понятно.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#4405 tatpit » Чт, 10 сентября 2020, 21:26

Y-ina писал(а):А я вообще не могу смотреть в телефон. У меня косоглазие начинается.
Изображение
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#4406 Папа_Карло » Пт, 11 сентября 2020, 11:05

Новый работник.
С Фёдором мы познакомились на работе. Он сразу привлёк моё внимание как человек слова, не злоупотребляющий спиртным, а главное своим не подложным патриотизмом. На обеде он обязательно открывал свежий номер «Российская газета» и непременно находил новости которые вызывали общий интерес и требовали обсуждения.

Достойный человек.
Как оказалось, Фёдор военный, майор в отставке. Родился он на Украине, но покидала его служба по всему СССР. Под конец службы, он остался в России и получил постоянную квартиру в нашем городе.

Много в нём было того что могло стать примером. Он никогда не вступал в долгие дискуссии и если замечал раздражение оппонента, менял тему. Он мог выпить сто грамм коньяка на работе за обедом, но никогда, даже на праздниках не увеличивал эту свою норму. С ним было легко работать из за некой дружелюбной атмосферы; как будто ты не на работе пашешь, а у себя дома что то делаешь или как то так. Но первое что привлекало в нем, забота о своей дочери. Он гордился её успехами, ежемесячно откладывал деньги на новую машину для неё, покупал цветы и подарок на день рождения и 8 марта, советуясь какой гаджет лучше. Но вскоре, стало видно что он что то не договаривает…

Перемены.
Федор перестал торопиться домой. Сначала на это никто не обращал внимания; ну мало ли… Но позже спросили:

«Федя, а ты чего домой не идёшь»

«Жена с дочкой раньше семи вечера не приходят…» - ответил он.

А потом добавил: «У меня ключа нет, они забрали. Что я буду у подъезда сидеть, город уже весь обошел».

«А дочка как же?».

«А дочка как и жена. Я же квартиру на дочку записал... Предлагают мне съехать. На пенсию пошел, не нужен теперь, а дочка замуж собирается».

«Пока снимать буду, а когда в Москву поеду на встречу с однополчанами, попробую узнать про служебную, может дадут где ни будь».
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4407 Y-ina » Пт, 11 сентября 2020, 11:50

Еще один развратитель детей.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4408 Папа_Карло » Пт, 11 сентября 2020, 11:59

Вышла замуж в 19, мужу было 23. Родители с обеих сторон были категорически против! Поэтому помощи не было никакой и никогда! Первую дочь родила в 21, вторую в 28. Безнадега нас периодически накрывала! Очень уж было трудно порой. Но дочери выросли счастливыми! Можете спросить у них! Живем уже 27-ой год! И ни я, ни муж не хотели бы, чтобы было по другому! Наши чувства перенесли все! И стали только крепче! А дочерям я вообще ничего не говорю - это их жизнь! И прожить ее они должны сами! Помочь - помогу! А наставлять не буду! Достаточно того, что я воспитала в них самостоятельность! Они уже не сидят на наших с мужем шеях - обе работают! Хотя младшей всего 17! Ну, не захотела она дальше учиться, и что теперь? Заставлять? А будет толк в учебе из-под палки? К тому же она ждет совершеннолетия, чтобы замуж выскочить! Давно встречается с парнем, все у них решено! А вот детей в планы они пока не ставят! Я так считаю, что дела родителей - вырастить и воспитать детей так, чтобы они стали самостоятельными и самодостаточными личностями! Тогда они и не будут сидеть на шее родителей! А если пытаться выстроить жизнь ребенка так, как хочется тебе самому - получится только безвольное существо, которое ты будешь кормить до своей смерти! Или, как мой отец, проживешь жизнь в расстройстве чувств, что дочь не получила высшего образования, как он мечтал, не вышла замуж за того, за кого он мечтал, не родила тогда, когда он хотел... И так и не поняв, что дочь счастлива! Родители обязаны помнить о том, что ребенок - это не ты сам! Это другой человек! У него своя жизнь! И прожить ее он должен сам, а не по твоей указке! Ты можешь лишь постараться привить ему нужные качества!
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4409 monroe » Пт, 11 сентября 2020, 12:02

хорошо бабу повело башкой
одни восклицательные знаки
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#4410 Y-ina » Пт, 11 сентября 2020, 12:17

в школе плохо училась, точки не научилась ставить.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#4411 Папа_Карло » Пт, 11 сентября 2020, 13:02

Y-ina писал(а):Еще один развратитель детей.

Удобная позиция-не обеспечиваешь-мудак.
Обеспечиваешь-тоже мудак-развратитель.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4412 Володя 11 » Пт, 11 сентября 2020, 13:15

Папа_Карло писал(а):«Федя, а ты чего домой не идёшь»
«Жена с дочкой раньше семи вечера не приходят…» - ответил он.
А потом добавил: «У меня ключа нет, они забрали. Что я буду у подъезда сидеть, город уже весь обошел».

ты забыл простые изначальные вещи. . што природа женщины - это отражение
(на самом деле сложнее, но это и к сознанию уже отношения не имеет)

и если женщина достаточно долго (т.е. не случайность) хренью страдает - то это значит шо она с кого то значимого для неё берёт пример

есть на эту тему казарменный йумор, дык грят шо мол неприличный...
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#4413 Папа_Карло » Вт, 15 сентября 2020, 12:01

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, я учусь на 2 курсе на платном. Отец сам на себя оформлял договор об оплате, теперь как появилась у него женщина моложе на 30 лет, он платить отказывается. Живу с матерью, которая путем злоупотребления доверия перевела мою часть собственности на своё имя, теперь говорит, что выпишет меня оттуда через суд. Я не знаю, что мне делать, даже если устроюсь на работу, то буду получать около 30 тыс. в месяц, а как снимать жилье, оплачивать учебу, есть, одеваться и так далее?? У отца хороший доход, он может позволить купить авто своей женщине, обо мне, понятно, в этом плане и речи не идёт. Что делать, не пойму?

Добавлено спустя 3 часа 38 минут:
из обсуждения

Ну это у вас еще все хорошо, что хоть пару лет оплатили, мне мама в 17 лет сказала - у меня на тебя денег нет, хочешь, иди поступай на бюджет, не можешь, иди в колледж, а кормить, извени, иди работай, такой золотой пинок со свистом. И ничего, как то выжила, и в интститут поступила, правда на заочный, зато сама, и работу нашла, правда первые несколько лет работала за копейки, потом, когда опыта набралась, уже на хорошую работу устроилась. Поэтому сейчас для Вас 1 - это найти хорошую работу, с которой вы сможите откладывать хотябы половину зарплаты на оплату учебы на следующий год, либо перевестись на уровень ниже институт, на ту же профессию, но уже на бюджет.
2.- это найти жилье, можно снять комнату на двоих с девочкой, с учетом того, что Вы будите и работать и учиться, вы там будите только ночью спать, и да, сразу обговорите дежурства, это уборка в комнате и прилегающей территории (кухня, коридор) по очереди, чтобы не было вопросов, так как времени будет очень мало. Также можно попалам покупать продукты и готовить, иногда это удобнее и дешевле, но не всегда.
3. - не ссориться с родителями, через 10 лет и папа вспомнит и придет с извинениями и мама тоже станет по-другому относиться. А пока Вам нужно занять нейтральную сторону и стать более ссмостоятельной.
4. - по возможности, после решения главных вопросов, очень тяжело, но надо начинать копить на первоначальный взнос по ипотеке, пусть это будет студия, комната, часть дома и так далее, но это будет Ваш уголок и Вам никто не будет тыкать пальцем, что Вы живете на всем готовеньком. А девушку, с которой например снимать будите комнату, можите взять с собой на аренду, чтобы легче платить ипотеку, так и Вам будет проще и уже доверие будет.
Ну это реальный выход из кризисной ситуации, что Вы сами решите , это уже Ваше дело.
Просто прекрасно понимаю Ваше состояние и отчаение, главное сейчас не опускать руки и зубами держаться за эту жизнь, чтобы не утонуть в болоте.
Удачи Вам, сил и терпения!!!

Добавлено спустя 36 секунд:
Папа_Карло писал(а):А девушку, с которой например снимать будите комнату, можите взять с собой на аренду, чтобы легче платить ипотеку, так и Вам будет проще и уже доверие будет.

Интересный вариант.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4414 Володя 11 » Вт, 15 сентября 2020, 15:59

ох и не дают покоя тибе чиста русские традиционные ценности

вот с какова такова молодёжь ориентируется на традиционную семью, а вовсе не на ОВЦЫальное государство ?

разумеется надо как на Западе оторвать молодёжь от семьи, разъединить людей, атомизировать общество.
разделяй и властвуй, ничего нового.

тогда и очень легко будет молодёжи промыть мозги и впарить любую овцыальную шнягу
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#4415 Оленёнок » Ср, 16 сентября 2020, 7:22

Папа_Карло писал(а):..главное сейчас не опускать руки и зубами держаться за эту жизнь, чтобы не утонуть в болоте.
Удачи Вам, сил и терпения!!!
Конечно, она молодец -не унывает, своим примером воодушевляет двигаться вперед.
На мой взгляд, если государство не в силах поддерживать молодежь на период учебы, а это: жилье, пропитание и транспорт до места обучения, то это- ОБЯЗАНЫ (по-возможности) родители. Не представляю, какое можно получать образование, если после последней пары надо бежать работать.. А когда ж считать модули по сопромату,задачи по термеху? В метро на коленке по пути на работу.?
Если родитель в состоянии и может помогать и не делает этого, то у ребенка будет расти внутренняя агрессия к такому родителю. Нужно заранее тогда готовить ему книги СН, чтобы он параллельно работал над своим внутренним состоянием. Только когда ему читать между работой и учебой, разве что во сне...

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Володя 11 писал(а):разумеется надо как на Западе оторвать молодёжь от семьи, разъединить людей, атомизировать общество.
разделяй и властвуй, ничего нового.

тогда и очень легко будет молодёжи промыть мозги и впарить любую овцыальную шнягу
Промыть мозги малообразОванной молодежи каким-нибудь соросам -еще легче..
Оленёнок F
Дебют года
Аватара
Темы: 2
С нами: 8 лет

• 2

#4416 Бриджит » Ср, 16 сентября 2020, 9:26

Папа_Карло писал(а):Ну это у вас еще все хорошо, что хоть пару лет оплатили, мне мама в 17 лет сказала - у меня на тебя денег нет, хочешь, иди поступай на бюджет, не можешь, иди в колледж, а кормить, извени, иди работай, такой золотой пинок со свистом. И ничего, как то выжила, и в интститут поступила, правда на заочный, зато сама, и работу нашла, правда первые несколько лет работала за копейки, потом, когда опыта набралась, уже на хорошую работу устроилась. Поэтому сейчас для Вас 1 - это найти хорошую работу, с которой вы сможите откладывать хотябы половину зарплаты на оплату учебы на следующий год, либо перевестись на уровень ниже институт, на ту же профессию, но уже на бюджет.
человек с высшим образованием , и пишет с такими ошибками. Господи, спаси и сохрани великий и могучий, за что так над ним :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Оленёнок, с этого года на учебу льготные кредиты дают кстати. 3% годовых
Бриджит

#4417 FlutterShy » Ср, 16 сентября 2020, 9:47

Оленёнок, все что родители должны дать ребенку - это жизнь. Ведь ее можно и не давать. А чтобы обеспечивать ребенка всем - на это родители не подписываются. Можно вообще родить и сдать в детдом или не родить. То есть не давать жизнь тому, кого на ваш взгляд, необходимо обеспечивать всем-всем. Это уже по желанию родителя. Ну и конечно, если ребенку жизнь не дать, допустим используя контрацепцию или аборт, то никакой внутренней агрессии у него и не возникнет, ведь он просто не родится. И даже если он родился, то никакого образования или обеспечения родитель ребенку давать не обязан. Просто это уже по желанию родителя. Не нравится, может идти на обеспечение государства в детский дом. Но ещё раз повторюсь, обязанностей у родителя нет, есть любовь и есть намерение с желанием заботы.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#4418 Aroha » Ср, 16 сентября 2020, 9:56

Папа_Карло писал(а):Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, я учусь на 2 курсе на платном....
по каким местам Папо собирает такие истории :crazy:

Сыначка моя грезил и грозился свалить после 18 из дома
В августе 19 исполнилось. Судя по тому , что он купил в свою комнату второй стол для второго монитора и стеллаж для инструментов
хрен он куда съедет :-D

FlutterShy писал(а):И даже если он родился, то никакого образования или обеспечения родитель ребенку давать не обязан.
сразу видно у кого нет детей
только выдуманные кошки
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#4419 FlutterShy » Ср, 16 сентября 2020, 10:04

Aroha, посмотри на количество детей у африканцев с азиатами и сравни их с количеством детей у белых, которые все планируют, считаю себя обязанными сами учиться до 30 лет и дитятю до 30-ти на себе тянуть, чтобы и комната была и все игрушки свои и образование лучшее. В результате, у тех же кавказцев по 5-7 здоровых ребятишек, а у обязанных тянуть 1-2 или вообще не рожают, потому что моральный груз оказывается сильнее мнимой обязанности.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#4420 Aroha » Ср, 16 сентября 2020, 10:13

FlutterShy, не вижу ничего плохого в том, чтобы помогать и учиться и вообще
Если есть возможность

С азиатами и прочими зачем сравнивать
Абсолютно разный жизненный уклад у нас всех

Я вчера вон смотрела про корейцев: у них не зазорным считается ,когда женщины набухиваются крепкими напитками
Никто пальцем не покажет
или блевать с перепоя возле бара
Последний раз редактировалось Aroha Ср, 16 сентября 2020, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

Пред.След.

Вернуться в Беседка